2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民・古賀誠氏、人権調査会長辞任の意向…郵政採決に絡み

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★:2005/07/05(火) 16:47:20 ID:???0 ?##
★郵政採決「賛成はしない」=党人権調査会長辞任の意向−自民・古賀氏

・自民党の古賀誠元幹事長は5日午前、時事通信の取材に対し、郵政民営化法案を
 採決する衆院本会議での投票行動について「賛成はしない」と述べ、反対または
 欠席する考えを明らかにした。また、党人権問題等調査会長などを辞任する意向も
 示した。
 堀内派の堀内光雄会長に続き、同派所属の古賀氏が造反を表明したことで、
 同派議員の投票行動にも影響を与えそうだ。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050705-00000047-jij-pol

※関連スレ(dat落ち)
・【政治】「全ての人の人権を守る」 人権擁護法案、今国会提出に強い意欲…古賀元幹事長(dat落ち)
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116608254/
・【政治】"わずか5票差" 郵政民営化法案、衆院通過…民営化実現に向け前進★3
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120549263/

952 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:27:12 ID:euQqPKIs0
>>945
あれ、更迭以外の措置って参議院で郵政が通ってからじゃないっけ?
そんな記事見たけど・・・
通ってから辞任が了承されるなら、まだ地位は変わらないと思うんだが

953 : ◆AV1k4grPLM :2005/07/06(水) 00:27:19 ID:2JN/57h60
>>941

 待て!!そのニュースソースには何気に新事実が含まれてるぞ!!
 ”自民党内”の人権問題等調査会長に加えて

 ”与党=自民+公明”人権懇話会会長も辞任するってことなのか?
 予断は禁物だがこれはケツをまくっているんじゃないのか・・?

954 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:27:30 ID:xcVrWe9K0
>>948
党内融和だけじゃなく、今後起こるであろうあらゆることを考えるならば、だな。

955 :人権擁護法(゚听)イラネ:2005/07/06(水) 00:28:37 ID:wr/z+BA10
>>945
古賀が水面下に潜って
公明に対し与謝野+執行部が直結してやるわけだ
こりゃ与謝野は気が狂う寸前

圧力のかけ甲斐があるってもんだ

956 :KN(http://jbbs.livedoor.jp/news/2586/) ◆.E2Y/4Nums :2005/07/06(水) 00:29:12 ID:fp/0rvHD0
>>946
城内さんらしいコメントだな。
あの人、熱すぎるんだよな。古川さんも。
俺が熱すぎるとか言われるけど、それは多分、あの2人と話したせいだ。
無性に俺を熱くさせるんだよな。みんなには迷惑かけて申し訳ないが。

957 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:29:18 ID:6Ync0USe0
>>946
本人がいくら安倍内閣を支えるつもりでいても、
賛成票を投じた安倍の取り巻きはまだかなりいる。
そもそも一年生議員なんて何の権限もない。
安倍が本気で守ってやらないと森派やNAISに潰されるのは確実。

958 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:30:09 ID:BjSLQBVsO
今回潰れるにせよ何が起きていたか、どのような背景があるかについては多くの人間が理解しておく必要があるな
メディアがマトモに機能しない現状も変える必要がある

959 :人権擁護法(゚听)イラネ:2005/07/06(水) 00:30:26 ID:wr/z+BA10
>>949
反省点もいっぱいあるし、得たものもあります
なんとなく選挙の感覚がつかめたYO

960 :◆h1/1b0ri7E :2005/07/06(水) 00:30:46 ID:AQ87ECcRO
>>953

◆AV氏、明日凸かけてみませう

961 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:30:51 ID:W7s+cXPD0
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1119030914
城内スレがあったので置いとくw

962 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:31:08 ID:xcVrWe9K0
>>953
だね。
というか、党人権問題等調査会長やめて与党懇談会だけやるわけにもいかないだろうから、
ある意味自然な流れかと。

963 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:31:43 ID:O2IDfYIs0
>>941
これは古賀が完全に逃げたということの可能性が高いな。

964 :KN(http://jbbs.livedoor.jp/news/2586/) ◆.E2Y/4Nums :2005/07/06(水) 00:31:48 ID:fp/0rvHD0
>>949
了解。
是非やろう。城内さん達を見殺しにだけは絶対にしない。
そして推進派の奴ら、絶対許さない。とうとう仕返しのチャンスなんだ。やらいでか!


