2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   戦国自衛隊 反省会  第二夜    

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:38:09 ID:+lSv5bn30 ?#
自衛隊が戦国時代へタイムスリップ!

なんだかんだ

「元の時代に帰ったら何が食べたい?」
「俺はラーメンとギョーザかな?」
「俺は女房の手料理が食べたい」
「あっはっはっはっは」

死亡フラグの大安売り

フラグから5分以内にサトエリ以外全員死亡

サトエリだけ現代に帰還(記憶喪失)

キチガイになって街をうろつくサトエリ

大仏ポーズで悟りを開く
http://up.nm78.com/data/up050971.jpg

戦国自衛隊で2チャンネルを検索すれば、そこは糞スレの山です。
http://ameblo.jp/0487/entry-10008875015.html

2 :仮眠(-_-;) ◆ZHGJQQQQQQ :2006/02/08(水) 21:38:11 ID:6gApCAVa0
無言。。

3 :シベリアンタモリ ◆VooDooJVzQ :2006/02/08(水) 21:38:51 ID:jsNPUZh30
なんだかんだ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:40:22 ID:Rl0ufoOSO
530:2PAC :2006/02/08(水) 20:30:10 ID:rkharNny
無双は無能・この先苦労し苦悩・その不能な脳じゃ無理もないのう・ってダジャレで翻弄・
翻弄(ほんろう)って読むんだからね・無能なワック野郎・
二言目にはニート・その腐ったノートで飾ったベスト・like a小室
お前にラップは無理だよ・すぐにタップがオチだぞ・無知な妄想癖・無駄な論争劇・ウザイから決める総攻撃・

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:40:50 ID:x2es2WLA0

 見てなかったんだが


 サトエリがサトリってめちゃくちゃなラストだな(w

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:41:47 ID:Gq3cMWwx0
番組は全く見てなかったけど
うpされたサトエリの悟りポーズ見たら
今日仕事中笑いがこみ上げてきて大変だった、どうしてくれるんだよ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:42:30 ID:Awje4bei0
監督が違うだけで作品がかなり変わるんだな

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:43:06 ID:snj3eFog0
おそらく>1のブログは宣伝

9 :名称未設定:2006/02/08(水) 21:43:42 ID:9+r6LdYo0 ?
始まりはドラマでここまでやるかと関心

中略

ラストに向かってしりすぼみ

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:44:08 ID:+lSv5bn30 ?#
              クイズ!この人だ〜れ〜?
1960年12月 東京都生まれ
1983年 3月 東京大学経済学部経済学科卒業
1983年 4月 株式会社野村総合研究所経済調査部
1985年 7月 大蔵省財政金融研究所研究官
1991年 6月 京都大学助教授(経済研究所)
1993年10月 米国スタンフォード大学フーバー研究所客員フェロー
1996年 7月 株式会社野村総合研究所主任エコノミスト
1999年 4月 株式会社野村総合研究所上席エコノミスト
2002年 4月 株式会社野村総合研究所主席エコノミスト
2003年 4月 現職(早稲田大学大学院公共経営研究科教授)
2004年 4月 女子高生のパンツを手鏡で覗いて現行犯逮捕

11 :名称未設定:2006/02/08(水) 21:45:12 ID:9+r6LdYo0 ?
>>10
>1960年12月 東京都生まれ
>1983年 3月 東京大学経済学部経済学科卒業
>1983年 4月 株式会社野村総合研究所経済調査部
>1985年 7月 大蔵省財政金融研究所研究官
>1991年 6月 京都大学助教授(経済研究所)
>1993年10月 米国スタンフォード大学フーバー研究所客員フェロー
>1996年 7月 株式会社野村総合研究所主任エコノミスト
>1999年 4月 株式会社野村総合研究所上席エコノミスト
>2002年 4月 株式会社野村総合研究所主席エコノミスト
>2003年 4月 現職(早稲田大学大学院公共経営研究科教授)

わかんねぇ、誰か全然わからねぇ

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:46:50 ID:LoofzaE90
♪さーんごーずだーーん

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:48:05 ID:d29eVwgg0
ぜんぜん、似とらんわ!!!!!!!!!!!!!!!1

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:48:28 ID:JazTp75d0
なんでオッパイは出てこなかったんだ。

15 :ヤッピー( ^∀^) :2006/02/08(水) 21:49:50 ID:av1WhwWZ0
あ〜きにまいた〜もみのたね〜〜♪



この歌が頭から離れません><;



16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:50:10 ID:1rGdIPO30
サトエリがエロに走った理由は?
帰ってきたサトエリが精神崩壊した理由は?

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:51:17 ID:afro5rXF0
>>14
基準はそこなんか?

18 :ヤッピー( ^∀^) :2006/02/08(水) 21:52:00 ID:av1WhwWZ0 ?
島村はなぜジープかトラックじゃなく徒歩でえみりと逃げたんだろうか・・・?

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:52:16 ID:pkOM1LrG0
>>10
>1960年12月 東京都生まれ
>1983年 3月 東京大学経済学部経済学科卒業
>1983年 4月 株式会社野村総合研究所経済調査部
>1985年 7月 大蔵省財政金融研究所研究官
>1991年 6月 京都大学助教授(経済研究所)
>1993年10月 米国スタンフォード大学フーバー研究所客員フェロー
>1996年 7月 株式会社野村総合研究所主任エコノミスト
>1999年 4月 株式会社野村総合研究所上席エコノミスト
>2002年 4月 株式会社野村総合研究所主席エコノミスト
>2003年 4月 現職(早稲田大学大学院公共経営研究科教授)
>2004年 4月 女子高生のパンツを手鏡で覗いて現行犯逮捕

やべぇ、俺も誰か全然わからねぇ

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:52:18 ID:UvxFvlHQ0
記憶喪失になった原因が、憶えてたらパラドックスが何たらってなるからだったりして
フラグラッシュと大仏にはものすごい笑わせてもらったからどうでも良いけど

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:52:19 ID:jEkaK00q0
■無題

だめなものをダメと言えない
だから日本はダメなんだ

nida!! (2006-02-08 21:44:10)


言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:52:47 ID:dS0NHQXRO
>>15
おまいのせいで思いだしちまっただろ!
あんなポップな祭ソングがあったんだな

