2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊がいると信じてるヤツはカルト信者といっしょ。

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:17:52 ID:wf0y3uWc0 ?#
普通の脳ミソで考えればわかることじゃんw

2 :仮眠(-_-;) ◆ZHGJQQQQQQ :2006/02/08(水) 22:17:54 ID:6gApCAVa0
無言。。

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:18:20 ID:uAQEzjGi0
\ここでJUNGLEアイキャッチが2GET
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          
            _(⌒)
            /  : ;゙ヽ、  
   r;'⌒゙v'⌒,;  /ノ|゚_:;:;|ヽ、!   
   ヽ、;..。;.゚;',;/  ' |,,i i:;,|   
     \;./`    i_j. i_j    

>>03 授かりし命〜
>>04 乱れ〜成り難き
>>05 い〜の〜ち〜
>>06 ざまぁみろ!
>>07 ズンダッタッタ ズンダッタッタ
>>08 ゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴン
>>09 JOCX-MIDNIGHT JUNGLE


4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:18:50 ID:vKSX6sIV0
幽霊はいる。
われわれの心の中に。

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:18:53 ID:YiKAenvg0
幽霊がいると信じてるヤツはカルト信者といっしょ。と言うヤツはカルト信者といっしょ。

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:19:34 ID:XdOObtQg0
6

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:19:43 ID:4+W7HNPx0
ムラサキカガミ

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:20:05 ID:2pHELM5e0
墓地と仏壇屋の隣に20年住んでますが
どんなイタズラをしても幽霊が出るどころか罰のひとつも当たりません

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:20:19 ID:qoToC+MQ0
3年前までは信じてなかった。


10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:20:30 ID:rDrxqa9V0
だから幽霊はいないが居る

俺たちが死んだ人のことを思って「あぁ無念だったろうなぁ」って
思う気持ちが幽霊。

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:20:43 ID:piGqJsTS0
幽霊居たらいいなぁ
残りの人生楽しくなっちゃう♪
適当に生きて死んだら幽霊なりてぇなぁ

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:20:52 ID:TK2iIfJe0
風水信じてたり、鏡からは幽霊が出てくるよ
とか真剣に言うあのババア、マジで信用できない

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:21:37 ID:vlpPxkxm0
そういえばたけし軍団の柳ゆーれいってどこ逝った?

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:21:41 ID:HXs5TWJK0 ?
あやまれ!稲川淳二にあやまれ!

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:22:00 ID:i1mmMGTW0
それなりに情報がないといくら考えてもわからんと思うが
>>1=阿呆

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:22:30 ID:5gqommCp0
ぼくんち第32話によると
連続強姦魔も殺人犯も
一度も被害者に化けて出られたことはないらしいから
幽霊はいないということが結論付けられる

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:22:48 ID:S/Xwv5AeO
死んだらこの意識というか、自分がなくなってしまうっていうのが信じられない。

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:22:55 ID:X95Rzd7/0
古墳でたちしょんしたらちんこ腫れた
お墓とかにはなにかありそ

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:22:59 ID:MwSvISBO0
>>1
そんな貴方に青山墓地宿泊ツアー

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:23:18 ID:lu+1YDNk0
、あじか

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:23:25 ID:zcEbTD3Q0
今日はオーラの泉がありますよ〜
是非是非見てくださいね〜(^^)

ってメールが可愛い女から来た
こんなのはもう全部の魅力を台無しにするな

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:25:12 ID:vKSX6sIV0
>>21
なんだか知らんが、見てやれよ

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:25:51 ID:zJjySUHX0
エロゲーしてる俺は幽霊やご先祖様に見られてると思うと恥ずかしくて死にたくなるので断固否定派

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:26:01 ID:RkXUd3k30
>>21
モテル呪文の効きやすそうな女だな

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:26:18 ID:6d3wJ9mF0
西から昇ったお日様が東に沈む瞬間をロシアの天文学者が観測
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1139391453/

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:26:36 ID:z5rrcPUcO
>>12
>鏡から幽霊

鏡の下に画鋲でも置いておけば大丈夫

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:27:01 ID:ReVnIurV0
心霊写真のうpはまだか

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:27:05 ID:2+hS7ZOO0
>>1
はげ堂

知り合いの学会員も、しょっちゅう幽霊を見るらしい
頭が逝ってる証拠

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:27:40 ID:lXqp1fnl0
理系で物理とか化学とかやってた人間からしたら
オカルトとか信じてる奴はアホとしか思えん
幽霊なんてもし実在したら自然科学は一からやり直しだ

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:27:48 ID:JlYxQ4XI0
こーゆうスレ立つたびに書くけど
妖怪は絶対に居る
のっぺらぼうをガキの頃みたからな
女で着物着てた。本に出てくるまんまだた

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:28:25 ID:JQ2vC+lgO
>>30
幻覚だ幻覚

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:28:45 ID:MGZ67M0t0
幽霊がいるんだったら何故殺人者は平気でいられるんだ

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:28:45 ID:5gqommCp0
>>30
それおまえのカーチャンだろ

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:29:48 ID:RkXUd3k30
前世占いとかでも、客・・・いや相談者が知っていそうなヤツばかり出るよな。

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:30:01 ID:zcEbTD3Q0
>>13
先週の時効警察に出てた
なかなかに渋いおっさんになってた

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:30:40 ID:PQG2W9FD0
人間の記憶ってほんと曖昧だからな
俺は5歳ぐらいの時にヘリコプターが目の前まで下りてきたのを覚えているけど
これは間違いなくなかった、と思う

そうゆう事だ

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:30:53 ID:f96bECi0O
幽霊がいるなら「死人に口無しという」言葉は生まれない
未解決事件も殆んど解決できる
有名人の霊を見てもおかしくない

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:31:42 ID:p41VabTSO
でもまぁ見たらびびるだろうなぁ。
その時になんで見えたりなんか聞こえたりするのかについて考えたり
できる余裕があればクールだが。

とりあえず女の幽霊をみたらズボンおろしてみる。

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:33:29 ID:cAuF16Ao0
幽霊がいるとしたら超能力もアリだよね?
はっきり言って幽霊出てきても全然こわくない。
自分の持ってる負のエネルギーはそこいらの幽霊なんか目じゃないくらい強力w
幽霊なんか秒殺

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:33:35 ID:RkXUd3k30
>>35
出てたか?
麿赤児しか記憶にない・・・

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:33:35 ID:gwSAEwO20
親父の声が聞こえたときに限って物が落ちてきてソレが頭にあたることがよくある

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:34:05 ID:S/Xwv5AeO
なんせ一回もみたことがない。
実際に俺自身がみたり、幽霊と話したりしたら信じるけど、そういうのがない限り信じる方が無理だ。

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:34:17 ID:Myb2qByZO
http://paiste.cocolog-nifty.com/hadunohe/images/staircase2_2_thumb.jpg

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:34:20 ID:RkXUd3k30
テレ朝、背後霊が出てた・・・

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:34:20 ID:rTsBiM1aO
人間には見えない世界もあると思う

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:34:58 ID:MGZ67M0t0
基本的に霊感のある人って「キミの後ろに幽霊が居るよ…」と言うのが大好きだよね

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:34:59 ID:nFVwIMwU0
ヨーロッパにはお化けが出ます。。。共産主義というお化けが。

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:35:12 ID:Gi9R9IUI0
おまえらがオナニーしてるトコとか全部見られてるんだよ、幽霊に
ほら、こう考えるともの凄い羞恥プレイだろ
幽霊はいる事にしとこうぜ

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:35:14 ID:ld13B5910
幽霊見たことがあると言っている人に会ったことはあるけど
その人は統合失調症だった。

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:35:23 ID:7qK6lkdh0
英霊がいると信じてる靖国信者はカルト信者?

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:35:30 ID:LeotWWz70
上岡さんなにしてはるんですか

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:35:49 ID:ABgsNyaJO
俺女幽霊に手コキされた

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:35:56 ID:XwUy5u2A0 ?
カルトっていうかさ
脳障害だと思うんだ

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:36:25 ID:6HojKhlm0
昼間に自分の背中から手が出てたら信じるしか・・・

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:36:31 ID:iY2s+aRiO
幽霊信じてる人は、当然死ぬ事なんてまったく怖くないんだろうね


56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:36:35 ID:RkXUd3k30
>>53
脳科学もまだまだだから、やがて解明されるかもな

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:36:41 ID:JsadG+Sy0
俺、むかしユーレイにあったことあるよ
握手してもらったしサインももらった


本当に柳ユーレイはいい人だったな

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:36:52 ID:S/Xwv5AeO
>>45
見えない世界ならないかもしれないよな?
結局、自然科学的に観測できないものは、「ない」ってことなんだよ

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:36:53 ID:g9yxBUCA0 ?
幽霊を全否定するよりあるかもって思ってた方が面白いじゃん

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:37:40 ID:dOzN1uCuO
小学校時代、近所の墓地の隣りあった墓石を交換して遊んだ俺が断言する

幽霊などいない

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:37:55 ID:PQG2W9FD0
幽霊にはいて欲しいけど
幽霊がいないとなると死んだばばあにも会えないし

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:38:00 ID:6HojKhlm0 ?
死後があると考えれば少しは死ぬのが怖くなくなるっしょ

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:38:10 ID:va4Qg285O
>>50
そう考えると小泉もカルトってことだなw

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:38:26 ID:MGZ67M0t0
>>59
そういう考えもあるなって昔思ってたけど、
実際に居たら大分酷い世の中になると思った 法もへったくれもない

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:38:37 ID:+vf7kqiE0 ?
>>59
宇宙人と同じだよな、議論しても意味なし。でもいると思ってると面白い

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:39:07 ID:7qK6lkdh0
>>60
墓石って重くないの?小学生でも動かせる重量なの?