965 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:32:26 ID:BGmHvUUuO
なんにせよ次の選挙で古賀に落選してもらうに越したことはない

966 : ◆AV1k4grPLM :2005/07/06(水) 00:32:58 ID:2JN/57h60
>>959

 そういう意味でも選挙男は実に重要な試金石になってくれた
 得られた教訓は候補者を立てる立てないに関わらず大きな財産を遺してくれた

 谷氏には次回があると信じている。明確な政策目標を立て綿密な準備の下
 新たに出直して欲しい。1,500に近い票は決して少ないものではない


967 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:33:03 ID:ilmVVbIo0
>>941

古賀バックれたか、公明のテコ入れか、
それとも古賀の良心が疼いたかw

まあ、良さそうなニュースではあるが、、、気は抜けないね。



968 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:33:38 ID:STdmnvy50
次スレはこれの2を立ててもらうの?
それとも新ソース?あるいは並立?

969 :KN(http://jbbs.livedoor.jp/news/2586/) ◆.E2Y/4Nums :2005/07/06(水) 00:34:37 ID:fp/0rvHD0
そうか!謎が解けた。
俺はもともと冷静なタイプなんだよ。
どうも城内さんや古川さんと出会ってから調子がおかしい。
こんなことするタイプじゃなかったのに・・・

970 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:35:23 ID:ugUvMfkS0
>>958
>メディアがマトモに機能しない現状も変える必要がある

どうすればいいんですか

971 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:35:25 ID:O2IDfYIs0

やっぱりgooの新ソースでしょ。

972 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:35:32 ID:xcVrWe9K0
>>964
ある意味早速だが・・・
>>961のサイト、応援しに行った方が良いかも・・・・

973 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:35:47 ID:ZtZ7ABC00
>>969
おいw
もちつけwww

974 : ◆AV1k4grPLM :2005/07/06(水) 00:35:49 ID:2JN/57h60
>>960

 凸る!党本部に凸るか?それとも古賀事務所直凸がいいか?

 てかAVってゆーなw

>>969
 冷静な香具師が自分でもともと冷静なタイプとかゆわん
 あんたは十分アツい香具師だよ。根っからなw恥じるな

975 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:35:54 ID:Wdci0slz0
古賀は棄権かよ。ボスの堀内は反対なのにそれでいいのか?

976 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:35:59 ID:97Scl1hi0
推進派の許可無くして古賀が勝手に法案から降りて生きていられると思えない。
裏があるんじゃないのか?

977 :KN(http://jbbs.livedoor.jp/news/2586/) ◆.E2Y/4Nums :2005/07/06(水) 00:37:08 ID:fp/0rvHD0
与党人権懇まで辞めたか・・・
ただ、公明党が黒幕である以上、脅威は変わらない。
わかりやすい悪役が消えただけ。わかりにくい分、闘いづらいかもしれない。


978 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:37:25 ID:CnDe3sZk0
>>969
昨日も誰かに同じことレスしたんだけど、
寝言は寝てから言ってくれ。
あんたは煽り耐性をつけるかスルーすることを覚えてくれ。

979 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:38:37 ID:O2IDfYIs0

読売の記事で次スレは依頼しよう。

古賀氏、自民党人権問題等調査会長など辞任へ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050705ia23.htm

自民党の古賀誠・元幹事長は5日、都内で記者団に対し、
党人権問題等調査会長と、自民、公明両党でつくる与党
人権問題等懇話会の座長を辞任することを明らかにした。

衆院本会議での郵政民営化関連法案採決で棄権したこと
が理由と見られる。

(2005年7月5日23時15分 読売新聞)