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:53:21 ID:vnIKZMKc0
BBSなくなってるし

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:54:31 ID:vI25N2vB0
>>1
やべー、昨日録画したままもう見ないかと思ってたけど
やっぱ見よw
今どき精神崩壊オチなんて見られないよ絶対

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:55:18 ID:BAXpZCMP0
くれよんしんちゃん 戦国大合戦のほうが

100倍おもしろかった。

だまされたと思ってツタヤで借りて見てみ。
マジでおもろいから。

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:55:31 ID:6+opM7TI0
サトエリが舌を絡めながらキスするシーンだけ何回も巻き戻して見てます。
ありがとうございました。

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:56:36 ID:+Rihq22i0
反町が幼女の死体を抱いて合戦中の関が原横断と、
ラストのフラグ光速回収はありえないと思った。

戦車が燃えるところの「これが戦国時代かぁ〜〜〜!!」一連の流れには笑わせてもらったが。

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:57:17 ID:Ju+WPKwj0
どんな戦国だよw

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:57:59 ID:V5fvDesL0 ?#
>>26+
ちょととtうp!うp!

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:58:04 ID:BAXpZCMP0
あの程度の火で
戦車は燃えません。バックすればいいだけです。

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:58:12 ID:CaUnoTTi0
わざわざ戦国時代まで行って何やってんだかと思った
歴史を変えるつもりがないなら何もしなければ死ななくてすんだのにw

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:58:56 ID:dS0NHQXRO
>>25
はげどう。
冒頭の合戦シーンなんて、考証完璧でぞくぞくする。
昨日のは騎兵突撃で萎えたよ

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:00:08 ID:BljzzX8p0
>>1
初回だけ見たんだけど
すっかり見逃したwww
今日だったんだっけ?
結局最後はしょぼく終わったのか・・
てか、何だよ
この大仏ポーズ・・

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:00:36 ID:IQN1ooWc0
とりあえず教育でバニラ声でも聞こうぜ

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:00:48 ID:3yCCh4Gg0
自衛隊員、戦車等が死んでもハンドガン、マシンガンが残ってたな?
火器技術だけで歴史は変わりそうだが

36 ::2006/02/08(水) 22:01:10 ID:hUAVZo+U0
クレしん厨はどこかに行ってください

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:01:22 ID:dS0NHQXRO
>>30
だよな、ディーゼルな訳だし、あの位の深さなら楽勝で徒渉できるとおも。
山崎バニラかわいいな

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:01:42 ID:68mgWWuX0
つーか、過去に行く時は戦車やらなんやらみんな過去にタイムスリップしたのに、
なんで現代に帰るときはサトエリだけなわけ?

39 :ヤッピー( ^∀^) :2006/02/08(水) 22:02:09 ID:av1WhwWZ0 ?
やっぴーが気になったこと

金子さやかなんていう売れずに消えたグラドルがなぜ
それなりに重要なくのいちの役を任されたのか

何故、忍者が急に迷彩柄になったのか

高田延彦に槍で刺されて殺されたおっさんはなぜ
ぼーっと高田に見とれてたのか

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:02:17 ID:Jaxwssc/0 ?
脚本家のブログ
http://windshouse.jugem.cc/

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:02:26 ID:9gyOBMXQ0
(´・ω・`)石田三成じゃ
( ・∀・)つ ずぇんずぇんにとらんぞ!!(笑)

( ・∀・) 名はなんと申す?
(´・ω・`)いしd
( ・∀・)つ もぉとの名じゃぁ!!(笑)

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:02:30 ID:xUwlsGRD0
>>6
俺は見たときひいた
なんじゃりゃあ〜

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:02:40 ID:snj3eFog0
火縄銃からリボルバーになるだけで世界征服可能だと思う

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:02:51 ID:6n5F7Ry10
布施博は、戦国時代で賀来千賀子と幸せに暮らしたんだとさ。

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:03:00 ID:Om59K1/r0
前作はエロがあって良作だったのに

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:03:03 ID:TJ/5WOp70
>>25
クレしんと比べるのは間違い
だって比べ物にならんもの。

最後の姫のシーン泣けるよね。(´;ω;`)

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:03:29 ID:BAXpZCMP0
ほんとに、俳優の無駄遣い
予算の無駄遣い

史上最低の糞ドラマだったよ。
ほんとに悲しくなった。
カネがないなら、俳優削ってあまり有名でない人をつかって
もっと細部まで調べて作ってほしかった。

まちがいなく、おれてきに、いまだかつてない糞・最低・論外の脚本構成だった。

1部まではそれなりだったけど、2部でダイナシ。
この完成度で全国放送するというのは、
ほんと日本人に対する侮辱だし、自衛隊に対する名誉毀損にあたるとおもう。

プロとして恥じて切腹すべきレベルであったことは
みなが分かったことだと思う。

48 :家出猫:2006/02/08(水) 22:04:47 ID:zpkzL1pzO
昨日もやってたし
前もやってた
正直あきた

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:05:20 ID:TJ/5WOp70
このドラマの第一部放送前の土曜日深夜に
戦国自衛隊やってたんだけど、録画しといて良かった

これはこれで笑わせて貰ったけど

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:05:38 ID:CaUnoTTi0
>>38
ラスト数分でほぼ全員あっさりと死にまくったんよw

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:06:19 ID:6+opM7TI0
長い槍を持った槍隊が槍を立てたまま敵の軍勢に突っ込んでいくシーンは、あれだけ大物俳優が揃ってたら流石に一人くらい「おい、ちょっとまてよ、撮り直せ」くらい言えよと言いたい。ありがとうございました。

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:07:29 ID:xv1serwW0
何故か又吉イエス様を思い出した。

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:07:31 ID:68mgWWuX0
>>50
いやそれはいいけど、死体やら車やらも側にあったのになんでって話w

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:07:53 ID:SpvhDueo0
だから西軍につけばよかったのに。。。。。

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:07:58 ID:dS0NHQXRO
初代の戦国自衛隊に出てきたアフロオヤジのポジションが布瀬?
ちょっとエロにかけたよな。
前田愛のセクロスが見たかった。

56 ::2006/02/08(水) 22:08:14 ID:hUAVZo+U0
>>51
あぶないやん、横にしたら

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:08:18 ID:9JBe38ID0
ぜんぜん似とらんぞ!! は面白かった
藤原の演技は凄みがあるな

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:08:22 ID:1bOGRjfl0
布施明はどうなった?