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:39:17 ID:5gqommCp0
狐に憑かれることはあるって言い張るやつがいるんだけど
こいつがどうにもまじめなやつでそれを否定しようにも否定できないんだよね
普段はすごく常識がある人間で頭が固いほうなんだけど
なんなんだろうね

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:39:30 ID:MGZ67M0t0
うちゅーじんは居たと思ったほうが面白いわね

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:39:41 ID:TzOFuclV0
>>1は初めからいない・いても初めから負けている相手を選んで自信満々にファイティングポーズを取っている痛さがたまらん。

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:39:44 ID:UncBbdO10
まじ幽霊こええええよ
見たことないけど…存在すると思う

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:39:50 ID:HVZXF7pW0
真偽は不明すぎるが
人間の魂は23グラムらしい
幽霊も23グラムなのだろうか

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:40:16 ID:3Spjaqy40
現在は修行で、死後の世界で幸せになれる
そう思うだけで、明日も生きていけそうです

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:40:21 ID:HRPguC710 ?
風水とか占いとかは信じないけど

幽霊と宇宙人とUMA諸々は信じるw

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:40:36 ID:MGZ67M0t0
>>71
魂って重力かかるんか

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:40:49 ID:bsNOV0g90
霊感がどうのこうのって真剣に議論してる奴らはキモイ

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:40:55 ID:6HojKhlm0 ?
>>67
御神楽とかでは狐が憑いたりすることがあるらしい


77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:41:18 ID:vuwxSRZf0
ニュー速にレスをつけてる奴が人間だと信じてる奴はカルト信者といっしょ。

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:41:28 ID:S/Xwv5AeO
>>67
多分、心理学的な説明とかはつくんだろうね。
本人が納得するかどうかはさておき。

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:41:35 ID:X95Rzd7/0
死後の世界はあるよな?
消えちゃうよりそっちの方が落ち着くわ

あと、宇宙はビッグクランチしてくれ

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:41:52 ID:RkXUd3k30
イスラムの騒動見てて思うけども、幽霊がいたらいたで幽霊同士も宗教で争ってそうだな

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:42:34 ID:PQG2W9FD0
>>62
別に死後がなくても恐くない
だって自分が生まれる前って別に暇とかそうゆう感覚無かったでしょ?
死んだらあの状態に戻るだけ 何万年でも耐えれる

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:42:46 ID:uF2TIFkr0 ?
>>71
それ、捏造だってバレてたぞ

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:43:11 ID:QItJORFH0
>>1
ここの心霊動画説明してもらおうか!
http://e-mov.com/sinrei.htm

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:43:14 ID:EcZwZe2j0
俺は友達もいなくていつも寂しい。
特に、深夜で部屋で寝転がっているときは特に寂しいので、
幽霊でも出てくれて話相手になってくれればと思う。
それに、深夜に一人だとなんか怖いので、たとえ幽霊でもいてく
れれば心強い。

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:43:19 ID:MGZ67M0t0
永遠に生きるのは苦痛でしかないだろうって思うように、
死後があったら辛いだろーなーって思うわ

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:43:26 ID:+vf7kqiE0 ?
幽霊がいないと思ってる人は、真っ暗な部屋でホラー映画を1人で見ても怖くないのかな

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:43:44 ID:X95Rzd7/0 ?#
オカ板みたいに心霊写真や心霊スポットがどうこうばっかり
言ってるのはネタであれキモい

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:43:59 ID:6HojKhlm0 ?
>>81
まあ俺は
死んだらどうなるか判らんからこそ
死ぬのが楽しみだけどなw

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:44:06 ID:c3S0rKyV0 ?
>>58
それはあくまで自然科学的な観点からであって
全く別の視点なら「ある」かもしれないじゃない

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:44:07 ID:XwUy5u2A0 ?
アレは平行世界だな
違う次元に存在してるんだよ

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:44:21 ID:RkXUd3k30
>>84
幽霊より生身の人間の方がおっかないもんな。
名古屋かどっかの拉致映像見てからそう思うようになった。

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:44:26 ID:5gqommCp0
>>71
ショーンペン主演のなんかそういう題名の映画あったね

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:44:53 ID:X95Rzd7/0 ?#
ここらで一つお茶が怖い

ドッ

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:45:21 ID:XbdM4ecH0
まぁ知らないと家鳴りとか怖いからね
木目が顔に見えたりするし

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:45:23 ID:f96bECi0O
>>86
それは違う

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:45:37 ID:XwUy5u2A0 ?
21グラムって映画だったような

97 :ネス ◆Ness.AmS0A :2006/02/08(水) 22:45:43 ID:WmwAWENc0 ?#
昔からよくいるよな、ちょっと煽ったら「私、画面越しでも霊を飛ばせるんですよね」
とかいうヴぁかw

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:46:26 ID:y0GoZ9m40
幻覚剤や麻酔なんかやれば見えないものは見える。
要は脳の誤作動みたいなものです。

人間の脳なんてそんなものです。
そういう状態では確かに幽霊は「いる」と思います。

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:46:33 ID:lWHAVp1F0
>>81
生まれる前の感覚を覚えてるっておまえ凄いな

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:46:54 ID:AdCr5DoL0
http://www.uploda.org/uporg307437.jpg

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:47:04 ID:zcEbTD3Q0
>>40
音声の黒田さん

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:47:11 ID:SN9BAIAN0
ん?葬儀屋でバイトしてた時、カツラ釘で打ち付けたりしてたけど罰当たんなかったぞ。

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:47:34 ID:ErNLxHyq0
仏教の教義では幽霊と言うものは存在しないことになってる。
にもかかわらず密教なんかに除霊の専門家がいたりするのは何故かって言うと、
幽霊に祟られてると思い込んで実際に害の出るレベルまで行っちゃってる人に
「全ては無だから。幽霊は存在しないから。」といって納得させるよりも
幽霊の存在しているその人の内面世界で直接その幽霊を退治したほうが簡単だから、なんだそうだ。
前に読んだ本に書いてあってなるほどなと思った

104 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/02/08(水) 22:48:04 ID:3UrfhleV0
身内の幽霊には会いたい。幽霊でいいから会いたい

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:48:10 ID:TzOFuclV0
ただ人間の五感で捕捉されるものが全てではないので(これはそれなりに生きてればわかるだろう 感覚や思考はあくまで事態を捕捉するものでしかない)そういった今は感覚外で放置されてるものが科学で解明・理論付けされると
例えば精神を病んでる人とか異常行動・衝動などの問題を解決する何かの糸口になるやも知れん。

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:48:14 ID:S/Xwv5AeO
>>89
だから、客観的に存在が確認できないものはないのと同じだろ?
まったく別の観点からならみえますが、みなさんには見えません、じゃ納得できるか?

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:48:19 ID:qtbdRLuZ0
幽霊?余裕。
ただ、サイレントヒルみたいなオカルトなら
速攻で自殺。

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:48:33 ID:q+0c7kPX0
ほんっとあほらしいよな幽霊幽霊いってるやつ
心霊写真とか狐がついたとかお払いしてもらえとか
生まれ変わりとか占いとかもう全部頭可笑しいってか弱すぎ

DQN度が高くなるほどカルト率も上がる
崇高な人間はそういったしょっぺえ奴らを鼻で笑ってる


109 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:48:35 ID:kAaY164O0
>>1
じゃあおまえ夜中に心霊スポット1人で行っても全然平気なんだな

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:48:45 ID:MGZ67M0t0
>>103
へぇぇー。じゃあ幽霊は居るって事にしておいたほうが良い事もあるんだなー

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:49:11 ID:ld13B5910
>>109
幽霊も悪い人ばかりじゃないから、悪さしない限り襲ってこないでしょ

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:49:38 ID:YXpFYn7o0 ?
>>1の日本語がおかしい件について

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:50:02 ID:PQG2W9FD0
>>109
そんな事ない
めちゃくちゃ恐い
やっぱ幽霊がいそうで恐い

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:50:20 ID:MGZ67M0t0
>>109
所謂心霊スポットは全く平気だけど、古い洋館とかバイオハザードやサイレントヒルな世界は無理だなぁー
幽霊では決して無いけど、バカバカしい存在を怖がってるんだろうね
だけど怖いんだよねぇ

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:50:39 ID:SkrB/Hl70
霊なんて脳内で個人個人で作られる妄想にすぎん
信じるやつとそうでないやつが見えるか見えないかで考えればすぐわかるじゃん

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:50:59 ID:+vf7kqiE0 ?
>>95
じゃあそれは何に対する恐怖なの?

