2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】医療過誤で事務職への異動は不当 女医が横浜市人事委に審査請求

1 :Beko ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:2005/05/12(木) 06:11:29 ID:???
★審査請求:事務職への異動は不当 女医が横浜市人事委に

 横浜市立脳血管医療センターで03年に起きた内視鏡手術に伴う医療過誤に関連し、
前同センター神経内科副医長の松岡慈子さん(45)が11日、医師から市の事務職に
異動させられたのは、医療過誤を積極的に追及したことなどへの報復人事で不当だ
として、市人事委員会に異動の撤回を求め審査請求した。

 請求によると、松岡さんは99年、同センターに赴任し脳血管疾患の治療を担当してきた。
センターでは03年7月から8月に内視鏡手術で患者が意識障害に陥るなど2件の
医療過誤が発生。松岡さんは院内の会議で、内部手続きを経ずに手術が実施されたことを
指摘したり、市が調査委員会の報告内容と異なる発表をするようセンターに指示した
として批判した。

 松岡さんは今年4月1日付で市保健政策課係長に異動となった。地方公務員法に
基づき市に理由説明を求めたが「説明できない」との回答だったという。松岡さんは
「未経験の事務職への異動に合理的な理由はなく、手続きも違反だ」と主張している。

 市人事課は「不利益処分ではなく通常の異動で、理由を答える義務はない」としている。

毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20050512k0000m040121000c.html


2 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 06:12:59 ID:Ln3jn2Ba
>>3
死刑だ

3 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 06:17:13 ID:SHQt1IR+
医療過誤をおこした医師に反省しろってことだろ。

少しぐらい頭冷やせ。この無能医師。

4 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 06:22:02 ID:tQF7T931
現役バリバリの医師を、事務職の係長にするなんて、

逆適材適所も甚だしいでしょうに…。


中田市長、余裕だな。

5 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 06:24:10 ID:cYi3X2Ci
>3
おまいも日本語読めるようになってから出直せ

6 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 06:24:28 ID:U8+VGYeF
医療事務を馬鹿にしてないか?

7 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 06:24:30 ID:5grz7+WF
>>3
よく嫁。

>松岡さんは院内の会議で、内部手続きを経ずに手術が実施されたことを
>指摘したり、市が調査委員会の報告内容と異なる発表をするようセンターに指示した
>として批判した。

横浜市にとって都合が悪かったってことだろ。

8 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 06:30:52 ID:uO7IwCZN
だめなタイトルの見本だな。
本文と意味が真逆じゃないか。

9 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 06:37:31 ID:hbQhsyg2
いくら糞でも医師は医師だからな
他に責任の取らせ方はあると思う
これならば、懲戒解雇の方が判断としては真っ当だと思う

この人事は、案外波紋を呼ぶんじゃないか?

10 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 06:39:18 ID:z22NsrJ4
医師を9時5時の事務職に抜擢した人事でつか。近年まれに見る厚遇でしょうw

11 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 06:40:44 ID:aFPYJ/rC
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|  処分としては軽すぎるはね、死刑!
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ


12 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 07:03:47 ID:Hb1TYcul
タイトルを見て、ミスしたとは言え医者を事務職なんてまずいだろ、と思ったが、
本文読んだら内容真逆じゃないか。まぎらわしいタイトルだな。

13 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 07:34:42 ID:QhnVtSM4
むむ??
医療過誤を起こした医師じゃなくて
医療過誤を指摘した医師??

14 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 07:41:03 ID:PTbXSntO
これはスレタイだけみて本文よまないで脊髄反射レスするおっちょこちょいを
あぶりだす実験ですか?w


15 :改正行政訴訟法:2005/05/12(木) 07:41:30 ID:jihVQ30F
 行政不服審査法による審査請求が前置されていると、その次に改正行政訴訟法に
よる取消訴訟/違法確認訴訟か、民事による損害賠償請求訴訟(賃金差と診断書)か?
 そもそも労働基準法15条の書面明示事項の内の就業場所/従事業務内容を使用者が
勝手に変更したのだから、労働基準法事案ではないか。

16 :日勤教育:2005/05/12(木) 07:45:16 ID:jihVQ30F
これって、看護師長に指弾された「問題監護師」の再教育配転と同じ。病棟から
放射線科受付にしたりする方法だね。

17 :横浜弁護士会館地下:至誠堂書店?:2005/05/12(木) 07:57:25 ID:jihVQ30F
法律時報 3月号
http://www.nippyo.co.jp/maga_houjiho/hr0503.htm
か、横浜弁護士会 045-212-7700 第二東京弁護士会 03-3592-1855
で弁護士を紹介してもらうのかな。


18 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 08:06:20 ID:xcKFqiAP
内視鏡手術での医療過誤って、第二の慈恵ですか。
告発したジョイを、飛ばすなんて、ある意味勇気あるな〜。
大人しく黙ってるはずないじゃん。


19 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 08:10:35 ID:wDIZamJM
真面目に治療以外で医者がやるべきことをするとこういう訳のわからない仕打ちを行政はするわけだ
医療をダメにしてるのは誰かな?


