2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“瓶の中の手紙”の波紋広がる=英紙が社説で“おわび”

1 :くるくる从'A`从φ ★:2006/02/09(木) 00:25:17 ID:???0 ?
AP通信によると、米ニューヨーク在住の船員が昨年、ロングランド沖の海に手紙入りのペットボトルを流し、
それを拾ったイギリス・ボーンマス在住のイギリス人男性から「あなた方アメリカ人は、どうもどこかしらに
ゴミを散らかしていないと気がすまないようですね」と“怒りの返信”を受け取った出来事は、世界に伝えられ、
様々な波紋を呼んでいる。

この記事が各国メディアで報じられると、ボトルを流したベネットさん(55)には、世界各国から電話が殺到、
毎日のようにラジオやテレビのインタビューに追われることとなった。ニューヨーク地元紙のニューズデーは
8日付で、ベネットさんが「もうくたくただよ」と語ったと報じた。

イギリス人から辛らつな手紙を受け取ったベネットさんだが、イギリスからは“おわび”も届いた。
英紙デイリーテレグラフは先週、「ベネットさんにわかっていただきたいのは、イギリス人全員が
(怒りの返信をした人と)同じ考えではないということだ。
ほとんどのイギリス人は、ゴミと国際的なコミュニケーションの違いを理解している」という
社説を掲載したという。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1697579/detail

元ネタ
小瓶に手紙を入れて海に流したが・・・拾った相手から叱責の返事
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139316147/

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:25:38 ID:YD8OcRQV0
ののら

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:26:01 ID:Pbv619Lp0 ?#
>>3ならこのスレのみんなに今月14日までに超かわいい彼女ができる

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:26:34 ID:PZ3JdBuJ0 ?
4なら>>3はおれだけに起こる

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:26:45 ID:eA/jeo210
>>3

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:27:09 ID:CuikUu5k0
>>3
おれも出来るのか。やたーー

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:27:11 ID:Sw9Tiw5f0
こいよ!ベネット

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:27:51 ID:d/Br0Ls10
ジンジンジン

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:28:07 ID:dy3FSKWBO
>>3
今いる不細工なのはどうしたらいいですかね?

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:28:17 ID:e3AfsKXu0
↓いつもの苺ましまろ

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:28:24 ID:KO99k/l/0
あ、新しいペットボトルの処分法見つけた!

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:28:33 ID:Q2G4ZO8D0
10なら>>4だけ不幸

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:28:44 ID:s4qGHKsX0
>>7
流石だぜメイトリクス!

14 :イロモノ ◆IRomONOmp. :2006/02/09(木) 00:29:08 ID:sNYjZSEB0
瓶詰地獄か

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:29:48 ID:IxRV/ZCl0
近所の海岸にはハングル文字のペットボトルが大量に
流れ着くんですが、なにかロマンチックなメッセージでしょうか?

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:30:07 ID:lXMAzlTE0
ボトルメールってメーラーあったよね

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:30:35 ID:/aH1S8N40
日本なんか大量に流れてくるじゃねーか隣の国からよ

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:30:38 ID:2YT337KiO
>>3
ありがとう

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:31:11 ID:OglDO8OF0
ボトルメールってあったよな昔

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:31:32 ID:/Os/xBh70
ゴミと受け取られたんならそれはゴミだろ。流す方が悪い。
イギリスにつくぜ。

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:34:54 ID:KXKNGL6H0
ゴミに返信するな

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:35:20 ID:nOb4YkOYO
春一番吹くころに風船にメッセージつけて飛ばしてみようかな


23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:35:48 ID:fgq3efDg0
ボトルメールで煽り合い

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:35:52 ID:j4D31MDg0
2次大戦中、ヤシの実に友達への手紙を書いて
東南アジアの海岸から流した人がいた。
その手紙の主はそこで戦死してしまったが、
なんとヤシの実は数年後、日本の生まれ故郷の海岸に漂着。
そして未亡人のもとに届けられたという素敵な話がある。

ビンよりヤシ。
靖国神社に展示してあるから見に行くと良い。

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:40:42 ID:oClz9nCo0
ペットボトルが1.5リットルサイズだったらかなりの分量を書けるな

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:41:59 ID:G6hBmYqz0
なにその島崎藤村

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:42:50 ID:UfyXkp1d0
風船に手紙つけて飛ばすのもやめてほしい


28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:43:02 ID:GHb/5M750
>>22
昔ぬいぐるみつないでどっかとんでった

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:46:02 ID:RWgzHWv80
どうぶつの森でもするか。

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:46:03 ID:YKm9wRtc0
個人情報を紙に書いてビンに入れて海に流すか、、、
悪用しなかっただけこのイギリス人も良い人だよ。

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:51:10 ID:Kh0aGAxZ0
めっせ〜じんのぁ〜ぼ〜とる いぇい♪

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:52:52 ID:twNlVki90
ニャアーッ!
ボーンマス!ボーンマス!

