2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】"ヤンキー先生も授業" 不登校者支援施設、オープン…横浜

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★:2005/04/16(土) 16:07:29 ID:??? ?#
★不登校支援施設がオープン ヤンキー先生も授業

・不登校の児童、生徒を対象とした教育支援施設「フリースペースみなみ」が
 横浜市南区に完成し16日、開所式が行われた。運営は5月から。市教育委員の
 「ヤンキー先生」、義家弘介さん(34)も週1回、授業する。

 施設は、市が福祉施設の一角を改装して整備、各地で体験学習事業などに
 取り組むNPO法人「教育支援協会」(東京)が運営する。科学実験や帆船に
 乗っての野外活動などを通して、子供の学ぶ意欲を引き出し、再登校を促す
 のが狙い。

 学校帰りの子供が通える学習教室もあり、市などはさまざまな子供同士の
 交流を期待している。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005041601002201

※関連スレ
・【社会】元ヤンキーの先生、保護者らの批判で母校退職→横浜市教育委員に(dat落ち)
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110504602/

2 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 16:07:52 ID:aGJp3RNc
<丶`∀´>

3 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 16:07:54 ID:dsuc9AKO
2


4 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 16:08:06 ID:EcWiT3RI
うぉ〜!2GET

5 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 16:08:09 ID:7bEYFx6q
世の中いそがしうう

6 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 16:08:59 ID:1rrEGf+a
ヤンキー氏ね

7 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 16:09:06 ID:OHIiO7FZ
義家と同年代のオッサンがサー
オラァ!!あんころのお礼参りじゃあとかいって学校のりこんで騒ぎになったら面白いのにね

8 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 16:09:13 ID:jRn5x1d3
MS-DOS時代の3.5インチフロッピーディスクのゲームを
今のXPのパソコンで遊びたいのですが
やりかたが全くわかりません教えて下さい。
3.5インチドライブは付いてます。

9 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 16:09:50 ID:0bepzVQZ
2げと

10 :FlashLight ◆f.lightAf6 :2005/04/16(土) 16:18:29 ID:mQc39TpM
うわ

11 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 16:18:38 ID:MCnnem0i
で,更家はいつくるんだ

12 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 16:22:03 ID:B9GzSyC9
>>11
健康ウォーキングのか?

13 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 16:23:52 ID:kVAxlryt
夜回り先生は? 横浜の教育委員会から嫌われちゃったの?

14 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 16:26:38 ID:pFhF1aHx
ヤンキー先生に昔の
謝罪と賠償を求めるニダ

15 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 16:54:52 ID:2XU569vI
ヤンキー先生好きだったんだけど、なんか商売っ気がでてきて嫌いになった。
調子に乗っちゃう人の典型だね。本書いたり、講演ばっかしてねぇで授業しましょ!!

16 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 16:55:29 ID:XBaJvoI1
引き篭もりの女子生徒食いまくりたい!

17 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 17:06:19 ID:qy/9tbTh
あんま行きたくねえな。収容施設みたいでいやだ

>帆船に乗っての野外活動などを通して、子供の学ぶ意欲を引き出し
>
こういうわざとらしいのなら、戸塚ヨットスクールで縛いてもらった方がいい

18 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 17:11:43 ID:G96aQzEP
義家弘介よ
お前昔散々悪事やったやろ!
今更教育者なんて虫良すぎるんだよ!
コウモリ野郎!!

19 :名無しくん@5周年:2005/04/16(土) 18:08:09 ID:t0tHnsHn
昔悪さしても今が大切なんだからいいんじゃねーの

20 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 20:45:54 ID:x2nQdZ6T
この人はナゼ前の学校辞めたの?

21 : ◆WXylJqVr76 :2005/04/16(土) 20:53:10 ID:2IzjeMeb
ヤンキーから先生にメタモルフォーゼを遂げた部分だけを見ると、
なんとなく想像は出来るよな。

22 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 21:00:53 ID:jwBxBd56
>>13
夜回り先生、戸塚高校辞めました。・゚・(ノД`)・゚・。

>>20
政治活動に専念する為(w
実際某民主党員応援ポスターに堂々と出ているし

23 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 22:24:14 ID:3VSCVOTK
ヤンキー先生はじつはパシリ先生でした

24 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 22:29:03 ID:AMwOmGwf
ヨットか……自己中でエゴイストで自分勝手なガキどもに、社会性を身につけさせる
ための方法だな。

25 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 22:30:00 ID:3VSCVOTK
高校教師になる前、塾講師時代に生徒を妊娠させて、堕胎させました。

26 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 22:35:02 ID:3VSCVOTK
高校教師時代にも、生徒を妊娠させましたが、結婚しました。

27 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 22:36:18 ID:RGrQnlez
戸塚ヨットスクールの再来ですか

28 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 22:38:17 ID:3VSCVOTK
副業の講演活動のために、授業をサボってました。

29 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 22:40:48 ID:ZNd/zNek
みんな、夢はあるかい?
エネルギッシュな2ちゃんから日本を明るくしよ〜ぜ!