20 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 08:28:14 ID:GMIzzNkr
公務員の身分保障っていうのは、こういうときのためにあるのに
不良公務員の保護にだけ使われてるのはなんでだろう?

21 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 08:28:51 ID:jihVQ30F
横浜市議会 議員名簿
http://www.city.yokohama.jp/me/sikai/meibo0.html
 質問してもらうのが早いのではないのでしょうか。

22 : :2005/05/12(木) 08:33:21 ID:2mavnhk2
こういうのは何とも。
医者って、基本的に医局のなかの社会性しかないわけで、
なかには妙な正義感だけあって、一般社会をしらなすぎるバカも多いから。

23 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 08:36:14 ID:M/pxQtTl
まあこの医者のバックには間違いなく民医連と共産党がついているわけで。

24 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 08:40:50 ID:rEsmxnvl
市立病院で起きた医療過誤の問題を追及して批判した事に対して、
女医が、市から報復人事を受けたと主張している記事だろ。

最近ようやく明るみに出始めた医療の問題に対する、内部からの貴重な告発者だよ。
医療の世界は、隠蔽と利権で腐敗しているからな。
この腐敗を掃除するだけでも、医療費高騰が随分軽減されるんじゃないか?

記事の内容を理解してないバカがいるようだな。

25 :正しいタイトル:2005/05/12(木) 08:45:29 ID:yCOF8AYC
【社会】医療過誤隠ぺい工作指摘で事務職への異動は不当 女医が横浜市人事委に審査請求

26 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 08:45:37 ID:Gl8l906g
女医と聞いただけでボッキMAXの俺は天才ですか?そーですか安心しました


27 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 09:14:53 ID:wnGLnhcU
このスレタイ考えたやつは馬鹿

28 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 09:21:53 ID:w+M3BigE
スレタイが誤解を生んでいるなぁ・・・・
医療過誤を指摘した女医さんが、いじめられているって話しでしょーが



29 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 09:23:35 ID:dIEHdKa7
45歳なら卒後20年なので、
公立病院の医師職では部長、
行政職への移動では、課長以上の職が相当だと思う。

30 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 09:32:26 ID:DSVDqpSn
医師も日勤教育wwww

31 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 09:37:04 ID:FMtsdxy1
スレタイが間違ってる
早く訂正汁!

32 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 09:43:58 ID:uCYjI2vB
スレ立て依頼しました。

【社会】医療過誤隠ぺい工作指摘で事務職への異動は不当 女医が横浜市人事委に審査請求 2

33 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 10:00:12 ID:OBsEU0gZ
こっちの方がよくない? 

【社会】医療過誤を内部告発で事務職への異動は不当 女医が撤回求める

34 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 10:02:25 ID:uCYjI2vB
そうですね。頼んでみます。

35 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 10:04:40 ID:uCYjI2vB
こういうお返事でした。

漏れもかなり疑問の残るスレタイですが、同じニュースでスレッドを立てる事は 
重複スレと言う事で禁止されています。スレ内で皆さんが正しい情報を取捨されて 
いる様ですし、もしPart2を立てる機会が有ったら訂正と言う事で如何でしょうか。 

36 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 10:21:00 ID:cziYuwcR
医師会や地元の先生が圧力かけたんじゃないの?

37 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 10:35:11 ID:jZzblR/N
都立病院でも、肩たたきされてもやめなかった医師を、離島の保健所の係長
に島流ししたら、つりとダイビング三昧の「浜ちゃん」になってしまったと
いう悲喜劇が伝わっている。

38 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 11:00:30 ID:zUnbsXNB
勤務医は小作人。
お上に逆らうと、ほされるのは、あたりまえじゃん。

39 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 11:06:33 ID:fgMffaup
つーか 神経内視鏡したの 脳外科じゃなかたのかよ

40 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 11:07:47 ID:M/pxQtTl
>>38
民間ならその理屈も通るが公務員だからなぁ

41 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 11:09:06 ID:S45o+mJk
このスレは 女医が医療ミスを犯したと勘違いした香具師を いたぶるスレとなりました。

42 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 11:20:39 ID:RE1+IM8o
医局から来た医者には、こういうことはあり得ないよねぇ。
コソーリと別職場に異動。

43 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 13:00:03 ID:xcKFqiAP
>>42
この人は、医局出身らしいよ。
それだけに、異例の人事らしい。

今回の人事への疑義は、同じ神経内科の医師11名の署名があるとのこと。
なんだか、病院vs横浜市みたいな戦いなのかな。

44 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 13:05:17 ID:wwDIlboc
ナカータ市長はどう考えてるんだ?

