2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人の味とか言うけど

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:05:42 ID:fH6R51FR0 ?#
只の味覚鈍化でしょう

2 :仮眠(-_-;) ◆ZHGJQQQQQQ :2006/02/08(水) 22:05:45 ID:6gApCAVa0
無言。。

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:06:12 ID:ikITvcpl0
それはどんかなー?

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:06:17 ID:Awje4bei0
名前:
紹介文:...カキカキ_〆(・・#) 。。。タタタッ。ヘ(;・・)ノ
beポイント:1577
登録日:2005-04-04


5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:06:46 ID:Qk+fGGqQ0
温度とか塩味で誤魔化しているのも多い

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:06:52 ID:A4t3+UN+0
大人の味、とか言われるものって大抵まずいものが多い

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:07:19 ID:UHRnqdDL0
味覚は鈍化しにくい

8 :名称未設定:2006/02/08(水) 22:07:30 ID:9+r6LdYo0 ?
お只ちゃんの味

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:08:14 ID:WChlnQN60
からすみなんかは大人の味だな。

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:08:17 ID:HaORIuKI0 ?
どんか時もーどんか時もー
僕が僕らしくあるために

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:08:50 ID:5gqommCp0
珍味とか高いだけでまずい
おれが好きな食べ物はさんまとかフォアグラとかフカヒレとか
そんなオーゾドックスな食べ物

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:09:19 ID:E46Hdflz0
味覚って徐々に研ぎ澄まされていくもんじゃね?

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:09:38 ID:vIozwQS00
オーゾドックス

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:09:48 ID:ucuT1p8a0 ?
カレーとハンバーグとラーメンが好き

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:09:56 ID:50lE2VvL0
「大人の味」 「援助交際」でぐぐると
とんでもな

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:10:19 ID:Oml6UDrA0
サンマの内臓は大人の味

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:10:36 ID:14Zzkwvy0
年とってから食えるようになったもの
しいたけ
納豆
たらこ
うに


18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:10:49 ID:4QkuPkEd0
行楽地のカレーの大雑把な味に癒される

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:11:03 ID:nguG8gXl0 ?#
高3の夏
家庭教師の横国の女子大生にキスされた
「大人のキスよ」といってた

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:11:05 ID:spC3wCMX0
カレーライスとチーズバーガーとポテトチップスがあれば他に何もいらない!

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:11:05 ID:rA9XHmov0
ハムッ ハフハフ ハフッ!

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:11:32 ID:rhVjDYBP0
唐辛子の辛さよりも、わさびの鼻を通り抜ける辛さがたまらん。
唐辛子の辛さをある程度受け入れる子供はいるけど、わさびの辛さを受け入れる
子供はほとんどいない。
わさびこそ、大人の味覚だ。

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:11:32 ID:rTsBiM1aO
歳とれば衰える

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:11:41 ID:spC3wCMX0 ?#
>>19
ワッフルワッフル

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:11:42 ID:jbgUzpyj0
味覚障害の名古屋人にお勧め

26 :名称未設定:2006/02/08(水) 22:11:53 ID:9+r6LdYo0 ?
>>17
昇給乙

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:12:05 ID:lGqPf1Bw0 ?
↓イギリス人が一言

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:12:21 ID:Ty1stQmP0
子供の味ってどんなの?

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:13:38 ID:gS8ezG5W0
>>28
ほや

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:13:42 ID:e58TB6OK0
↑ファンタとかはまじで飲めない

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:14:08 ID:MaxtX6Yr0
コーヒーはまだわかるが煙草はさっぱりわからん

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:14:56 ID:ICpBN09N0
年取って旬の山菜のうまさがわかるようになった

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:14:58 ID:jBm1DsBV0 ?
ふぐとかうにとかしらことかあんきもとかほやとか
海産物は大人の味が多いね

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:16:32 ID:uF2TIFkr0 ?
免疫力弱くて体力の少ない子供の頃は、苦いとか酸っぱいって味を敬遠するようにできてるんだよ。

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:16:42 ID:lGqPf1Bw0 ?
>>31
俺は逆にコーヒーが解らん苦過ぎ
コーヒー飲みながら煙草吸うと煙草が死ぬくらい苦い
日本人なら日本茶だろ

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:16:57 ID:ucuT1p8a0
あとポテチとミルクチョコレート

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:17:13 ID:SAetvdwU0
>>19
みさとさ〜ん

