2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】偽ブランド販売目的所持で通販業者逮捕…大阪

1 :Beko ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:2005/05/13(金) 11:56:57 ID:???
★<大阪>偽ブランド販売目的所持で通販業者逮捕

 ニセのブランド品を販売するために所持していたとして大阪市中央区にある
通信販売会社の経営者が商標法違反の疑いで逮捕されました。
 逮捕されたのは大阪市中央区のブランド通信販売業者「デジタリアン」を
経営する遠藤万次郎容疑者で偽物のグッチのカバンなどを販売目的で
所持していた疑いがもたれています。
 「デジタリアン」はインターネットを通じ定価の半額近い値段でプラダや
エルメスなどのブランド品を「すべて本物」とうたって販売していました。
 警察は遠藤容疑者がほかにも偽ブランド品を大量に所持しているとみて
調べています。

ABC WEB NEWS http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_003_200505121201004.html

19 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:26:58 ID:fgZjPl7P
また大阪か

20 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 17:43:31 ID:F8E9hQ2t
また大阪か!!

と言いたいが何を今更・・・

21 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 19:02:43 ID:geb0eMhc
日本のニュースとは思えないな。
鶴橋は税関作って、出入りする香具師にビザ発給すべき。

22 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 19:18:31 ID:ImXtL1Ca
また半島直輸入か!

23 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 19:31:43 ID:MGyOd2ts
韓国〜大阪

24 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 21:48:36 ID:hHbzU1U8
天王寺に着くと、早すぎたため、通天閣は人もまばらでした。
少し待とうということになって、私たちは食事をとるため、
アジュマの食堂に入りました。怖くはありませんでした。
とても落ち着いていました。逆に最後のアジュマの
焼肉なので、お腹いっぱい悔いの残らぬように味わねばと
ふだんより何杯も多めに食べてしまったのでした。
時になるのを待って、通天閣に飛び出すとデモを始めました。
正面から阪国国旗を高く掲げて、右回りに
スローガンを叫びながら通天閣を回りました。
「大阪に独立を!安重根万歳!日本人は日本へ帰れ!」
と叫びながら歩く私たちを、最初、人々は呆気にとられて見ていました。
通天閣をまわるうちに人垣はどんどん大きくなり、
一緒にまわる者もでてきました。たくさんの人が泣いていました。
ある老婆は、近づいてくると「キムさんたち、本当にありがとう。
ずっとずっと言いたかったことを言ってくれて。」と涙を流しながら
手を合わせるのでした。日本人警官がちらほら出てきましたが、
発砲するでもなく、遠巻きに眺めているだけでした。
 
松原市や羽曳野市の近鉄駅前付近を歩いていると、
突然子供が飛び出し、親指を畳んで他の指を広げた掌を差し出し、
『おじちゃん、こりれいくつ』と尋ねて来ることがある。
何気なく『うん、よっつやろ』と答えると、
物陰からその子の親や親戚、近所のオッサン等が
大勢飛び出し、お前を取り囲んで
『こら、いまなにいうた!』
『われ、うちの子を よつ 抜かしたな』 とまくし立てられ、
下手をするとそのまま食肉処理場が随所にある村中に連行される。
駅前の交番は見てみぬ振りするし、当然通行人も助けてくれない。
『かすうどん』を食いに行くときはくれぐれも注意しろ。


25 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 06:35:34 ID:2g2TI1Si


パチンコ板でこんなの見つけたぞ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1079154350/-100
【パチ板荒し】ポルシェ万次郎を叩け!【PART3】
    ★★★過去ログ
【お世辞】ポルシェ万次郎はイイ人【ガキ】
http://gamble.2ch.net/pachi/kako/1019/10196/1019646788.html
【自分勝手】自社HPマルチポストのポルシェ万次郎
http://ex.2ch.net/slot/kako/1019/10196/1019668232.html
ここみたら2chで2002年から叩かれてたじゃんw

26 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 07:27:13 ID:Od6RrPzc
>>24
なに?