45 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 13:05:26 ID:Ykyj4Gvr
牛は医者叩きスレよく立てるけど
どれもこれも偏ってて微妙だな

46 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 13:10:21 ID:RE1+IM8o
>>43
ほう、それはすごい。
医師全員引き上げで報復してやるべし。

47 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 13:11:02 ID:X861VlPl
事故の詳細がしりたいな
ところで
あの脳血管センター
たくさんのクレームに耐えられず
リハビリセンターになるって
聞いたけどどうなったの?

48 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 13:27:11 ID:Ykyj4Gvr
こっちも牛スレだが
ニュー速+で30もレスが進まないスレとかあり得ないw

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115757680/

49 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 13:32:25 ID:ng72J5WM
>>48
混合診療ネタは昔から半月ぐらいかけて1000まで達する手堅いネタだった。
今は5日か4日でスレッドがなくなるので、議論が深まらない。

50 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 14:39:27 ID:gfJBANAS
>>48
経験則で言うと、「医療ミス告発」ネタのスレッドは20レスが限界。

和歌山の女医が医療ミス告発のホームページを立ち上げた件で
カルテの情報を漏らしたとして和歌山県警に捕まった事件は、
ネットでも随分と騒がれたが、2ちゃんのスレでは全くレスが
付かなかった。

51 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 15:19:08 ID:uCYjI2vB
ところで、この女医さん、今どうしてるの?
係長のお仕事やってるの?
まさか、出勤拒否?

52 :名無しさん@5周年:2005/05/12(木) 18:46:57 ID:M/pxQtTl
>>46
医者として派遣したのに事務職をやらされるなんて
大学にしてみればとんでもない話だな。
医師不足で悩んでいる病院はいくらでもあるのだから
こんなジッツは見せしめのためにも直ちに切るべし。

53 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 01:33:37 ID:xAdskIcn
> 市人事課は「不利益処分ではなく通常の異動

「通常の異動」のわけないだろ、氏ねや。

54 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 05:11:29 ID:9jOViq0N
>>52
> こんなジッツは見せしめのためにも直ちに切るべし。

いや、逆にドロッポ医師でもペーパー医師でも何でもいいから
かき集め、多量に送り込んで些細なことでも告発させ、
嫌になった横浜市から、事務職への異動を勝ち取る?べしw

55 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 07:51:51 ID:+6eS2zhS
ひょっとして横浜市大の医局なのかな?
だとすれば医局員自身も市の公務員だから「通常の異動」という
理屈も成り立つような希ガス。

56 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 08:55:08 ID:FQmSMypw
「副医長」と「係長」の給与は同格なのかな?
下がるようであれば、専門性を発揮できない場所に異動させられるは、給与は下がるはで、とても「答える義務はない」で収まる範囲ではないと思うが。

57 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 09:09:16 ID:N8U++l0R
給料が減っていたら「不利益処分ではなく通常の異動」なんて言い逃れできないんじゃないかな

しかし公務員で比較的薄給とはいえ、医者の給料で事務員の仕事だとしたらある意味うらやましいかも

58 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 10:07:56 ID:rnOpe9NS
事務とはいっても、ただの事務仕事ではないような気がする。
保健所長って医者だったりするじゃん?
医療監視に来る保健所職員にも医者が入ってるし。
そういう仕事なんじゃないの、専門性がないとできないような。
ミスして降格されるのはアリだと思うから、係長ポストに不満とかいうのは、
この女医は身の程知らずだと思う。

59 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 10:35:57 ID:FQmSMypw
松岡さんは院内の会議で、内部手続きを経ずに手術が実施されたことを 
指摘したり、市が調査委員会の報告内容と異なる発表をするようセンターに指示した 
として批判した。 
>>58
これって、ミスなの?

