■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
IE等普通のブラウザで見る場合 http://tubo.80.kg/tubo_and_maru.html
専用のブラウザで見る場合 http://www.monazilla.org/
2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。
よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc11.2ch.net/software/
モリタポを持っていれば、50モリタポで表示できます。
ソニーのネットワーク上から「ユニークな」求人広告が投稿か? 掲示板ユーザーが指摘し波紋
- 1 :ブルーベリーうどんφ ★:05/01/20 05:34:25 ID:???
- ソニー株式会社のネットワーク上から、「1日30〜1時間PCを使うだけの簡単なお仕事で平均日給6900円」
がもらえるという仕事の求人広告を書き込んでいた人物がいる可能性があると、有名インターネット掲示板の
ユーザーが指摘し、騒ぎになっている。
指摘する投稿があったのは、インターネット掲示板「2ちゃんねる」(西村博之さん主宰)の「ソニー板」。
20日未明、ソニー板の「住人」(ユーザーの別称)が、ある情報交換の掲示板で、「はな」と名乗る人物が
「業務時間は1日30〜1時間PCを使うだけの簡単なお仕事で(平均日給6900・一攫千金のお話ではありません)
合法としてきちんと管理されている会社です。ちゃんとやればSTAFFになった次の日から給与が入ります」と
いう求人広告を出していると指摘した。
「はな」氏の投稿と共に表示されている「137.153.16.10」という数字が仮に、投稿者のホストだとすると、
JPNIC(日本ネットワークインフォメーションセンター)のドメイン所有者情報から、その数字は
ソニー株式会社のネットワークアドレスであり、同社のネットワーク上から何者かが書き込んだ可能性がある。
さらに、その投稿で「はな」氏が連絡先として記しているフリーメールアドレスを各種サーチエンジンで
検索すると、「同一メールアドレスを所有する人物」が別の掲示板で求人広告を出していることが判明した。
その広告の中で、投稿者の(会社)の連絡先として、「ディスカバリーネット」(兵庫県三田市)という
「参加費用として初回に2,900円さえ払えば誰にでもラクにお金が稼げる仕事」の人材を求めている企業の
メールアドレスが記されていた。
ソニー板住人からは「洒落にならんだろ」「根拠の無い誹謗中傷でソニーから訴えられる」「周りの友達
には黙っといてやるからソニーは見返りにPSXタダで寄越せ」といった書き込みがあり、波紋を呼んでいる。
(報告・ブルーベリーうどん記者)
指摘されたスレッド(掲示板) http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1106159725/
「はな」氏が投稿した掲示板 http://www.dindon.com/pweb/guest/denka/guestbook2.htm
同一メアドによる投稿があった別の掲示板 http://river.advenbbs.net/bbs/hanabi.htm
ディスカバリーネット http://discovery.sub.jp/
総レス数 1001
301 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
read.cgi ver 05.0.7.8 2008/09/25 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)