意味がよく分らん。 (´д`)

27 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 07:40:12 ID:S8zQNiAa
大阪大阪五月蝿いが、アメ横でも普通に中近東の人が売っているが。
やっぱり捕まるもんなのか‥。じゃあ何故奴らは毎日平気な顔して店出してんだ?

28 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 07:46:18 ID:0ll6tK/x

どうせ韓国からコンテナで輸入してたのだろ 大阪ならよくある話だ

29 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 07:47:56 ID:5IwLgoDu
大阪で

30 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 07:51:23 ID:Uy6yLB0y
>「デジタリアン」はインターネットを通じ定価の半額近い値段でプラダや
>エルメスなどのブランド品を「すべて本物」とうたって販売していました。
騙されるほうがバカ

31 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 07:55:26 ID:qonM2aNu
マ・・・・・




      クベ大佐

32 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 07:57:22 ID:FPX83Qwm
ま・・・・・




      た大阪か

33 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 08:00:51 ID:n+7zr61q
か阪大たま

34 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 08:03:33 ID:a82vufXZ
生粋の横浜市民である僕が、始めて大阪に行ったのは17歳の時だ。
従兄弟は親切に大阪を案内してくれた。まずお腹がすいたので何か
食べたいというと「串カツ」という珍しい食べ物屋さんへ連れて行ってくれた。
そのお店ではソースを2度付けてはいけないそうだ。ちょっとケチだ。
大阪では路上にホームレスが堂々と寝ていた。女のホームレスも
寝ていたのには大変驚いた。

今晩のおかずをスーパーで買うのにも連れて行ってもらった。関東では
見かけない珍しいブランドの商品が多かった。肉の売り場では豚と
並んで犬の肉が売られていた。大阪のスーパーでは普通らしい。
今晩は「すき焼き」と聞いていたのだが、従兄弟は当たり前のように
犬の肉を買った。恐る恐る聞いてみると、大阪ではすき焼きと言えば
犬の肉を使うのが普通なのだそうだ。食べてみると臭みは強いが
この臭みの強さがいかにも大阪らしくて、とても印象に残った。

35 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 08:04:36 ID:GJirosD2
ま、韓国の大阪だからね

36 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 23:33:09 ID:AhR6FfsR
また大阪で偽装か

37 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 23:41:27 ID:SeK2+0cj
>通信販売業者「デジタリアン」
w
>遠藤万次郎容疑者
ww
こいつもこいつの親も大したネーミングセンスだな

38 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 23:48:56 ID:rLYsgM9C
大阪には”バッタもん”というブランドがある。

39 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 01:13:20 ID:G5TNXv/E
てか、大阪でブランドもの買うやつは
泥棒に金をくれてやるのと同じ
高価なものは、大阪では買わない
これ鉄則

40 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 01:19:33 ID:+cpJ2OiB
>>37
ジョン万次郎にでも影響されたんだろう。

41 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 01:31:59 ID:kPxDlRmh
>>37
でハンドルネーム
ポルシェ万次郎だってw
>>25

42 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 01:39:00 ID:E5Or5Mxd
これってポルシェ万次郎なのか。
たしかインチキパチンコ攻略でDQNを詐欺ってた奴だっけか。
偽ブランドで御用とはアホだなw 借金でもあったのか


43 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 07:48:02 ID:6CXp5oeE
また大阪か!

44 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 11:50:55 ID:e8EjvMBH
んな、大阪から排出した吉本芸人なんて半島の人、無茶苦茶多いやん。

45 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 12:59:44 ID:6VXnyDWW
ポルシェ万次郎ことポルマン、本名遠藤万次郎のサイト。
ここから(わかっている分は)すべてのブランド販売サイトに飛べる。
現在はすべて閉鎖されているが。
http://p-manjiro.com/

掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/4597/
http://jbbs.livedoor.jp/music/8027/
http://jbbs.livedoor.jp/game/6709/

46 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 13:01:12 ID:EBxh5G+U
 中国なんかに作らせてる時点でブランドも減った暮れも無い。

47 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 13:03:25 ID:DYp4CnVe
大阪を独立国にしろ。輸入品にはかわりなくなる。