横浜市「市保健政策課」の業務内容
 訪問援助、歯周疾患、妊産婦関係、生活習慣病、献血、結婚診断
http://www.city.yokohama.jp/me/eisei/14255.html
どうみても神経内科の関わる仕事ではないな。


60 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 10:39:02 ID:FQmSMypw
間違えた
結婚診断→健康相談

61 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 10:41:43 ID:rnOpe9NS
>>60
自分の専門外でも、「国家試験通ってる医師ならできるはず」なのでやらされる。

62 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 10:50:57 ID:e0B2R9eA
横浜市は、このセンター自体がお荷物で、リハビリセンターにしたいから、
専門の医師を引き上げるのは、かえってリストラできて好都合なのでは?

63 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 10:57:53 ID:FQmSMypw
>>61
母子手帳を発行したり、検査の日程を立てたりするようなことは、「専門外」だとかいう問題ではんなく、誰でもできますね。

64 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 11:14:39 ID:bxNpTZbl
>>63
そんな窓口業務みたいなことは、一般事務職がするに決まってるだろう。
あげ足取ってるつもりかい。


行政職とはいっても、普通の自治体なら資格(医師)手当が出てるはずだ

65 :名無しさん@5周年:2005/05/13(金) 11:23:16 ID:FQmSMypw
推論ばかりで話が進んでいるので、事実関係が知りたい。
業務内容、給与、異動の理由、本人の現状。

66 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 03:42:32 ID:yFe/V4qT
公務員でも医者と事務職じゃ給料2倍くらい違うの?

67 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 03:51:20 ID:yFe/V4qT
あー、俺も事務職に付きたいなぁ。
椅子に座ってお茶飲んで仕事中にネットとかしたいよ。
もう日給8000円の土木作業員はいやだ。

68 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 04:10:03 ID:KT5ST3c1
普通に、どこか別の病院に就職すればいいのに。

69 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 04:23:04 ID:3LI3Ub6T
>>68
これは、派遣医局と市役所の人事戦争だ。女医個人のレベルを越えている。
戦場離脱は許されない。無論、医局を止めれば、何処に行くのも勝手だが。



70 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 06:06:09 ID:pweZuUqa
>>67
ごめん、俺、前の職場、
クリエイター職だったけど、
月給32万円で、毎日ネットしてるだけだった。
辞めて、今はもっと大変な職場にいるけど。
それで良かったとおもってるよ。

71 :名無しさん@5周年:2005/05/14(土) 22:52:01 ID:Ga5JUkw5
きな臭いよ
いずれにせよ横浜市の公務員がクズで無能なのは間違い無し

http://www.kit.hi-ho.ne.jp/msatou/05-05/050504noukekkan.htm
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/msatou/05-02/050216kanagawa-noukekkan.htm

72 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 01:55:32 ID:9x1e2y+4
>>65

所属は本庁だけど研修と称してあっちこっちをぐるぐる回されてる。
給料は良く知らないけど係長級の保健行政医師なら、そんなに安くはない。
卒後20年なら70万ぐらいか?
でも当直料がないので手取りは確実に下がっているはずだし、係長級ってのは明らかに降格。
移動の理由は報復人事以外の何者でもない。
公務員はアルバイト禁止なのでこのままでは診療行為はいっさいできない。
辞職を申し出るのを期待してるんだろうね。

偉そうなこといってるけど中田市長もくだらねえなあ。

73 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 02:21:40 ID:+Jp16tt4
事故の報告書を斜め読みしたが、術者は内視鏡手術が初めてでもないし、
脳圧が高かったのは運が悪かったのだろうし、わざわざ告発の理由がいまいち
わからない。青戸病院とは違うだろ。

告発した背景に病院内での外科と内科の争いとかなかったのかね

ttp://www.city.yokohama.jp/me/eisei/kisha/pdf/hokokusho.pdf

74 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 02:27:44 ID:nP5R1Uoi
このタイトル、女医がミスしたかのように、見えるよねえ。
女医さんは、ミスした状況を内部告発しただけなのに。
横浜市は、隠蔽体質ですか?
日本国中、どこも似たようなもの?