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:51:01 ID:ErNLxHyq0
ていうか暗闇とかは普通怖いよ
本能的なもんだし

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:51:02 ID:801Gs3eFO
家族や周囲の殆どが霊を見た経験があるのに、俺だけ無い。
女の子と霊に縁の無い俺。

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:51:26 ID:g9yxBUCA0 ?
>>108
崇高を辞書でひいてから出直せ

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:51:37 ID:6HojKhlm0 ?
動物は暗闇や得体の知れないものを怖がるので
たとえ幽霊を信じてない人でもやっぱり恐怖を感じたりする


大槻教授なんかも幽霊信じてなくてもビビったりしてたしな

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:51:41 ID:MwSvISBO0
幽霊など居ない!と言い張る奴に限って
じゃあこっくりさんやろう、と誘うと断固拒否する。

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:51:45 ID:zcEbTD3Q0
男で信じてるとか言ってる奴も女と二人で肝試しになったら勃起してるんだろ

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:52:04 ID:q+0c7kPX0
>>118
お前の頭がまだ正常なだけだ
安心しろ

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:52:06 ID:TzOFuclV0
>>118
だってIDが801だし

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:52:13 ID:EF5MqqPf0
>>104
近所のオバサンの生き霊にあった。生き霊って言っても死ぬ寸前だけどな。
いい人で好きだったから嬉しかったけど、最期に会う人はもっと選べよと言いたい。

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:52:17 ID:vuwxSRZf0
祖母が亡くなってからというもの、深夜になるとしきりに廊下の床が軋む音がする
おかげでオナニーに集中できない

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:52:21 ID:X95Rzd7/0 ?#
世の中のほとんどに認識されてないお前らも幽霊みたいなもんだろ

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:52:29 ID:6HojKhlm0 ?
>>122
( ̄ー ̄)ニヤリ

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:52:48 ID:MGZ67M0t0
>>121
やったことあるけど全く動かなかったぞ
仕方ないから自分で動かすよう誘導したら、
「お前動かしてるだろ…」って言われて場が凄い冷めたぞ

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:53:25 ID:RkXUd3k30
>>129
次はもっと上手くやれ

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:53:47 ID:f96bECi0O
>>116
わからん
ただ、幽霊を信じない人でも怖いものは怖い

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:54:06 ID:q+0c7kPX0
>>125
それを霊と決め付ける根拠がわからない

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:54:12 ID:6HojKhlm0 ?
>>129
アレって動かしてるつもりが無くても
その中の誰かが引っ張っちゃってるんだよなw

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:54:34 ID:c3S0rKyV0 ?
>>106
納得する必要もないし、納得させる必要もないでしょ

人には「こころ」があるがそれを客観的に観測する事なんて不可能だから
人には「こころ」が無いなんて言えるのでしょうか?

幽霊が「いる」という人も「いない」という人も同程度に愚かなのではないでしょうか

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:55:08 ID:uF2TIFkr0 ?
>>129
初めて握った女のやわらかい手を・・・
まで読んだ

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:55:16 ID:EcZwZe2j0
顔もスタイルも良い女子中学生の幽霊がすっぱだかで出てきたら最高。

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:55:26 ID:Y4meR8pE0
ほんと、友達一人もいないし幽霊ぐらい出てきてほしいわ
幽霊のほうが気楽だね

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:55:40 ID:MwSvISBO0
>>129
うちの中学でこっくりさん流行ったことがあってね・・
もう口から泡だすわ、目つきと人格がガラリと変わるわ
散々な目にあった。

あれからだな、俺が霊を信じるようになったの。

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:03 ID:5gqommCp0
知らない場所で暗いとこに一人でいたら誰でも怖いだろ
それは幽霊がいるからじゃないだろ
迷子になって子どもが泣くようなもの

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:07 ID:RkXUd3k30
>>134
問題は「いる」派が妙な宗教にハマった身内や他人に迷惑を掛けたりすることだな。

まあ、「いない」派のうざいのもいるが。

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:07 ID:ErNLxHyq0
おキヌちゃんは最高のヒロインの一人

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:13 ID:6HojKhlm0 ?
信じてる人でも信じてない人でも

それが通常どおりに頭で理解できないものならやっぱり怖い

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:28 ID:vuwxSRZf0
俺の部屋にも親族以外の幽霊出てこないかね
ここんとこ誰とも関わってねぇし

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:29 ID:EF5MqqPf0
>>132
簡単に言うと、ぶっ倒れて病院に運ばれた後だったから。
意識が戻らないまま死んじゃったんだよね。
夏の糞暑い真っ昼間だったから幻だったかもわからんね

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:34 ID:xXZyg1roO
昔、女の幽霊に髪掴まれて『幸せになれると思うなよ』と言われた。
車に乗ってた時だが、隣に居たヤツは俺があまりにすさまじい顔してるから、それにびびったと言ってた。
後にも先にもそれだけ。

だが、マヒカリに『死んだお婆さんが憑いてる』と言われ、幽霊は幻覚だと思うことにした。

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:36 ID:X95Rzd7/0 ?#
おキヌちゃんきぼん

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:42 ID:PI1u55SG0 ?#
>>1が当たり前すぎることを言っててアホかと。

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:57 ID:PQG2W9FD0
>>138
こっくりさんはねぇ・・・思い込みですよ
自分で勝手にびびってるだけ
でも俺は絶対やらない

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:57:22 ID:zcEbTD3Q0
そういや女共に誘われて中学校の時こっくりさんやったんだけど
人数多くて左右に女がべっとりで勃起してたの思い出した
まぁそういう予期せぬ力(勃起力)が多少なりともこういう場では働くのかもしれんな

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:57:22 ID:6HojKhlm0 ?
>>138
変な自己暗示かけちゃったのではないかと

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:57:47 ID:+vf7kqiE0 ?
俺は幽霊ってのは霊魂みたいのじゃなくて、その人がそこにいた残像みたいなものだと思ってる
まあ一度も見たことないがw

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:57:56 ID:8pIHTXPS0
理想の幽霊・・・オバQ

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:58:02 ID:X95Rzd7/0 ?#
じゃあ、幽体離脱はするよな?

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:58:56 ID:RkXUd3k30
>>151
まったく別の生き物だったりしてな。

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:59:15 ID:c0Qv9ADa0
見たい人は深夜の霊園へどうぞ。
ただし、身の安全は保証されません。


ってムーに書いてあったよ。

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:59:20 ID:ykOOQrn80
地球が爆発したら幽霊はどこに行くんですか?

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:59:26 ID:BP/A62F00
ぶっちゃけ俺含めて二人同時に同じの見たことある
リアルでは引かれそうでいえねぇw

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:59:29 ID:rDrxqa9V0
だから頭のなかで幽霊は作り出される。

俺たちが「あぁ無念だったろうな」とか「かわいそうに」って
思うとそれ自体が幽霊になる。またそれを幽霊とよぶ 

つまり幽霊なんて居ない

だから頭の中身が少しずれてしまった人が幽霊を見る
本来なら見えるべきものではない見えざるものが見えてしまう。
思い込みが激しいとかそういうものなのだろう。
だから幽霊が見えるとか言ってるやつは病気か羊狂を装ってる。

まともに相手をするんじゃない

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:59:32 ID:m3mmUbSb0
スレタイは「なぜ日本の幽霊は女ばかりなのはどうして?」
の方がよかったかもな

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:27 ID:MGZ67M0t0
いやーわたしの中学でもこっくりさん流行っててね
というか>>129を切っ掛けに流行ったんだけど、一回傍から見てたら上手く言ってたことがあって
試しに「わたしの名前は何ですか?」って聴いてみたヤツがいたんだよ
そしたら苗字までしか出てこなかった こっくりさんは名前まで覚えないのか

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:27 ID:CmMTQDAT0
>>116
オレはスタンドの存在信じてないけどジョジョ見て感情が動くなぁ。
そういうことだと思う。

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:28 ID:+PDyqoPI0
エロいのがいい

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:28 ID:5gqommCp0
>>149
予期せぬ力(勃起力)
括弧書きで書くことじゃない

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:33 ID:q+0c7kPX0
日常生活の常識から多少ずれた現象が起きたぐらいで
なんでもかんでも霊現象だと決め付けてんじゃねぇ


165 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:35 ID:09jGmZFM0
わざわざ超常現象を使ってまで現世に来てるっつーのに
おどかすだけってのはあまりに非効率である。
知り合いのところでも行ってくっちゃべってればいいのに。

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:43 ID:xbUCksdN0
そういえば普通に幽霊の話とかしてる奴って頭が悪かったな。

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:01:08 ID:EF5MqqPf0
>>157
実際、妄想だの幻覚だの思い込みだのの方が圧倒的に多いだろうが
そういう複数人数で同じ体験してる人には、下手な事は言えないな。

168 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:01:20 ID:MwSvISBO0
幽霊って物とか飛ばしたり出来て楽しそうだよな。
全員がサイコキネシスってかっこええやん。
俺もはやく幽霊になりたい。

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:01:30 ID:ld13B5910
>>155
幽霊ってそんなに悪い人ばかりじゃないでしょ?
死んだ先祖が眠っている墓が怖いなんて先祖に失礼だよ

長崎ではお盆に墓で宴会やったりするし(爆竹や花火も一緒に
もちろん夜に

170 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:01:42 ID:FQS3KvLo0
昔、合コンでいきなり、俺の背後に十年前に首を切られて死んだ女性の霊が見えるとか言われた時は喧嘩になったぞ。初対面の人間にいきなり臆面もなくそんな事ヌかす奴の方がこえーよ

171 :エロ仙人 ◆nROqiE7ykg :2006/02/08(水) 23:02:05 ID:qb3IAcR10
幽霊なんていないよwwwwww










仙人はいるけどな

172 :眠いな:2006/02/08(水) 23:02:09 ID:Ry5Fj1bk0
眠いな

173 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:02:49 ID:6HojKhlm0 ?
エフェクターで歪ませまくった様な“女の子(15〜25歳位)の明るい笑い声”を耳元で聞いたことがある
もちろんそばには誰もいなかった

