2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権擁護法案】「今国会提出、こだわるべきでない」平沼氏…与謝野氏「提出強行はない」★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★:2005/06/18(土) 00:13:04 ID:???0 ?##
★人権擁護法案 取り扱い平行線

・人権擁護法案をめぐり自民党の与謝野馨政調会長は15日、党本部で反対派の
 議連 「真の人権擁護を考える懇談会」会長の平沼赳夫元経産相と会談し、
 平沼氏は「法案の根本的な問題は 解決しておらず、今国会提出にこだわるべき
 でない」 と議論継続を要請。

 与謝野氏は議論継続に強い難色を示したが、「私の職権で法案提出を強行する
 ことはない」 と述べた。
 (産経新聞2005年6月16日東京朝刊5面12版の右下ベタ記事)

※前スレ: http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118925751/

952 :6・19 ヒビヤイコウ:2005/06/18(土) 22:24:16 ID:hc1f/2Sa0
>>949
道中の安全祈願します

953 :給食車 ◆Xw9dZOZpgw :2005/06/18(土) 22:24:46 ID:WoaBHKnW0
>>940
 了解っす


じゃあ、 明日参加のみんな、 日比谷で会おう!(顔わかんないけど)

954 :KN ◆.E2Y/4Nums :2005/06/18(土) 22:24:55 ID:TqKUqwn90
>>942
現状報告は平沼さんがするようですが、平田さんも平田さんなりに現状報告するのかな?
集会後分かれて活動するということにはならないみたいです。
街頭宣伝も有楽町マリオン前と新宿駅西口の2箇所を30分ずつくらい、間にゆとりをもってやるみたいです。
全員が全部に参加できますよ。

それと、集会や街頭宣伝を収録したり記録したりして後で使うというのは素晴らしいアイデアです。
どうかみんなに呼びかけていってください。私は明日早いのでもうすぐ落ちますので。

955 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:25:23 ID:GT4M3Nw50
>>948
だれかが’保 龍文’=ホロン部 じゃないかって言ってるひといたけど
そのとおりのような気がする。つまり、ただの2ch的な煽りかと。

956 :◆h1/1b0ri7E :2005/06/18(土) 22:26:59 ID:1XNW30yJ0
>>951

lノシ

957 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:27:18 ID:HejNH8QY0
>>941
それ前回も言ってたよな?
参加者を減らすためのミスリードだろ。
個人攻撃、個別撃破を戦術とするそいつらが大衆の面前で行動起こす訳もない。


前回、総連が組織動員をかけたとかさんざん噂されたけど、平和に集会が終わって
拍子抜けした人も多いだろう?
そんなミスリードに乗せられるな

>>944
主催は自民党ではない

958 :6・19(日)人権擁護法案反対日比谷集会:2005/06/18(土) 22:28:20 ID:e9J8p6Ro0
>>947
当然OKです
きっと喜んでくれます

959 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:29:31 ID:sqY1FWlV0
日比谷なんざ空で良い
異論派後援会、廃案署名集めてるか

言論規制法はいらない、が。
人権擁護にならない法律が簡単にとおる。

懇談会は、真の人権なんざ守らん
日比谷は空で良い
平沼先生が後援会を説得したか
動員かけたか

純情な諸氏を、ことを見抜けや。

960 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:31:45 ID:Ls/Jp88u0
>>957
>主催は自民党ではない

じゃぁどこなの?

961 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:32:14 ID:O9BnISS2O
>>958
レスありがとうございます。ではメール送ってみます。

962 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:33:04 ID:6EfwL8BEO
前にこの板の関連スレで母方の親族に天理教の幹部がいるって書いた者だけどさ。
後は頼むわ。
ちょっとした事で工作員認定連発なのにもう疲れた。
おりるわ。
みんな頑張れ。

963 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:33:05 ID:HejNH8QY0
>>960
人権擁護法案を考える市民の会 人権擁護法案を危惧する国民協議会

964 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:33:34 ID:QWPBO9m/0
>>959(ID:sqY1FWlV0)
今度は反対派の顔をして工作か?ご苦労なこった。

965 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:34:04 ID:Ls/Jp88u0
>>963
その団体ってどこがバックについてんの?