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:08:26 ID:4VDA1BRw0
全然似とらんぞぉ!と津川家康だけが良かった

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:08:39 ID:EKRoEOOz0
>>39
高田が、田村にKOされた時と同じ顔してたのは気になった。
というか、死んだ時の顔で、高田だって初めて気づいた。

61 :ヤッピー( ^∀^) :2006/02/08(水) 22:08:40 ID:av1WhwWZ0 ?
1部はフロシキ広げるだけだから面白くて当然だおwmv
浦沢直樹もそう言ってる(たぶん)



62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:08:46 ID:UHWoK3/b0
〜あらすじ〜

自衛隊が戦国時代へタイムスリップ!

なんだかんだ

「俺、元の時代に帰ったら結婚するんだ」

「元の時代に帰ったら何が食べたい?」
「俺はラーメンとギョーザかな?」
「俺は女房の手料理が食べたい」
「あっはっはっはっは」

死亡フラグの大安売り

フラグから5分以内にサトエリ以外、敵の急襲で全員死亡

サトエリだけ、プラズマの力で現代に帰還(記憶喪失)

キチガイになって街をうろつくサトエリ

大仏ポーズで悟りを開く
http://up.nm78.com/data/up050971.jpg


            −THE END- ありがとう戦国自衛隊!

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:09:08 ID:9gyOBMXQ0
偽石田が捕まる直前、敵兵が一斉にずっこけるシーンはどうみてもドリフの大爆笑でした。


64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:09:13 ID:SAetvdwU0
>>53
サトエリだけあの時代で人を殺してないからだと思う

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:09:22 ID:3yCCh4Gg0
ヘリコプターからの掃射で雑魚殺すより大将をやれよ、とかw


66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:10:23 ID:5aF9ul8z0
>>58
クモリガラスの外を眺めていたさ

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:10:35 ID:BAXpZCMP0
>>46
おれも見る前は、なんだアニメかって思ってたけど。
まじで比較にならんね。

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:10:37 ID:TJ/5WOp70
>「俺はラーメンとギョーザかな?」

これ、ほんとは「ギョーザとカレーライス」じゃなかった?

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:10:47 ID:WQmaImzC0
〜あらすじ〜

自衛隊が戦国時代へタイムスリップ!

なんだかんだ

「俺、元の時代に帰ったら結婚するんだ」

「元の時代に帰ったら何が食べたい?」
「俺はラーメンとギョーザかな?」
「俺は女房の手料理が食べたい」
「あっはっはっはっは」

死亡フラグの大安売り

フラグから5分以内にサトエリ以外、敵の急襲で全員死亡

サトエリだけ、プラズマの力で現代に帰還(記憶喪失)

キチガイになって街をうろつくサトエリ

大仏ポーズで悟りを開く
http://up.nm78.com/data/up051024.jpg

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:11:04 ID:x2es2WLA0

 自衛隊の戦闘能力なんてこんなもんだろ

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:11:08 ID:NMdvncYl0
>>68
そういえばそうだ

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:11:57 ID:dS0NHQXRO
ヘリコプターに自爆テロもよかったな。
別に爆発物ほうり込むだけで良いと思ったよ、パイロットしかいないしw

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:12:00 ID:8rqjj0PR0
北斗の拳だけよかった

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:12:18 ID:9JBe38ID0
全員が死亡フラグ立てたのは凄かった
一人だけでもありがちで露骨なのに

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:12:29 ID:YUwUJ33L0
最後の方チラッと見ただけだが、ヘリコで家康本陣池よとオモタ。

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:12:30 ID:68mgWWuX0
>>64
なにぃ?w
そんな設定があったのかよw

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:13:06 ID:BljzzX8p0
高田総統出てたんだw
見たかったなw

というか、戦国自衛隊って
ゴールデンタイムにドラマでやる意義のあるような作品だっけか?
原作をちょこっと読んだくらいしか知らないんだが、
何か自分達の圧倒的な軍事力に物を言わせて
格下の侍たちをやっつけてく話じゃなかったっけ?
(最後、俺が信長だったのか〜〜!って)
深夜帯とかにやるなら面白くて良いけど
8時9時にやったら戦争助長だとか弱いものいじめだって抗議うるさいんじゃない?

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:13:32 ID:TJ/5WOp70
とりあえずギョーザとカレーライスかな?

とりあえずってまだ食うのかよ?ww

あとは・・・ハンバーグ!!


こんなだったと思う。妙に覚えてる

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:13:47 ID:NMdvncYl0
>>76
タイムスリップは原理も設定も一切説明ないから考えるのは自由

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:13:50 ID:YvQHstAD0
>>41
このとき藤原をちょっと見直したw

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:13:57 ID:+Rihq22i0
>>65
合戦開始からだいぶ経って乗組員がようやくそれを思いつき、
不足した弾薬を補給するために着陸した瞬間忍者に爆殺されたww

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:14:16 ID:+zGQ/XLi0
>>69
なんてひどいことを!

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:14:23 ID:6+NSoD230
>>77
自衛隊全滅でプロ市民大喜び

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:14:31 ID:9JBe38ID0 ?
>>75
ヘリの隊員たちがそうしようと言い、一回弾薬を補給しに本陣に戻るんだが

忍者に爆破されました

忍 者 の パ ラ メ ー タ の 高 さ は 異 常

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:16:12 ID:3yCCh4Gg0
てか、サトエリが生存者としてニュースになってたのに
迷彩服で出歩いてる事が異常
速攻で基地外病院行きが普通

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:16:32 ID:NOD/cDlV0
合戦シーンは何やってるかさっぱりわからなかったな
みんな単独行動だし
気づいたら戦車が燃えてたし
変装したくノ一がHitmanの47みたいな事するのかな〜と思ったらカミカゼアタックだし

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:17:25 ID:OifgM8AX0
終盤の自衛隊の弱さは涙なしには見られん
あれじゃ一般人と大差ないぞと

