2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駒大苫小牧】「3、4発なら大会に出られるかも」 教頭が被害者に殴打回数変更依頼 

1 :(-◇-)コーホー@ひよこφ ★:2005/08/24(水) 21:30:51 ID:???0
 野球部長の暴力問題が発覚した駒大苫小牧高校は24日、教頭が被害者の部員に
「(たたかれた回数を)3、4発にすれば秋の大会に出られるかもしれない」などと
話していたことを明らかにした。 

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050824&j=0030&k=200508241969 

関連ニュース
【駒大苫小牧】暴力内容「10回はやったかも」と訂正…駒大苫小牧野球部長
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124878802/l50
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124880011/l50 後発スレ
【駒大苫小牧】野球部員の親「拳で30〜40発」←→学校「平手で数発」…暴力内容に大きな相違★8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124864430/l50
【駒大苫小牧】「球児がかわいそう」 駒苫暴力問題で小泉首相
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124860815/l50

952 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:29:27 ID:Rb2xAEZy0
未だに秋季大会とか春の甲子園とか言ってるのがあまりにも哀れに滑稽すぎる

953 :サラたん ◆SALA/cCkcU :2005/08/25(木) 00:29:28 ID:IH+rvH4W0
>>923
そんな学校を選んでしまった不幸ってのはあるでしょうね。

有名校で甲子園を目指す球児と、一般校で甲子園出場の夢はなくても
野球を楽しむ。

この選択をまだ社会の仕組みが良くわかっていない中学生に
選択させるのは酷かも。

一方の世界はまちがいなく大人の思惑が飛び交う妖怪の巣なわけで。

954 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:29:42 ID:0yrHZpFL0
体罰 隠蔽 暴力が
狭い視点とか言ってた工作員でてこい

馬鹿親の工作行為はわかるが
てめえの良識のなさには
オラがっかりだぞw

955 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:29:54 ID:KeCxEh6V0
違う意味で伝説になったな。この高校はwあと被害者叩きした道民も季違いを晒したなw

956 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:29:55 ID:kkQlTmOj0
駒澤大学仏教学部ってどう?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1008681219/


957 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:30:00 ID:p7SB8C3B0
>>943
野球信者のネタですか?
ご苦労だね。

958 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:30:12 ID:XgdApgsY0
>>928
医者なんか関係ねぇ
嘘言ってたから負けなんだよ

959 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:30:17 ID:D7dIzlnc0
これで状況は学校側が一気に不利になったようです
一度嘘がバレると言ったこと全ての信憑性が全くなくなりますから
あの校長も教頭も最初からどうも胡散臭いと思っていた人は多いと
思います
教頭などこれが本当に教頭かと疑いたくなるほどでした
これから学校側はドンドン墓穴を掘っていくことでしょう
そして結果は野球部員にとって最悪のものになる
今のままでは子どもが悪者にされたまま終わってしまう
子どもの名誉の為に学校側に真相を明らかにさせると
父親が断言していました
校長と教頭は数回家庭を訪れて謝罪したそうですから
すべて録音されているのではないでしょうか
公開されたら全てが晒されるでしょう
これ以上の悪あがきは悪の連鎖となるでしょう

960 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:30:29 ID:WKC0Q+sQ0
>>925
高校野球ってプロ選手を売り出すためのファームじゃないの?
特に野球に力入れてる強豪校って学校と生徒が有名になって、
生徒増やして、金儲けの場所でしょ。
打算の場所なんだから、甘受しろってこと。


961 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:30:39 ID:03oTOtPV0
>>942
はいわ

962 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:30:40 ID:TynBj2FT0
まともな道民も居るんですか?信じられない。
ドキュソ道民の言い訳に一番多いのが、帯広だけは良い奴しかいない。浜の方の人間はクズ。
とか、旭川は離婚率が高くてドキュソだけど、札幌は大都会だけど普通。とか
他所から見れば、道民なんだけどね。


963 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:30:40 ID:lZbaYC710
「3、4発なら朝礼に出られるかも」 教頭が援交少女にセックス回数変更依頼

964 :関係者:2005/08/25(木) 00:30:42 ID:9yulLyi80
親に不審に思われる怪我をしたのは彼だけじゃない
暴力を受けたと名乗り出る被害児童はまだ増えますよ
大体被害者叩いてた馬鹿居るけどなんで先輩達による寄せ書きのユニフォームが彼に託されたか知ってるのか?
親に頼ったりする人物でもない
故障するまで彼はレギュラーだったんだ
被害者叩いてる似非道民はマジで死んでくれ

965 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:30:45 ID:0SRbaL0b0
3発も抜いたら
当分ダウンだよ。

966 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:30:51 ID:W81/FlqS0
>>943
もうやめてくれ。
苫小牧の民度の低さを書き散らすのは。

967 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:30:53 ID:gaf0FCTE0
その選手がもしも再起不能とか、致死的な状況だったらどうなってたの?
生きてれば許されるというのはおかしいよ。
生徒達は被害者といえども、黙認していたことに対しての責任はあると思う。
そういう暴力が成り立つ上での優勝ならば、取り消すべき。


968 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:30:56 ID:7AcBOiZj0
>>943
>この生徒自身も校長先生の首を〜

お前通報されても知らんぞ。


969 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:31:01 ID:UNOsvmQo0
>>937
写真を撮ったら、去年の夏、交通事故で死んだヤツも写ってたりして、
結局10名。

970 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:31:11 ID:7lFnCIxL0
>>943
フシアナサンしてくれたら信じる。

971 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:31:21 ID:8v4ZEXnT0
実際殴った方が強くなるんだろ、反則手法は良くない。

972 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:31:29 ID:3Q6s8uJN0
とにかくこの茶山をクビにして刑事事件とすべきだ そうでないと
学校とはいえない 廃校すべきだね

973 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:31:37 ID:3paOK7Wt0
>>934
こんなところに、はぎおもと!

