2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】沖縄渡航「ビザなしで」 中国・趙大臣が初来沖 沖縄[12/12

1 :パキュンパキュンパキュンφ ★:04/12/12 22:10:36 ID:???

中国国務院新聞弁公室の趙啓正主任(メディア担当大臣)が11日、初来沖し、稲嶺恵一
知事らと那覇市内で会談した。席上、趙大臣は同席した宮本雄二沖縄担当大使に「中国公使
在任中、なぜビザなしで沖縄に行けるようにしなかったのか不満だ」とした上で、
「(沖縄大使在任中の)1年か、1年半の間に沖縄へのノービザ協定が締結できるよう
取り組んでほしい」と促した。本紙取材に宮本大使は「やってみるかいはある。各方面に
あたってみたい」と実現に意欲をみせた。外務省幹部が中国から沖縄へのノービザ実現に
積極的な姿勢を示したのは初めて。

席上、稲嶺知事は「大使の仕事は米軍基地問題だが、中国とのノービザも実現し、たくさんの
お客が沖縄に来るようにしてほしい」と、趙大臣の要請に笑顔で呼応し、宮本大使に実現
を求めた。

また、稲嶺知事は、難航している県の上海事務所開設と将来の北京―那覇直行便開設への
支援を趙大臣に要請した。

趙大臣は「沖縄から上海直行便ができたと上海市長から聞き、大変喜んでいる」と述べた。
その上で、事務所開設など「事業をする上で困難なことがあれば、上海には友人もたくさん
いる。役に立てればと思う。北京直行便の運行実現もサポートしたい」と支援を約束した。

懇談の中で、趙大臣は中国の沖縄事務所開設にも論及。同行した蔡名照副主任(副大臣)
を「沖縄に中国事務所を作ったら、蔡副主任を初代所長にしたい。任期は1年、知事が
OKならもっと長く配置したい」と知事や宮本大使らに笑顔で提案。終始和やかな会談と
なった。趙大臣らは県内観光地などを視察し、12日午後、離沖する。

引用元:琉球新報 (04/12/12)
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/today/041212b.html
関連スレ:東アジアnews+
【国内】中国・趙大臣が初来沖、沖縄へのノービザ渡航実現を要求【12/12】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1102840242/

952 :外国人参政権反対!!:04/12/15 21:51:23 ID:i2BhXq62
「(日本には無限にお金があるから)国防は完璧だ!」
と中国の潜水艦を馬鹿にしている軍オタは嘘つきだ。

日本の借金は700兆円だ。
隠れ借金を含めると1100兆円だ。
年収は40兆円で支出は70兆円だ。
差し引き30兆円の借金を新たに作っている。
在日米軍撤退の外交カードをちらつかされ、
もう日本は米国との通商戦争に負けたんだ。

2兆円ぐらいで日本を守る方法を考えろ。
超々激安の核武装するなら外務省と手を組んで
国連安保理の常任理事国の拒否権を獲得する準備に協力しろ。
「拒否権がないと日本を守れない、核武装に失敗する。」
と国防部門から政府に圧力をかけろ。
外務省の力ではラチがあかない。

953 :名無しさん@5周年:04/12/16 01:27:14 ID:D0mjNttK
>>950
それは、ぐぐると容易に「真実だ」と出てくるのが怖いところだよな。

954 :名無しさん@5周年:04/12/16 01:33:31 ID:D0mjNttK
>>952
1.中国を分裂させる
2.中国と経済で同化する
3.沖縄を一度独立させた上で日本と対等連邦を組まさせて日本連邦政府を沖縄に置く。
4.ASEAN・台湾と連邦を組む

全部夢だけど。

955 :名無しさん@5周年:04/12/16 01:33:58 ID:z2iA33yu
嘉手納基地に米軍の替わりに
人民解放軍が駐留します
チベット・新疆ウィグル自治区・寧夏回族自治区などの経験を生かして
漢民族以外の民族の鎮圧も、お手の物です

956 :名無しさん@5周年:04/12/16 02:46:28 ID:cbTyPQpd
【沖縄/日本へ警告】中国と外交面で全力を挙げて協調せよ!