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:17:29 ID:4VDA1BRw0
どうせなら忍者は鬼半蔵にして欲しかったな

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:17:29 ID:CaUnoTTi0
こんな自衛隊だったらイラクに行った人等テロにでも遭ったらみんな死んじゃうw

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:18:29 ID:x2es2WLA0
自衛隊は実戦に弱いってことへの警鐘だろうね

91 ::2006/02/08(水) 22:18:30 ID:hUAVZo+U0
CM前にネタばらしはやめて欲しかった。

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:19:27 ID:Vef/OVScO
忌の言葉
「ギョーザ…カレー…ハンバーガー…」ばたっ

新たな伝説が始まる

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:20:52 ID:vnIKZMKc0
陣地も構築しないし
物資の載ってる車両を隠そうともせず見張りすら置かないとか
軍隊どころか素人でもやりそうなことすらやらないところがスリリングだった

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:21:24 ID:FEp79krP0
藤原の演技がよかったな
全然似とらんぞ と 鬼退治じゃ がよかった

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:21:25 ID:03LPkWYx0
自衛隊に恨みでもあるかのようなアホさと弱さだったな。

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:21:29 ID:+Rihq22i0
しまむらが石田三成に成り代わったあとも本隊ではなく
自衛隊員と一緒に行動しているのも疑問だった。
大将不在で石田三成の部隊は大丈夫だったんだろうか。
自衛隊員と行動するなら甲冑なんてそもそもいらんし。

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:22:39 ID:TJ/5WOp70
>>92
そうだハンバーガーだ。
あの最期はワロタ

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:22:41 ID:dS0NHQXRO
>>92
もう少し気の利いた事を脚本家は言わせてやれよな。
あいつの人生の最後はそれでいいのかよな

99 :ヤッピー( ^∀^) :2006/02/08(水) 22:22:46 ID:av1WhwWZ0 ?
ヤッピーが島村だったら・・・

三成殺したときに、宇喜多や大谷らもついでに全員殺す。
合戦無くなる。
秀頼連れて家康に会いに行く。

その時家康らをみんなぬっ殺す(^^)ノ ワーイ



100 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:23:34 ID:itmY7cGz0
陸上自衛隊ってハルコンネンとかの銃火器もあるんだろ?
あれ使えば余裕じゃね?


101 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:23:35 ID:9gyOBMXQ0
あ、家康やりにいかね?
お、いいねえ(笑
俺達が歴史を作るんだw
うはwおkw
   ↓

其の一 戦車で深そうな池につっこむ→止まる→池が燃える→ぼんち顔をだす→ゴルゴ兵が矢で狙撃

其の二 ヘリコの弾が切れ補給しにいく→草玉が転がってくる→なんと にんじゃABCが あらわれた!
      弾薬置き場にいた二人駿殺→にんじゃAは何故か止まっているヘリコに乗って自爆→搭乗員ヘリコごとあぼん

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:24:02 ID:jwjGEPIj0
ていうか何でタイムスリップしたん?

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:24:28 ID:OifgM8AX0
あそこまで滅茶苦茶にしておいて
無理やり歴史どおりにする意味はあったのかと

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:26:13 ID:NMdvncYl0
彼我ともに行動がムチャクチャで「俺だったらこうしてた」って考える事もできない

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:30:01 ID:hARuSU8f0
どうせなら、戦国時代の武将が現代にタイムスリップする話作れよ


106 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:30:36 ID:d1vPBPRh0
脚本もミラクルだが、サトエリもミラクルだ

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:31:47 ID:H8L4CcuK0
>>105

そんな恐ろしいドラマ作れるかよ。
加藤清正や小西行長がタイムスリップして朝鮮出兵するドラマだろ?

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:33:34 ID:HKlXXZ+P0
サトエリが戻ってきた世界は、徳川幕府の支配する世界だった方がE

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:35:44 ID:qDWnybCK0
第二次大戦下のドイツ・ベルリンにタイムスリップした陸上自衛隊

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:36:20 ID:dKuIQTZP0
自衛隊は防弾チョッキを持ってないのか?

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:36:24 ID:UvxFvlHQ0
チェリノブイリ崩壊直前にタイムスリップした陸上自衛隊

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:37:29 ID:TjD4z4Uf0
軍オタではない俺ですら、あまりにも無策なのは分かった。

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:37:54 ID:+Rihq22i0
軍服を着た素人集団

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:38:18 ID:H8L4CcuK0
>>109

二次大戦ぐらいになると、自衛隊の装備も
当時の歩兵の装備も大きく変わらないから
あんまりインパクトがない。

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:39:22 ID:dKuIQTZP0
自衛隊は世界有数の軍隊とどっかの本に書かれていたが、
あれじゃ、世界最弱の軍隊だな

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:39:38 ID:3yCCh4Gg0
むしろ戦国武将がジュラ紀とか・・


117 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:40:42 ID:H8L4CcuK0
>>115

自衛隊が弱いのではなく、忍者が化け物じみて強いのです。

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:40:44 ID:kinB4Axh0
もしかして、日本って徴兵制にした方がいーんじゃね?って思うくらいのドラマだったな

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:41:56 ID:SAetvdwU0
自衛隊なんかいらないよ



忍者部隊作ったほうがつええ

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:42:37 ID:HC4Z9s9y0
最後の交差点の場面で自転車に
乗ってたのってNIGOだよね?

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:43:22 ID:dKuIQTZP0
>>117
確かにそうだww
でも、現代のハンドガンほどの威力もないような銃で殺されてるようじゃ、
現代戦だったら即死じゃん

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:44:45 ID:TjD4z4Uf0
>>105
モンモンの作者が描いてたヤツの実写化ならイイ。

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:44:54 ID:H8L4CcuK0
>>121

火縄銃は、スムースボアの丸弾だから命中率は低いけど
威力そのものは自衛隊の小銃とあまりかわらない。

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:45:51 ID:dKuIQTZP0
>>123
そもそも、隊員は防弾チョッキを着けてたんですか?

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:45:55 ID:XCwJhBUq0
おさむちゃんを戦車に乗せるからだ馬鹿

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:46:49 ID:BFbv217s0
元禄自衛隊実写化キポン

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:48:14 ID:6+opM7TI0
脚本より監督に問題あるんじゃないの?

