2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】"日本の富豪40人" 消費者金融・パチンコ関係者が3割近く…米誌発表

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★:2005/06/10(金) 10:49:55 ID:??? ?##
★フォーブス誌が「日本の富豪40人」

・日本の富豪のトップは サントリーの佐治信忠社長、ライブドアの堀江貴文社長は
 40位というランキングを、 アメリカの経済誌が 発表しました。

 アメリカの経済誌 フォーブスが初めて発表した 「日本の富豪40人」に よりますと、
 トップはサントリーの 佐治社長で、資産総額58億ドル、 およそ6200億円でした。
 
 2位はアイフルの福田社長、 3位が武富士の武井前会長、 大手パチンコメーカー
 SANKYOの毒島会長が 7位に入るなど、消費者金融とパチンコ業界の 関係者
 だけで、全体の 4分の1以上の11人が ランクインしています。
 
 このほか西武グループの 総帥だった堤義明被告は8位、ニッポン放送の買収問題で
 話題となった堀江社長は 資産総額690億円で、40位ながら最年少での ランクイン
 となりました。
 フォーブスは「日本は長期不況に 苦しんだにもかかわらず、アジアで最も多くの
 億万長者を抱える国だ」と 解説しています。
 http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye1207759.html

※動画URL: http://news.tbs.co.jp/asx/news1207759_12.asx

※関連スレ(すべてdat落ち)
・【ネット】「パチンコ雑誌広告、大半が消費者金融」 危険な"パチンコ依存症"、ネットで予防
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109832398/
・【社会】借金全額パチスロへ→盗んだ金もパチスロへ→主婦強殺の金もパチスロ…の男、初公判
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101973408/
・【社会】「借金してたから」 200万円強盗してパチンコの男、逮捕…埼玉
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081237223/
・【社会】「パチンコの借金返済などに」 中学校長を業務上横領容疑で逮捕…山形
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094436033/
・【社会】「借金、パチンコで使い果たす」 タクシー運転手強盗殺人の男、起訴…沖縄
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074243590/

952 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:10:42 ID:yJKbwHva
在日商工会に入っていると税金も払わなくて済む。だが最近は商工会といっても
地元の商工会に入る組もいる。

また、今のうちにまっとうな商売に鞍替えして、ちゃんと納税もするようにしようと
いうムーブメントが一部で出ている。総連と一蓮托生は御免だというわけだ。

953 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:11:44 ID:qgLHbHC6
           ( ⌒ ⌒ )  
          (     )  
          (、 ,   ,)  
            || |‘  
             
        / ̄ ̄ ̄ ̄\  
        l ∨∨∨∨∨ l  
        |   \()/   |        
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
        |    ⊂⊃   |    /  普通は国税の目が厳しいから、めったな事はできないんだよ。  
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <  
     / |. l + + + + ノ |\  \ その点、チョンは追跡調査しにくいからな!  
    /   \_____/  \  \___________  
  /   _              \   
 // ̄ ̄(_)               |  
 |ししl_l  (            |    |  
 |(_⊂、__)            |    |  
 \____/              |    |  


954 :名無しさん@5周年:2005/06/10(金) 19:12:17 ID:/sz7tYX5
>>946
それをいうなら、アメリカの極悪ぶりに必死で目をそらそうとしてる奴がいるね。
というか、こういう社会にしたのは、小泉政権であり、その小泉政権を
圧倒的に支持したのは、ほからならぬ日本国民なんだが。

955 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:12:50 ID:BZISaPaz
日本人の少ないこの業界では、日本人に対する嫌がらせは日常茶飯事です。
知ってる限りでは2割くらいじゃないでしょうか。


956 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:12:59 ID:Z1YlwZ5Y
あ、メシなんで、そろそろ落ちるわ。
ID:jc+/w7npの在日ネット工作員よ、せいぜいずーっと書き込んでろw
こっちはお前みたいな工作員じゃないんで、そんな暇ないし。