政府は窮地に立たされたといっていいだろう。琉球新報 沖縄
 十一月に開かれた在日米軍再編問題を話し合う日米審議官
級協議の場で米側が中台紛争発生時の日米軍事協力を求め、
そのための協議開始を提案していたことが分かった。日本側
は明確な回答を避けたが、これまで米国一辺倒の外交を続け
たつけがいよいよ回ってきたわけで、窮地に立たされたとい
っていいだろう。しかし、中台紛争に際し、日本が攻撃され
る恐れもないのに、日米が軍事協力して対処することは明ら
かな憲法違反になる。  今回の米側提案が自衛隊の役割を
単なる後方支援から、米軍と一体となった軍事行動まで想定
しているとすれば、危険極まりない。このことを直ちに否定
できないほど、今の軍事面における日米関係は一体感を強め
ている。杞憂(きゆう)として切り捨てることができないと
ころに日本外交の悲しさがある。
日米両政府のとるべき道は中台紛争という最悪の事態を招く
ことのないよう、外交面で全力を挙げて協調することに重点
を置くべきである。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/shasetu/shaindex.html


957 :名無しさん@5周年:04/12/16 03:01:49 ID:u3QMKCgy
こんなことしたら沖縄から来る航空機、船舶の乗客乗員にパスポートの呈示を求めなくてはならなくなる。

958 :名無しさん@5周年:04/12/16 10:11:43 ID:MCTZBICi
つまり、支那が沖縄を占領するということですね。

959 :名無しさん@5周年:04/12/16 12:14:31 ID:J7rmVfOk
稲嶺は大連出身。

960 :名無しさん@5周年:04/12/17 01:16:38 ID:DePYE9a4
>959ワロタ

961 :名無しさん@5周年:04/12/17 01:24:16 ID:zQvZw8HO
>>960
ほんとだよ。プロフィール見てみ

962 :外国人参政権反対!!:04/12/17 01:26:31 ID:pQr1LqhF
地政学 移動する巨大陣地
海洋国家:空母、大陸国家:鉄道、つまり、鉄道≒空母
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/1997/00560/contents/037.htm

日本は中国へ鉄道(空母に相当)を売ってしまった。
もう日本はフランスが中国へ火器を販売することを批判できない。
ちなみにシベリア大陸横断鉄道は日本軍とドイツ軍を悩ませソ連を勝利へ導いた。
中国共産党は朝鮮戦争の人海戦術を鉄道路線エリアだけでしか実施できなかった。
第一時世界大戦中、ドイツ軍は列車砲で100km以上離れた所から
「パリ」を戦略砲撃しフランス人を恐怖に陥れた。この結果、
ドイツはベルサイユ休戦条約で長距離砲の保有を禁止された。
第二次世界大戦で列車砲は連合艦隊を攻撃した。
http://www.lares.dti.ne.jp/~gou4/deutsch/Railroad%20Guns/railgun.html
http://ho-to-.hp.infoseek.co.jp/dora.html(列車砲で核砲弾を撃ったら…)
http://up.isp.2ch.net/up/0c7464176887.zip(核砲弾を砲門で撃ったあとの爆裂動画)

http://direct.nagase.co.jp/dvds/ItemAEBW-10132.html
太平洋戦争開戦前、日本に潜伏していたソ連スパイ・ゾルゲが
日本は南へ展開するという情報をスターリンへ伝える。
スターリンはゾルゲを信じて最強部隊・極東機甲師団を
極東日本から何ヶ月もかけて引き上げた。
そしてその最強部隊をシベリア大陸横断鉄道に乗せて
ヨーロッパのドイツ軍へガチンコ投入し戦況を有利に進めた。
その後、ヤルタ会議で米露の陰謀であるヤルタの密約が交わされた。
スターリンはドイツにある最強部隊・極東機甲師団を
ヨーロッパのドイツから引き上げ、極東日本へ戻し、
米国と一緒に日本を挟み撃ちする約束を米国と交わした。
その後、その米国大統領は病死し、新大統領が登場した。
その新大統領はヤルタの密約を破棄するとスターリンに直接伝えた。
ヤルタの密約は消えたのにもかかわらず、
スターリンはシベリア鉄道に最強部隊を乗せ
何ヶ月もかけて輸送し、日本へ戻し、日本を襲った。

963 :名無しさん@5周年:04/12/17 01:26:49 ID:Fe0CW15s
マジッスカ…

964 :名無しさん@5周年:04/12/17 01:27:44 ID:ZajoVgyU
中国人に「恥を知れ」と説くのは、ブタに箸でエサを食えと説教するのと同じ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
精神 途上国
経済 途上国
政治 途上国
人権 途上国
民度 途上国
軍事 大国
犯罪 大国
腐敗 大国


965 :名無しさん@5周年:04/12/17 02:23:02 ID:l10mviJI
最近「APFS」という団体が不法滞在者の「在留特別許可一斉行動」を支援しています。

日本定住を求めるタイのメビサさん、東京入管で聴取[11/25]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101353205

在留許可求め集団出頭 超過滞在の8人、入管に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040921-00000104-kyodo-soci
http://www.jca.apc.org/apfs/event/event20041126.htm
http://www.jca.apc.org/apfs/event/event20041126-2.htm
バングラデシュ人8人は10年以上にもわたる   超   過   滞   在   暮らしので強固な生活基盤が形成されて
バングラデシュには資産も財産もなく、強制退去させられたら生活困難だから在留特別許可を求めているそうです。