980 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:38:59 ID:dYJPO7q+0
そろそろ亡命先を探したほうがいいだろうか?
民主国家で先進国で反日ではない国を選んだほうがいいよね
どの国にしよっかな・

981 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:39:07 ID:ilmVVbIo0
>>977

ラスボスは、秘書官の飯島ってオチは嫌だな。

982 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:39:51 ID:PMQqmsVU0
でも関わった奴はもう俺的には許せないから。

983 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:40:14 ID:2JN/57h60
>>979
 
 スレ立て依頼よろ!!



984 :KN(http://jbbs.livedoor.jp/news/2586/) ◆.E2Y/4Nums :2005/07/06(水) 00:40:32 ID:fp/0rvHD0
古賀の今までの言動を考えると許すことは出来ない。

985 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:40:51 ID:DWcxojj90
古賀の原産地はどこ?

986 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:40:52 ID:O4Uua/th0
自民党に公明党との連立解消を要求してみ。

987 :◆h1/1b0ri7E :2005/07/06(水) 00:41:06 ID:AQ87ECcRO
さっき自民党員の人がいたけどもう落ちたのかな?
もしいたら次スレかVIP本部へ来てほしい。

助言がいる。

後、KN氏。

大阪の自民党が何か募集かけてたみたいだけど何の募集か分かります?
1〜2週前位にMBSで一回流れたんだけどうろ覚えでハッキリと聞いてないんだけど、

「大阪府本部は○@@£を募集してます」

みたいなことを言ってた。今思い出したんだけどすげー気になる

988 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:41:15 ID:e4+Q84Bc0
まだまだ、気は抜けない。
奴等の目的は・・・

989 :法案推進派 ◆fTNCR1PjRI :2005/07/06(水) 00:41:55 ID:VKgJAZ+q0
いや〜、反対派のみなさん。結構活気でてきましたね〜
古賀のヘタレが。。。。。

990 :KN(http://jbbs.livedoor.jp/news/2586/) ◆.E2Y/4Nums :2005/07/06(水) 00:42:34 ID:fp/0rvHD0
>>987
知らん

991 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:42:44 ID:2hMdcXrS0
安倍さんは城内さんと萩生田さんの2人には特に目をかけてるような気がする。
両氏ともアメリカにつれてったし、萩生田さんは訪中予定のときも同行予定だったそうだし。
だから城内さんの今回のことも、どうにか最善の策をとってくれるんじゃないかと希望的観測で願ってます。


992 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:43:30 ID:W7s+cXPD0
古賀は作戦を「自民党での成立」から「民主党政権での成立」にシフトしただけだろうな。
売国やるのになにも自民党政権でなければならん理由は無いのだし。
売国利権には自分の所属する党をぶっ壊すだけの旨みがあるんだろうな。

993 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:43:43 ID:kErDgka90
郵政民営化の採決での城内氏は単に自分の選挙区の
後援会に仁義を果たしたにすぎんだろ。

994 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:44:31 ID:u+ZV8EY20
郵政民営化はいわゆる踏み絵
反小泉をあぶり出すための一過程にすぎない
本番はこれからだろwww

995 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:44:50 ID:2hMdcXrS0
>993
そうは言っても一応総裁派閥ですから・・・・。

996 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:45:11 ID:YSSed1SP0
>>987
http://www.osaka-jimin.jp/

997 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:45:20 ID:97Scl1hi0
推進派の行動は一つ残らず裏がある線で考えてる。

998 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:45:21 ID:DWcxojj90
福岡県民は反省しろ。

999 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:45:48 ID:W7s+cXPD0
次スレまだか!

1000 :名無しさん@6周年:2005/07/06(水) 00:45:50 ID:Z8gPn9d90
1000なら廃案

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

295 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)