まーがんばれw
無駄な努力だろうけどwww

957 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:13:21 ID:rg4YZp44
「別冊宝島 朝鮮総聯の研究」 1995年 日名子暁他 宝島社
私が「商工連合会」と付き合うこれだけの理由

谷川宏夫さん(仮名、31歳)は、祖父が始めたパチンコ店グループを引き継ぐ在日3世である。その谷川さんに
パチンコ業と朝鮮総聯ならびに北朝鮮との係わりを語ってもらった。
いま日本全国に約1万8000軒のパチンコ店があります。推定ですが、いわゆる"北"のパチンコ店は5000軒程度
あるとみていいと思います。これだけのパチンコ店が、総聯と親しいわけです。正確に言いますと、各地方にある
商工会(在日本朝鮮人商工連合会(朝鮮総聯の傘下団体))に加入していて、定期刊行物代を含めて月々2万円
の会費を払っています。私のところも祖父の代からそうですが、だからといって、私自身には商工会に加入する
ことで北朝鮮を支持するというような政治的意図はまったくありませんね。むしろ、いまでは政治的意図を持つ人
は少ないんじゃないでしょうか。ではなぜ総聯系の朝鮮商工会に加入するのかといえぱ、理由はいたって簡単
です。私どものビジネスにとって、商工会が税務処理上できわめて強力な味方になってくれるからです。
(以下略
http://ryutusijou_kenkyukai.at.infoseek.co.jp/sonota.htm

958 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:14:25 ID:TRCjSEjd
かなり右寄りかつ、半島嫌いの私でも
ちょっとこのスレは受け付けないわ

959 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:15:05 ID:jc+/w7np
>>940
>サラ金に在日が多いのは当たり前だし、事実だよ


こりゃ気力で負けるわ。こいつ殆ど病気だな。マジで疲れるわ
こういう馬鹿がいる限り絶対ネット発の情報が信頼される日はないだろうな
当たり前で事実、この言葉を平気でいう奴は気をつけましょう(w
あと、面白い話ってのは韓国人が掲示板に2chにフォーブスに載ってる人の
多く(確か具体的な数も書いてた)がコリアンだと聞いたのですがホントでしょうかって
書かれてたって事。2chの情報にマジで質問してたのが笑ったって話
けど面白そうだなあ。そうだよ、コリアンだよ。フォーブスに載ってる多くが帰化人だよ
この人たちが韓国に送金してたんで韓国が豊かになったんだよって書いたら面白そうだ(w
だから韓国人は日本に住むと良いよ。それに日本の多くの伝統や文化は韓半島から来たものだから
ある意味韓国人の文化だし日本人は韓国人に感謝してるよって書いたら面白そうだ(w

960 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:15:39 ID:SsVK4jp0
>>954
パチンコとアメリカになんの関係があるんだよ。
自民党と警察がパチンコで利権漁る前は
映画見るくらいの金で映画みるくらいの時間遊べたんだよ。

パチンコのようなダーティーな産業をここまで巨大にしたのは
自民党と警察。

961 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:16:29 ID:yJKbwHva
あのな、時々ソース、ソース言う厨が現れるが、これは在日認定ソースをスレに
たくさん集めて、多くの人の目に触れさせようという陰謀ではないかと疑うこと
がある。

そんなものハン板、極東、東アジアを回ればいくらでもソースが転がっている。

が、そっちを見てこいと言うと人は面倒臭がって誰も見に行かない。
しかしソースが張られれば、いやがおうにも目に入るからな。

962 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:17:52 ID:UcbO4Zqu
>>954
パチンコにはまり、サラ金で借金して、小泉に投票するアホな国民ですな。

