2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「除名されれば、新生自民党を」 自民・平沼氏、党執行部を批判★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★:2005/07/09(土) 18:53:56 ID:???0 ?##
★除名されれば新生自民党を 平沼氏、党執行部を批判

・自民党の平沼赳夫前経済産業相は8日、北九州市で講演し、自民党執行部が
 郵政民営化関連法案の衆院本会議採決で造反した議員の処分を検討している
 ことについて「そういう執行部に除名除籍されるなら、政治家として名誉なことだと
 思っている。そうなったら同志と新生自民党を打ち立てていけばいい」と述べた。

 平沼氏は「私たちは勝ったと思っていたが、執行部は威嚇とどう喝というえげつ
 ないことをやった。強権を使ってするのは本当の改革ではない」と執行部の姿勢を
 批判。
 さらに「参院でも執行部はなりふり構わず圧力をかけてくるだろう。場合によっては、
 あの人が解散総選挙に打って出てくる可能性もあるが、私は『殿、ご乱心を』と
 思っている」と述べ、衆院解散をちらつかせている小泉首相のやり方も批判した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050708-00000245-kyodo-pol

※前スレ: http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120827363/

428 :名無しさん@6周年:2005/07/12(火) 16:15:25 ID:q96e2bGc0
再保守。

429 :名無しさん@6周年:2005/07/12(火) 16:18:36 ID:ZtMxtwSF0
つくづく平沼さんて政局下手だなあ・・・

430 :名無しさん@6周年:2005/07/12(火) 16:29:04 ID:PwM9tYCa0
面白いからとっとと除名しろ小泉!

431 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 02:47:02 ID:GBkhnriy0
こいつケムール人(だったかな!?)に似て仕方ない?

432 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 13:48:13 ID:tt87js6f0
<自民党・平沼氏>造反議員らによる新党結成を視野

 自民党の平沼赳夫前経済産業相は12日、毎日新聞のインタビューに応じ、同党執行部が
郵政民営化法案への造反者を次期衆院選で公認しない方針を示していることについて「新しい
流れが生まれるかもしれない。同憂の士が集まれば団結していく」と述べ、造反議員らによる
新党結成を視野に入れていることを明らかにした。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050712-00000148-mai-pol

平沼新党51


433 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 13:48:52 ID:GytZQCID0
速報 野田聖子衆議院議員が自民党に離党届提出

434 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 14:21:13 ID:tt87js6f0
>>433
ついに決断したか?

435 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 14:25:38 ID:3VGVWKdm0
平沼さん好きだけど、可決したときのことを考えた方がいいよ・・・。
まあ勝負に出たのかもしれないけど・・・。

436 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 14:30:42 ID:oJGD5j/p0
岡田と一緒にチャンコロ反日党でも作れば。

437 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 14:33:47 ID:oJGD5j/p0
古賀に淋病移された腐れマン子のバカ女は政治家やめろ。

438 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 14:36:49 ID:mEvthD9O0
>>424
随分長い釣りだったな。

439 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 14:38:37 ID:ZqDi4Co60
新自由クラブ???

440 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 14:58:54 ID:4QHVKLaP0
『層化と手を切る!』または『宗教法人課税』を公約に入れてくれ!
それなら応援する!

441 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 15:00:30 ID:G9A5mcA20
パチンコ税を導入してくれ!

442 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 15:00:40 ID:ksUDfR4P0
自民党をぶっ壊す・・・公約通り

443 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 15:09:43 ID:oJGD5j/p0
平沼はバカだとは思っていたが、ここまでバカとはな。
それに自民党を名乗れるわけがないだろ。
あの池沼の河野よりもバカのようだな。


444 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 15:11:26 ID:tQLjT5CA0
>>440
+人権保護法案反対もいれろ

445 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 15:11:34 ID:/Cn+ZQ4d0
郵政法案反対で新党作るのか?
平沼ってこんな馬鹿だったのか・・・・。
これじゃあジャスコとほとんどレベルが替わらない。

446 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 15:13:14 ID:9j/kgnNC0
真痔憂倶楽部

447 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 15:30:05 ID:M8ld498A0
緊急事態基本法案も郵政の影響で今国会提出断念だ。
小泉氏の優先順位はトチ狂っているし、層化との裏取引を疑わせるものとして、
人権擁護法案は未だあきらめないし、郵政と同じ強引な手法を使おうとしている。
こんな政府のトップでいいのかね?
平沼氏らのグループの問題意識は正しいぞ、これは単に郵政だけの小さな話じゃない。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050713i206.htm

448 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 15:35:32 ID:G9A5mcA20
>>447
それって、北もしくは創価に弱みを握られてるって事?

449 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 15:37:05 ID:VVtuSEbC0
反対の大きい人権法は断念しないで緊縛基本法は断念って
おかしいよ。普通は郵政のために爆弾抱えてる人権法断念するだろ?

450 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 16:00:35 ID:hKI9O0gT0
平沼終了
河野洋平の二の舞になったな

中二階と称されても総理候補の一人だった
しかしこれで終了
泣きを入れて復党しても河野洋平状態



451 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 16:04:53 ID:dRT1QIRk0
やっちゃえやっちゃえ。
公明の影響力が下がるのなら何やってもいいよ。

452 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 16:07:30 ID:3NslpeQl0

ぜひやってくださいよ?