48 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 13:05:19 ID:4CWX9aHU
ルイビトンの財布もってるのはドキュン系が多い

49 :小林くんがんばれ:2005/05/15(日) 13:07:37 ID:IKG36ttI
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
監禁事件
http://bunjoumansion02.hp.infoseek.co.jp/rape_kobayasi_maid.swf
メイド大好きイケメン小林くんのフラッシュ

監禁男が異常執着のアダルト調教ゲーム中身
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005051401.html
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

>>46 同意。パクリの国だからね

50 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 18:34:01 ID:seLpUZB1
商標法違反:ネット販売目的、偽ブランド品3000点を所持 容疑で逮捕 /京都
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kyoto/archive/news/2005/05/13/20050513ddlk26040345000c.html

偽ブランド品かばんなどをインターネットで販売するため所持していたとして、府警生活経済課と向日町署は12日、大阪市中央区常盤町、ネット通販業者「デジタリアン」経営、遠藤万次郎容疑者(27)を商標法違反容疑で現行犯逮捕した。
同区内のビルにある事務所から、有名ブランド「グッチ」や「プラダ」に似せたかばんや財布など約3000点を押収した。
調べでは、遠藤容疑者は「デジタリアン」事務所で、偽のグッチのかばんなどを所持し、イタリア・グッチ社などの商標権を侵害した疑い。
府警によると、今年4月、右京区の女性(32)から「ネットで買った財布の縫製が粗い。偽物ではないか」と通報があり捜査。12日、事務所を家宅捜索して偽ブランド品を押収し、その場にいた遠藤容疑者も偽物と認めたため逮捕した。
遠藤容疑者が開設したとみられるネット通販用ホームページでは、有名ブランド名の財布、かばん、アクセサリーなどを通常価格より数割安い値段を付け、写真入りで表示。
ページ上には「とても安いが本物か?」「商品は全て本物。店舗を構えず経費を大幅削減」などと記した「Q&A」まで作っていた。
【石川勝義、野上哲】毎日新聞 2005年5月13日

51 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 23:13:10 ID:i5q8glZd
偽装都市め

52 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 00:42:29 ID:ys/TENvo
  −=≡    _ _ 
 −=≡   ( ゚∀゚)      _, ,_
−=≡   ⊂  ⊂      (`Д´ ∩ <ヤダヤダDQNニュースじゃなきゃヤダヤダ
 −=≡   ( ⌒)      ⊂   ( 
  −=≡  c し'        ヽ∩ つ  バタバタ   
                     〃〃

     大阪のオハコ、偽物事件!!
          _ _ ∩
        ( ゚∀゚)彡      _, ,_
       ⊂  ⊂彡      (゚Д゚ ;∩ !!
        ( ⌒)       ⊂    ( 
        c し'         ヽ∩ つ  
                     〃〃

     また大阪か!    また大阪か!
         _ __ ∩      ∩ __ _   
      ( ゚∀゚) 彡      ミ(゚∀゚ )  
     ⊂l⌒⊂彡        ミ⊃⌒l⊃ 
      (_) )  ☆    ☆  ( (_)  
      (((_)☆       ☆(_)))


53 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 03:16:36 ID:B5j8wD8p
さすが斜め上を行く大阪ですね

54 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 03:20:54 ID:MByT87LW
梅田の東通りで外人さんが売ってくれるよ

55 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 04:13:22 ID:ggw+3LqY
昔、大阪でお好み100円と出てたので、入った。
おばちゃんが「どっからきたのー」とか愛想よく話しかけてくれて嬉しかった。
「豚も入れとこかー」「天かすは好きー?」
あったかいなぁ・・・美味しいなぁ・・・大阪っていいなぁ・・・

お会計650円 _| ̄|○


56 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 04:17:18 ID:2giADhf/
650円ですんで良かったな
大阪ならもっとえげつない事になっても不思議ではない

57 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 07:34:07 ID:0Sd7mxQJ
2ちゃんねる荒らしのポルマンことポルシェ万次郎逮捕!