これが許可されたら前例になって
10年不法滞在・「強固な生活基盤」を形成→「強制退去させられたら生活困難」と在留特別許可
で日本に定住する外人が増えそうな悪寒がします。

1位  韓   46,425人(構成比 21.2%)
2位  シナ  33,522人( 〃  15.3%)
http://www.moj.go.jp/PRESS/040326-2/040326-2.html
今ですらシナは不法残留者数2位です。↑ビザ恒久免除されたら○| ̄|_

966 :名無しさん@5周年:04/12/17 03:34:54 ID:Tf/rJqhP
>>960マジダッタ。。。沖縄人ね?

967 :名無しさん@5周年:04/12/17 05:21:56 ID:CaQ6xRDE
>>966
沖縄系満州移民とかの息子だったんじゃないの?
宝田明とかも中国の生まれじゃなかったかな?

あの年代には結構居るんだよね。

968 :名無しさん@5周年:04/12/17 05:43:22 ID:oSaBCUhn
初来沖って沖縄では普通につかわれてんのか?

969 :名無しさん@5周年:04/12/17 07:01:57 ID:kXV0EAJW
中国人て何で10億もいるんだ?


970 :名無しさん@5周年:04/12/17 07:22:42 ID:KpzkKBto
すでにチュンチョンの不法滞在いっぱいいるんだから・・・・



971 :名無しさん@5周年:04/12/17 07:26:10 ID:83c7x4iU
>969
漢民族以外(とりわけ、恥知らずにも浄化対象民族も含めた)の水増し。
もしかしたら、台湾人と沖縄県民までカウントしているのかもしれない。

972 :名無しさん@5周年:04/12/17 12:53:07 ID:hLgS5zAm
>>968
結構普通に使われてるよ
でも深い考えあってのものじゃないと思う
隣の県どころか、同じ県内の移動にも飛行機使わなきゃいかん土地だからね
こっちで電車使って他県行くような、気軽いイメージじゃないからだと思うよ
修学旅行以外で他県へ行った事無い人も、びっくりするくらい沢山いる
「東京行ってきた」って言うとちょっとしたヒーローらしい

973 :名無しさん@5周年:04/12/17 13:02:52 ID:hLgS5zAm
言い方は悪いけど
日本最後の田舎、なんだろうな

974 :名無しさん@5周年:04/12/17 21:09:55 ID:VdiyEp5J
シナ人がビザなし渡航可になったらそれ以外の客が減る気ガス。
漏れもこれが実現されたら沖縄には行けないよ……。
ラフテー…・゚・(つД`)・゚・テビチ… 

975 :名無しさん@5周年:04/12/17 21:22:15 ID:Tup++U3D
中国から来る人増えたら日本からの旅行客が減るな。
そんなことになる前に沖縄にまた行きたい・・
いろいろ大変だな、沖縄。

976 :名無しさん@5周年:04/12/18 00:28:40 ID:qURTKBqL
>>974-975
それは極端だと思うけど。
いまでも中国人けっこう来てるし。

977 :名無しさん@5周年:04/12/18 00:36:46 ID:YLH7FvmT
中国人の間では、沖縄は中国に属するという考えが主流なのですか?

978 :名無しさん@5周年:04/12/18 00:39:29 ID:sB9Zjioj
地域限定のビザ免除ってはっきり言って無理だろ。
その地域外への移動の制限方法確立してから言えよな。

979 :名無しさん@5周年:04/12/18 00:42:11 ID:N4J021GQ
だな
今「ああそれいいかもねえ」と言ってみても
即実現はしないでしょ
モノレールだって20年以上かかった

980 :名無しさん@5周年:04/12/18 00:52:09 ID:TmPUFZad
モノレールは初期投資を満たすだけの金が無かっただけ。
(私が構想を初めて耳にしたのは、当時小3の1975年。大人の間
ではさらに前から話が持ち上がっていたことだろう)
しかし金を要しないノーヴィザ制はすぐにでもやりかねない。
ウチナータイムで事を進めても、2、3年以内にはやらかしそうだ。

981 :名無しさん@5周年:04/12/18 11:04:53 ID:/7ia+FA1
えっ・・私が聞いたのは中学生のときだったよ。
たしか1997年くらい。
>>980の話だと私が生まれるはるか前からモノレールの話が
出てたってこと?知らなかった。

982 :名無しさん@5周年:04/12/18 11:08:03 ID:/7ia+FA1
>>975
まだ中国人のビザなし渡航が決まってない沖縄より
韓国人のビザなし渡航(それも永久に)が決定の本土のほうが
大変そうだと思いました。