新ゴー宣よみながら深夜に再放送するルパン見ようとしてたら
突然耳鳴りがして体が金縛りみたいになって

「グフフフッ!」って

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:02:57 ID:EcZwZe2j0
幽霊が部屋にやってきて、部屋の中に「ぶりっ」とウンコだけして去っていったら、
とんだ迷惑だな。

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:02:58 ID:0/DPAmBJ0
これだけネットが普及しつつある今そろそろ「私の家で観察しませんか?」とかいっぱいあってもいいと思うが

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:03:14 ID:l3c1ijCZO
占いはどうなの?
宗教かな

177 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:03:16 ID:/QPyM+RZ0
>>109
俺は幽霊は全く信じてはいないが
何故かそういうのはやっぱ怖いな・・・
信じる信じない以前に、漠然とした不安に対する恐怖ってのかな
本能レベルで怖い、と感じてる気がする

178 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:03:37 ID:nguG8gXl0 ?#
見える聞こえる人は精神分裂病です
社会の迷惑ですから最寄りの精神病院閉鎖病棟に入ってください

179 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:03:38 ID:uF2TIFkr0 ?
手に入れるの難しいかもしんないけど、ラマチャンドラの脳の中の幽霊って本は面白かった

180 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:03:44 ID:RkXUd3k30
人間が死んだら幽霊になるとして、
原人の頃から幽霊になれるようになったのか、それともほ乳類になった頃からなのか
はたまた原始の海でふよふよ漂っていた頃からなのか。

181 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:03:48 ID:ut9ZH1UJ0
つか、幽霊がいるなら
殺人犯は全員幽霊を見たことあるんだろうな


182 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:04:24 ID:1zPiy2As0
動画まだか?

183 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:04:24 ID:vOh9Ses60
たまに足とか頭が無い写真出来るじゃん
あれ見たら幽霊とか一発で信じたくなるぞ

184 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:04:37 ID:zcEbTD3Q0
ある有名な心霊スポットへ、深夜に車で行ってみたんです。
トンネルを抜けると、そこが有名な心霊スポット。
と、そこに目の前にふっと女の人の白い影が。
あ! と思って、慌ててブレーキを踏んで降りてみたところ、そこに人影はなく、目の前は崖。
ガードレールが壊れていて、ブレーキを踏んでなかったら落ちてしまっていたかもしれない。

「あの幽霊は助けてくれたんだ」

そう思って、そこで手を合わせ、お祈りして帰路についた。

トンネルを引き返す途中、ふとミラーを見ると、後部座席に先ほど目の前を横切った女の人の姿が……。
その女の人は、こう呟いた。

「死ねばよかったのに」

「いや、でもホント助かったよ。ありがと」
「ば……ばかっ、あんたなんか死んじゃえばよかったのよ!」
「お礼しないとな。また来週きてもいいかな」
「ダ、ダメっ! また落ちそうになったら危ないわっ!!!」

翌週、なんか弁当用意して待っててくれました。
作りすぎただけで、決して僕のために用意したんじゃないそうです。

185 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:05:00 ID:EF5MqqPf0
怖い話しようぜ。

186 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:05:09 ID:c0Qv9ADa0
>>169
俺が言ってるんじゃないから知らんがな。
そもそも、先祖の霊が悪さするって意味じゃないだろうし。

あえて言えば物見遊山で知らん墓地に行くなって話だろ。

187 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:05:20 ID:MGZ67M0t0
>>183
すげぇ思うんだけどさぁ 何故決まって幽霊が見られるのは写真なの
光を撮ってて人間の目と変わらん構造なのに

188 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:05:19 ID:+vf7kqiE0 ?
>>176
占いはアドバイス程度に受け止めてるな
占い師は嫌いだ。当たらないかもしれないことを断言するから

189 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:05:37 ID:6HojKhlm0 ?
>>714
長めのストレートでしかやらないですっ!(><)

190 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:05:40 ID:nguG8gXl0 ?#
>>184
うへぇキモイ

191 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:05:41 ID:vuwxSRZf0
夜中の心霊スポットが怖いのは暗いところだからでしょ
周りを見渡しても、手元のライト程度じゃ全体を把握できない
一寸先は闇とはよく言ったもんだよ
どこからどんな脅威がくるかわからんし、そりゃ本能的に恐怖を覚えるわ

192 :189:2006/02/08(水) 23:06:10 ID:6HojKhlm0 ?
誤爆

193 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:15 ID:dXV8PBPt0
幽々白書読めよ。ノンフィクションの凄さがわかるぞ

194 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:30 ID:MwSvISBO0
俺が幽霊になったら絶対知り合いの所に化けて出てギャグ飛ばすんだけどな。
幽霊にダジャレ言われた奴って聞いたことないじゃん?

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:33 ID:RkXUd3k30
>>188
優柔不断な占い師なんかもっとヤダ

196 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:33 ID:vOh9Ses60
>>187
さぁ?・・幽霊になるとシャッターチャンスの一瞬に賭けたくなるんじゃね?

197 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:52 ID:CmMTQDAT0
幽霊全く信じてないオレだけど本呪の「「中古ビデオ」だけはだめだぁ。

198 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:55 ID:XbdM4ecH0
いくら信じてなくても
水子地蔵ずら〜っと並んでる場所を夜中一人で歩けるはずがない

199 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:57 ID:3zZAlmiP0
>>149
それはモッコリさん

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:07:26 ID:rDrxqa9V0
>>176
占いは商売 観測術を使って未来を予知したり探し物をさがしたりする
(あくまでもこれは昔からある観測術または個人で編み出した観測術を用いる)
だから外れてもそれはそれでおk

宗教は信者を救うっていうのが前提になってるから 占いの類ではない。
別に人を超越した能力をもっていなくても人は救える。

201 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:07:35 ID:X95Rzd7/0
>>176
他人に相談すると話しているうちに自分で解決することあるだろ。
その延長線上のはあると思うぞ。
腹くくったら何事も好転しそうだし。

未来が見えるとかはアレだけど。

202 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:07:37 ID:AbtQcLJP0
いるのなら靖国行ったら幽霊だらけだろ
なのにとんとそんな話しは聞かん

203 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:07:55 ID:+vf7kqiE0 ?
>>195
まあそれはそうだがw

204 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:07:57 ID:PQG2W9FD0
>>183
俺はそうゆうのよりもありえないところに顔が写ってる写真の類が恐いな


205 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:08:08 ID:B3kPKuGx0
なんかの番組でどっかの原住民が携帯電話から人の声が聞こえるのを
「箱の中で精霊がしゃべってる」とかいって驚いてたけどあれといっしょだな

206 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:08:08 ID:R7CHk0P00
幽霊→信じない
UMA→信じない
超能力→信じない
宇宙人→知的生命体がいてもおかしくはないけど、地球(というか太陽系)には来ていない。UFOは信じない。

こんな私ですが、映画「トゥルーマン・ショー」みたいに、自分以外は演技してる
という妄想をすることがあります。

以上、宜しくお願いします。

207 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:08:09 ID:B8wCjNR80
幽霊なんて信じてないけど怖がりだよ

208 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:08:09 ID:4donquod0
>>16
そいつの書く漫画、絵に似合わずブラックだよね

209 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:08:09 ID:Co9nS+Pu0
つか、幽霊いるなら考古学とか楽勝じゃね?
後、動物霊がいるなら恐竜の幽霊とかね。

210 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:08:13 ID:SkrB/Hl70
心霊写真ねぇ・・・
機械が映し出すものなんて疑いから入るもんだぜ

昔のカメラに(焼き付ける)そんなのみたことあるか?

211 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:08:21 ID:TzOFuclV0
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1139393229/443

ちょうど今プロレス板で心霊写真の話題が。。。。。。
(((((((((;゚Д゚)))))))))
右の派手なレスラーの肩に正体不明の手

212 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:08:49 ID:EcZwZe2j0
幽霊って壁を通りぬけたりできるなら、何だってできるんだろうな。
海の中にどんどん入っていって、潜水艇も行けないような深海に行ったり、
いままで人が登ったことがないヒマラヤの高山の頂上にも何の装備もなくいけるな。
幽霊がいるなら、そういった探検などにどんどん活用すればいい。

213 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:09:15 ID:bKo6YYyo0
カルト信者っていうよりオカルト信者だな

214 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:09:17 ID:2yAa6USsO
カキタタスレだと思って開いた…。

215 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:09:25 ID:CmMTQDAT0
>>211
ただの左手じゃないの?

216 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:09:30 ID:MGZ67M0t0
っていうかカメラに幽霊が映るんなら
カメラには霊感があるってことになるなぁ

217 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:09:31 ID:MwSvISBO0
心霊写真でチンポ丸出しの幽霊とかマンコ丸出しの幽霊とか
居ないのはなんで?