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:48:32 ID:raMPFueI0
やっぱ戦国時代にタイムスリップしてしまったら、「かまやつひろし」みたいな選択を
しないと死んでしまうんだろうな・・・

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:49:38 ID:NGtX8d+p0
>>110
一応ボディアーマー着てるけど、火縄銃の弾で貫通するので
ケプラー無しの迷彩ベスト

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:50:07 ID:o+x3MaFN0
欺馬が正直に家康が子供を殺したと言えば、小早川が味方になった。欺場は嘘つき、悪い奴。

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:50:16 ID:TjD4z4Uf0
戦国海兵隊

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:51:25 ID:dKuIQTZP0
>>129
でも、矢まで貫通してしまうんだなww

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:51:46 ID:H8L4CcuK0
>>131

島津の侵略から沖縄を守る海兵隊員の物語なのか?
で、島津の忍者部隊に(ry

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:53:19 ID:riG0hpAr0
(・∀・)ジャン ケン?

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:54:41 ID:6+opM7TI0
関係ないけど、いや関係ないこともないけど、未来は変えれても過去は変えれないんじゃないの?
あそこで自衛隊が無茶苦茶暴れまわっても未来が変わるんじゃなくて、それを踏まえた上での現在なんじゃないの?

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:54:48 ID:VpfK20Km0
空気読まないで言っちやうけどさ。

あの記念写真撮ったの誰だ?。サトエリだろ。タイマーで
で、バックには本来キャンプ張ってた水辺が映ってるはずなのに、
最後のシーンではバックは黒ベタで水辺も流木も消えてた。
そしてデジカメごと消えた。
これは「消えた」んじゃなく「消した」んだ。
サトエリは過去と現代を往復してる間に本人は気付いてか気付かずか、
神(仏)そのものになったんだよ。
それとも初めからそういう設定だったのかも。


137 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:54:58 ID:9mII4YBv0
>>131
武田鉄也は勘弁して

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:57:55 ID:XZzcTNk/0
戦国大門軍団

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:57:57 ID:NhQi911s0
酷かったな

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:16 ID:AhoZYxnT0
ヘリを前に傾けてローターで人粉々にできるの?


141 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:00:53 ID:03LPkWYx0
>>138
ドラマの自衛隊より活躍しそうだ。

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:02:47 ID:rbMjd+tv0
タイムボカン以下の自衛隊

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:43 ID:6+opM7TI0
お前が悪い


144 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:52 ID:jwjGEPIj0
これからは小早川秀秋といえば、
沖田総司ばりのイケ面キャラとして、皆にイメージされるようになるんでしょうか?

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:07:24 ID:riG0hpAr0
(・∀・)サスガ ヨン様

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:09:25 ID:N9Zzp/970
ジュラ紀自衛隊 とか
魔界の自衛隊 とか
ドラえもんみたいにシリーズ化したら誉めて使わす

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:09:26 ID:riG0hpAr0
(・∀・)誤爆デシタ

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:10:34 ID:6n5F7Ry10
日光江戸村自衛隊

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:11:20 ID:NOD/cDlV0
沈黙の自衛隊

150 :(`Д´)ゝ梅谷二等兵 ◆Uzx.xIyP8g :2006/02/08(水) 23:11:31 ID:KP62qgEb0 ?#
まだ話してたのか
もう忘れてやれ

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:11:57 ID:g4tKByDk0
もっと戦略的に行動しろよな自衛隊。ただ撃ちまくってるだけじゃん。

所詮ドラマなんだから家康殺してほしかった。

中途半端な恋愛茶番劇はいらない。

自衛隊の服って防塵じゃないのかよ。

あぶない刑事の脚本家がこれやれば、もっと面白かったかもしれない。

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:13:32 ID:BEp2mlnF0 ?
地獄自衛隊

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:14:07 ID:TjD4z4Uf0
やっぱ藤原は良かった。
ただ主役を食うほどの存在感が出てしまうのに、今時のモテ顔とは
違うから、活かせる役どころが少ないのが非常に惜しい。

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:14:22 ID:1rGdIPO30
>>135
最近のSFは未来は一つだけでは無いのが定説じゃねーの?
昔は石ころひとつ動かしただけでも未来の歴史が大きく変わったが(w

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:15:57 ID:riG0hpAr0
(・∀・)それをバラフライ効果と言うんだ

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:17:05 ID:1zPtTfYb0
1回目は見た
2回目を見逃した・・・

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:20:02 ID:HVv4mvio0
両方見てないがとりあえず
サトエリが芸人として腕を上げてきたことだけはわかった

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:24:03 ID:WznpV6I20
陸自が元禄時代にタイムスリップして
吉良派と大石派に分かれて争う 
忠臣蔵外伝 元禄自衛隊

もしくは、海自の護衛艦が鎌倉時代にタイムスリップして
九州に侵攻してくるモンゴル/朝鮮軍と戦う
じぱんぐ 

どちらかのドラマ化を希望したい。

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:24:07 ID:J+h0yL280
演習から宿舎に帰った自衛隊員がタイムスリップ。
時は本能寺の変の一ヶ月前。武器は無く、あるのは知識だけ。

登場人物:A(全てにおいて有能だが
陸自内の派閥に嫌気が差し現場に留まる。)
:B(Aの同期であり、ライバル。同期の中では一番の出世頭で同じく有能)
:C(頭がキレすぎて左遷され、Bの部下に配属される。)
:D(Aの部下。Aを兄のように慕う。整備兵)
:E(Bの部下でCの同期。Cをライバル視するが実力が伴っておらず
そこにコンプレックスがある。)

一行は信長に近づき本能寺の変を変える事に成功する・・・。
だが、歴史を知っているのは自分一人で良いとしたCの思惑と
他国に未来の情報が漏れるのを恐れた信長の策略により
A、B、D、Eも謀殺されそうになる。直前に本能寺から脱出するも
チリジリになりA、Dは敗走中の明智に捕らわれ
B、Eは伊賀越え中の家康と出会う。

これを知った信長は家康にB、Eの返還を求めるが
好機と見た家康は、返還を拒否し同盟も破棄する。
一方の明智も敗走したとはいえ、戦力は依然健在であり
何よりA、Dを有する。
B有する信長は戦力、物資こそ最大だが毛利の水攻めに手間取り
これらは分散されている。

ここに三つ巴の戦争が始まった・・・。

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:24:37 ID:AZA/lL6U0
>>156
おめでとう、あなたはラッキマンです。

ところで、このドラマ、2夜目の
午後11までは、すばらしいドラマだったではないか?


