2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏週刊紙、新たな風刺漫画 イスラム教徒の反発さらに激化か

1 :依頼5@蟹φ ★:2006/02/09(木) 01:42:46 ID:???0 ?#
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

00:58 仏週刊紙、新たな風刺漫画。ムハンマドが顔を覆いながら語る構図。
イスラム教徒の反発がさらに激化する恐れがある。

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:43:10 ID:unE1laqL0
うひょー

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:43:13 ID:6C8iqJwq0
ロリコンですが小学校の先生になりました(`・ω・´)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139416882/

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:43:16 ID:2ySZRJaE0
2GET

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:43:33 ID:S5agjp+I0 ?#
なんで白人ってこんなに馬鹿なのかな。

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:43:41 ID:PtYsJJpq0
国家レベルで釣り合戦かよ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:43:53 ID:qQz6I4Jz0
イスラム教は異教徒はもちろん無宗教者すらぶっ殺しだからな
めちゃくちゃ怖いよ

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:44:09 ID:DlHki0iV0
イランの暴走キボンヌ

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:44:43 ID:nGgmI68J0
顔出してないからセーフだろ? と言いたいわけだな

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:44:44 ID:tCjzOpCb0
イスラム教はキチガイ製造教

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:44:49 ID:pggi6bHX0
言論の自由が機能してるんだろうけど、
また殺害予告が殺到するわけで・・・。

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:44:51 ID:qQz6I4Jz0
ここに中国のウイグルも絡んで欲しい今日この頃

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:44:54 ID:kALBJ0sd0
核テロ

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:44:57 ID:wwxALrmP0 ?#
フランスはイスラム教徒ばっかなのにバッカじゃないの



15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:45:32 ID:HoleFrBqO
おいおい火に油を注いでどうする気だよ

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:45:50 ID:fVQv2pfD0
ムハンマドが顔を覆いながら語る構図
何か問題があるのか

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:46:14 ID:oK6XOQgY0
イスラムでは偶像崇拝禁止なのはわかったが
異教徒がやったことに口出しできるのか?
イスラム内だけで禁止にされてるんじゃないの?

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:46:54 ID:2Ly8JylD0 ?
お国が知れるぞ

19 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/02/09(木) 01:47:16 ID:4iWpej/70 ?
http://upld3.x0.com/src/upld0290.jpg

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:47:35 ID:D49AZ53x0
何でこう自分から進んで地雷原に飛び込みたがるのかw

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:48:06 ID:PYtW7G8L0
>>19
双生児くれ


22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:48:08 ID:LEbUj/0J0
大使館員は災難だな

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:48:37 ID:8kpUspOu0
ムハンマドAAは?

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:49:20 ID:4wK6jrEzO
>>18
らめぇえ WWWVwvww!
お国がわからなくなっちゃう!!

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:49:21 ID:YjSaCKFE0
白人がイスラムに一切敬意がないことはわかった

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:49:41 ID:8YS65WLL0
日本のマスコミにもこれくらいの気概は欲しいところ。
中朝韓がちょっと怒っただけで……。

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:50:07 ID:buHuRra60
>>19
うまそ

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:51:57 ID:S5agjp+I0 ?#
ご自慢の自由ももうすぐ奪われることだろう。

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:52:03 ID:l4OJZCKm0
マジであの予言が実際に起きるんじゃね・・

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:52:59 ID:SGQyokkM0
>>7
キリスト教もな

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:53:39 ID:iqZnxvoM0
>>19
これはひどい







見て腹減ったorz

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:53:47 ID:M4OHPQAF0
イスカリオテかマタイが動いたか

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:54:26 ID:TWq+xg7g0
釣り師にも程がある

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:55:06 ID:YAJ9OD3d0 ?
漫画見たいんだけど

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:55:44 ID:Bx7i0ouy0
なになに?フランスは戦争でもしたいのか?
またアメリカに泣きついて助けてもらう気かw

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:57:03 ID:e5YgMEhJ0
>>19
アッタマキタ

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:58:26 ID:VYUhluug0
>>23
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3 `ヽーっ
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''


38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:58:28 ID:dsJ1gJuM0
これは世界大戦に発展するぞおおお!!!!

