2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっぽろ雪まつりに大雪像「Happy台湾」が登場

1 :VIP大使 ◆HQSMu3SmI2 @一等書記官ψ ★:2006/02/08(水) 21:55:02 ID:???0 ?#
 2月6日〜12日まで開催中の第57回「さっぽろ雪祭り」に、台湾の4つの名所を組み合わせた大雪像「Happy台湾」がお目見えし、注目を集めている。
さっぽろ雪まつりはいまや国内だけでなく、海外からの観光客を含め毎年220万もの人々で賑わう冬の風物詩である。
年々増加する台湾からの観光客を意識し、今年は「大通り西10丁目」のSTV広場に、台湾を象徴する大雪像が造られた。

 「Happy台湾」は高さ15メートル、幅24メートル、奥行き18メートルで、1月7日からおよそ1カ月かけて、札幌市大雪像制作団により制作された。
向かって中央右側に彰化県の「八卦山大仏」、その左に「故宮博物院」、右端に「台北101」、そして背景に「玉山」が配されている。「八卦山大仏」は、
実物の高さが22メートルで鎌倉の大仏の倍以上あり、台湾最大、アジアでも指折りの大仏だ。
                                                    (中略)

 関係者によれば、今年は降雪が多く、雪像制作に使用した雪も白かったため、雪像全体の白さも際立って美しいという。
市内中心部にある大通公園など3つの会場で、各国の風物や建物をモチーフとした約300基もの大雪像が立ち並ぶなか、
「Happy台湾」も多くの見物客を迎え、台湾のイメージをアピールしている。

 また、雪まつりを後援する札幌テレビ局(STV)は、「Happy台湾」の制作を記念した企画をネットで実施中だ。「STV雪まつり特別プレゼント!」と題し、
台湾で行ってみたい場所と必要事項を記入して申し込むと、参加者の中から抽選で台湾までの往復ペア航空券があたる(関連HP:http://www.stv.ne.jp/event/snowfest/present/index.html〆切2月15日)。

 台湾の大雪像は昨年初めてさっぽろ雪まつりに登場し、今年は2回目となる。これがきっかけとなり、台湾と日本との間にあたたかい「Happy」な交流が生まれてほしい。

写真1:http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/img/060208z.jpg
写真2:http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/img/060208y.jpg
記事:http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/06/060208a.htm

|゚Д゚)大仏像は迫力があるな

2 :仮眠(-_-;) ◆ZHGJQQQQQQ :2006/02/08(水) 21:55:05 ID:6gApCAVa0
無言。。

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:55:27 ID:OiHhnT030 ?
1 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


2 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:56:39 ID:u4hWO/4p0
ま、台湾ならいいんじゃないか?

ハッピー韓国だったら終わってるが。

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:58:13 ID:14Zzkwvy0
HAP<`∀´>PY

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:58:22 ID:spC3wCMX0
>>3
◆であぼんすんのやめたげなよー

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:35:04 ID:tvoMXpV2O
そういえば台湾新幹線てどうなった?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)