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:52:59 ID:+NU/4Kfs0
そういや風船おじさんはどこいった

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:54:59 ID:7Ur1YTaQ0
ロシアの美少女からのエッチな瓶詰めをここ20年くらい待ってるんだけど。

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:56:52 ID:y0i0kDZK0
きっとワンボトル詐欺だ

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:57:43 ID:MEnYjlGp0
>>30
どう悪用するの?
自意識過剰なんじゃない?
個人情報なんてそんな価値無いし

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:00:50 ID:4xrOEUO40
瓶詰妖精ならさららちゃんがいいです

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:03:01 ID:etUh/IX+0
このエゲレス人の言い分もよく分かる。
アメ公どもは身勝手すぎ。
さっさと京都議定書にサインしろ。

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:05:42 ID:NeHGjkzQ0
どうぶつの森でボトルメール受け取るとうれしいよね。

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:08:42 ID:7rVFAhpD0
>>33
どっかの雪山で凍死してた

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:10:13 ID:4+AHQO670
俺なら瓶に屁でも詰めてやったのに
そして世界が平和になる

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:10:15 ID:cSHdYZ+IO
50過ぎのおっさんのボトルメール拾っても全然うれしくないよな

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:10:40 ID:8yjtIIA80
>>38
まあ日本が偉そうに言える事じゃないと思いますがねえ(´・ω・`)

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:10:53 ID:0WcdK0yH0
英国人のくせに皮肉の一つも言えないとは

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:11:22 ID:qtkCc8Qg0
どうせゴミなら検便の便流してやるよ

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:11:26 ID:gSGRof8n0 ?
ベネットさんには
イギリスにダストボックスを送るくらいのユーモアをみせて欲しかった
そしたら粋なやりとりになったのに 

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:11:42 ID:huCQhgpL0 ?#
コッポラ?

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:11:50 ID:H3Fix/OD0
>>36
馬鹿野郎、個人情報が漏れたらそりゃあとんでもない事が起きるぞ!

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:12:38 ID:FAQm7hn40
> 「あなた方アメリカ人は、どうもどこかしらにゴミを散らかしていないと気がすまないようですね」

↑こいつ2ちゃんねらだろ

50 :無双 ◆musouvu6yE :2006/02/09(木) 01:15:40 ID:IpD83VYNO
ぶつ森でこんな文章書かれたら嫌だな

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:15:56 ID:zKBzDra1O
女の写真を同封しとけば反応は変わって来たんだろうな。

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:16:18 ID:L2dDD11O0
「この前、海にボトルメールを流しただろ?あれの返事がきたんだ」
「へぇ、なんて書いてあったんだい?」
「『ゴミを捨てるな』って書いてあったよ」
「良い人じゃないか、返事でも出してあげなよ」
「そうしようと思ってここにきたんだ。ボトル余ってないかい?」

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:19:56 ID:ad+NSGzPP
見知らぬ55歳のジジイからの手紙などゴミだろ。
まあ有名になったから、今度流したら受け取った奴が有名になるのは確かだな。

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:22:35 ID:OgxBqNfU0
>>49
あるあるw

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:22:36 ID:+nbX5wyF0
>>49
ここまで話を大きくしちゃって
物凄い釣師だな

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:22:55 ID:N4e9VJjs0 ?
>>25
入り口が細いからバラバラに入れるとなると、読むほうが大変だな・・・

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:23:40 ID:n9LGBAGc0
こんなのをゴミだといって怒れるくらいイギリスの海岸は綺麗なんだろうか、うらやましい
ハングル表記のゴミがどしどし漂着してくる日本の海岸なんて(´;ω;`)ウッ…


58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:23:45 ID:UwHJaYK20
ヤンキーと米軽視している英国人だったり

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:24:57 ID:SnGQQSK+0
イギリシアンジョークだろ?

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:25:03 ID:8yjtIIA80
太平洋を一番汚してるのは日本だけどね(´・ω・`)反省しましょ

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:28:22 ID:s9/eIqb60
ボトルメールってソフトがあったよな
結構好きだった。
腹痛えってる人がいてその人にオレ「大丈夫か?」って返事出したっけ。
その日オレ家のあたり大雪でその人が「雪かきガンバ」って言ったくれたっけ。
元気かなあ?

