2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本側水域で中国がガス田開発か

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/10/17 17:01:57 ID:???
中川昭一経済産業相は17日、東シナ海の日本の排他的経済水域(EEZ)で、
中国が新たなガス田開発の権利を中国企業に与えたとの情報を明らかにした。
フジテレビの報道番組で語った。

経産相は、東シナ海ガス田問題で日中両政府の実務者協議が月内にも開か
れる見通しで、その場で中国側に事実関係をただす考えを強調した。

中国による日本側水域でのガス田開発の動きが明らかになったのは初めて。中国は
現在、東シナ海の日中境界線(中間線)付近の中国側水域でガス田開発を進め、日本
と対立しているが、日本政府は、今回の情報が事実なら「中国が日本水域内で主権を
行使することになる」と問題視しており、重大な外交問題に発展する可能性が出てきた。

ガス田問題について、経産相は「日本のEEZの複数カ所で(中国による開発)鉱区設定
の情報がある」ことを明らかにし、「EEZ無視は友好的でない」と不快感を示した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041017AT3K1700W17102004.html

952 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:49:07 ID:eFxweUy9
日本の常任理事国入り希望で強気になってるのか

953 :米国頼み「中国脅威論」の危うさ:04/10/17 20:49:07 ID:doy45iV7
「いったい、日本の要人は何を考えているのだろうか」と当惑しているのは
ワシントンの共和党系シンクタンクの幹部である。というのは、「名前を出
すわけにはいかないが、自民党有力者や外交関係者がワシントンにやってき
ては一様に、『中国脅威論を説いてくれないか』」と真顔で頼んでくるから
だ。「最初は単なる気まぐれかと思っていたが、入れ替わり立ち替わり要請
してくる

 国内世論喚起しやすい条件作り狙う

…ところが、日本国内で「中国の脅威」をぶっても、盛り上がりに欠ける。
日本企業は市場が急拡大する中国へとなびき、経済面での中国脅威論はすっ
かり薄らいだ。軍事・安全保障面でアメリカ国内に中国脅威論が高まれば、
日本の世論を喚起しやすく、その尻馬に乗れる、との計算がある

http://www.nikkei.co.jp/neteye5/tamura/20040823n178n000_23.html

954 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:49:23 ID:An8wTsCH
さすがチャンコロ
国家も個人も盗人根性丸出しだな。
賤珍国No.1の低民度だけの事はある。
先進国家から見ると理解不能な野蛮国家だwww

955 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:49:38 ID:qtNiNynu
額に"中"の文字が入ってる奴は、問答無用に死刑。

956 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:49:42 ID:mqf4RgoX
>>926
地下に篭れる防衛庁職員や首相や閣僚以下は全滅でしょ。



957 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:49:56 ID:yK0OLuhz
国連問題にはできねーの?

958 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:50:21 ID:FAo2rLsS
なんか変な感じだな。

中国は、お隣と違って、本来はこういう乱暴なことを政府レベルではあまりやらない国。
民度が低く、とにかく流されやすいお国柄のため、歴代の王朝や政府は民衆煽動に昔から長けていて、
反日教育を徹底させ、「民衆に」反日をやらせることはあっても、
自分たちは手を下さないのが中国のやり方。

それが、コキントウになってから、極めて急ピッチに日本を挑発する行為に政府レベルで出るようになっている。
コキントウは、当初は台湾一本に絞り、対日新思考外交でくると思われていたのだが、
自分たちが反日化させた軍部や民衆を押さえきれなくなってしまっているということか。

959 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:51:01 ID:V6C0/a4b
>>941確かに泥棒行為、相互協力観念に対しての意識は
日本人より低いかもしれないね
でも、弱みをみせる日本人も悪いよ

960 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:51:02 ID:wqqNgpV4
>>957
裁判所への持込は両国の同意が必要

961 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:51:06 ID:lpfMDfXz

てめー!勝手に木を植えるな!うちの庭の栄養分まで吸い取る気かyo!