218 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:09:38 ID:sssefcNf0
自分は基本的には全く信じてない。というかはっきり見たことはない。
よく金縛りにはあうが、これも特に霊的なものは全く関係ないと
理解してる。でも時々手を引っ張られたり、先週は体を確実に
押さえつけられたりする感覚があるのは何なんだろうね。

219 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:09:52 ID:X95Rzd7/0 ?#
このパココン時代に心霊写真も何もねえよな

220 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:10:17 ID:+eiRPE2T0
>>206
宇宙人って括りがおかしいと思う
銀河の広さみればUFOがあるとして地球に接近できるなんてありえね
いたとしてコンタクト撮らない理由なんてないしな

221 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:10:18 ID:t7Uieyjx0
霊感強いとか言う奴リアルでいるけど胡散臭くてしょうがねえwww
そんな奴がいたら、俺はそいつの前で霊の存在を完全否定してやるのが趣味

222 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:10:22 ID:42hbn/0Q0
林間学校のとき、橋の上で友達と一緒に写真撮ったら川の中に知らない子供の顔が写ってた
よって信じる

223 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:10:26 ID:MVlw0l6g0
>>206
馬は信じる信じない以前にいるに決まってんだろw
馬も知らないなんてどこ生まれだ?w

224 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/02/08(水) 23:10:30 ID:3UrfhleV0
いるのはいいけど積極的に関わりあいたくない。


225 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:10:50 ID:2n2R/ebW0
大昔から幽霊という点では話題になってはいるが、いまだに「いる」「いな
い」の双方意見から脱出できないということが何よりも問題。

226 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:11:10 ID:zcEbTD3Q0
>>211
ヤオだな

227 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:11:17 ID:RkXUd3k30
>>218
念のため脳の検査でも受けといたら?

228 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:11:27 ID:f8PJi7UQ0
美人なら可。ブスの構ってチャン幽霊はとっとと成仏すればいいよ。

229 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:11:41 ID:B8wCjNR80
外国でなんとかいう有名な洋館あったじゃん。名前忘れたけど幽霊がでるって。
インチキだろうけどさ

230 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:11:45 ID:+vf7kqiE0 ?
>>224
うそん、俺は見れるんなら見てみたいよ

231 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:11:52 ID:6HojKhlm0
バイト中に隣で仕事してた人が妙にイライラしてたので聞いてみたら

俺の背中から手が出てて、それがゆらゆらしててムカツクとのこと


んで、俺が多分ここだろうなって思った場所を「ここですか?」って聞いてみたらビンゴ



その時
その場所が焼ける様に熱かったんです

232 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:12:05 ID:RkXUd3k30
>>220
宇宙人がいたら、そいつらは友好的だ、いや敵対的だって話になるけど、まったく興味がないってパターンもあるかもな。

233 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:12:40 ID:PQG2W9FD0
幽霊と宇宙人はどっちがつえーの?

234 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:12:41 ID:MGZ67M0t0
>>218
ネタだとは思うけど、脳梗塞かもしれんから本当だったら病院行った方が

235 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:12:53 ID:vOh9Ses60
曰くつきの所とか一人じゃまず歩けないな
ついでに記念写真とかもってのほか

236 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:13:01 ID:RkXUd3k30
>>233
宇宙人の幽霊

237 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:13:07 ID:EcZwZe2j0
>>217
服の霊は無いわけだから、幽霊はすべて全裸のはずだよな。
このことひとつとっても、幽霊はインチキだということがわかるよな。

238 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:13:20 ID:KE9cFLur0
霊感があるっていうやつは脳が不完全なだけだ

239 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/02/08(水) 23:13:24 ID:3UrfhleV0
>>23
夜中目をさました時に枕元にたってたりとかさ、風呂入ってる
時にドアの向こうに影映ったりしたら泣く

240 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:13:37 ID:zcEbTD3Q0
そろそろオーラ始まるよ(人が走ってる絵文字)
メールが来た
見ませんよって送り返した


それとみえる人は面白いよ

241 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:14:03 ID:MGZ67M0t0
>>229
あれで嗤ったのが、日本と外国とで幽霊のデザインは全く違うんだなぁっていう

242 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:14:11 ID:EM4u+QTW0
細木の弟も逮捕されたしな。
占いとかユーレイとかを宣伝してる奴は詐欺師。
でも宗教法人は巨大な詐欺団体だから心霊商売よりもっと悪質なのは宗教だな。

243 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/02/08(水) 23:14:13 ID:3UrfhleV0
嘘か本当かはおいといて
江戸時代に撮影された心霊写真とかあったなぁ。
江戸時代か明治かしらんが、写真が出始めた頃。

どこで見たんだっけ
不思議ナックルズだったかな

244 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:14:14 ID:6HojKhlm0
スルーされちゃってるけど
マジなのよね


しかも全く怖くねぇし

245 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:14:30 ID:t7Uieyjx0
霊の存在は認めないけどホラー映画見た後一人でトイレ行ったり風呂入ったりするのは怖い

246 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:14:39 ID:R7CHk0P00
>>223
そうだな。悪かった。

247 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:14:42 ID:WbUT8aNd0
俺が不思議なのは、
幽霊を信じる奴って、だいたいUFOも信じてるんだよな。
なんでだろう。全然関係ないものだろ?
TVタックルでも、宇宙人肯定派は大抵大予言なんかも信じてるしな。

248 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:15:10 ID:RkXUd3k30
>>243
その時代の心霊写真なら、幽霊も長い間じっとしてたんだな。

249 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:15:14 ID:sssefcNf0
>>227
脳の検査か・・・。病院に行って予診で>>218の内容を
話すのは気が引けるよ。

250 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:15:36 ID:RkXUd3k30
>>244
長めのストレートがどうしたって?

251 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:15:54 ID:NttN3Hti0
俺はサイを信じない
あんなもんこの地球上にいる訳ねーだろ

252 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:16:02 ID:2n2R/ebW0
アダムスキー型のUFOって当時は未来的な宇宙人の乗り物のようなものだったんだろ
うけど今となっては型が古すぎる。
大体窓がついてるけど、宇宙人がUFOの窓から外でも見るのかな。

253 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:16:09 ID:MGZ67M0t0
まぁ軍艦島は怖い以前にロマンを感じるよね

254 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:16:22 ID:c0Qv9ADa0
>>247
UFO、心霊、UMA、超古代文明、予言ここらへんは全部1セットだ。
オカルト括りだ。

255 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:16:23 ID:z4V+d8ALO
デジカメは目に見えない物も写る。
フィルムは紫蘭けど。

256 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:16:36 ID:zcEbTD3Q0
サトラレはいるよ

257 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:16:40 ID:EF5MqqPf0
>>247
いないと証明できない物を否定出来ない人
なんだろうな。「信じる」ってなるとまた別か。

258 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:16:43 ID:mVqrJlSEO
まえ生活板で同じ話題のスレ見たけど
あっちは何が何でも否定て感じだったな
ニュー速は柔軟な考えの奴が多いね

259 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:16:52 ID:R+w5JB+/0
去年100人も死んだあそこはまだ心霊スポットにならないのか?
5年ほど前10000人ぐらい死んだはずのあそこなんか
そんじょそこらの古戦場なんか比較にならん阿鼻叫喚の地獄絵図だよな?

260 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:16:54 ID:pztPTRSdO
目で見ると不可視なのに
写真に写ると霊感が無くても
見えるようになるのは何でだぜ?

261 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:17:00 ID:L1pdnZ1E0
>>100
5番だな。

262 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:17:01 ID:6HojKhlm0
>>250
いや、それはまたく別のスレの誤爆wwww

263 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:17:01 ID:SIPayvVe0
>>244
人体の不思議は完全に解明されてません

264 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:17:47 ID:c3S0rKyV0 ?
http://zarigani.web.infoseek.co.jp/hp4.htm

265 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:17:56 ID:ErNLxHyq0
>>247
俺は別に信じてるわけじゃあないが、その手の話はまとめて大好きだぞ
うそくさいものが好きなんだよ。高田純次とかもそうだな

266 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:17:56 ID:t7Uieyjx0
織田無道が「ぶっちゃけ見えてないけど適当に言っちゃうことってあるよ」って言ってたよ。
多分いつもそうやってるんだろう。

267 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:18:10 ID:rDrxqa9V0
>>251 

まったくだあんな奇怪な生物が生きてるわけねえよな!
おれサイ生で見たときねえし!

それと アルマジロとかキリンとかも 捏造動物の気しねえ?!


268 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:18:12 ID:MGZ67M0t0
>>256
そういうこと言う人ってたまにいるけど、六法全書見れば解決すると思うんだよねぇ
サトラレ保護法なんてないから

269 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:18:47 ID:RkXUd3k30
>>267
スマン、俺はキリンを見ちまった。

270 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:19:06 ID:DfP9MQsx0
>>252
当時の人間が考えそうな古臭いデザインだな
最近のは結構かっこいいのが多い

271 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:19:13 ID:4gIxKIrK0
いた方がいろいろ面白いんだよな
幽霊って基本的に何も食べないで生きてるんだろ?
そのエネルギー源は何かとか、
幽霊の抗生物質は何か?とか、その辺知りたいんだよ


272 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:19:14 ID:SlAFgfwH0
居ないものを証明しようとすることってできるの?g

273 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:19:19 ID:NttN3Hti0
>>267
いや、きっとキリンはいる

274 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:19:33 ID:2n2R/ebW0
いかにも幽霊がでそうなイメージの場所で人が死んだ場所などというと
すぐに心霊スポットということで話題になるが、広島や長崎なんかの市
街地が心霊スポットにならない理由が何故なのか知りたい。

275 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:19:49 ID:S5bxaR2Q0
つーか真面目に霊がいるとか見えるとか言う奴は脳に疾患が有るんだと思う。
このての人間は占いとか心理学とが大好きな奴が多い

276 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:20:07 ID:MGZ67M0t0
>>267
ごめんオレはキリン肯定派

277 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:20:08 ID:karhzUVi0
美人の幽霊に告白されたらどうしようと考えることはある

278 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:20:11 ID:t7Uieyjx0
パンダは嘘だよ。
昔は技術が乏しく、ファスナーが見えることもあったけど
今は中国人入れて綺麗に縫ってあるから見抜くのは難しい。

279 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:20:14 ID:ld13B5910
幽霊なんか存在するか存在しないかハッキリしない物より
水より重い鉄で出来た船が、何故海に浮かぶのかの方を問題にしろよ。

280 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:20:21 ID:kAaY164O0
幽霊信じないやつはお墓に小便ひっかけたりできるのかな?