商標法違反:ネット販売目的、偽ブランド品3000点を所持 容疑で逮捕 /京都
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kyoto/archive/news/2005/05/13/20050513ddlk26040345000c.html
偽ブランド品かばんなどをインターネットで販売するため所持していたとして、府警生活経済課と向日町署は12日、
大阪市中央区常盤町、ネット通販業者「デジタリアン」経営、遠藤万次郎容疑者(27)を商標法違反容疑で現行犯逮捕した。
同区内のビルにある事務所から、有名ブランド「グッチ」や「プラダ」に似せたかばんや財布など約3000点を押収した。
調べでは、遠藤容疑者は「デジタリアン」事務所で、偽のグッチのかばんなどを所持し、イタリア・グッチ社などの商標権を侵害した疑い。
府警によると、今年4月、右京区の女性(32)から「ネットで買った財布の縫製が粗い。偽物ではないか」と通報があり捜査。
12日、事務所を家宅捜索して偽ブランド品を押収し、その場にいた遠藤容疑者も偽物と認めたため逮捕した。
遠藤容疑者が開設したとみられるネット通販用ホームページでは、有名ブランド名の財布、かばん、アクセサリーなどを
通常価格より数割安い値段を付け、写真入りで表示。
ページ上には「とても安いが本物か?」「商品は全て本物。店舗を構えず経費を大幅削減」などと記した「Q&A」まで作っていた。
【石川勝義、野上哲】毎日新聞 2005年5月13日

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kyoto/archive/news/2005/05/13/20050513ddlk26040345000c.html
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005051300034&genre=C1&area=O10
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_003_200505121201004.html
http://blog.livedoor.jp/newsscrap/archives/21831534.html

58 :最強の2ちゃんねら世田谷喜多見在住:2005/05/16(月) 13:14:42 ID:hOkT/b0Q
大阪だから


59 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 21:54:10 ID:UjbjK2kl
犯人はこいつ↓
【パチ板荒し】ポルシェ万次郎を叩け!【PART3】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1079154350/

60 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 23:50:10 ID:JEvM53fL
また偽物販売か!

61 :名無しさん@5周年:2005/05/17(火) 03:01:15 ID:Whwnr3ke
大阪で売っているブランドなんて
9割方偽物なんだろ?

62 :名無しさん@5周年:2005/05/17(火) 06:05:09 ID:yNF15JdO
ポルシェ万次郎さんが偽ブランド販売で逮捕
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kyoto/archive/news/2005/05/13/20050513ddlk26040345000c.html
されたが忘れていないか?
ワイルダー、ポルマン、そしてRYOKYOの存在を忘れてないか?
RYOKYOはポルシェ万次郎さんを叩いた酷いヤツです
そんな人がどうして未だにサイトを続けているんでしょう?
下らないパチンコゲームを配布して
ポルマンさんを叩いて未だに変なパチゲーを製作して公開してます
http://www.ryokyo.com/
ポルマンさんを叩いていたこの人も悪い人だと思います
私はRYOKYOのパチンコゲームやりましたが酷いゲームでした
エヴァやヤマト2をパクった演出とかパクリ要素満載のクソパチゲーです
こんなダサいもの配布してポルマンさん叩いて恥ずかしくないんですか?

RYOKYOのパチゲーはパクリ!!
パクリは犯罪だ!!

63 :名無しさん@5周年:2005/05/17(火) 07:58:12 ID:alGI5GPH
犬飯民国人に死を!

64 :名無しさん@5周年:2005/05/17(火) 11:44:28 ID:v6hNYYKN
さすが2ちゃんねらー、ポルマンの宣伝カキコに対して真実のつっこみで応酬
ポルマンはドキッとしたろうなw


【神降臨】最強攻略会社梁山泊【救世主】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1070538956/351-353

351 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/17 16:36
ポルマンの事務所も晒すか
ttp://www.117brand.jp/outline/index.html

352 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/17 16:59
>>351
宣伝ご苦労さん。
昼飯に行ってたのかね?
それとそろそろコピー品の販売はやめたら?