966 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:34:37 ID:bRdsYBve0

日比谷公園までの乗り換え無しの経路です。
もし、迷子になって人に聞く場合、日比谷公会堂よりも日比谷公園の方が分かりやすいかも。

浜松町→→JR山手線内回り・1駅→→有楽町
4分:130円

東京→→JR山手線外回り・1駅→→有楽町
2分:130円

品川→→JR山手線内回り・3駅→→有楽町
9分:150円

恵比寿→→東京メトロ日比谷線・4駅→→日比谷
14分:190円

池袋→→東京メトロ丸ノ内線・9駅→→霞ケ関
20分:190円

明治神宮前(原宿)→→東京メトロ千代田線・4駅→→霞ヶ関
9分:160円

新宿→→東京メトロ丸ノ内線・6駅→→霞ヶ関
14分:160円

渋谷→→東京メトロ銀座線・7駅→→銀座
15分:190円



967 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:35:18 ID:UidNjKLe0
>>950
ガーディアンエンジェルスのこと?
あそこって統一教会の下部組織って言われてるけど・・・

ここのサイト参照。
http://web.archive.org/web/20031205190751/http://www.bekkoame.ne.jp/~j-carp/04society.htm

968 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:35:22 ID:HejNH8QY0
だいぶ工作員が湧いてきたな
それだけ明日の集会は推進派の驚異ってことだ!

みんな、家族や友人、仕事仲間を誘って参加しよう!

969 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:35:22 ID:SSxuf1Cs0
次スレは?

970 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:35:49 ID:KucTW9aE0

いろんな消火レスが出てきてますね。

971 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:37:13 ID:QWPBO9m/0
今TBSが「郵政のためだけに延ばしてる」とぬかしやがった。
この法案のことを全く言わずによくもまあいけしゃあしゃあと・・・

まあ、メディアは敵ってのは今に解った事じゃないが。

972 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:37:50 ID:a2oVwXoM0
           ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   
        /          |   
       /           |    
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
俺が
人にやさしくしたり
気遣ったりするのは
そいつに「人権がある」からじゃないんだぜ  ムーミン

973 :◆h1/1b0ri7E :2005/06/18(土) 22:38:47 ID:460WdG3Y0
>>967

うーん、それはちと不味いな。。。。
自治組織で思想にかぶれていない所ってないかな・・・

974 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:39:24 ID:+1dpbZLqO
>>962
天理の神は日本が外国人の好き放題にされる事を一貫して怒っているよ

975 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:39:50 ID:HejNH8QY0
>>965
バックはないよ
平田さんのブログ見てみ

976 :人権擁護法案反対 http://zinkenvip.fc2web.com/:2005/06/18(土) 22:40:41 ID:yTGPksS60
>>965
サラリーマンのおっさんが一人で頑張っているようだ。
すごい人ですよホント。

977 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:40:53 ID:sqY1FWlV0
・・は困る
日比谷で、古屋議員が言うように
包括的差別禁止の法いらない、個別実態法を整備せよと
これを言いたい
この線での集会決議なら、大賛成
ということ。
自民党は決して弱者救済を充実させようとは思ってない。
これはわきにおいて、言っているモノ。


978 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:41:02 ID:Z9VpmT+w0
>>15
創価の掲示板も閉鎖だな。

979 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:42:02 ID:MsoT/+1t0
>>949
のわ〜。乗せていって欲しかった…。でも新幹線のキップ買ったから
早朝に行くよ。東京で会おうね

980 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:42:52 ID:VS5Djn0t0
>>975
>>568

ID:Ls/Jp88u0は工作員ですから。
時間置いてくりゃわからんとでも思ってるんですかね。

981 :6・19 ヒビヤイコウ:2005/06/18(土) 22:43:24 ID:hc1f/2Sa0
【人権擁護法案】「今国会提出、こだわるべきでない」平沼氏…与謝野氏「提出強行はない」★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119101898/



982 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:45:04 ID:HejNH8QY0
>>980
おっとあぶね
ありがとう

983 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:45:24 ID:KucTW9aE0
>>981
仕事が速い!

984 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:45:48 ID:sqY1FWlV0
ま・けがきても意味はない
なら平田さんらにカンパセヤ
古屋氏の線での請願署名ぐらい、考えられないか
行動提起のないやつらだな


985 :6・19(日)12:00〜日比谷公会堂:2005/06/18(土) 22:46:26 ID:kFJHa+MB0
今のところ600人程度しか集まらなそうだ。
頼むっ明日は1人じゃなく友達さそってきてくれ!!
ガラガラだとまじ洒落にならないっす。かなりやばい顔面蒼白。


986 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:48:29 ID:/ZNDPq4r0
盗聴がバレて検察をクビになった、カンザキの野郎が、何が情報規制だ!

創価の盗聴、個人情報持ち出し、については一度も公式見解を出してないな!