281 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:20:30 ID:MwSvISBO0
幽霊よりも恐竜の方がありえねえ。
あの細い足で数tの体重を支えられるはずが無い。
あの化石はみんな作り物だな。

282 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:20:34 ID:llqXvSND0
>>273
カタナに乗ってたか?
キリンは泣かないんだよな

283 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:20:38 ID:+vf7kqiE0 ?
>>267
地球が丸いとかも嘘くさくねえ?

284 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:20:52 ID:6HojKhlm0
>>263
まさかっ
俺第三の手が生えてたの?www



285 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:21:13 ID:hiosZGbT0 ?#
無いという証拠が無いから何とも言えん、居るという証拠も無いが

こいつトナカイ信じてるよー!!!

286 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:21:16 ID:B8wCjNR80
>>280
それは別問題

287 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:21:29 ID:jGiGgPTt0
古今東西の心霊写真と言われてるものは100%ガセっていうことか
そう言われると恐くない・・かも

288 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:21:36 ID:gY/Mss2d0
むしろ俺の存在感が幽霊並な件

289 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:21:41 ID:gZ+alo+cO
死んだ奴が幽霊になるなら地球はパンクしてるだろ

幽霊なんてないさ 幽霊なんてウソさ
ねぼけた人が 見間違えただけさ

290 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:21:47 ID:XbdM4ecH0
2人きりの時マヂ話されるとひくけど
人がいっぱいいる時は空気読んで 「マヂかよ!すげぇこえー」 とかやってるよ

291 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:21:52 ID:6BenXwEa0
幽霊の存在は信じるけど幽霊の概念は胡散臭くてとても信じれんな

292 :(`Д´)ゝ梅谷二等兵 ◆Uzx.xIyP8g :2006/02/08(水) 23:21:59 ID:KP62qgEb0 ?#
俺は輪廻転生があってほしい派だから
幽霊は基本的にいないでほしい。

293 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:22:29 ID:vOh9Ses60
霊感とかあるんじゃないか?
昔のバイト先で霊感あるっていう奴が入ってきたけど
倉庫の一点指差して「そこ人いますね」とか言ってきて驚いたことがる
だって、その指差した裏の階段で飛び降り自殺した女が過去にいたからね・・

ちなみに人ごみとか観察していると影の無い人をたまにみかけるそうだ
そういうのは死んだことに気づいていなくて、普通に生活を送っているらしいとの事
俺にはわからんけどね

294 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:22:34 ID:t7Uieyjx0
幽霊の正体見たり枯れ尾花
昔の人は核心を突いたことを言う。

295 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:22:35 ID:MGZ67M0t0
まぁ幽霊は居ないと今のところ思ってるけど、
怖いところや怖い話は好きです

296 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:22:52 ID:EF5MqqPf0
トナカイって空飛ぶツノ生えたやつ?

297 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:22:53 ID:6HojKhlm0
それはそうと

零面白いよね

298 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:22:54 ID:2n2R/ebW0
>>289
縄文人の幽霊が遺跡に出るんだってさw
ということにもなりかねないよな。

299 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:22:58 ID:EcZwZe2j0
幽霊がなぜ怖いのか不思議だよな。
襲ってきたりするかもしれないからだと思うかもしれないが、写真に写って
いる幽霊(とされる画像)を見ただけでも怖い。
死体写真が怖いのと共通した感覚だな。
死体はもう動かないのだから、理屈からいえば生きている人間より怖くないはず
だが、なぜか怖い。この感覚が起こる理由がさっぱりわからないな。

300 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:23:00 ID:+vf7kqiE0 ?
>>284
ヒント:ニコロビン

301 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:23:01 ID:0/DPAmBJ0
>>282
そんな漫画しらね

302 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:23:03 ID:MwSvISBO0
>>285
だよな、鹿が空飛べるわけないもの。

303 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:23:06 ID:c0Qv9ADa0
>>292
なんで?輪廻転生と幽霊はまったく矛盾しないじゃん。

304 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:23:15 ID:rDrxqa9V0
おまえらキリンなんて居るわけねえだろうがよ!
なんであんな首なげーんだよ!サバンナに高い木なんてそうそうねーよ!
地べたの草くうよ!きりんだって!あれはどう考えても誇張しすぎだな
絶対あそこまで首長くねーよ。せいぜいウマくらいにきまってる
あの模様もなんか胡散クセーし。

>>283 それより宇宙に地球が浮かんでることじたい胡散くせーよな

305 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:23:15 ID:/QPyM+RZ0
>>218
俺も金縛りよくあうし、似たような事は多いよ
金縛りあってる時って脳が半分寝ている訳だから
夢と現実が半々の状態
なので幻覚とかすっげー見やすい状態らしいよ

306 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:23:18 ID:awsPTtrx0
幽霊がいるとしてなんで見える人見えない人にわかれるのか説明しろ
そんな不公平あってたまるか

307 :レ   プ ◆w3N06KXqwE :2006/02/08(水) 23:23:30 ID:jVmOJz8l0
じゃあ赤いライトだけが灯っている夜の霊安室で一人で夜を過ごしてみろよ
死体に不安や恐怖を感じるのは幽霊を怖がるのと本質は同じ

308 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:23:32 ID:zcEbTD3Q0
>>268
サトラレには分からないようになってます
ってことはお前もしkhぅbん;ふぁhg;あhbひうんじょmkp、l@バニラカワイイ

309 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/02/08(水) 23:23:32 ID:3UrfhleV0
ネッシーも嘘と証明されたけど、でもまだまだ人間の知らないことは
沢山あるんじゃないかということで幽霊はいるんじゃないかと思う
でも会いたくない
怖いから

風呂入ってくる…

310 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:23:35 ID:c3S0rKyV0 ?
オバケなんてないさ オバケなんて嘘さ

だけどちょっと だけどちょっと 僕だって怖いな

311 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:23:43 ID:RkXUd3k30
>>293
俺の知り合いは、街中に内蔵だけとか目玉だけとかが歩いていたりする(歩くというのかどうか知らんが)と言っていたな。

312 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:23:45 ID:ODVXoHXVO
俺は河童みた事あるわw
感想は、あー河童って緑じゃなくオレンジなんだ。


以上

313 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:23:55 ID:zJjySUHX0
霊能者が一番霊がいないってことわかってると思うよ

314 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:24:25 ID:NttN3Hti0
>>293
それなんて言うシックスセンス?

315 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:24:33 ID:RkXUd3k30
>>299
かなり昔から埋葬をしているから、本能的に「死」が怖いんかな。

316 :(`Д´)ゝ梅谷二等兵 ◆Uzx.xIyP8g :2006/02/08(水) 23:24:34 ID:KP62qgEb0 ?#
>>303
死んですぐ生まれ変わるなら、幽霊になってこの世にとどまる奴はいないはず
だから仏教は霊魂を否定する

317 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:24:39 ID:gZ+alo+cO
>>292
輪廻転生信じてるのに輪廻転生が存在して欲しい?

318 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:24:41 ID:OgAIc61C0
真偽は別として、霊感強いと自分で言ってる人がよくいる。ちょっと羨ましい。

319 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:24:51 ID:ErNLxHyq0 ?#
>>307
お前は早くタルパを習得するんだ

320 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:24:55 ID:llqXvSND0
>>312
それ別の種類のカボチャ

321 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:25:13 ID:RztnO71Z0
ほら見てごらんパトラッシュ。
あんなに見たかったルーベンスの絵だよ。
やっと見られたんだよ。
パトラッシュ、僕とっても幸せだよ。

パトラッシュ、ぼくもうつかれたよ…
それになんだかとてもかゆいんだ。
いったいぼく どうな て

かゆい かゆい てんし― きた
とてもねむいんで ころし うまかっ です

ぱとら

しゆ

322 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:25:26 ID:+vf7kqiE0 ?
>>299
それは「死」を想起させられるからなのかもな、自分の含めて

323 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:25:34 ID:S5bxaR2Q0
人間は点が三つあれば人の顔のように認識する脳の器官が有るらしい。
そこが行かれると物の形は認識するが人の顔がのっぺらぼうみたいに見えて
見分けが付かなくなるとか・・・


324 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:25:41 ID:6HojKhlm0
>>300
ググってみた

ゴメン、ワンピースはわかんない


325 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:25:46 ID:RkXUd3k30
>>309
湯冷めするなよ〜
ところで、水場にはよく出るらしいな

326 :(`Д´)ゝ梅谷二等兵 ◆Uzx.xIyP8g :2006/02/08(水) 23:25:54 ID:KP62qgEb0 ?#
>>299
幽霊とかが怖いのは、存在に日常性が欠如してるからって
どっかの学者が言ってた

