2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】"同和地区など視察"人種差別問題で日本を調査…国連特別報告者が初訪問

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★:2005/06/30(木) 16:30:37 ID:???0 ?##
★人種差別問題で日本を調査 国連特別報告者が初訪問

・国連人権委員会の人種差別問題に関する特別報告者が、日本の人権状況を調査
 するため、7月初めから10日間にわたって日本を訪問する。人種問題担当の特別
 報告者の訪日調査は初めて。

 経済のグローバル化に伴って増加している外国人を日本社会がどのように受け
 入れているか調査するとともに、同和問題、アイヌ民族問題という日本固有の
 少数者問題も調査対象とする。

 特別報告者はセネガル出身のドゥドゥ・ディエン氏(53)で、7月2日にジュネーブを
 出発、日本滞在中に総務省、厚生労働省、法務省などの当局者らと会談する
 ほか、大阪、京都、札幌で同和地区などを視察、少数者問題に取り組む人々と
 意見交換する。(一部略)

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050630-00000139-kyodo-int

665 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 09:56:19 ID:Guza/x2q0
>大阪、京都、札幌で同和地区などを視察、
差別するなと言っているのに何で今だに同和地区があるんだ?

666 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 09:57:52 ID:us1GaWjN0
抜き打ち訪問すればいいのに・・・

667 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 10:03:33 ID:i4NeIYk60
恥知らずな国連人権委員会に、日本の女性人権家たちが「慰安婦」や「日本の人権の劣悪さ」について注進に及んで、
国連のお墨付きを得た上で、今度は我が国の行政府や立法府に様様な国家改造への圧力をかけてきた。
そのうちの1つが「人権擁護法案」なるものだ。他国では無視されてるこの法案 
ところがマルクス主義により官僚、政治家、マスコミがすっかり毒されてしまった日本だけは
愚かにも唯々諾々と受け入れ実行している。
そこに日本特有の「国連崇拝」の危うさがあるのである。
「国連」という殺し文句によって、国民を黙らせ
生真面目にも「改革」の名のもと法律となり、知らぬ間に国家がきわめて特殊なイデオロギーに
「改造」されてしまう事態になっている。
これこそコミンテルンがかつて各国共産党支部への指令を通して世界革命を企んでいたのと
同様のメカニズムと言わねばならない。
この静かなる、しかしながら恐ろしく外圧をたくみに利用した「革命」の実態に多くの日本人が気付かねばならない。
その意味で、これから行われようとしている「人権擁護法案」はむろんのこと、男女共同参画法の見直しを含めて、
国連発の様様な「国内改造工作」を阻止できるか否かが、今後日本の再生ができるか否かの、大事な一里塚となるのである。


668 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 10:11:11 ID:FWOs/cYz0
>札幌で同和地区などを視察、

え、俺札幌に10年以上住んでたけどそんな場所なかったよ。
「など」って札幌だけはエロ地区でも「視察」するんじゃないのか?


669 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 10:17:09 ID:NepwkIxv0
>>665
差別が無くなると困るヤシがいっぱい居るからでつ


670 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 10:24:04 ID:T91ixGdk0
まだ同和地区っていうくくりがあったのか
あの辺りは昔は部落だったんだよ なんて話は聞くが、現在でもそういうのがあるとは思わなかった

671 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 10:57:15 ID:+3Aojefw0
=native◆◇アイヌ◆◇natural= その2
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1063335694

672 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 11:28:43 ID:rga48go00
昨夜遅くTVのニュースで放映してたが、
このドゥドゥ・デイエン氏は、地区にある大阪人権センターを訪問し
パンフレットみたいなのいっぱい見せられて、しきりに頷いてたぞ。
で、彼のコメントは、「日本は経済は発達してるが社会・人心は内向きだ」とさ。
すっかり騙されたようだな。

673 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 11:30:53 ID:DNALp3C/0
拉致被害者や家族会は訪問しないのか。
現在進行形の人権侵害だろ。

674 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 11:33:04 ID:qPFrb7BX0
>>673
差別ではないのでスルー
中国のチベット弾圧もスルー

国連は人権団体が牛耳るタカリ集団です


675 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 13:09:05 ID:lqUPj3az0
国連は、大きな街道みたいな集金システムだからな
ネタさがししとかないと、収入拡大はできない
なにかをきっかけに、日本という巨大スポンサーだって失いかねない
同和というものの実態がどうであれ、「差別がある」って事を公式にしたら
それがでっち上げだったとしても日本の弱みを握ったってことになる、そこにつけ込む腹算用


