2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女監禁】被害少女のほうが悪い?…"王子様"の祖父(元・署長)発言、2ちゃんで話題★7

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★:2005/05/17(火) 13:16:23 ID:??? ?##
※関連ニュースは>>2-10

★元警察署長の首輪男祖父が逆なで発言

・逮捕された小林泰剛容疑者(24)の祖父が15日、テレビの取材に対し「本人のせいじゃ
 なくて、最近は女性の肌の露出が多い。着物の国で裸の女がいたら、誘っていると
 思われても仕方ない」と発言をした。
 祖父は元警察署長。監禁中も父親から月に数十万の仕送りを受けるなど、甘やかされて
 育ち、「王子」を自称した小林容疑者の家庭環境が、祖父の発言からも浮き彫りになった。

 保護されてから11カ月近くたった今でも強い心的外傷後ストレス障害(PTSD)が残る
 少女の感情を逆なでするような祖父の発言は、15日テレビ朝日で放送された。
 同番組の電話取材に対し、元警察署長の祖父は「無実を信じている」「本人のせい
 じゃなくて、最近は女性の肌の露出が多くなっているでしょ。着物の国(日本)で裸の
 女がおったら、誘っていると思われても仕方ない」などと話した。逮捕後、小林容疑者の
 肉親が取材に答えたのは初めて。謝罪や反省の言葉ではなく、少女をはじめ小林容疑者と
同居≠オていたことが明らかになっている6人の女性に責任をなすりつけるようなコメントが、
 お茶の間に放送された。
 直後から、インターネット上の掲示板「2ちゃんねる」では「祖父すごすぎ」「犯罪を
 正当化している」「客観性の欠如、認識のゆがみっぷり」「これが元警察署長?」などと、
 発言にあきれる書き込みが相次いだ。

 青森県五所川原市の資産家の跡取り息子として生まれ、小学校でベンツで送り迎えを
 され、「王子」を自称していた小林容疑者。北海道で起こした女性への傷害事件では、
 父親は被害者に1200万円を払い、示談を成立させた。今回の少女の監禁中も
 月数十万円の仕送りを受けるなど、実家の過保護ぶりが目立つ。(一部略)
 http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-050516-0002.html

※関連スレ
・【少女監禁】「"泰剛ちゃん許してあげて"と母親が」 エロゲー1000本押収の"王子様"、同級生が当時を語る★6
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116201478/
※前スレ: http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116272716/

952 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:01:08 ID:6oy5luxc


地方愚民に補助金をやるから調子に乗るんだよ。


青森のクソ田舎者が王子様かよ(プ



953 :暴れん坊将軍:2005/05/18(水) 10:02:24 ID:8ZHq6tfo
>>950
なにを悠長な事を言ってる

成敗!

954 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:04:49 ID:iNtoZp6L
逃がさんぞゴルァ
=≡ ∧ ∧
__( ´Д`)
___  " \  ∩
≡ /   /\ \//
= /   /  \_/
./   /
=| _|_
.\___ \
= / / /
= / / /
/ | /
 /レ
\_)

955 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:10:35 ID:vnu4lDqJ
ジジイ資ね

956 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:14:16 ID:MguH5Nzh
ふざけたジジイだな。

957 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:14:24 ID:DXcplGhG
まあよくわからんが青森が基地外の集まりだということだけは理解できた。

958 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:16:01 ID:iNtoZp6L
┌─────┐
│基地外警報│
└─────┘
`ヽ(´ー`)ノ
  ( へ)
  く

959 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:17:10 ID:sFQGGEPx
こんなおじいちゃんほしいね

960 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:21:35 ID:e+wDO5m9
前回の時、金で解決したんだろ。
さすがに再犯されちゃ庇いきれない。
それに今回は被害者が自殺寸前まで追い詰められている。
ジジイ共々死刑で良し。

961 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:26:18 ID:sj34IiEV
>>959
うん。

962 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:26:25 ID:tr4NZQSS
私のおじいさま

963 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:32:14 ID:xZHMSbNG
既出だろうけど執行猶予中の犯罪だったら、即収監じゃないのか?
判決も実刑確定

964 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:32:52 ID:g/NLlLps
何で小林容疑者の事王子って言ってるの??
王子って言ってる人って女?男の書き込みで王子って言ってるって
小林より不細工なんだよねぇ?(たぶん)
まぁ日本のイケメンなんて各地域に100人人口が居たら5人くらいのものだもんね〜
このネットオタク「ブ男」どもがキモイ


965 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:32:52 ID:2R7oae/J

       γ'',, '''…、
      〆.'  ' ̄'' ヽヽ
     . i;;i'       'i;i
     .i;;;i'  u     .i;
     .i;:/ ..二_ヽ '_二`,::
     l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l
     ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
      |   ノ、l |,ヽ .ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ~(、___, )ノ  <  こりゃキチガイやな… キチガイの顔ですわ。
       /|.ヽ..__ ___/|     \________________
     /l \  //l\
       ヽ \/ /               

966 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:33:39 ID:8UxsiTHW

ま、そんな青森も、もうすぐ原発テロであぼーんだけどな。


【韓国】韓電機工、日本原子炉整備市場に進出★2[05/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115882322/l50

967 :JACK THE RIPPER:2005/05/18(水) 10:33:50 ID:7tHSJF23
小林もジジイも死ね!