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:58:51 ID:HuFJaOtd0
さぁ、久米田出番だぞ

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:58:57 ID:rNrySe3H0
フランスはイスラム系移民を何とかしたいんだろうな
学校での宗教的活動の禁止とかもやってたよね

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:59:37 ID:PQpwBcMoO
↓ここらでムハンマドのAA

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:00:02 ID:YAJ9OD3d0 ?
国が出版止めたりしないんだろうか

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:01:17 ID:3LhAuYL+0
なんとかして韓国をまきこみたい。そして糞チョンどもを全イスラムの敵にしたい。

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:01:20 ID:v7h/sJwA0
もうさっさと世界大戦始めろwwwwwwwwwwwwwww

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:04:17 ID:D49AZ53x0
フランス最近までやってた黒人の暴動すら抑えきれてなかったから
これにイスラム系の暴動も加わったら地獄になるぞw

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:04:39 ID:IAB6tTCyO
フランスの作った武器で攻めてきたら面白いのに

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:05:24 ID:/JqE5DCE0


  言論の自由は、誹謗中傷の自由だと言うことも証明してくれた。




48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:06:47 ID:iHN8CUFE0
面白くなってきた

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:07:58 ID:Bx7i0ouy0
フランスとイスラム連合が戦争開始→ドイツとイタリアがフランスに加担→伊独仏連合ボロ負け
→フランス占領される→凱旋門にモスクが建つ→アメリカ介入→イスラム追い出し
→パリの男が調子に乗ってイスラム戦士を路上で丸刈り→映像の世紀22世紀版に取り上げられる
→EUとアメリカは戦争で疲弊→日本特需

うーん・・・。素晴らしい。

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:08:42 ID:unE1laqL0
しかしわざわざ煽るようなことしなくても・・・
触らぬ神に祟り無しだろう

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:08:43 ID:Q77RrF0H0
武器輸出の規制緩和しとこうぜ

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:09:59 ID:KWDRVCKl0
>>49
> スラム戦士を路上で丸刈り
イスラム戦士なら髭剃りの方が屈辱的じゃね?

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:10:03 ID:ui0JM+H10
パリが燃えるのかな〜
それはそれでわくわくする!!

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:10:12 ID:qQz6I4Jz0
ヨーロッパVSイスラムになると面白くないんだよなぁ〜
中国をなんとか絡ませたい

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:10:36 ID:cFsXpyh/0
エヴァンゲリオンに文句つけてきたキリスト教原理主義者はいたが、
製作者が脅されたりはしてない。

日本は静観してりゃいい。

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:10:43 ID:M4OHPQAF0
ここで欧州で「ヘルシング」発売

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:10:46 ID:xQV1WqBi0
つーかさ、お前らフランスの一週刊誌に載ったってだけで
フランスの代表意見みたいな見方するのやめよーぜ?
朝日新聞だけで日本を判断されたら嫌だろ?

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:11:21 ID:1fjL+1qc0
フランスには欧州最大のイスラム教徒社会が存在し、同国の人口の約8%、500万人に
のぼる。その大半は政府が大都市郊外に建てたアパートに住む。こうした移民居住区が
全国に700カ所近くあるという。(日経netより)

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:12:06 ID:afcl1F2F0
風刺画見れるとこないですか?

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:12:25 ID:Ls11V5CZO
フランスに「〜するな!」は逆効果だってジョークにもなってんだろ

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:12:40 ID:iHN8CUFE0
ユダヤVS白人の構図で互いに共倒れしてくれ

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:14:27 ID:D49AZ53x0
>>57
君何か根本からズレてるよw

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:15:29 ID:/LjX6dHR0
白人・ユダヤvsイスラム

第九次十字軍ですね。

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:15:44 ID:MZhT1qsA0
アッラーアクバル!だもんで

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:15:51 ID:tuYt5zlR0
またフランス全土で暴動か
面白いなw

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:16:07 ID:6vqDPALa0
イスラム系の新聞が報復として風刺画を募集したんだけど、
それの題材が何故かホロコーストなんだよね。ナチス
によるユダヤ人迫害をチャカす風刺画を報復として載せた
みたい。ヒトラーとアンネフランクが同じベッドで寝てる漫画
が載ってた。