676 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 13:13:26 ID:0uxweCgV0
>>672
どうせマッチポンプだと思います。
元から実態なんて調べる気は無い。

677 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 13:20:24 ID:be/odfpEO
札幌はアレだ。
ウタリ協会のお偉いさんと、会合ですよ。
同和地区は、札幌にない。

678 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 13:22:20 ID:hXmdh98S0
差別が見たいんなら解同の脳内見るのが一番早いよ


679 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :2005/07/05(火) 13:25:59 ID:ERWOp0cY0
いっそ、朝鮮かアフリカあたりに国連直轄地でも作って、
どれほどの楽園が出来るかやらせてみたいものだな。

ヨハネスブルクが出来るぞ、きっと。

680 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 13:35:55 ID:4hD6U2zZO
反日教育は日本人に対する人権侵害ではないそうです。

681 :若鹿 ◆YIPh4AQDA6 :2005/07/05(火) 13:48:31 ID:IXd2eoeF0
世界中の死刑執行の9割は中国で行われている。
公開処刑は一昔前は各地方都市で実施されており国民の娯楽の一つでさえあった。
しかし、最近「死刑行政」は外貨獲得のために利用されている。
死刑判決が出た者には「死後に臓器移植のドナーとして登録するか」調査される。
登録すれば栄養ある食事や健康管理が行われ、拒否すれば劣悪な状況下で重労働につかされる。

登録した者はすぐに適性検査が行われ、臓器移植希望者の適合検査がされている。
あとは皆さんの最悪の想像のとおり。

別に隠していないらしくソースはググればいくらでも出てくる。

こんな国の人権感覚が「まとも」で放置黙認され、
日本に改善すべき差別がはたしてあるのだろうか。

682 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 13:51:29 ID:XwFPn3vq0
チベットにはいかないのかなぁ・・視察。

683 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 13:53:35 ID:99ApIso80
国連特別報告者は、「差別はある!」と言っている人達の側からだけしか話はきかないのかな?
「差別は無い」と思っている人々はいちいち組織なんか作らないから声も届かない。
誰か手紙でもなんでもいいから、同和団体の無法っぷりを
この国連特別報告者に伝えてくれ。

684 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 13:54:54 ID:CsY7xnxq0
>>670
隣保館でくぐって現地を見てきたら

685 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 13:55:25 ID:BgXLUFrJ0
ねえ、札幌に部落はないでしょ?

686 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 13:58:40 ID:3uxWyJPI0
同和問題は日本の歴史に詳しくないとわからないだろ。
底の浅い的外れな意見を言いそうで嫌だな

687 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 14:07:32 ID:lqUPj3az0
>>686
こいつらの脳内では、現存するカースト制度みたいに拡大歪曲されてそうだw
特に、大阪のパンフなんぞ鵜呑みにしてるようなお人好しだから、困った事になるかもね
同和に組織的権力が無ければ、大阪府や市のトップに、ああいう連中が選ばれる事は
まず無いんだけど、そこらへん、人から集めた金でぬくぬく生活してるような国連職員には
わかりっこないよ、圧力団体を被差別者だと思うくらい純粋なピーターパンだからな

688 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 14:08:21 ID:0uxweCgV0
>>685
アイヌの関係者でもいるんでは?

689 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 14:21:02 ID:krDAvjZR0
中国は調査してるのか?
中国を国連常任理事国から引き摺り下ろすことのほうが優先なんでは?

690 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 14:38:27 ID:a7MTIiiX0
自民党 総務会・政調会・法務委員会・幹事会名簿
http://dentotsu.jp.land.to/archives/A-jimin_soumu.html
凸先の住所・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどはこちらを参照。

総務凸に、あと2人追加(参議院自民党)
会長 青木幹雄(役員連絡会に出席←安倍先生の援軍になってほしい)
http://nvc.halsnet.com/jhattori/kokkai/kokkaigiin.htm
幹事長 片山虎之助
http://toranosuke.net/

691 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 14:41:46 ID:XBMSMf270
634が自己陶酔しててキモイ件について


692 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 14:42:29 ID:9ZS80DmR0
同和地区って、視察が来る前に路駐してあるベンツはぜんぶ移動して隠すんですか?