75 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 02:30:32 ID:nP5R1Uoi
>>73
なるほど。
派閥の違う医師間の、というより、派閥医局同士の、潰し合い、という
側面も、あり得そうだな。
内部事情に詳しい人の降臨きぼんぬ。

76 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 02:32:07 ID:9x1e2y+4
>>73
そりゃあそうかもしれないが、だからって露骨な報復人事はまずかろう。

あんた関係者だね?
行政医師? 脳血管の職員? 保健部?
俺にだけちょっと教えてよ。

77 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 02:33:31 ID:thcXlGuK
>>74
内容ざっと読み流したけど、内部告発の段階じゃなくて、
院内の会議で、批判的な発言しただけみたいだけどね。
まあ、上からみれば煙たいから異動させ、それによって
女医が公にしたってことか。

78 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 02:47:39 ID:4/IELFfb
喧嘩のやり方を心得て、異動させられたらカウンター食らわせてやろ
うとか考えて、ここまでやっていたら、今やってる離婚弁護士なんて目
じゃないな。

79 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 02:54:40 ID:9x1e2y+4
今度は野毛山動物園に移動らしいよ

80 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 03:15:16 ID:amjWn/o7
マンションの大きさ分の慰霊碑を作るとすごいだろうなあ。
でかすぎ

81 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 03:41:45 ID:2MMLSPRu
相変わらず狂牛病な牛のスレはタイトルが腐ってるな。
事実と真逆じゃねーかよ。

削除するか、訂正しる!

82 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 05:04:27 ID:NqR38MKe
これか。
不利益処分でないから説明責任は無いって事か。

(不利益処分に関する説明書の交付)
第49条 任命権者は、職員に対し、懲戒その他その意に反すると認める不利益な
処分を行う場合においては、その際、その職員に対し処分の事由を記載した説明書を
交付しなければならない。
2 職員は、その意に反して不利益な処分を受けたと思うときは、
任命権者に対し処分の事由を記載した説明書の交付を請求することができる。

83 ://:2005/05/15(日) 05:27:40 ID:EV/aMb4C
監禁事件
http://bunjoumansion02.hp.infoseek.co.jp/rape_kobayasi_maid.swf
メイド大好きイケメン小林くんのフラッシュ

監禁男が異常執着のアダルト調教ゲーム中身
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005051401.html



84 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 12:41:39 ID:rSzeuL/o
(前略)不服申し立てに関する請求書などによると、脳卒中専門医や神経内科認定医など
五つの専門的資格を持つ松岡医師は十一年の同センター開設時から、所属する慶応大学
医学部から派遣されて脳卒中の急性期(救急)治療の中心メンバーとして治療に従事。
脳卒中について専門知識と経験のある松岡医師が臨床とは無縁の医療行政事務への配置
の必要性はないとしている。また外部調査委員会が昨年、「医療過誤」と断定した十五
年七月の女性患者に対する内視鏡手術について、松岡医師は当初医療事故ではないとし
てきたセンター幹部に診療科会議で疑義を唱え、医療過誤追求の端緒を作っており、今
回の異動はこうした真相解明活動に対する報復人事と指摘している。
 松岡医師をめぐる人事については、同センターの十一人の同僚医師らが三月二十七日、
「内部告発者に対する報復人事」として市に抗議したほか、同センターの患者家族らで
作る「脳卒中から助かる会」も急性期治療の存続と同医師の異動撤回を求めて四千百人
の署名を集めた。(産経)

慶應から、派遣された先生みたいですね。

85 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 12:44:01 ID:4uh/73Rj
タイトルと本文が違うぞ

まっ所詮横浜

86 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 12:46:36 ID:PtvU8UCl
人を殺しかけて不当って・・・アホ

87 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 12:51:47 ID:rZp6p/Ur
要するに慶応と横市の相乗りで確執のあるところにだ
クズなこの世に存在してる価値も無い無能公務員が余計な
介入して泥沼になってるわけね。

88 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 13:55:50 ID:l0+TDhdt
派遣されている人の部署を勝手に変えるのがおかしいよ。
本人の承諾をとるとか、元の慶應に返すなりするのが筋じゃないの?

89 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 17:19:50 ID:9x1e2y+4
>>86
つり?
取りあえず>>85を嫁。


>>88
本当は馘首したいけど正規の公務員なのでそれはできない。
降格、不当な人事で退職を申し出るのを待ってるわけだ。
なかたくんも腹黒いねえ。

90 :名無しさん@5周年:2005/05/15(日) 23:33:35 ID:tLgozVfj
>>58に限らずだが…
まずは>>1をちゃんと嫁
話はそれからだ。

91 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 06:51:18 ID:9AvfhA2e
読んでも理解できなかったんだろ、察してやれ

92 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 15:28:44 ID:GhTHvVjA
ようするに、

女医は、里見先生のように、正義感で発言した。
でも、里見先生のように潔く左遷を受入れなかった。

ということか?


93 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 15:34:41 ID:+4cLqds7
スレタイミスリードしまくりやん。少しは考えろ>Beko ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★

94 :名無しさん@5周年:2005/05/17(火) 03:39:15 ID:BRAqKRjI
>93

本文の日本語が読めなかったんだろ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)