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:17:26 ID:nguG8gXl0 ?#
>>35
タバコ吸ってるやつが味云々なんて笑止w

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:19:19 ID:bKo6YYyo0
年取ると味付けが濃くなるって言うくらいだし
味覚が衰えてるだけだな

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:19:50 ID:gS8ezG5W0
>>35
スゲー合う組み合わせだと思うんだが・・・

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:20:07 ID:NMdvncYl0
カップヌードルにお湯を入れる前に肉とエビを食べるのを
我慢できるようになったら大人

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:20:12 ID:lGqPf1Bw0 ?
>>38
だからその煙草が死ぬくらい苦いコーヒーが解んねっていう話

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:20:33 ID:X7oQyNJuO
世間は甘くない

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:20:53 ID:WChlnQN60
タバコ吸ってると苦いものが好きにならね?
まだ吸いが足りないんだよ。

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:21:03 ID:I5iuan1e0
タバコに合うのはアルコール。

酔っ払ってのタバコは最高。

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:22:07 ID:rhVjDYBP0
子供の頃は大嫌いだった野菜の苦味や魚の臭みも、大人になるとそれが楽しめる
ようになってくる。
獣肉よりも、魚の方が味わいが深いと感じるようになる。
甘いソースよりも、しょっぱい醤油が好きになってくる。
ダシの美味さをより深く感じるようになる。
子供は甘味を好むけれど、大人は旨味を好む。

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:22:12 ID:fzl1jHEQ0
ジャスミンティー飲んで喜んでるのは子供
ウーロン茶の味が分かるようになったら大人


48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:22:52 ID:nguG8gXl0 ?#
タバコ吸ってるやつは食い物屋で吸わないでくれませんか?
そんなに吸いたいのなら一酸化炭素でも吸ってろ

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:23:53 ID:N1WpGW3f0
大人の味は、やっぱり苦味でしょ

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:25:11 ID:nguG8gXl0 ?#
>>49
タラの芽とか天ぷらで食いながら生ビール飲みたいねえ

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:25:23 ID:5jr5BFv10
マンコを舐めながら、これが大人の味なんだなと

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:26:14 ID:hF+wfukN0
      ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < 
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |



53 ::2006/02/08(水) 22:26:57 ID:hUAVZo+U0
ひじきが子供と大人の境界の番人

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:27:01 ID:hxEhHb3Z0
エバラ焼肉のたれ「黄金の味」は黄金プレイの味なの?

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:27:43 ID:8s3Qoqyu0 ?
銀杏がわかれば大人

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:29:08 ID:z5rrcPUcO
セロリ、〆鯖の味が分かれば多分大人。

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:30:10 ID:/tEQsPMB0
野菜があんなに嫌いだったのに
野菜ならなにくってもうまい。
つーか食べ物なに食ってもうまい。
中高寮だったが
あの飯にくらべれば
プラスチックかじっててもうまく感じる。

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:30:17 ID:WIaMMclV0
くさやを焼かずに食えるようになったら一人前だ。

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:30:26 ID:Z0efbG/B0
俺の大人の味第一波は
コーヒー
日本茶
わさび
だったな

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:30:54 ID:YIckeG8j0
そいつはどんかな?

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:35:52 ID:dJ5SIMrM0
わさびっておかしくない?
刺身とかにつけてる人いるけど
わさびで刺身本来の味わからなくなるだろうに
他にもおでんのからしとか馬鹿じゃないの?って思う
まあ臭みを消すっていう目的なんだろうけどさ
わさびのりはまあ嗜好品として認めてやるよ
でもわさびふりかけはおかしいだろ
かける意味がない
不味くなるだけ
食ってる奴はキチガイだね

通は大根おろし
これだね
反論は受け付けない

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:37:05 ID:Oy7kDR0X0
二十歳過ぎてハンバーグ食ってるヤツって、キモイよね。

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:37:35 ID:nguG8gXl0 ?#
>>61
とんだおこちゃまですねw

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:37:55 ID:OpMdEFEa0
煮物が美味いと感じるか否かだな。
肉系が主体の飯が、ある日気付いたら煮物OKになってる。
あと、飯とみそ汁が無いと気に入らないとかw

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:39:59 ID:pigtLcte0
離婚し好きな人と再婚したい…30代主婦