693 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 14:51:43 ID:EzdnVaBY0
マジこれ以上移民は勘弁
日本社会が崩壊しかかってる

694 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:15:12 ID:yJDj3Dv10
あg

695 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:17:37 ID:iAjZgDZX0
もうね

696 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:19:22 ID:s4jWSLO60
日本にもカースト制があったって言わせて
国連様がこう仰ってますよ改善しましょうって流れにしてえんだろ

697 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:34:09 ID:BIn6ygqsO
創価、部落、在日。
日本の悪の根源カルテッド。

698 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:35:14 ID:s4jWSLO60
トリオだろ

699 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:36:29 ID:XcMUSb6+0
>>692
視察のために、ピカピカの高層市営マンションから木造のバラック風建物に一時的に避難するそうです。

700 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:37:25 ID:qgdBF75r0
貴族の視察ですか?

701 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:39:00 ID:yoVWaXIcO
国連もサヨの巣窟だからな。

視察とか全く意味無し。

馬鹿じゃないの。

702 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:39:56 ID:MXhuezpx0
日本にちょっと来て聞き取り調査したぐらいで何がわかるんだよ。
国連から派遣された人たちは部落民が異常に優遇されてて
日本人が差別されている現状をちゃんと見てくれるんだろうか?

703 :697:2005/07/05(火) 16:42:14 ID:BIn6ygqsO
間違えた。
創価、部落、在日、不法滞在外国人(特にシナ)
日本の悪の根源カルテッド。
おまいら人権擁護法案が通ったら潰すために立ち上がるだろ?

704 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:44:16 ID:i4NeIYk60
1.1999年、男女共同参画社会基本法という偽善で曖昧にカモフラージュした法律を中央にまず作った。
  このことにより、都道府県や各市町村の役所に男女共同参画課を作った。
2.その男女共同参画社会基本法で地方に縛りをかけて、男女共同参画推進条例を地方に
  作らせた。
3.その男女共同参画推進条例を理由にで民間・公的機関・NPOなどの、DV相談窓口設置や
  DV冤罪シェルター支援などのDV冤罪支援組織やDV告発奨励組織を各地方に、公費で
  フェミ利権絡みで作らせ、やらせた。各DV冤罪支援組織にはノルマがあり、目標達成率の
  報告義務がある。税金からの予算や援助金や補助金が付く。DVシェルターはDV冤罪でも
  子供を拉致誘拐監禁する。妻を雲隠れさせて男性からの提訴を阻害する。妻側からの
  提訴はいつでも何でも可能。
4.男女共同参画社会基本法と並行してDV法を作った。DV法で具体的に取り締まる。
  なお、DV裁判は100%八百長裁判だ。原告の矛盾した嘘を「事実」にする作業。
5.そのDV法を数年後に「改正」と称し、警察権力の利用や恣意的取り扱いを潜入させた。
  フェミは当初、「DVは民事なので警察は不介入です。だから、この法案は安心です」と
  公言していたが、それは真っ赤な嘘だった。フェミは人々を欺き、騙していた。影では
  多くの子供と男性がDV冤罪で泣いている。また、DV冤罪が理由で事件が起きても
  マスコミはその本当の理由を報道しない。 
 
男女参画のように、基本法案が通り、周辺法が出来、そこに予算が11兆円もついて、新たな利権構造
が産まれないようにしないと。(男女参画が悪いという話ではなく、利権ありきで法案がもてあそばれる
のが問題です)


705 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:44:52 ID:LKf2gs+O0
くろんぼなんぞに、なにが解るっつうんだよ、イギリス貴族とか、英雄ナッポレオン
の子孫を委員にして、恵まれない日本の旧華族の実情を視察してもらい、華族振る舞い金
一兆円くらい配ってほしいな。

706 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:45:03 ID:A5dN9zP60
他スレのコピペ
>899
携帯メールにURL添付して、アチコチに送ってます。結構 反響ありますよ。
でも、読む人に合わせて 文字文言は 少しずつ変えてます。いろんな人がいますので。
2chだけなら、井の中の蛙なんですが、携帯は 立派なメジャーです。
チェーンメールじゃなく、知り合いに送信するのは違法じゃないんでしょ?