161 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:31:43 ID:i/7dnw3P0
とにかくあの忍者が最強だよな
装甲車への破壊工作、ヘリへの自爆テロ
よくもまあ何処を潰せばよいか解る物だな

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:34:32 ID:VSkI+uno0
>>105
随分前にキムタコがやってたと思う

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:39:27 ID:I4pAHvr80
川平慈英隊

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:44:19 ID:dS0NHQXRO
白村江の戦いが行われている場に海自1個護衛艦隊と兵員満載のおおすみ登場。
唐、白羅連合軍を撃滅。
チョンを皆頃しに、中国征服。
大大和朝廷成立の飛鳥自衛隊でどうよ?

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:45:14 ID:MhhB/mJZ0
松岡修三隊がイイなぁ

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:47:21 ID:DDEDW8+a0
そろそろ無理矢理でもいいからハッピーエンドで終わるドラマ見たいなぁ。
序盤は悲惨で。

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:07:11 ID:mtcaE2VA0
>>13
>>41
>>57
>>59
>>94
全然似とらんぞぉー!!
嘘ッとおもって自分も爆笑しました


168 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:11:04 ID:JzvcLcnt0
既に散々いわれてるとは思うけど、最初っからヘリで家康の本陣に
手榴弾ぶち込めば作戦終了だと思う。



169 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:14:39 ID:j1ly7QwH0
ジュラシック自衛隊

170 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:15:03 ID:8kpUspOu0
このドラマを見た限りだと陸上自衛隊は小隊単位だと戦略も作戦会議も出来ない筋肉バカの集まりという事でいいんだな?

171 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:15:37 ID:TWq+xg7g0
               ,.:.:.::::::::.:.`ヽ
                  i.::::::::::::::::::::::',
              |::士l:l^l:士:::::l
              l:l‐・‐ ‐・‐ l:|
              リ  ‘‘    l:l
                ト、 tニニ  /リ
         rn    ノハ>‐ <l  \
       nイ | h ,.ィ´   i    j  /\
        | !l. l i l L , ィ´i ̄`フ /  i iU>、
      /l    i  ノ厂 \ヽイ/    | |_」/ヽ
     / |    厂 ノ    V/      `i i /ハ
      i   L , イ::i |     i i      ,| |// l
     /  jjjjj;;i:|::L_」    ,ノノ      | |/  |
    /   /    !:::| |    | |      ,l l 「 ̄ |
    !  /    ,|:::| |    | |       j j. |.  ┫
    l        |::::| |    | |      j j レ'"´`ヽ
    \  ___,ノ:::::| |    | |     // l    `i
          ノ ̄7.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:rnn、_, ィ    ,イ
      _ _ ノ     ̄丁.:::::::「 ヽミ _ /_,, イ .|
   ,r'"´    `ー──┘               l
    i          `ヾニ二二彡'"´        /
   \           `ヽY/´          /

172 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:16:50 ID:aK+WSkqK0 ?
   :::         ,.- ..,                  :
.   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
.     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
    <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
     レt-! . ,'            ~ ^ヾ_ノ
       !‐‐┼-                  ;
       !‐┼- (●),     、(●)、 ー┼-
         !.‐十   ,,ノ(、_, )ヽ、,,     ‐┼-
        ,.!- ヽ、  `-=ニ=-       ゙メ、
        ',.と   ゙ ッ‐,-.,.,.,.,.,.,.,n‐ッ, ‐ ' ゙     戦国kittyちゃん
.          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
           `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
   ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
.     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
          ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
                ヽ、  ヽ、  ̄  ,ノ    :: ::

173 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:18:00 ID:QNvHIpfi0
まだやるのかよw

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:18:23 ID:aK+WSkqK0 ?
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i  
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'   戦国暴れん坊将軍
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:19:03 ID:aK+WSkqK0 ?
          戦 国 ボ ン バ ヘ ッ

   o    o      へ                 o
  オ   オ     ゜  ●γ⌒σ     ォ゚   オ
                ノ⌒\


176 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:19:46 ID:/knFdnjO0
戦国自衛隊 第22話

ついに天竺を制覇したサトエリ率いる戦国自衛隊
そのとき突如浮上したアトランティス大陸
圧倒的な兵器と物量で迫るアトランティス軍に対し、戦国自衛隊はなすすべなく倒れていく
そのとき、時空の彼方から現れたのは・・・

最終回まであと2回

177 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:20:01 ID:aK+WSkqK0 ?
      /― 、
     /~     ゛ヽ
     | , 、,、,、_、、丿_
     ;' .i: '`,'"、'"i(/  ̄`>-―--,-、__  戦国チェストおおおおお!!!!
   /_/|ゞ 、'"丿,ノ  ( "   i" T ,i i i.i.|
   /| /- -i ' | | -' ̄i―---、i/`-' ' ' '
   |ヽ i 、  : ノノ   ヽ、
  i">_>、ヾi` </__,-―--→―――フ―--,;:-―----、_
  |////)ゞ |-i'", >`'"ノ'"   / ̄  ̄/"`     ,/-ミ;、__
 ,--""―<三―-'’    /" ___ i,       /    `-ヽ ̄` ヽ、
| `i  ̄` ヽ `ヽ<""(        ̄` - 、    |--i          )
.ヽ`     ,->、_   ,; --<" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄^〜、i/|  ,: '、 )'/ /
  \__、  i_    ゛"   、"               | ,  、_)"/
     \i,;--`ヽ、__     =                  | , ヽ ノ /
             ` ---='                 ノ i_ _) /
                              /  i__ノ
                             ゝ---'"