 30代の主婦。就学前の子どもが2人います。

 夫は仕事が忙しく、すれ違いが続いています。無口で愛情表現も苦手です。月2回ほどの休日は昼まで寝て、買い物に行く程度です。子どもはかわいがっていますが、旅行などには連れていってくれません。

 寂しい思いをしていたところ、近所にある会社の新入社員と知り合いました。彼が、私と子どもを養えるようになったら、夫と離婚しようと話し合っています。その後何年かしたら彼と結婚するつもりです。

 彼は10歳下、アクティブで話題も豊富。「ママ」ではなく名前で呼ばれ、生き返る気がします。外見も夫と正反対。私の理想です。

 ただ、問題は子どもの親権です。一方的に私が悪いのに、引き取れるでしょうか。仕事が忙しい夫には、現実的に養育は無理だと思います。新しい人生に、子どもも連れて行きたいのです。親権が取れないなら、離婚の話は白紙に戻します。(東京・A子)
http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/danjo/20060207sy31.htm

月2回の休みで旅行いけるかよ
お前働いてないくせに、夫の何が不満なんだ。


66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:40:36 ID:gRM2ch7S0
日本酒と漬物を求めるようになったら大人

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:40:41 ID:UxspZ+SF0
>>64
焼肉もなぜか赤身よりも白身が好きになるんだよな

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:42:16 ID:llqXvSND0
>>1
独り言はチラシの裏にね

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:43:22 ID:nguG8gXl0 ?#
>>67
焼き肉の白身って何よ?

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:44:04 ID:rhVjDYBP0
大根おろしも、良いものはわさびのように辛いからな。
ある意味、大人の味と言える。
大根の葉に近い青い部分は甘い。これは子供向き。
白い部分、しかもより先端に近い部分は辛さ十分。この部分が大人向き。

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:44:11 ID:LeotWWz70
昔の人参はもっと苦かったなあ

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:46:08 ID:KarBnwNPO
>>62
これだけは言っておくぞ!
味の素フレック洋食亭ハンバーグのクオリティの高さは異常。

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:46:31 ID:uF2TIFkr0 ?
>>71
甘い人参買える様になってよかったね(つД`)・゚・。

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:47:44 ID:14Zzkwvy0
>>72
うまいけど赤ワインの味が強すぎ

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:49:38 ID:d1hISphg0
大人になって食わなくなったもの。
劣化した油で揚げた揚げ物系(コンビニ弁当etc)
カップラーメン スナック菓子 甘いもの

味覚の鋭敏化っていうより、おっさんに近づいて油を消化する体力が無くなっただけだな。


76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:52:23 ID:rhVjDYBP0
肉も良く煮込まれたものなら、脂身もトロトロになり美味い。
中途半端に煮込まれた脂身は非常に不味いけど。

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:59:32 ID:V5fFOYdh0
子供の頃は食えなかったものが普通に食えるようになる不思議

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:07 ID:zz11GlslO
皆演じてるだけなんだよ、大人とかってのは

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:03:48 ID:nZhqgBLy0
エロイスレだと思って開いたのにorz

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:04:00 ID:odwbnzu+0
酒の味は餓鬼には解るまいて。

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:52 ID:rhVjDYBP0
>>75
成長期は、エネルギーのある食べ物、脂っこい食べ物を好む時期だと思う。
しかしそれと、味の複雑さを感じる感覚とは別問題。

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:07:30 ID:0FKMsxeYO
>>79
よう!兄弟。

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:09:04 ID:zz11GlslO
肩揉みだってガキ相手には嫌がられるだろ? 痛い、気持ち悪いって、
結局大人ってのは疲れちゃった人なんだろうな、それをそういうものだと自分に言い聞かせて、演じて生きている。

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:10:01 ID:998qHui20
なぁ

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:10:57 ID:f1nEVTXA0
大人の方が甘さには鋭敏だと思う。
子供は甘さに鈍感すぎる。

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:57:11 ID:nBB6Pyvs0
『援助交際白書 大人の味』
ロリ系少女です。かなり幼なめに見えます。
一応ゴムは付けてますが、しっかり本番やってます。
しかも騎上位やバックまで。


87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:01:35 ID:CTvzZtUC0
子供の味=甘味
大人の味=苦味

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:03:36 ID:CTvzZtUC0
女の大多数は、子供の味覚のまま成長してないといえる。

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:10:50 ID:wg99PQf0O
>>65
その馬鹿女に心の底から「死ね」って言いたくなるな

90 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)