師匠のコピペウザイ氏さんも、2年前に携帯版マスコミ監視サイトの、
デモソフトまで構築されましたが、ある事情で頓挫してしまったそうです。
今 その 携帯版マスコミ監視ネットシステムがあれば、と思うと。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120384149/

707 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:45:17 ID:b4yWMLK10
日本には差別で飯食ってる人がいることをちゃっと伝えてね

708 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:46:20 ID:RhnBg/bb0
仕事しないで朝からパチンコしてる奴とか、市営住宅に家賃払わずに住んでるくせに
外車乗り回してる奴とかちゃんと視察してるのか?

709 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:47:28 ID:XirKoejC0
朝鮮日報
「海外で働きたい女性募集」インターネットで風俗店への就職斡旋
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/07/04/20050704000011.html

「最近の韓国では失業難、景気沈滞、性売買廃止法のため、以前の半分にも満たない収入でかなり
厳しい苦しい状態にあると聞いています。米国で同じことをしてみましょう。ルームサロン(高級個室バー)は
月800〜1000万ウォン、風俗マッサージは1800〜2400万ウォンの収入が保障されます。前金可能、ビザ、
不良債権者などすべて処理できます」
会員数が1430人に達するカフェ「花柳界オルチャン(イケメンの意)(cafe.daum.net/zonesogeso)」に
「ホステス求む」という題名で書き込まれていた内容だ。
風俗営業店の求人・求職を仲介するSサイトには、「日本に行きたいです」、「海外のコール(ガール)で働きたいです」、
「日本やグアムのコールやマッサージで働きたいです」など、売春の斡旋を要求する書き込みもある。このサイトには
1日500人以上の会員が訪問する。
日本の風俗店への就職を斡旋するカフェ「日本ナガヨ(cafe.daum.net/ASAS11)」には「年齢21歳、身長163センチ、
サイズ44〜55(日本のSサイズに該当)、日本でクラブ(酒場)生活3か月有り。正会員に申請します」というハンドルネーム
「babyphat」の加入申請の書き込みのように、海外の風俗営業店への就職を希望する女性たちが自分の詳しい個人情報と
身体のサイズまで書いた会員加入申請が300件あまりも掲載されている。

710 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:47:43 ID:6182Me4i0
差別されてる人を見つけて
援助するのが国連の仕事だからそういう視察はしない。


711 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:50:09 ID:A5dN9zP60
他スレのコピペ >969 >907 >904

「マスコミは前回、メディア規制条項があるという理由で この法案に猛反発、猛反対していた。
 今回 もしマスコミが 前回と立場を180度変えて沈黙するなら、前回の反対の趣旨からすると
 今回の法案におけるメディア規制条項は、凍結されているのではなく 完全に廃止されている、
 という場合でなければおかしい。

 たとえ メディア規制条項凍結の期間が 5年でも5万年でも、凍結でしかない以上、
 今回も猛反対しなければ スジは通らないはずである。」
 マスコミさん、規制廃止と規制の一時凍結とは、似ているようでも全然違うんですよ。

辛抱さんの3年前のHPコラムを読んでも、強烈に批判し猛抗議されてます。
スジが通らないと言うのは、「5年間凍結」されたことで 猛反対する理由がなくなった
と言わんばかりに、今回は沈黙するのは、余りにも国民をバカにしていると思います。

>917  マスコミは「ネット」を封殺したいのである。

60年前の大本営発表を垂れ流すだけの、御用マスコミに落ちぶれてしまった。
だから、「マスコミさん 大丈夫?」 と聞いてるんです。
ゼニ金銭のために「ジャーナリスト魂」を捨て去り、一般国民を売り払おうとしている。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120384149/

712 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 16:54:23 ID:r+PWqyRY0
同和地区なんて地元民以外はわからないのにわざわざ海外から来て目立たせるような事
してどうするんだろうか?

713 :名無しさん@6周年:2005/07/05(火) 17:04:09 ID:E9uSK/wd0
日本で最大の人権侵害は拉致問題だと思うのだけど、
当然横田めぐみさんのご両親をはじめとする
北朝鮮による拉致被害者のご家族に会われるんだろうな。

714 :いろいろ飽きた・・・:2005/07/05(火) 17:06:33 ID:upj1kDJv0
・古い市営住宅に押し込められてます
・異動の自由がありません
・職業差別で働くことができません

  って言うのかなぁぁ・・・・

194 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)