朝鮮カルトの売国奴が !! 法務省も情けねーなー

987 :天音 ◆VmTbsKLN7w :2005/06/18(土) 22:49:17 ID:VdIYhhNF0
>>827
守秘義務というものが存在するわけですが…
>>874
だから判例さえ出してくれれば一発で納得するってのに。基本書レベルだっていうなら、
それについての記述のある本の名前でも書いてくれ。自分で調べるから。
法学板で聞いてくるよ。
まあチョソ云々の所も、裁判所がそんな判断をするのかどうか、と言う所に集約されるわけだが…
>>884
事実上のて…
>意見の提出先が関係行政機関までならまだしも、国会となると立法目的だし、内閣総理
大臣もよほどの強い決意がないと、提出を中継することを断れない。

よほどの強い決意を持った首相を選んでくれる、議員を選びましょう。つか選んでるから。
>>894
簡単な例、つーのは何かを捨てているっていうことだからなあ…
殺人は犯罪だが、殺人は起こる。
>法解釈至上主義って俺が書いたのは「法文ではこう解釈できるから無問題」
というやつ、日本が法律通りすんなり行くと思っているお人好し。

法律は恣意的に運用されうるが、そのためにあらゆるところからチェックが係っている。
この法案の場合は、人権委員の選出過程と過料についての裁判所の判断。
恣意的運用をするだろうと考えられるのがこの法案だけなのか?と聞いているわけで。

>>903
ありえない解釈をされうる法案なら、限りなく存在しているわけだが…

988 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:50:46 ID:sqY1FWlV0

集めない平沼らの責任
懇談会グループが後援会に指示したとは聞いてない

あれらは、本気じゃない?

党内抗争に利用しょうとする魂胆。
ばかずらしてのれるか、と言う奴がいないのは寂しいな


989 :http://zinkenvip.fc2web.com/:2005/06/18(土) 22:53:33 ID:Vi3aQ6jG0
21 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2005/06/18(土) 22:51:24 ID:HejNH8QY0
工作員異常発生注意報

明日の集会が推進派にとってよほどの脅威なのだろう。
ただ今、全域で工作員が異常発生しています。
ミスリード、恫喝、デマが横行していますが、スルーで。

前回参加した人は分かると思うが、リアルの公衆の面前では工作員は動けない
(っていうかどうせ2ch内でも2、3人しかいないだろうな)
昼間ですし、安心して参加してください。
女性一人でも、学生さん一人でも大歓迎です。

990 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:54:36 ID:xgYH+YEY0
>>934
877 :KN ◆.E2Y/4Nums :2005/06/18(土) 21:35:04 ID:TqKUqwn90
>>875
この前の拉致集会みたいに野外特設会場みたいなの必要かな?
ってゆーか、そんなに集まるのか未だに疑心暗鬼なんですが・・・

お忙しい中、ご手配連絡ありがとうございます。
すいません、お礼のレス遅くなりまして・・・
勢い余って、自民党本部に「ゴラァ」の長文作成してFAX送っていましたのでw
まあ何回も送信していますが、明日に繋げる意味でガツンと抗議しておきました。
(一応、丁寧な言葉遣いにしていますので、ご安心を)

991 :941:2005/06/18(土) 22:54:44 ID:SbYup4TN0
>>957


992 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:54:57 ID:oPMGPfyp0
>>987
>よほどの強い決意を持った首相を選んでくれる、議員を選びましょう。つか選んでるから。 

今の首相じゃまずいなー、人権委員にやばそうな奴選びそうだなー
と思ったらそれだけで十分反対の理由になるわけですねw

993 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:55:26 ID:/ZNDPq4r0

明日あたり、JRか地下鉄で妨害工作の怖れあるので、注意しろよ


994 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:55:28 ID:8miBgYGV0
>>985
その600人程度ってどうやって計算したんですか?

995 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:55:35 ID:sqY1FWlV0
日比谷に行く諸君・。・

自立支援法はおかしい、

介護保険法の改正も高齢者は望んでない

このくらい言ってくれ。

司法に訴える権利があるうちに。
くずの法案が。あほ議委員
多いなか通っても。

996 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:55:56 ID:j+mGLgQE0
1000なら日本を日本人の手に取り戻せる

997 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:56:43 ID:geARWGBm0
1000なら国立メキシカン大学にみごと合格

998 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:57:09 ID:uDg8wqiF0
1000なら廃案!

999 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:57:18 ID:VS5Djn0t0
1000なら明日はホームランだ

1000 :名無しさん@6周年:2005/06/18(土) 22:57:24 ID:BZ/GJIds0
1000!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

359 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)