963 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:19:08 ID:nDFusXrR

本来人間の営みでは生産性がないと淘汰されるものなのに

日本は樹液があふれているからお腹いっぱい肥えるんだろうよ。

 そう長くは天下を取れないけどな

964 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:19:10 ID:qgLHbHC6
おい、のび太。この業界は際どい商売なんだ。 
権力者に逆らうと大変だぞ。こっちは金を持っているんだから、使い方を考えろよ。
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     / ∨∨∨∨ヽ         ,, ─── 、, 
.   | |  ヽ  ノ |       /___    \ 
   |__|    (・ ・) |         |−、 ヽ |     | 
   l d    ⊂⊃ ヽ      |・  |─|_       | 
   `-  |\__l_>|      c' ノ  6)、   / 
   |ヽ  ヽ____/ ノ、     (___  \/ 
 / \\___/ \      ヽ、 __ /  
      ̄        ヽ      / |/\/ ⌒\ 
                       _∧_______ 
                      / 
                     |うん、分かったよ。 


965 :名無しさん@5周年:2005/06/10(金) 19:19:34 ID:n/GdtONQ
ここに書いてる奴らは、貧乏人だろ?働いたとしても中小企業勤めだよな?
だったら、サラ金を叩かないほうがいいぞ。銀行はもう中小企業に金を
貸してくれないから、サラ金と日本の庶民は切っても切れない関係になる。

966 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:20:06 ID:KueyeYDe
パチンコ税作れや

967 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:20:44 ID:rg4YZp44
>>959
お前さあ、サラ金ってのがどういう商売してここまで大きくなってきたのか知ってんのか?
金に困った奴に高利で貸して、当然のごとく返せなくなったら、
あらゆる暴力行為で脅迫恫喝し、
女房や娘にヒロポン覚せい剤打ってソープに売り飛ばし、
あくどいことやっての商売なんだよ。
一番あくどい連中だからこそ生き残れた。

あんな非人間的な商売は、日本人が同じ日本人相手にできるわけないんだよ。
常識で考えろ。
朝鮮人が憎き日本人相手にしたからこそできたわけだ。
その心理は>>887に書かれてるだろ。在日自身の手によってな。

>名前をつけて、顧客は日本人に限っていた。高金利で同胞を苦しめたくないという理由だった。


968 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:21:14 ID:nDFusXrR

喰えなくなったら募金活動でもするさ!

 恵まれない子供達のためにね!

969 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:21:34 ID:giuFz2PW
>>954
国民の責任にして逃げるなよ、立案者・実行者が一番悪いに決っている

大体、代議制なのに国民まで責任が行くのが理解できんな

970 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:21:40 ID:qgLHbHC6
  ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ   965って、論理展開めちゃくちゃだと思わないか。
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡               _ 
     l  i''"        i彡           /  ̄   ̄ \ 
     | 」  ⌒' '⌒  |           /、        ヽ 
    ,r-/  <・> < ・> |           |・ |―-、      |  想定外の展開だね。 
    l       ノ( 、_, )ヽ |           q -´ 二 ヽ      | 
    ー'    ノ、__!!_,.、|            ノ_ ー  |     |  
     ∧     ヽニニソ  l            \. ̄`  |      /  
   /\ヽ         /             O===== | 
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ            /          | 


971 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:22:46 ID:yJKbwHva
簡単な理屈だ。

泥棒を捕まえた時、家族だった場合と異邦人であった場合。
痴漢を捕まえた時、兄だった場合と醜い異邦人であった場合。

身内と外人は、平等には決して扱われない。日本人なら許されても、チョンは
決して許されない。大体日本人はチョンのような事は滅多にやらんからな。

ますますチョンは許されない。


972 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:23:14 ID:vnfBeRjH
俺みたいな一般人もいるんだから事実だけにしてくれよな

973 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:23:15 ID:Le8XAsJh
>>965
オマエあんま頭の良さそうな思考形態じゃないな

974 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:24:29 ID:jc+/w7np
>>961
>そんなものハン板、極東、東アジアを回ればいくらでもソースが転がっている

転がってる?自分はハングル板に去年パチンコメーカーや大手サラ金に
在日はいるのかと質問スレに書いたら分からんと書かれてたがな
少なくとも在日認定のソースはないな申し訳ないが(w
>>967
>あんな非人間的な商売は、日本人が同じ日本人相手にできるわけないんだよ。