327 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:26:02 ID:QQjgybyFO
怪奇現象とか、科学者にも説明できない部分あるんじゃん。
“科学的に、霊がいるとは断言できない。またいないとも断言できない”
ってテレビで言ってた。

328 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:26:03 ID:MGZ67M0t0
輪廻転生があったとしたら、地球破壊爆弾使ったらどうなるんだろ

329 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:26:39 ID:TcqmeVh70
見たことねえからのんきなこと言えるんだな

330 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:27:04 ID:z4V+d8ALO
テレビで心霊モノやるときがあるけど、面白いのはあんまりない。

331 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:27:19 ID:MwSvISBO0
霊感も鍛えまくって強くなると鉄砲みたいに指から波動拳出したり
霊気を練りだして剣とか作れる


らしい

332 :番組の途中ですが名無しです :2006/02/08(水) 23:27:21 ID:jT+8e/RS0
>>305
ワシがかかる金縛りは息は出来んし、脂汗出てくるし
心臓あぶつし、耳鳴りガンガンだしかなわん。
ちょっと体横にするだけで解けるんだけどねl。

333 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:27:39 ID:Du7+UpAk0
>>316
生まれ変わりも霊魂もないから安心しろ。

意識や思考なんて物は、脳細胞が物質をやりとりしているだけだ。

334 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:27:43 ID:Ou7sZ3LP0
もし、本当に幽霊がでると仮定しよう

幽霊が出る家を買うか?

姉はが、設計に家を買うか?

おまいらならどっち買うよ。


335 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:27:50 ID:Y4meR8pE0
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/arisu/
ここのサイトの人はよく幽体離脱してるらしい

★★最大の楽しみ★★

「体外離脱が幻覚なら何をしてもいいんだ!」と考えた私が次にしたことは、「幻覚」の女性を襲って無理矢理エッチすることだった。

現実世界では人権やモラルを考えれば絶対してはならない行為だが、「幻覚」の中なら誰からも非難されることはない。私は体外離脱をするたびに、道路を歩いている女性や、知らない家の中の女性を襲い始めた。




336 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:27:56 ID:S5bxaR2Q0
>>327
通常居ることの証明は出来るけど居ない事の証明は難しい。
居るという証拠が無いのに居ない事を証明しろと言うのはナンセンス

337 :レ   プ ◆w3N06KXqwE :2006/02/08(水) 23:27:58 ID:jVmOJz8l0
http://www.yuuki.ac/taiken/hospital/hospital.html 連続死亡事件にまで発展した心霊事件

338 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:28:06 ID:X6DZ+CUV0
>>327
そう。何かが“無い”という事はなかなか証明できない。
「あるって言うなら、そう言ってる奴が証明しろ」
これが科学の言い分。

339 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:28:06 ID:2n2R/ebW0
>>311
脳の精密検査するとおもしろいことがわかるぞ。
眼球からの視覚刺激が入らないのに、脳が視覚刺激を受けたような活動を
する。簡単に言えば夢見ているようなもんだな。
でも検査受けるのに保険利かないから気をつけてな。

340 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:28:12 ID:+vf7kqiE0 ?
>>316
よく知ってるな。仏教は幽霊否定なんだよね
>>321
こええよw

341 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:28:33 ID:zcEbTD3Q0
科学的に、俺が就職出来るとは断言できない。また出来ないとも断言できない

342 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:28:35 ID:OgAIc61C0
>>330
矢追純一ぐらいの演出が欲しいよなw

343 :ネス ◆Ness.AmS0A :2006/02/08(水) 23:28:37 ID:WmwAWENc0 ?#
同じタイミングで宇宙に知的生命体が存在する確率は天文学的確率なんだっけな
そらそうだよな、億年単位の宇宙でたかが数百万年の短い時機に被ること自体が奇跡

344 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:28:41 ID:MGZ67M0t0
>>335
なんかもうすばらしいね

345 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:29:01 ID:WbUT8aNd0
>>299
死体が怖いってのは本能によるものじゃないかな?
そこに死体がある=その場所は危険 ということになるからな。

346 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:29:36 ID:6HojKhlm0
浄土真宗は仏教じゃないよなw

347 :(`Д´)ゝ梅谷二等兵 ◆Uzx.xIyP8g :2006/02/08(水) 23:29:36 ID:KP62qgEb0 ?#
>>333
合理的に考えるとそうなんだが・・・
俺はできれば女に生まれ変わりたい・・・ 次があってほしい

348 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:30:30 ID:RkXUd3k30
>>346
じゃあイム教か?

349 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:30:35 ID:Du7+UpAk0
>>347

つ性転換手術

350 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:30:36 ID:6HojKhlm0 ?
>>347
高見盛似の女だったらどうする

351 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:30:37 ID:DfP9MQsx0
>>330
ギボ愛子みたいなのが出なくなったからだな

352 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:30:38 ID:ErNLxHyq0 ?#
>>335
そんなことしてる人ってそのうち現実と区別つかなくなってマジでやりそうで怖いな
よく言うじゃん。ゲームに影響されてやっちゃいましたーみたいな。

353 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:30:46 ID:rDrxqa9V0
何回も言うが霊魂なんてものは存在しない。

俺たちが頭の中で生み出す幻影なんだよ幽霊なんて。
死者にたいして「さぞや、無念だったろう」なんて思うきもちが幽霊という存在
人間は死んでしまったらそこまで。


霊感があるなんていってるヤツや見えるヤツは
脳がおかしくなってる。無いものは見えるべきじゃないんだよ。

だからオレは超能力者は居ても良いが霊能力者は信じていない

354 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:31:01 ID:R7CHk0P00
>>307
ちょっと違うような気がする。

赤いライトだけが灯ってる部屋(自分の部屋じゃなく、知らない部屋)に、うんこが置いてあって、
そこで一人で夜を過ごしても、不安や恐怖を感じそう。


355 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:31:09 ID:ESqbibOM0
心霊ブームって結局どこが儲かったんだ?

356 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:31:45 ID:MGZ67M0t0
ユリゲラーってポケモン裁判以降消えたなぁ

357 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:31:51 ID:EcZwZe2j0
人間の死体を怖く思うのは、動物が自分と同じ種類の動物の死体がある場所は
危険な場所だと思って本能的に避けるのと同じで、一種の本能だという説があるな。
幽霊も、幽霊が出るということは何らかの異常事態が起こったとか、そこが
普通の場所ではないということのサインだと受け止めるからかもな。

358 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:32:03 ID:S5bxaR2Q0
その時代に説明の出来ない現象を神とか幽霊とかにしただけだろ。
つまり人間はわからない現象を説明したいんだよ。
でもまあ今の時代に幽霊と言う発想はナンセンスだよ

359 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:32:28 ID:MwSvISBO0
>>343
俺は25億年以上前に火星かその近辺(爆発した?)に
文明の栄えた星が存在したと信じている。
オーパーツの存在理由で、悔しいけどそれが一番自然な回答だ。

360 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:32:34 ID:2n2R/ebW0
神様と仏様も似て非なるものなんだよな。
ロマンチックな歌では「神様」が歌詞に出てくるけど、「仏様」は出てこない。
○「ロマンスの神様」→×「ロマンスの仏様」
○歌詞で「神様お願い・・・」→×「仏様お願い・・・」

361 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:32:39 ID:Co9nS+Pu0
輪廻転生って始まりはどこだよ、単細胞生物から?

362 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:33:17 ID:jFyNMQvW0
ま、その通りだな。
血液型判断にしても、フリーサイズ効果とかインプリント効果で
そんなものに信憑性ありませんよ とかいいたけど
キャバクラいくと女と話し合わせるよー
幽霊も同じしょ。

363 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:33:19 ID:NttN3Hti0
>>361
キリンだった時に決まってるじゃねーか

364 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:33:39 ID:WbUT8aNd0
目が見えない人が幽霊になったら、やっぱり見ることはできないんだろうか。

365 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:34:14 ID:+vf7kqiE0 ?
>>360
仏様は願いをかなえてくれるもんじゃないからね
>>361
生物と無生物の境って結構あいまいなんじゃなかったっけ?

366 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:34:22 ID:9zE0qPaV0
今地球から見てる星に今現在生命が存在してる確立は低いだろうな
何億光年の単位だし
光が届く前に絶滅してるはず

いずれか地球も発見されるだろうよ

367 :(`Д´)ゝ梅谷二等兵 ◆Uzx.xIyP8g :2006/02/08(水) 23:34:38 ID:KP62qgEb0 ?#
>>350
高見盛は勘弁だなぁ・・・

>>361
強引な解釈だが、時系列を無視すればおk
今日死んだやつが、戦国時代に生まれ変わったりして。
石田三成になって「ずぇんずぇん似てない」と言われることもあるかもしれん

368 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:34:43 ID:OgAIc61C0
霊魂なんて毛ほども信じない俺だが、夜中の2時にオカルト板読んでると
確かに怖い。

369 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:34:46 ID:6HojKhlm0 ?
>>361
とりあえずミジンコになって頑張ってこい

370 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:34:55 ID:MGZ67M0t0
しかし血液型性格診断もバカらしいけど言いたいことは分かるよ、だけど
血液型占いってなにさ
抗原で運命が決まるんだったらこれは科学的に凄い発見だぞ

371 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:35:03 ID:t7Uieyjx0
>>362
B型はガチでキチガイ

372 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:35:06 ID:gZ+alo+cO
輪廻転生信じてるのに解脱したくないとかアホだな
オレは徳を積んで理想郷に旅立つんだ。。。
ニルヴァーナでもガンダーラでもあったかょうじょ村でも選び放題だぜ?