962 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:51:12 ID:etRpwBNl
まあ日本の領土でありながらも、韓国の竹島実効支配してる例もあるから、中国は
油田開発しても日本は軍をださないと踏んだんだろう。

自業自得じゃん(w

963 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:51:14 ID:ZLAY2gCH
とっとと人民元切り上げろ

964 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:51:26 ID:9OPbVnBw
>>949

うかうか、してると中国産の自称「人工衛星」が日本にも
落ちてくるぞ。仮にミサイルだったとしてもアカヒは

( ━@Д@)<一発なら誤射かもしれない。とのたまう。

965 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:51:29 ID:Dvy9Xnyt
もう日本はダメかもね・・・

966 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:51:36 ID:XQpVvUzD
日本の悪意確認が可能になる
我等の軍部と民が日本を炎に包み帝国主義に終鐘をもたらすだろう
貧しい小国の選択は海に沈む事だけである

967 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:51:40 ID:peVIx4Zf
>>925
ワロタ 誤って原油噴出させるなよ

968 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:52:12 ID:qtNiNynu
なんでODA止めないかなー

969 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:52:24 ID:FlGwuUXi
このままじゃ爆弾持って中国大使館へ突入も近いかもな

970 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:52:26 ID:UlAjszji
中国の最近の動きはおかし過ぎる。
度が過ぎてるな。

971 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:53:29 ID:mn8vzPyp
この中国の侵略に対する問題提起サイトって何処だったっけ?
広告するので教えてください。

972 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:53:33 ID:0iIEkrSU
>>964
むしろ
( ━@Д@)<日本からのODAが少ないから落ちたアル・・・です!

973 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:54:24 ID:9OPbVnBw
、中○大○館で爆弾テロを起こす強者がそろそろでそうだな。
これは聖戦だぁ〜なんって。

974 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:54:32 ID:qC7xHMQr
こうなったら、謀略で中国を叩くとか?
って雨さんお得意のパターンw

975 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:54:55 ID:PK+unp9M
今、少し人類の滅亡が見えた

976 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:55:31 ID:XQpVvUzD
日本軍の暴挙を我々を鎮圧する
人民軍の旗を東京に建て埋め鬼子の首を火に投げ込む

977 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:56:04 ID:uum9uGHi
「中国を取るか日本を取るか?」
と問われれば世界中の国が中国を取るに決まってる。
これからのスーパーパワーと、凋落していくばかりのかつての経済大国
では勝負がついてるんだよね。既に。

日本には既に味方と言える国なんかない。

978 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:56:33 ID:rcgdOeDh
シナはしね

979 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:56:57 ID:wqqNgpV4
>>968
現在の外務省経済局長は中国から賄賂をもらってるらしい

980 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:57:14 ID:V6C0/a4b
>>970でも中国と戦争になったら日本は負けちゃうんじ?
もうしばらく中国バブル満喫したら経済封鎖しちゃうほうが
効果があるんじゃない?

981 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:57:26 ID:59GEzWbg
だから核に頼るしかないんだな。

982 : :04/10/17 20:57:28 ID:GZ3rfomP
>>977
マジで言っているのか?w
釣りか?

983 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:57:58 ID:sxMReVYM
憲法改正して日本軍復活だ!

984 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:57:59 ID:SWYb7b2M
支那がなりふり構わずに奪取しようとするぐらいだから
ここすんごい埋蔵量あるのでは?

985 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:58:08 ID:doy45iV7
中川昭一(笑)

986 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:58:17 ID:mjXgKb+z
>>976
中国鬼子は日本語上手ね

987 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:58:33 ID:8rGl3n+K
日本嫌いです

988 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:58:45 ID:BIabcck/
こんなに外に向かわないとダメなほど中共国内の
「中共政府への」不満が激しいんではなかろうか。
今まで天安門事件は2回あったが、3回目が起こったときは
支那大分裂が始まりそうだな。

989 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:58:55 ID:YqS+nNVr
海自派遣しろって

990 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:59:05 ID:ZB9+pTmk
>>977
韓国も含めて、アジアは中国よか日本のほうが好きじゃないのか?
左翼のデマゴギーらは何言ってるかわからんけど。

991 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:59:10 ID:uzXoEvFJ
1000

992 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:59:14 ID:oChXfzwO
>>982

このまま、なさけない態度を取ってればそうなるだろ。

993 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:59:29 ID:cwc7ISqH
日本側の動きを抑制したい親中の「対話」論者の動きが無いねえ。

994 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:59:37 ID:lRSIYqub
100000000000000000000!


995 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:59:46 ID:P2OpJByO
1000ならチャンコロ共和国消滅

996 :名無しさん@5周年:04/10/17 20:59:59 ID:9OPbVnBw
もう、日本海海域には海自と米海軍の第7艦隊が展開してるらしいよ。

997 :名無しさん@5周年:04/10/17 21:00:07 ID:IuSP5NDJ
1000ならシナ滅亡

998 :名無しさん@5周年:04/10/17 21:00:08 ID:iH782R1v
1000さら中国の明日はない

999 :名無しさん@5周年:04/10/17 21:00:11 ID:mjXgKb+z
1000ならシナ海に石油、ガス無し

1000 :名無しさん@5周年:04/10/17 21:00:15 ID:XQpVvUzD
日本鬼子が1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)