178 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:20:48 ID:aK+WSkqK0 ?
              |ヽ|                      ヽ
              | ヾヾ\                     ヽ
             ノミヘ ヽ\\                    |
          /  ヽ  \   \                   |
    /゛ヽ 丿     ゝ、、_ \   ̄\  |\  )、        、 i
   / ヽ | /     ヽ||iii';;=、 、 \    \| \丿 \       ||/
  /  ,| |/       `"'< `i ゛ヽ`=''  、,___,;--―'ノノ      /
 | / ヾ ||     ,-=― ゛` '    '  ノ-,=―--_,/'/    ,i ノ
 | | |      ;       ''~  i  ( / ||ii|||""> /   / ''
 | ヽ        '          | |  ̄゛゛ ' / /ノ/
  ヽ                /   ,  |      //i
   \_ノ|             ` -__i,, __)    /  /
     | |          ;__.   (" "'     / /   俺はな、近々、
    ノヽ              ̄`-- 、     //    戦国時代にタイムスリップするつもりだ
   /  \         ゛―-、_  , '    / |
  ノ―---、ヽ__,--―――-_ ̄`  ̄      /  |
, ノ,-―  ̄ ̄  / ̄     ̄ヽ、     ノ .  |
'"       /           \ ,; /    |
       /              \     |
     /                ヽ    |

179 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:21:10 ID:uI8LGuyi0
>>39
千葉版に薬師丸ひろ子が扮する少年侍が出てくるだろ。
ゴリさん(※太陽にほえろ)が一瞬戸惑った瞬間に槍で突かれるシーンの
パクリじゃない?
>>44
布施博はかまやつひろしと同じ設定だね。同じヒロシだけに・・・。

180 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:21:11 ID:aK+WSkqK0 ?
    ./         , ‐ヽ、..__        ,.へ ゙|  
    .i.         .‐'´     `V/   l|ー''´  ヽ|.
    |         ´i/~``''‐-_、._/    |_,,,..-‐'ヽ!
   |         /  v''"l oi┐    〉/ l"oT´│
.    |.        .i.  { _L゚_」_     〈_ _L゚⊥ |~ヽ
    |   / ̄ヽ |       '''´     "l    .l) ,!
.    l   | | ゝl |             /    lノ
    l   ! !(. i.|       i,,. -─‐-、i      }
     i、  .ヽ` j゙i.l|    U   └───‐      !    えぇ!!戦国時代??
     ヽ、  ヽ._           =       /
       `‐、    `ヽ               /

181 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:28:02 ID:1+Pd0kOe0
やっぱ壮大さでいえば、
戦艦大和が、三国志時代の諏訪湖にタイムスリップだろ。

182 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:38:24 ID:AJURzOKV0
過去にタイムスリップは歴史を帰るわけにはいかんからどうしてもシナリオが読める
どうせなら未来に飛べよ

演習に向かう自衛隊の小隊が光に包まれ、気付いた先には人類は居らず、知性を持った猿が文明を気付いた不思議な世界だった
猿達といろいろあった後に自衛隊隊員は一枚の看板を見つける『隅田川花火大会』
「ここは未来の日本だ!」「なんだってー!?」って言う感じの今までに無い斬新なシナリオとかどうよ?

183 :ヤッピー( ^∀^) :2006/02/09(木) 00:40:26 ID:vs16/vH80 ?
>>179
少年に戸惑うのは分かるが
いかついいかにもな高田になぜぼーっと見とれるのかがわかんないお

184 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:40:27 ID:dPpLCVyI0
原潜一隻タイムスリップさせれば圧勝

185 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:41:26 ID:NOaiyg970
敗因:サラ金、カツラ屋がスポンサー
自衛隊伊庭本隊、戦わずに全滅

186 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:43:16 ID:PUEYXLJ80
槍を倒さずに立てたままで両者がぶつかる合戦シーンを
生まれて初めて見た。w
このドラマ作った人って絶対日本人じゃないだろ?

187 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:46:48 ID:aJTBpIEt0
>>183
「あれっ? 何で高田延彦がこんなところに?」って思って戸惑ったんじゃね?

188 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:48:05 ID:TiAqGyx30
>>182
「君たち過去から飛んできちゃったみたいウキ」
「そうなんですよわかるんですか」
「ちょくちょくある事故ウキ 今連絡したからすぐ転送装置で元の時代に帰れるウキ
 施設まで案内するウキ」
「わざわざすいません」
「どういたしましてウキ 費用は国が出すし何にも負担とかないから心配いらないウキ」
「じゃあどうもおせわになりました」

          〜Fin〜

189 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:49:13 ID:hHIJqS+L0
>>188
心温まる話だな

190 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:50:26 ID:Q77RrF0H0
もうタイムスリップはいいから、次はファンタジーの世界に行こうぜ

191 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:53:15 ID:fm3Oyv+z0
久しぶりに腹の底から声を出して笑った。サトエリの大仏ポーズに。

192 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:53:28 ID:9MIuQx40O
国家機密の特殊部隊で中でも選りすぐりの精鋭達が戦国時代にタイムスリップ。
相手は七万人。しかしあらゆる手で鍛え上げられた彼らは色々な手を使って徳川軍を除々に追い詰めて行く!
次々と兵隊が減っていく徳川軍に秘策はあるのか!?

「戦国特殊部隊」はこのあとすぐ!!

193 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:56:48 ID:rHHob0Hx0

==<総括>==

自衛隊の災害救助活動に感謝いたしませう





糸冬
──────────────
「脱走計画推進委員会」


194 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:00:27 ID:NJQKpsVg0
忍者は韓国起源

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:03:44 ID:xZLa1XCGO
次回はぜひ、「戦国2ちゃんねら」で・・・

196 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:13:25 ID:E23UV9vL0
アホか。あれ実話じゃボケ。

197 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:14:14 ID:sGzSxni40
以心伝心自衛隊♪

198 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:16:18 ID:Zh5D3Rm40
>>195
武田最強厨の足軽とか
朝倉イラネ、織田イラネと罵倒し合う農民の姿とかしか思い浮かびません

199 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:16:24 ID:FMj+ILgs0
アーサー王が現代に現れるってのはどうだ?