373 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:35:23 ID:zcEbTD3Q0
俺はカメに生まれ変わりたいな
それかハト

374 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:35:41 ID:Y4meR8pE0
>>352
本人も実際に夢か現かわからないって書いてあるよww
家の近くでは襲わないとか
空を飛んだり壁抜けしたり確かめてからじゃないと襲えないんだってww

375 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:35:59 ID:EcZwZe2j0
キリンってもともとは、キリンビールのシンボルにもなっているあの
恐ろしげな外見の怪物、麒麟のことだろ?
なぜ、長い首の愛嬌のあるほのぼのとした動物に、「キリン」などと
いう名前を付けたんだ?

376 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:36:04 ID:6HojKhlm0 ?
>>373
俺は人間で我慢しとくw

377 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:36:05 ID:G7g0AD010
考えても見ろよ悲惨な事故で死んだオッサンが明らかにパロディTシャツなんか着てしんだとして
その服装で出てきたら笑うよな
かと言って死んだ時の服装から着替えてるのもおかしいし、大体の日本は足がなくて外国は足が無いとか
小学生でもおかしと思うだろ

378 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:36:29 ID:2n2R/ebW0
雪女は幽霊だけど雪男は猿人類
雪男のメスの位置付けはどうなるんだろ。

379 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:37:18 ID:DfP9MQsx0
輪廻転生しても、今の記憶が残ってなければ意味ねえ

380 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:37:27 ID:Kr627A200
幽霊が存在するかどうかは分からないけど、田舎で祖父が亡くなった夜に、俺の部屋のテレビの木製の台が地震でも無いのに、大きな音でバキバキ鳴り始めて驚いたことがある。
ちなみに、台は20年ぐらい置いてあるけど、鳴ったのは今のところそれが最初で最後。
信じてくれない人もいるだろうけど、これは事実。あれは何だったのだろう。

381 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:37:30 ID:rDrxqa9V0
>>363
て、てめぇ! 
サイ捏造生物派だったくせに!キリンなんて荒唐無稽な生物の存在を信じやがって!
あんな首のなげー生き物いねえよ!

パンダも胡散クセー!あんな色キチガイだろ!お葬式かよ!

382 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:37:37 ID:Co9nS+Pu0
輪廻転生なんて信じるから、麻原のポアの考え方がでてくるんだろうな〜。

383 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:37:45 ID:ErNLxHyq0
>>375
あの角の辺りをじっと見てると結構怖いことに気づくよ

384 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:37:55 ID:MGZ67M0t0
>>378
雪男はあれイエティだから普通にいる位置付けなんじゃないか

385 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:38:06 ID:+vf7kqiE0 ?
>>373
俺は美人に飼われてる猫

386 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:38:41 ID:6HojKhlm0
なんでキリンで盛り上がってるんだwwwww

387 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:38:44 ID:ESqbibOM0
キリンプロがどうした?

388 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:38:58 ID:zcEbTD3Q0
>>385
俺もやっぱそっちの方がいい
美人に飼われてるカメでもいいな

389 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:39:15 ID:09jGmZFM0
11時の方向に…カメラを回せ!

390 :(`Д´)ゝ梅谷二等兵 ◆Uzx.xIyP8g :2006/02/08(水) 23:39:17 ID:KP62qgEb0 ?#
俺はキリンよりアサヒが好きだな

391 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:39:21 ID:S5bxaR2Q0
正直血液型ぐらいなら話し合わせてやるけど、幽霊は無理だな。
病気だよ

そもそも自称霊能力者は妖怪みたいな顔の奴ばっかりジャン
美人なら少しは話し合わせるのに・・・

392 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:39:49 ID:jnNxRYp00
俺以外は実は自分の妄想だと思って今生きている
俺が死んだときすべてが終わるんだと今でも信じてる

393 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:40:06 ID:Z0efbG/B0
>>1
いわくつきの廃墟で、一人で一晩過ごしてみるといいよ^^

394 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:40:16 ID:OgAIc61C0
よくできた話というのは確かに怖い。「くねくね」とか「夜中のカラーバー」なんかは
人の琴線に触れる何かがある。

395 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:40:17 ID:MGZ67M0t0
正直オレはキリンを見たことはない(だけど信じてる)から見たっていう友人の話しか出来ないけど、
のほほんとした姿の割には結構暴れると強いらしいよ

396 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:40:26 ID:EcZwZe2j0
キリンは動物園にいるだろう。目で見て存在を信じろよ。
首が長いというなら、昔の恐竜だって「クビナガリュウ」とか、首が
キリンより長いやつがいるだろ。

397 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:40:45 ID:XNp/yzsVO
足がないのは絵だけでだろ
馬鹿馬鹿しい
幽霊を信じること自体を批判するやつって頭おかしいだろ
一般社会でやれ


398 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:40:50 ID:8z8cZBuz0
ごめん
俺幽霊なんだ

399 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:40:50 ID:6HojKhlm0
>>388
つバター犬

400 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:40:53 ID:llqXvSND0
>>392
お前の妄想の中の俺が、今何考えてるか言ってくれ

401 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:41:30 ID:m3mmUbSb0
関東地方のある廃墟にて・・・

扉の前に
「わたしは このさきの へやに いるよ」
って書いてあったので仲間と夜中の廃墟に入りました。
先に進むと分かれ道があって
「わたしは ひだり に いるよ」
みんな左に進みました。すると突き当たりの両側に部屋があって突き当たりの壁に
「あたまは ひだり からだは みぎ」
って書いてありました。仲間3人は半狂乱で逃げようとしましたが
俺は勇気を出して右の部屋に行きました。すると・・・
「わたしの からだは このしたにいるよ」
下を見ると
「ひだりの へやから わたしの あたまが きてるよ うしろ みないでね」

俺は発狂して 「もう助からない!!」 と思ったときに!!!




「チンポヘリが来たぞ!!!」

402 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:41:31 ID:mC9CBUwQ0
知人の、自称霊感強い人が言うには
Aタイプの人はAタイプの幽霊しか見えない
Bタイプの人はBタイプの幽霊しか見えない
Cタイプの…   って感じなんだそうだ。
これが本当だと仮定すると、複数種類の受信機を持ってる人にはそれだけ多くの幽霊が見えて
交信ができる人は送信機も持ってて、その電波が強けりゃ強いほど霊感が強いってことかな。
だからやっぱり幽霊見える人は電波なんだよ。

403 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:41:35 ID:NttN3Hti0
>>381
キリンの首が長いのは目の錯覚なんだよ
>─<
<─>
これと同じ原理だ



404 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:41:40 ID:+vf7kqiE0 ?
>>381
紅白のパンダがでてきたら黒白のパンダは縁起が悪いと言われそうでカワイソス(´・ω・`)

405 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:41:46 ID:RkXUd3k30
>>394
俺は蓋が好きだった

406 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:42:35 ID:EcZwZe2j0
外見だけなら火星人のほうが怖いだろ。
頭がでかくて目が巨大で、手足がタコみたいに何本もヒョロヒョロあるんだぜ。

407 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:42:50 ID:6HojKhlm0 ?
>>405
あのオチはないよなwww

408 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:42:52 ID:jnNxRYp00
>>400
そうじゃねーよ
誰が何を考えてるとかわかるわけねーよ

409 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:43:12 ID:rDrxqa9V0
>>396
ばか!
あのキリンの恐ろしい角から電波が出てて首が長く見えてるにきまってる。
だいたいサバンナにどんだけたけー木があんだよ!おかしいよ。
地面の草食べるよ!誰だってそーする!

あとクビナガリュウはもともと5匹分の骨をまちがって繋ぎ合わせて
なんかたくさん似た骨があまったから首につけましたよ。がオレのジャスティス。


410 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:43:12 ID:MwSvISBO0
キリンがライオン3匹とガチバトルしている動画があったな。
キリンの後ろ足ヤクザキックを
モロにどてっ腹に食らってたライオンにワロタ

411 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:43:29 ID:o+x3MaFN0
ν速つーのは揚げ足取りだらけだから、言えんよな。俺は見たんだから仕方ない

412 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:43:35 ID:MGZ67M0t0
>>408
んじゃあさぁ、理解できない数学の論理を分かりやすく説明してくれる人の存在って何なの

413 :東京kitty#:2006/02/08(水) 23:43:36 ID:oZAZhUkr0
京都の志明院は物の怪が出たりまた霊的現象が
おきるみたいだな。
アニミズム的ものを嫌う司馬遼太郎も、京都の
記者時代にその噂を聞いて、一晩止まった。
そして、その晩に寺中の障子が外から掴んで動かしている
ような感覚で障子が鳴っている経験を当人はしたそうだ。


414 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:43:38 ID:RkXUd3k30
だんだんキリンスレになっていく

415 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:43:39 ID:zcEbTD3Q0
>>399
やっぱそっちの方がいい

416 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:43:40 ID:2n2R/ebW0
日本には外国人の幽霊というのは出ないのか?

417 :停止しました。。。 :2006/02/08(水) 23:44:39 ID:ESqbibOM0
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

418 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)