この発想がよー分らん。ユダヤ人への憎悪かしれんけど
報復があっチャの方を向いてるような。

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:16:53 ID:S5agjp+I0 ?#
そろそろ、ケリ付けろや。まぁ、イスラムが核使って、収拾付かなくなるのがオチだ。
日本も巻き込まれるな。ホント、迷惑だな宗教馬鹿は。

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:18:21 ID:qQz6I4Jz0
このごたごたで漁夫の利を得るのが中国なんだよ そこが許せん

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:18:23 ID:Bx7i0ouy0
>>66
怒りで脳の血管が切れたんじゃないかってぐらい見当違いの風刺画だな。
キリストをなぜ使わないのか。あぁ、イスラム教独自の複雑な思惑があるのだろうか。

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:21:59 ID:IPzDFNtz0
一番怒ってるのはフランス政府だよw
これまでの外交が吹っ飛ぶかもしれんからなw

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:26:19 ID:M4OHPQAF0
>69
キリストもイスラム教の中では予言者の一人だろう?
最後の予言者がムハンマド。

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:28:42 ID:ecG67LsD0
日本の週刊誌でいうと文春あたりの池沼週刊紙にあたるのか

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:28:45 ID:cHONfjf60
普通に考えると、「偶像崇拝禁止」と、「偶像描いた奴ぬっ殺す」の間には、ひろーい溝が有るよな。

ちなみに、仏陀も「偶像崇拝禁止」と取れるような発言をしてるらしいぞ。
ま、仏教徒にとって、「禁止」とは自分自身にのみ向けられてる戒めの言葉だろうがな。

>69
キリストは、イスラム教でも聖人っつーほどではないにせよ、預言者のハシクレらしいぞ。

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:29:23 ID:gAwvI3Pa0
うまくいけばフランス国内のムスリムを追放できるだろうけど…
これは放置しとくとリスクがでかすぎだろ。

フランス政府としては一応週刊誌側に抗議する
フリだけでもしておいたほうが良いと思うんだが。

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:29:47 ID:Bx7i0ouy0
>>71
>>73
なるほどなるほど、じゃあ使えないな。

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:30:26 ID:SGQyokkM0
欧州と中東が敵対してくれた方がアジア圏は有利だな
もっとやりあえw

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:45:43 ID:6vqDPALa0
元々は過剰な自主規制への反省みたいなもんだったみたいね。

ただ、この風刺画が描かれた理由を改めて聞いて、理解できないこともないと思いました。
というのは、言論・表現の自由があることで知られるデンマーク。それが最近イスラム系
移民に配慮しすぎて、表現を自主規制しすぎていないかということが、最初にこの新聞
がいいたかったことのようなのです。自分たちは、自主規制、さらに自己検閲などするこ
とはない、表現は自由なのだということを身を持って示すために、デンマークのユランズ
・ポステン紙は表現の自由に関する記事とともに、いくつかイスラムに関する風刺画を載
せましたが、そのひとつがこのムハンマドだったというわけです。

http://oshida.exblog.jp/

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:47:57 ID:sdXLbjyF0
マジでキリスト世界vsイスラム世界の時代になだれ込みそうだな

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:49:32 ID:Bx7i0ouy0
自分の帰属する国家が、宗教的配慮から表現の自由に制限を加える事は近代国家なら違憲のはずだよ。
でも、自己が帰属しない国家の一般人から暗殺予告をされるような場合は、もう文明の衝突だよ。
近代国家が多分、想定してない事態だと思う。

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:50:19 ID:o0YwxErb0
対朝鮮自主規制に全く反省がないどっかの国のマスゴミにも見習わせたいがなー。

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:51:03 ID:pNZWk1Ow0
イスラム教徒あおるとおもしれえな。

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:53:18 ID:E2SqjS1S0
ある意味宗教観がない中国が最強だな。中国人と最近話したけど宗教観
がない。宗教て何?って感覚。資本主義の鎧を身に着けた管理統制国が最強だよ

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:55:14 ID:SGQyokkM0
中国人はお金を神とする拝金教っぽいが

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:56:33 ID:S5agjp+I0 ?#
白人にとっての自由は、あいつらだけの自由だからなw

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:59:10 ID:6vqDPALa0
そりゃ、共産主義は元々宗教を否定してるからなw 認めても
共産党の管理下においてる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)