こういう馬鹿がいる限りネット発の情報が信用される日は絶対にないな
この池沼は文章読んでるか?読めるか?>>939読んでみろ意味分かってるのか
低脳が

975 :名無しさん@5周年:2005/06/10(金) 19:24:36 ID:QSF7H4/H
>>959
よく知らんが、とにかく昔はサラ金といえば、在日だったんだよ。
日本人の金融機関がやりたがらない汚れ仕事を、在日はやってきたんだから。
現在はどうなのか知らんけど。

976 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:24:53 ID:ccu0W7C5
>>965
銀行も叩けば済むこと。

977 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:25:18 ID:U4qyS6jK
パチンコ税とれ

978 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:26:49 ID:nDFusXrR

そろそろパクリ根性を捨てようよ!日本人よ!
そりゃ独創性がない人間には市ねというものだろうけど

 日本はもうネタがないんだよ!パクリはよくないよ!

979 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:27:10 ID:76/d5Ec1
大阪駅のすぐ横にパチンコ屋がある。
高層ビルの合間にパチンコ屋、異様な光景だ、吐き気がする。

980 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:27:27 ID:7IPw3JL/
「お金よりも大事なものがある」
「あなたよりも大事なものはない」

うそつけ!(゚Д゚#)ゴルァ!!
「あなたよりも大事なものがある」
「お金よりも大事なものはない」
だからこそ、こんなに伸びてるし儲かってるんだろうが!!
消費者金融業界の欺瞞にはほんとむかつく。

981 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:27:31 ID:5sXHCW44
結局日本は利用される運命
我々は黙ってついていく以外ない

982 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:27:59 ID:BIL2fsZS
パチ屋は7割が在日で、昔からその比率は殆ど変わっていないと、テレ朝でやってたぞ。
マルハンの社長がインタビュー受けてた番組だ。
あの社長は日本に帰化しているそうだが。

983 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:28:18 ID:qgLHbHC6
  ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ   どうだ、965の論理展開理解できたか? 
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡               _ 
     l  i''"        i彡           /  ̄   ̄ \ 
     | 」  ⌒' '⌒  |           /、        ヽ 
    ,r-/  <・> < ・> |           |・ |―-、      |  さっぱりわからない。 
    l       ノ( 、_, )ヽ |           q -´ 二 ヽ      | 
    ー'    ノ、__!!_,.、|            ノ_ ー  |     |  
     ∧     ヽニニソ  l            \. ̄`  |      /  
   /\ヽ         /             O===== | 
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ            /          | 


984 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:28:27 ID:Le8XAsJh
>>978
なんかこの手のチンケな釣りが最近増えてきたな

985 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:29:29 ID:LcAHx7qt
ソースといわれると必死に反論するやつ何なんだ
反論するなら元ネタ持ってくればいいのに
言うことに欠いて○○板いけばいくらでも転がってる
かw

986 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:29:31 ID:aHgPbvrB
>>982 その数字が正確かどうかはわからんな

987 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:29:45 ID:ScD0ghr8
>>783
確かにパチンコの景品を換金所の
おばちゃんはわからないほど本物とそっくりに作り
それを「正等な価格」で売り出せば、パチ屋は大打撃
だろうな。

文鎮とかポールペンとか店によっていろいろ
変えてるようだけど、それも情報込みで売る。

ヤフオクなんかを使ってやれば、買い手はいくらでも
いるだろう。

もちろん、絶対身元がバレないようにしないといかんがな。
でなきゃ海の底に沈められる。



988 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:30:18 ID:jc+/w7np
>>975
コイツ‥
もう疲れたわ。何度も何度も同じ事の繰り返し
まともなレスは一つもない。病気
だなコイツら
>>982
野村なんとかって奴も本で書いてたな帰化人あわせて七割だって
だから7割という数字はかなり信憑性の高いものだと思う

989 :(  ゚∀゚ ):2005/06/10(金) 19:30:37 ID:L+MEh3e5
>>1
ひゃははは…
犯罪者ばかりが得をする。
これぞ小泉改革。

990 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:31:16 ID:vnfBeRjH
消費者金融・パチンコはテレビで広告すべきではないな


991 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:31:37 ID:aHgPbvrB
>>987
大抵の所ではレシートと景品がセットじゃないとまずいんじゃなかったか?