453 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 16:08:05 ID:hKI9O0gT0
>>451
自民分裂→与野党伯仲→キャスティングボートの公明の影響力絶大

454 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 16:10:09 ID:/dEpIUmn0
中二階党

455 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 16:10:49 ID:hioghSNj0
そして万年野党に

456 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 16:11:13 ID:oJGD5j/p0
似非右翼はブサヨ並に質が悪い。

457 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 16:12:32 ID:i3LMzCBw0
次期総理は町村キボンヌ!
官房長官に武見、防衛庁長官に中川、外務大臣に安倍。
国家公安委員長に石破。

458 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 16:12:35 ID:/Cn+ZQ4d0
>>447
優先順位をいうならば郵政が先だよ。
なぜなら郵政民営化は小泉にしか出来ないから。
そしてホントは10年前にやっておかなければいけなかった
ことであり、民営化の議論はその後10年の間に終ってる。
だからこそ小泉が総裁になるとき出した公約を飲んだ。
今の反対派は己の利権を守るために反対しているだけ。

459 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 16:15:51 ID:i3LMzCBw0
>>458
同意。

460 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 16:18:00 ID:G9A5mcA20
>>457
をいくら
石破は外国人参政権推進派だぞ

461 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 16:18:35 ID:GytZQCID0
>>451
与党主流派・・・自民党森派+自民党山崎派、公明党
与党非主流派1・・・自民党亀井派
与党非主流派2・・・自民党旧堀内派+小里派(旧加藤派)、河野G
与党非主流派3・・・自民党旧橋本派
与党非主流派4・・・自民党高村派、旧保守党G、無派閥

というわけで、平沼のいる非主流派1や非主流派3が離党すると
主流派の連携が強まる。つまり公明党を強くする。
まあ、野党になる気ならどうでもいいけど。

462 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 16:23:18 ID:Kpcaw6vF0
新党名は

   王道自民党

463 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 16:23:55 ID:IxGp9Vsv0
◇パート23に突入しました。

【印象】東京キー局の偏向報道を叩く23【操作】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1121080348/
   ↑
人権擁護法案に賛成の香ばしい大阪人が多数居るスレです。

>人権擁護法案に関して一言言うなら、私は賛成ですね。
 「大阪」→「大カス」
 このような下品な表現はネットから消えて欲しいからね。
 あと、このスレの多くの住人は客観的な事実とそれに基づく論証ができるから、


464 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 16:29:56 ID:M8ld498A0
>>458
順番に並んだらその通り処理するのか?
優先順位ってそんな問題じゃないだろ。
六カ国協議でどんな方向に振れるかわからない、
最近のロンドンのテロを見ても朝鮮有事でどんな事態を招来させるか不明だ。
国家国民の生命財産を守る備えをしなければ成らない段階で、郵政なんて小泉氏の我が侭で自民党執行部を巻き込んでの大混乱。
これを失政と言わず何とするか。

465 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 19:20:58 ID:pLYyNBe+0
へーそんな大層なこと言って大丈夫かあ。
事の次第でオカラや小沢と握手しなきゃならんができるのかねえ


466 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 19:26:57 ID:eoUMs22Q0
西村眞悟氏も平沼赳夫氏を支持しているから、安倍晋三氏がまだ早いと思っている人は、平沼氏を支持していいんでないか。


467 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 19:30:12 ID:r28HjDLL0
>>458
議論は国会など国政の場で国民に分かるようにやらなければ、なにもしてないのと同じ。

どこかの学者と小泉の間で話が付いてたって何にも意味無し。

468 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 22:10:39 ID:vhAJPyNq0
>450
しかし、河野はありあまるほどの金を
得ているわけだが。
ある意味、勝ち組だ。
oTL

469 :名無しさん@6周年:2005/07/14(木) 03:10:14 ID:j6vItw9G0
平沼さんの新国家論が超ベストセラーになれば、いっきに注目浴びそうだな。

470 :名無しさん@6周年 :2005/07/14(木) 03:19:49 ID:v/j9+0Cc0
>>469
ソレダ

おまいらたくさん買うんだ!

471 :名無しさん@6周年:2005/07/14(木) 13:37:56 ID:TeXoYEYg0
あげとくか

472 :名無しさん@6周年:2005/07/14(木) 13:54:27 ID:twhsJowH0
新生党か。歴史は繰り返すな。

473 :名無しさん@6周年:2005/07/14(木) 13:55:35 ID:uIF1Y/Kw0
これでようやく自民党も終わりか


474 :えー:2005/07/14(木) 13:57:17 ID:1Tb3mItJ0
石原新党できればそこそことるんじゃない?

475 :名無しさん@6周年:2005/07/14(木) 14:09:01 ID:l7AjVy4L0
そういえば、TVなんかで
「小泉が靖国参拝にこだわるのは遺族会の票田が大切だからだ」
などと、偉そうにほざいてた馬鹿コメンテータがいたが、
大事な特定郵便局という票田を切り捨てようとしている
今の小泉に向かっても同じことが言えるのかな?



476 :名無しさん@6周年:2005/07/14(木) 14:15:49 ID:BhJ7WMM70
ホント自民と民主は再編して欲しい。

左(売国)も右もごちゃ混ぜでいかん。
特に比例代表で自分の意見と真逆の奴が当選すると
腹立つ

477 :名無しさん@6周年:2005/07/14(木) 14:21:50 ID:9NGnQX/10
口だけ番長だな

128 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)