983 :名無しさん@5周年:04/12/18 11:09:49 ID:VvSifXj7
ダライラマならビザなしでOK

984 :名無しさん@5周年:04/12/18 12:24:14 ID:bbzqLRTT
まあ、どっちにしても沖縄のマスコミは自分達が賛美している中国がどんな国か、
この写真を見て小一時間考えてみるんだな。
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo4992.jpg

http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo4993.jpg



985 :名無しさん@5周年:04/12/18 16:56:23 ID:JZXYeYyn
>>981
多分、沖縄海洋博の頃には、もうあったかもね>モノレールの話題

986 :名無しさん@5周年:04/12/18 21:04:12 ID:89u8VQPl
>>976
でもビザなしで渡航が実現すれば↓こんなのが来るわけだシナ。
沖縄料理は(゚д゚)ウマーなんだが…やっぱ行けない…。
http://www.geocities.jp/fd8reke/ent.htm
てかこれ実現すると沖縄県民が大量に本土へ移住しそうだ…。

987 :名無しさん@5周年:04/12/18 21:23:49 ID:yni0/hE+
( ゚Д゚)< 俺のクリスマスを予言  
◇時刻の分1桁目.      ◇時刻の秒2桁目      ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.       [1] 「キタ━(゚∀゚)━ !! 」と   [1] チンコ引き千切られる。
  [2] 初恋の人に.       [2] 「必死だなw」と.      [2] 濃厚な一晩を過ごす。
  [3] 母親に.           [3] 「愛しているの」と     [3] 24時間説教される。
  [4] ヨン様に.         [4] 「反省しる」と.         [4] 言われながらオナニー。
  [5] 女友達に.         [5] 「逝ってよし」と.        [5] 押し倒されて首チョンパ
  [6] 二丁目の兄貴に.   [0] 「ウホッ」と.           [6] 刺される。
  [7] 片思いの相手に                      [7] プレゼントを捨てられる。
  [8] 風俗嬢に.                          [8] キスされる。
  [9] 幼女に.                            [9] 一生からかわれる。
  [0] 運命の人に.                        [0] 通報される。


988 :名無しさん@5周年:04/12/18 21:27:04 ID:74z3vKpT
この知事、目先の金しか見えてない。
犯罪率跳ね上がるぞ。
駐留米軍を抱えて、外国人が犯す犯罪には慣れてるつもりか?
ワケ違うぞ。
アメリカ人犯罪の苦痛を知っている連中がなんでまた外国人を招くかね。
しかも世界でも指折りの強欲な連中じゃないか。


989 :名無しさん@5周年:04/12/18 21:27:09 ID:2Y/YknT4
来なくていい。
来いと頼んでない。
むしろ(・∀・)クルナ!

990 :名無しさん@5周年:04/12/18 21:43:36 ID:c2dX4af9
>>986
本土は韓国人が押し寄せてるんだろ。
どっちが危ないのかわからん。

991 :名無しさん@5周年:04/12/18 21:45:20 ID:sP9bJgwt
支那人は侵略者

992 :名無しさん@5周年:04/12/18 21:45:33 ID:aFkBbhn0
(・∀・)カエレ!

993 :名無しさん@5周年:04/12/18 21:46:05 ID:VhoF66z8
こないでぇぇぇ〜

994 :名無しさん@5周年:04/12/18 21:46:17 ID:74z3vKpT
>>990
いや、中国人も韓国人もいっぱいいるよ。

参ったねこりゃ。

995 :名無しさん@5周年:04/12/18 22:00:23 ID:c2dX4af9
>>994
沖縄のほうが安全だ・・
沖縄に来るのはどちらかというと裕福な中国人観光客な気がする。
どうしてかというと、沖縄のような低所得者の多い地域で犯罪しても
お金にならないからね!

996 :名無しさん@5周年:04/12/18 22:05:16 ID:4tjI4nhS
>>995
沖縄に来るのはほとんど台湾人。韓国人はほとんど居ない。
大陸側の中国人観光客も少ないと思われ。

997 :名無しさん@5周年:04/12/18 22:07:12 ID:CXGxvN1l
米軍基地どうなるん?


998 :名無しさん@5周年:04/12/18 22:37:54 ID:89u8VQPl
>>995
日本では低所得者でもシナ人からみれば金持ちでは?

999 :名無しさん@5周年:04/12/18 22:44:33 ID:QI3auQxI
ビザなしで沖縄にこようとしたり台湾人にはビザ出すなとか
やりたい放題言われ放題の日中関係。

米軍兵よりたち悪いと思うぞ<中国人>沖縄の人

1000 :名無しさん@5周年:04/12/18 22:45:26 ID:cQfxAxk1
1000!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

255 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)