992 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:31:46 ID:/E7LD2gd
サクラのオーナーが在日だったのは有名な話。
だって本人が喋っていたんだからw
彼は府中でパチンコ屋もやってたよ。
北とは縁を切りたい(スーツ関係だったかな?)というインタビュー記事も読んだ記憶がある。

ソースはサクラスタオーが走っていた頃の競馬関係の雑誌。

993 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:32:12 ID:nDFusXrR
>>990
オマイの会社が枠買えよ!アハ〜ン?

994 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:32:18 ID:f0U6+PZK
パチンコは博打税、  日本はギャンブル国家


少しは、介護、少子化対策に貢献すべき。

日本人は、沢山、火の車、自殺、 いつまで、過去の戦争で叩かれるの

親族は別として、火事場泥棒

995 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:32:43 ID:4eMAwYEz
       ____                ─── 、
      ゝ/______ヽ          /         \
      i  | / , ‐、, - 、l          /、           ヽ
      |.__.|─|   ・|<  |           |・ |―- 、       |
  , ―-、 (6  _ー っ- ´}         q -´ 二 ヽ        |
 i -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノ ノ_          ノ_ ー   |      !
  | ̄ ̄|/  (._ ∧ ̄ /、  \         \ ̄`   |     /
  ヽ  ` ,|       ̄  |   |         O===== |
   `‐ ´ |       |___|          /          |
       |       ( t  )         /  /       |
                          ⌒
「いつも僕をいじめているジャイアンを     「日ごろの恨みを晴らしてきな!」
   人権擁護法違反で訴えてくるよ!」 


      ,-――-、                  ___
      { , -_─_-                /  _  _ \
       (6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、ヽ
    / 人 ー- ソヽ _           i _/ 三 U |~三 l |_
  / /  |  ̄_/|/   ヽ          |(__)―-、._|_つ,'_.)
      | |  \/_/-、     /         / /`ー---─´ /
      |-\ _|_ )_|   /            | / / ̄( t ) ̄'/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /         ,- |   | ヽ二二/⌒l
    /  l─┴、|__)         | (__>-―(_ノ
  /    `-―┘/            `- ´
           /
  「逆に僕が人権擁護法違反で    「ジャイアンはなりすましだったのか・・・」
         訴えられたよ・・・」


996 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:33:47 ID:qgLHbHC6
  ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ   どうだ、そろそろ965が何を言おうとしているのか予測できたか?
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡               _ 
     l  i''"        i彡           /  ̄   ̄ \ 
     | 」  ⌒' '⌒  |           /、        ヽ 
    ,r-/  <・> < ・> |           |・ |―-、      |  中小企業に銀行は、金を貸さない?
    l       ノ( 、_, )ヽ |           q -´ 二 ヽ      | 
    ー'    ノ、__!!_,.、|            ノ_ ー  |     | それなら、銀行はどこに金貸すんだよな? 
     ∧     ヽニニソ  l            \. ̄`  |      / 
   /\ヽ         /             O===== |  今、銀行は金借りてくれ、借りてくれって必死だろ。

 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ            /          | 


997 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:34:00 ID:aeNXTUhl
日本の家畜40人

998 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:34:24 ID:yCTNYaCZ
日本人はさ、本気で拉致問題を片付けたい、悪の枢軸である北朝鮮をどうにかしたいと思ったらまずパチンコをやめないといかんよ

999 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:34:38 ID:76/d5Ec1
対北強硬派の安倍がパチンコから献金貰ってるくらいだから
日本は終わりだ。

1000 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 19:34:43 ID:ccu0W7C5
1000ならノムヒョンインキン

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

304 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)