30 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 22:41:22 ID:3VSCVOTK
生徒の悩みを聞いてやる時間がないと言いながら、
ネットで有料の悩み相談を受け付けていました。

31 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 22:44:42 ID:27CkjQrC
ヒッキーなみなさん、市役所とか県庁の臨時職員、マジでお勧めですよ。
給料安いけどさ。こき使われる程ひどくもないんで。
実家に住んでるヒトとかはチャレンジしてみては?

32 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 22:45:07 ID:omjV5NYC
代々木にすごい人がいたらしいね。

33 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 23:23:01 ID:XJL7IOua
>>25>>26
      本当?

34 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 23:24:26 ID:Qlx2Of+E
おっと、PTAに総スカンを喰らった売名クズ元気じゃんwwwww

35 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 23:27:39 ID:Qlx2Of+E
>>17
戸塚ヒロシは支持もしないし糞だが、漢ではあると思う。

36 :名無しさん@5周年:2005/04/16(土) 23:31:17 ID:DCPDGwK9
ガチンコの企画ですか?

37 :名無しさん@5周年:2005/04/17(日) 00:18:38 ID:d9mA5yMH
>>33
事実だよ。

【母校を】 ヤンキー義家弘介 2校目 【やめる】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1110327235/

38 :33 :2005/04/17(日) 00:59:29 ID:9xGoEapF
>>37
有難うございます。よぉく判りました。
ヤンキー義家はどうでも良いが、中田市長にちょっと失望です。

39 :名無しさん@5周年:2005/04/17(日) 01:59:22 ID:MoYKHkAr
>>37
なるほど、引き籠もりに対してにじり寄らせて、お前にも関心を持つ男がいるんだと、
身をもって分からせようとしているんだな。>横浜市長


40 :名無しさん@5周年:2005/04/17(日) 02:29:33 ID:YB9LtjEx
水谷VS義家

41 :名無しさん@5周年:2005/04/17(日) 02:34:35 ID:DiLsqWeZ
ヤンキー先生、母校を追い出される。

42 :名無しさん@5周年:2005/04/18(月) 00:23:23 ID:YgOgLyt6
この人もヤンキーらしいよ
ttp://killtime.lolipop.jp/list/list.cgi?id=367&mode=show

43 :名無しさん@5周年:2005/04/19(火) 23:33:26 ID:PjpxMkaQ
>>41
ワロタ。

44 :名無しさん@5周年:2005/04/20(水) 12:49:01 ID:oLSoKdAS
こんなイナカッぺ丸出しの世間知らずのガキ
いつまでたってもデンパ扱いだよ
そもそも首都圏の年季入った老ツッパリや老珍走とは格が違いすぎる( ^∀^)ゲラゲラ


45 :名無しさん@5周年:2005/04/20(水) 12:55:29 ID:fYX1MaD1
よくこの手の施設で女の子に手を出して
玩具にする職員がいるよね。
ヨシイエは職員に対して出来ちまった時の対処法、
中絶のさせ方を指導するために雇われたんだろーな。

46 :名無しさん@5周年:2005/04/20(水) 19:35:56 ID:y4L3MWAF
>>44
> こんなイナカッぺ丸出しの世間知らずのガキ
> いつまでたってもデンパ扱いだよ

でも、世間では評価の高い(と思われる)中田横浜市長が招いたんだけどねぇ。

47 :名無しさん@5周年:2005/04/20(水) 19:42:10 ID:kQK/VNe2
何人孕ませるのか楽しみだな。

48 :名無しさん@5周年:2005/04/20(水) 19:46:01 ID:xRkJj7rq

「ヤンキー」・・・甘やかされて育った 好き嫌いが多い

「ひきもり」・・・厳しく抑圧されてそだった まじめで好き嫌いがない


基本的なことがわかってない「ヤンキー先生」は、アウト。救えない。

49 :名無しさん@5周年:2005/04/20(水) 19:52:06 ID:3nbUjhE0
>>46
中田はデンパの元凶なので
純粋な日本人の市民達はとっくに冷めた目で見てますけど・・・

50 :名無しさん@5周年:2005/04/20(水) 20:02:47 ID:XuTVNYOE
↑中出しはすでに過去の人(´ー`)y−~~

51 :名無しさん@5周年:2005/04/20(水) 20:09:08 ID:rQylS7Gb
http://lint.s1.x-beat.com/up/img/up9439.jpg

52 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 07:38:09 ID:6On2DcU1
>>49-50
でも再選確実だよ。

53 :名無しさん@5周年:2005/04/21(木) 07:40:16 ID:S3YycSkp
>>46
それってさかなくんみたいな顔の人か

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)