968 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:34:59 ID:1iFhsVIM
>>964
中高のあだ名が”王子”
過去スレくらい読めハゲ

969 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:39:26 ID:2h+O5bvs
>>965
>こりゃキチガイやな… キチガイの顔ですわ。
し、塩爺!
木村泰剛(現・小林)の思う壷でんがな

970 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:41:16 ID:ruDkNQrC
コスプレして猫耳つけてるでしょ?

あれ基地外の服ですよ!


971 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:43:52 ID:g/NLlLps
おい!管理人うちのレスが消えてるんですけど〜〜〜〜〜〜??(怒)

972 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:46:26 ID:g/NLlLps
968:反応するって事はお前は不細工なんだ〜(ワラ)


973 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:47:07 ID:ZQHJFljz
パート4何処?


974 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:47:43 ID:5sy7DE4Z
チリの年増女に公金貢いだ馬鹿もたしか…

975 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:48:15 ID:N7SLjWEf
>>964
そもそも「王子」って言いいだしたのは、中〜高校生時代の同級生たち。
それは、「顔がかっこいいから」ではなくて、家が金持ちだから。(顔は卒アルの写真の通り、
一重まぶただし、お世辞にもかっこいいとは言えない)
例えば、べつに顔がブサイクでも王様(つまり金持ち)の息子なら王子でしょ。


976 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:51:19 ID:NIPyGnGw
王子って自分で言い出したんじゃなかったっけ

977 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:52:53 ID:jTMbskTG
>>964はテレビや新聞も見ないのかい?
真性のニートか?

978 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:53:27 ID:WL7lAEPu
>>976
ちがうと思う
同級生が馬鹿にして王子と呼んでたら本人はそれをいい方向にとって
自分も言い出したというポジティヴ思考

979 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:54:56 ID:sacHqy8i
おいおい、俺はニートだが新聞もTVもみるぞ。
まったくもう!

980 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:55:01 ID:zDB4tBGB
どこの星の王子?   エロエロ星?

981 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:56:49 ID:mPAeYh57
1000

982 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:57:21 ID:NiA/WFvw
次のスレタイでは「王子様の祖父(前国王)」とするべきでは!


983 :なすーん:2005/05/18(水) 10:57:25 ID:sacHqy8i
なすーん

984 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:58:09 ID:jgaWuqYY
愛国無罪!!

985 :屑野郎:2005/05/18(水) 10:58:36 ID:0XvoQCIK
 |  | ∧
 |_|Д`) 前スレでまんまと釣られたよ・・・
 |文|⊂) 
 | ̄|∧|

986 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 10:58:40 ID:qhnMlx1s
このジジイにしてあの王子あり

987 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 11:00:57 ID:94Mamlip
その国では女性が全員着物を着て、本人が無実と主張すれば
女性を監禁しても無罪放免で、

ついでに言えば鏡もないのかもしれない。と言ってみるテスト

988 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 11:01:33 ID:6S9XMm75
>>984
朝鮮では民族浄化で日本人を手籠めにしても英雄扱いw

989 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 11:03:56 ID:k6r9wnvB
愛息無罪

990 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 11:05:28 ID:OS4EYgtt
日本史上まれに見る最低人間だな。
これから賠償地獄が待っているわけだが・・・。

991 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 11:05:51 ID:m46Km9Jm
被害女性と王子様が悪いんじゃない

御祖父様が悪いんだ

992 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 11:08:53 ID:Im+OwkOu
王子重複スレ奇跡的に同時1000なんだから一本化したら?

993 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 11:10:09 ID:fvzI8ABC
1000?

994 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 11:10:34 ID:/SkY9gIW
この爺 そのうち「釣りですたw」とか言いそう

995 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 11:12:12 ID:PgS2E8j6
御祖父様賠償借金地獄キボンヌ

996 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 11:13:14 ID:TSDV6fab
釣りですたw

997 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 11:14:45 ID:bZxQdw0O
凄腕の釣り氏

998 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 11:16:55 ID:HFwaP9Yj
1000ですた

999 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 11:17:20 ID:L45ym1mh
千なら俺は中学生に中出し

1000 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 11:17:25 ID:Okd/NLjd
 

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)