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:17:11 ID:xZLa1XCGO
寝る前に焼肉喰いてーなー

201 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:18:24 ID:1lkSN6o70
家康くの一最強。

家康「あの装甲車、鉄の箱をなんとかせい」
くの一「はっ」
家康「但し、隊員は殺すなよ」

くの一、隊員を気絶させ装甲車の駆動系を壊し(?)
使用不能にさせる。

家康「あの空飛ぶ箱をなんとかせい」
くの一「はっ」
家康「そちの命掛けられるか?」
くの一「はっ」

家康本陣まで来たヘリが何故か弾薬が無くなり
補給の為に不時着。
そして、弾薬補給しようとした隊員にくの一達が
襲い掛かりあぼ〜ん。ヘリも人間爆弾であぼ〜ん

202 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:19:18 ID:/e7nP1ej0
まだ反省会やってたのか…
FF7をこのスタッフに実写化してほしい

203 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:20:57 ID:Ip/JH8lm0
>>158


(  ´∀`)副長、我々にとって朝鮮は敵なのか?



(・∀・) ハイ

204 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:21:01 ID:E6ZXbBDW0
バカにはこの作品のおもしろさはわからんのですよ

205 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:21:55 ID:GILyGpIA0
どうせ家康が勝つって知ってるんだから、家康に従ってりゃ良かったんじゃね?

206 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:21:59 ID:gmpezeNG0
狼煙で煽りあい

207 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:24:09 ID:xZLa1XCGO
>>198
>織田イラネ、朝倉イラネ
それじゃ、足利15代では・・・

208 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:25:12 ID:FMj+ILgs0
くのいちに捕らえられて10人ぐらいに射精寸止め拷問されたい

209 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:26:34 ID:Q77RrF0H0
>>205
どうあっても淀君といたしたかったんだろう

210 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:29:24 ID:0neu7eeQO
島左近を何で殺したのかもわからんし殺したのなら舞兵庫や蒲生が黙っていないと思うんだが

211 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:29:33 ID:E23UV9vL0
俺があの時代の人間だったら、鉄の塊が空飛んだ瞬間にもうガクブル。
竹槍もってあいつを落としてやろうなんて気はまず起きない。

212 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:29:38 ID:Ip/JH8lm0
(・∀・)赤マフラー化

213 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:31:24 ID:TBaG1RGB0
藤岡隊長扮する戦国武士が現代に蘇ったって映画はあったなー
出演者のブッ飛び日本語も含めてあれは名作だった

214 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:32:22 ID:HoleFrBqO
銃を持ってわざわざ敵陣に突っ込むって戦法はどうなの?
普通は距離を稼ぎつつ戦うんじゃないのか?

215 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:33:21 ID:9eLc4rXo0
くの一のヘリコプターへの自爆は地獄の黙示緑を思い出すな。

216 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:33:37 ID:ib15KAe40
つーか、マジで徳川軍をぶちのめすつもりなら
ヘリで本陣まで飛んで家康ぶっ殺せばよかったのにな。

217 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:34:10 ID:0neu7eeQO
大体大将さえやれば勝ったようなもんだからヘリから大将狙い撃てば楽勝

218 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:35:51 ID:kspt0e3v0
忍法乳しぐれマダー?

219 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:38:32 ID:Q77RrF0H0
ヘリで徳川本陣に乗り込んだ自衛隊員が見たものは…

影武者徳川家康自衛隊

220 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:43:03 ID:cK+wL3Wt0
なんかここ数日で自衛隊の装備や戦車の破壊力を知った俺ガイル


221 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:47:08 ID:6R1pALTY0
別隊の隊長が
「俺が石田三成だ〜」って捕まったあたりで
つまんないからチャンネル変えたが

この流れとネタでサトエリ大仏を拝めなかったことを後悔…orz

222 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:50:27 ID:dDDuLiyu0
サトエリ大仏のキャプないの?

223 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:52:18 ID:0Y3XL3CG0
お前らいい加減この物語は
すべてサトエリの夢の中の話だってことに気づけ。

物語のあとは、時計見て寝坊したことに気が付いて
慌てて支度していつもの日常が始まるんだよ。

224 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:54:39 ID:NOaiyg970
辺見えみりとサトエリが出てる時点でこれはやばいと思った
そしたら本当にやばかった

225 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:55:13 ID:7vxyEbCz0
過去に残ったパパさんだけが幸せなのか

226 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:56:00 ID:tG3e1GOd0
>>222
ほい
ttp://www.uploda.org/uporg307812.jpg

227 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:59:16 ID:kThwDUb60
サトエリ仏AAすぐ来ると思ったが
思ったほど祭りにはなってなかったのか

228 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:00:17 ID:x9Xa1yT30
>>171にある
このサイズだから似てないのは仕方ない

229 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:00:58 ID:uStab4FO0
>>222
http://up.nm78.com/data/up051303.jpg

230 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:04:09 ID:h26cCeFe0
>>225
冬彦でてこなかったな・・

231 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:04:38 ID:TiAqGyx30
>>229
まるだしじゃねえか

232 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:06:47 ID:M4neI1vN0
戦国ナチス

233 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:08:46 ID:kThwDUb60
インディアンの味方して戦ったら
歴史かわったべ

234 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:12:34 ID:Jf4F4+nv0
ゴジラでも何にしてもとりあえず「協力:陸上自衛隊(第○○師団)」なんてのがスタッフロールで出てきて、
隊員さん達も「俺ら毎回やられてますよねー」「ははは、まぁ仕方ないさ。相手は怪獣だしな」ってな感じで
ある程度微笑ましく見てる部分もあると想像できるんだけど
これに関してはマジに意気消沈、こぼす愚痴もないままに呆然とOA見たんじゃないかなー…。

自衛隊の人らが以前にも増して神々しく見え、TVがますます嫌いになった。(´・ω・`)

235 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:19:19 ID:o7zMB1PB0
古臭いと言われても王道突っ走る韓ドラに負けるのは
これじゃ当たり前だと思った

236 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:20:31 ID:07t79xdQ0
”やっぱり”安藤美姫が一番人気(電通調べ)
”やっぱり”安藤美姫が一番人気(ロッテ調べ)
”やっぱり”安藤美姫が一番人気(サムソン調べ)
”やっぱり”安藤美姫が一番人気(ヒュンダイ調べ)
”やっぱり”安藤美姫が一番人気(チョニー調べ)

237 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:25:58 ID:dDDuLiyu0
>>226 サンキュ

>>229 をゐ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)