353 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/19 12:44
確かにいままで疑ったことなかったけど、こんなずるいことばっかりする奴が、
本物のブランド品を輸入してるとは思えんな。
まず間違いなくニセモノなんだろうな。

65 :名無しさん@5周年:2005/05/17(火) 15:54:38 ID:ghzDL1lF
大阪は偽ブランドを露店じゃなく店で普通に売ってるよ。大阪に来てビックリした。デパート以外は洋服も偽物ばっかだよ。服もなんでも人気が出ると偽物が即効出回る。そんなのは中国製、韓国製ばっか。大阪ではブランド買わない方がいいかも。

66 :名無しさん@5周年:2005/05/17(火) 19:08:39 ID:AX76dD8W
ポルマンのやってた偽ブランドサイトのうち、ここだけ代表者が遠藤史郎なんだよね。
住所もちょっと違うし。
これはポルマンの弟か?
http://64.233.167.104/search?q=cache:N8IqwyYb3cUJ:www.0z-brand.com/outline/+%220z-brand.com%22&hl=ja

67 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 00:39:55 ID:LYjCQMjx
#################################
監禁事件の小林と、奈良誘拐殺人事件の小林のフラッシュ
http://www.geocities.jp/flash_log/rape_kobayasi_maid.swf


監禁男が異常執着のアダルト調教ゲーム中身
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005051401.html
#################################



68 :名無しさん@5周年:2005/05/18(水) 03:59:05 ID:N4Kp0gdS
  /::::::::;::::;;:::/ ヽ;::i、:::::::::::\ |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l  /,./         //::゙:ヽ、
.  i:::::::::/レ' リ  ヽ;lヽ::;::::::::::\:ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l./〃L__,,.. ェ=''‐':r、:::::::ゝ
  .|::::::/.,r;==;    ,r==;ヽ:::::::| \:l|  |     |  | |:::::::::/  !::::::::::::::::::::::::::::::/!:!'|'iヽiヾ!
.  |:::::| { i::::::::i   i::::::::i } i::::::|  \ | r---、! l,.!:::::/   !:::::::::::::::::::::::::::::i' リ  _゙、'
.  |:::::|. ' io:::ノ.    io:::ノ ' |::::::|   \'-'=,‐,='r''i~ /    |::::::::::::::::::::::::::::::! ‐''´  `''!
.  |::::::i      ,__'__    i:::::::|    ∧∧∧∧∧      .|:::::::::::::::::::::::::::::::i 〃 __,. l
.  |:::::lヽ    ('⌒':)  /!::::::|   <    大 >    l::::::::::::::::::::::::;;:::::::'、  '-'/
.  |:::::|;;;;;`'‐、.,_'ー‐' , ‐'";;;;|:::::::|   < 予    >    |:::::::::::::::::::::::l ,>‐''" ̄ ̄ ̄
───────────── <.     阪 >─────────────
 ..........,.....,ri  /' l i........................   i. < 感     >         ,ヘ 
:::::::::://::/' |:::/  | 'i::::l'、;:::::::::::::::::..... i.<    の >        r '、.ノ ‐‐- 、
:::::::/,.i::/‐-レ'   | 'i::| i::::::;;::::::::::::::::<. !!!.     >      / ヾ. ゝ    \
::::/  ',,,,,,,,    | ''''i:|''‐i;:::| i::::::::::/ ∨∨∨∨∨ \    /  /__//     ヽ 
::i /,:‐-、     -リ‐-、';|ヽ!:::/::;::::/l::/  ヽ::L';:::i:::::::\//  / 〇 //| ./l   ! 
:| l i::::::::::l     r'''''':、.ヽ /:::/ l/‐:レ'    ';:L.ヽ:!`、::::::\  /l    '   |/ .レl /
|   'r‐j:::i      !:::::::::::l /::::/./,'::::::::::i    i::::::::::iヽ.ヽ:::::::i\/ l へ   〇ノ /
!    `''''"      'iつ:::/. ,'::::l {: l::::::::::::!   |:::::::::::l i |::::::::|. \ 、_ ノ  //


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)