974 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:31:52 ID:duyp2bIR0
>>943
本当?
嘘だと
民事訴訟なら完全敗訴ですよ

975 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:31:54 ID:TzyI6SQU0
>>828 3Ch0VNkr0へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050823-00000035-mai-soci

>白い歯を見せてニヤッとしたら、部長が拳で顔を殴り、バットでこずかれたり、蹴られたりして、30〜40発殴られた。

俺が調べてどうすんだよ・・・ちくしょう。
釣られたんだよな
でも、正しいことしたから、いいや。嘘つきにならなくて。

976 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:32:16 ID:91qbPqVH0
最終的には3,40発で落ち着きそうな悪寒 (w

もう廃部・優勝取り消しの方向で...いいんじゃ...


977 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:32:17 ID:mo8RlGQP0
::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!   
:::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!
:::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
:::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄            ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|
.                           |      ;:   !
                            |       ;;! ,!
                          i'^ゝ    _゙__,,!、
                            F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
                       ,;-‐'′     ゙i i  i
                         /        ,!,!  ,!、
                     /        _,,ノノ   ; ヽ、
                      ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                    i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                    i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、





978 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:32:22 ID:sV/gFA270
校長、教頭、部長(27)
  ↑
この3人が学校を辞めることは確実。
ついでに、高野連のジジイも辞めろ。


979 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:32:23 ID:0yrHZpFL0
>>950
いや 工作委員長だから
アホじゃないんだよ
地元の高校の為なんだよ
 こんな馬鹿 演技じゃなきゃやってられない

980 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:32:28 ID:kjmNY0bz0
隠蔽がばれて
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20050824049.html

↓結果こうなった

診断は外傷性顎関節症 被害部員
【00:02】 駒大苫小牧高野球部長の暴力問題で、
被害者の部員が外傷性顎(がく)関節症と診断
されたことが24日、新たに分かった。
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

981 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:32:29 ID:haCbA3yU0
JFK?とか言う最強の戦闘機じゃないの?

982 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:32:35 ID:ua8nS4fh0
>>889
それだ!!


983 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:32:39 ID:PTA519Dq0
監督とナインハーフが可哀想過ぎる。

984 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:32:42 ID:VzLHMe1q0
>>935
今度は両者を叩いて罪軽減てか?関係者痛すぎ

985 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:32:49 ID:Op93w3yt0
>>960
ファームじゃねえよwwwww
ファームだったらあんな練習はしない
一部の選手以外は平気で壊す


986 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:33:10 ID:X/6dQLFF0
白い歯っていいなー

バット&拳

987 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:33:23 ID:C5LJifCi0
愛のムチだから、暴力と一緒にするな

幼児虐待という言葉だって悪い、愛のムチな

988 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:34:03 ID:zVpmu3EwP
>>964
詳しく

989 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:34:08 ID:SjE8//Iz0



つまり、使えない部員が入部したのが

そもそもの間違いだったってことでしょ。

こいつのせいで、優勝したナインがバカを見るな。




990 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:34:17 ID:wtFUZ5lSO
担任様

この生徒が進学希望でも就職希望でも、この子の内申書には「この
生徒は、当校高校野球部不祥事の際の被害者生徒であり、その父親は
当校とマスコミに通報した人物です。」って書いてネ。事実は公表
しなくちゃいけないからネ。隠したりしたら、また「隠蔽」って言わ
ちゃうからネ。




知らずにこういう子を雇ってしまったら、ウチの会社、大損害なワ
ケよ。ウチ、個人の利益より、企業の利益を優先できる人間じゃな
いと組織として困るからサ。雇った後にわかっても解雇できないで
しょ。父親が何言い出すかわからんからネ。

991 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:34:18 ID:3paOK7Wt0
>>983
エッチ

992 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:34:20 ID:03oTOtPV0
>>986
お前秀逸すぎ。

993 :サラたん ◆SALA/cCkcU :2005/08/25(木) 00:34:40 ID:IH+rvH4W0
>>953修正
>有名校で甲子園を目指す球児と、一般校で甲子園出場の夢はなくても
>野球を楽しむ「球児」。


なんというか、まともな親なら子供が芸能界デビューするといったら
止めるでしょ?
これと一緒でまともな親なら高校野球なんて大人の思惑が渦巻く恐ろしい
世界だからやめなさいがデフォになってほしいなと、今回の件からサラ
たんは思いますた。

994 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:34:42 ID:ua8nS4fh0
>>978
たぶん監督も

995 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:34:42 ID:LqL4ivFM0
>926
被害者親によると、校長は発覚翌日に
「監督、部長を甲子園から引き上げる用意がある」
~~~~~
みたいな発言をしたということだから、監督も知っていたんだろうね。
(ただ、あの親父はあんまり物覚え良さそうに見えないけどw)


996 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:34:47 ID:siv2rFpr0
1000なら被害者親子が在日決定

997 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:34:47 ID:kASFc6K30
>>868
あさぴー GJ
なにやってるかよく理解できたよ

998 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:35:02 ID:SWrbDGe00
一番大きなマチガイは、このヘタレガキの入部を許したことじゃね
ヘタレを受け入れるような体制にはなかったんだからさ
大学で競技スキー部とスキー部を間違えるようなもんさ。



999 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:35:06 ID:s6acKxE40
選手がいちばんかわいそうだ・・・・

1000 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 00:35:09 ID:WKC0Q+sQ0
>>985
ファームは牧場。金にならんものは処分。
育てる?金にならんもんは育てるかぁ。


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)