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:29:56 ID:PJJfTLtDO
つーかこれ皮肉というかジョークじゃないの?

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:30:59 ID:t4nzVwYk0
ボトルPC
http://japanese.engadget.com/2006/02/07/whisky-bottle-pc/

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:31:40 ID:HMoGC0eY0
「Message in a Bottle」が「孤独のメッセージ」になり
「Every Breath You Take」が「みつめていたい」になり
「Master of Puppets」が「メタルマスター」になり
「...and Justice for All」が「メタルジャスティス」になりました。

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:32:49 ID:QNvHIpfi0
>>49
ベ ネットって名前は伊達じゃないな

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:34:25 ID:YKm9wRtc0
>>36
ここで君の住所と実名晒してごらん?
良い社会勉強になると思うよ。


67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:35:54 ID:zuYmx5SF0
 / / / /    / |  /    `、 i  !  |i   i  ,  l
  / / //   /   | /       | |  |  l !  i  |  |
`/ー- 、 / /    | /       | l   |  l l  !  !  i
/ ,,,,- ニ=x- 、_   !/       |i  _, +十'イ  i  !  !
''" / :;;r jヽ ` ̄  リ      ,, -=、 レ | / /  :|
 /:::::;;;;;;;:`::::::l          / :;;r ヽヽ   |/| /   :!
 |::::::::;;;;;;;;:::::::l             l:::;;;;;` ::| l  //    :!
  '、:_ ''''  ノ          l  '''' ノ |  /    :|
::::::::..  ̄               ` ー '   ,'      :|
::::::::::::            ,    ..::::::::::::..l  .:|   :|
::::::::::                :::::::::::::::::::|  :|   :|
                    ::::::::::::::: l .:|  l  :|
                         /  :| :l  :|
                      , '   :::| :|  :|
` 、     ⊂ニ==ー‐-     , イ    ::::| :|  :|


68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:37:31 ID:/aH1S8N40
Girls Just Want To Have Fun
なんか「ハイスクールはダンステリア」になっちゃったんだぞ

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:43:01 ID:lmNq6xNG0
イギリス人て日本人以上に気にしーだなw
てかアメリカコンプレックスがすごそう。


70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:45:45 ID:FW9mK5Aa0
アホがいるな>>66

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:50:19 ID:rNrySe3H0
日本海沿岸では韓国からの手紙がたくさん届きます・・・


平成12年頃から毎年冬場を中心に、日本海沿岸に大量のポリ容器(容量約20リットル)が漂着するようになった
(平成12年 約38,000個、平成13年 約11,000個、平成14年 約13,000個、平成15年 約29,000個)。

海上保安庁では、ポリ容器表面に書かれたハングル文字等から、これら大量のポリ容器は
韓国におけるノリ養殖業で使用されるものであると考えられたため、韓国海洋警察庁に通報、
調査依頼を行っていた
ttp://www.kaiho.mlit.go.jp/info/kouhou/h15/k20030627/index.html


72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:52:29 ID:Hajeoziz0
明日俺も瓶に手紙入れて流してみよう

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:09:33 ID:jTb0I6xR0
>>61
あったかい話だな

>>70
構っちゃ駄目だ。個人情報抜かれて大変なことになるぞ

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:12:47 ID:HrynzyCF0
来い、ベネット

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:16:38 ID:q765Wyo40
ボトルに小便しながらHNM戦はヒキメンのたしなみ

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:18:36 ID:WmXweWYmO
小学生の頃、学校の催しで、ハガキに植物の種付けた風船飛ばしたが
返信は一人しか来なかった。しかも県内からでスケール感台無し。

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:23:45 ID:xxCGvASP0
>>9
瓶に詰めて流せ

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:24:16 ID:LgK0/gL60
アメリカは、現代の迷惑国家の横綱級である事は確かだが、
過去、世界中に迷惑を振り撒き続けてきたイギリス人ごときにそんな事を言われる
筋合は無いだろうな。 まあ実際のところ、単に落ち目のイギリス人が鬱屈してカラんだだけだろう。


79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:30:47 ID:BmKROQr30
戦艦大和のプラモ(全長1.5Mくらい)処分に困ってるんだけど
手紙詰めて太平洋に流してみようかな

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:34:33 ID:jBcjX2T20
いかにも気取った根暗なブリテンがしそうなことだな

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:35:58 ID:rSnRUZUv0
>>79
ください
ってかやふおくで売れ

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:38:13 ID:IN4BpEM+0 ?
またおまいらかwwwwww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)