2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中進国入りは2050年 中国、現在は世界60位

1 :VIP大使 ◆HQSMu3SmI2 @一等書記官ψ ★:2006/02/08(水) 20:55:21 ID:???0 ?#
 中国科学院は8日までに発表した2006年版の「中国現代化報告」で、03年時点の中国の総合的な現代化の水準は
世界60位で先進国とは大きな格差があり、中進国入りするのは2050年という予測をまとめた。

 調査は、経済、福祉、教育など80以上の指標に基づき、現代化の水準を算出。
中国は人口増加率や小学校入学率など8分野で先進国並みの水準を達成しただけで、
国民1人当たりの公共教育費では米国の70分の1、公共衛生費では日本の90分の1など大きな格差があると指摘した。

 この結果、03年時点で先進国を100とする中国の「総合社会現代化指数」は25に過ぎず、
世界順位でも1980年の62位から2位上がっただけとしている。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006020801003071

|=ω=)今後もODA続けろといいたいのだろうか・・・

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:55:45 ID:nD2tnD3h0
(´・∀・`)ヘー

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:56:39 ID:aJEN7Bkn0
まぁ貧富の差がひらいて内戦になるだろうなw

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:57:00 ID:r8LxOxez0
有人宇宙飛行したり核融合を研究する余裕のある所にODAは不要だと思います。

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:59:10 ID:g/XFlX//0
2050年までたかる気か!

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:59:29 ID:f/AcLacI0
うそつけええええええ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:59:37 ID:FDRMdBz20
覇権主義っつーのが先進国になることを邪魔してるっていい加減気づけよな、中国。
規模が大きければ偉いって考えは原始的だ。

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:02:29 ID:XhqyfXrM0
中国なんて国が2050年まで存在しているか疑問です

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:02:44 ID:wqAztOSr0
ちゃんと自己評価ができるんだな。これから伸びるな

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:06:33 ID:6GswiA7DP ?#
同じ支那人でも台湾の水準はどうなんだろ

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:07:08 ID:YXpFYn7o0 ?
もう世界4位だろ
ウソつくなヴォケ!

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:07:18 ID:BuYHqRzp0
中進国って初めて聞いた

13 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/02/08(水) 21:07:45 ID:bF71EmMr0
あと10年以内に内戦勃発

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:08:21 ID:HfvjKpl+0
はいはい2050年までたかります
43年間たからせてもらいます

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:09:02 ID:f5umbkm10
その頃は日本もランクダウンだな。
残念だがモチベ低下は免れないだろうよ。

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:09:08 ID:VLen1dU90
なのに常任理事国かよ

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:10:01 ID:v1OrYOqb0
こういう分析で信憑性あるの?

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:11:03 ID:ld13B5910
中国が中進国になったら
発展途上国がいくら必要なんだ?

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:12:31 ID:M8hjk6480
固定相場制を死守したいがための情報操作か。
元相場は実勢よりかなり低いんだから順位が低くなるのは当たり前。
早よ自由相場に移行せい

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:14:07 ID:+tV2aQijO
>>10
既に中進国

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:14:31 ID:7PZj7drxO
正直申しますと、中国の一部の都市が成長してるだけであって僻地は未だに未開の地である。
僻地に住む人たちは生まれてから信号機すら見たこと無く、道路標識すらわかっていない。
ハッキリ言って中国の貧富の差は計り知れない。

人多過ぎ。

22 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/02/08(水) 21:15:14 ID:bF71EmMr0
どっかのライブドアがやってたみたいなことじゃないのかね

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:17:18 ID:l/7XflGT0
>>21
その一部の都市でさえ出稼ぎの失業者にあふれ、
信号機自体の数がすごーく少ない上に、基本的に信号機なんか無視して
みんな渡るからね。すげー近代都市のすげー大通りでも
ビックリするくらい信号がないんだわ。
あっても誰も使わないから意味ないんだけどさ。

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:17:51 ID:TF7B7GZY0
満鉄あったところしか発展してないわけよ?
あとは沿岸地域がところどころ発展してる。
日本はホント過去に良いことしたよね。

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:18:30 ID:FDRMdBz20
中国の急激な経済成長をまず疑わなければならない。
それが本物の経済成長とは言えないからだ。
中国に深入りすると、中国とともに滅ぶ危険がある。


26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:17:50 ID:3GQjFMoa0
中国が近代化したら地球が滅ぶわボケ

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:20:05 ID:OL6JANso0
そんなことより卓球の愛ちゃんがすごい可愛くなってるんだけれど

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:21:05 ID:5TaTdHVR0 ?#
韓国よりはまともに分析してるな
韓国は10年以内に先進国入りすると考えてるらしいからな

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:21:09 ID:+dA5r0hZ0
数字に信憑性がないからホリエモン的危うさがあるな。

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:22:12 ID:k/2gFNFr0
第一13億人ってどこから来たデータだ?


31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:23:05 ID:okh+7kBK0
すごい成長を遂げてるよな。

32 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :2006/02/08(水) 21:24:42 ID:bF71EmMr0
>>30
野鳥の会

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:24:50 ID:vVR4xX+H0
軍事力だけは超先進国だろ

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:53:37 ID:f/AcLacI0
>>28
韓国は数十年内?には地球でやることがなくなるとか言ってたよ

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:42:50 ID:pI47/VDi0
はぁ?ふざけんな
ODAの為に情報操作してんじゃねえよ

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:44:44 ID:JiIVcfy00 ?#
国が持つかな

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:46:46 ID:sKOcOsA60
宇宙にロケット飛ばしてて中進国?
笑わせるな乞食。

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:49:58 ID:9Yd+AeTg0
韓国は、5年前に「5年後、日本に追いつく」と分析してました。

39 :名無しさん@6周年:2006/02/08(水) 22:50:19 ID:aWx5/N5v0
日本はモラルという点では後進国だな。
年配の人に対する扱いは特に酷いし。
そのうちに日本は不信社会になって崩壊するだろうな。

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:51:13 ID:0QpYXUZy0
>>39
団塊世代の馬鹿乙

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:52:31 ID:Z4mn/AGV0
中国は大きいからな。
数十年後に分裂する可能性が出てくるだろうなあ。

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:52:53 ID:KjO72svu0
日本人と外国人を巧みに使い分ける例の輩と同じですな

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:54:00 ID:zDpk5EuxO
>>39
はいはいもらるもらる

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:54:04 ID:+nyngLvC0
>>39
m9(^Д^)プギャーーーッ

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:08 ID:pI47/VDi0
>>39
少子高齢化社会で老害優遇してたら国が潰れるわ

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:25 ID:vOh9Ses60
貧富の差が激しいのは中共に文句言ってくれ
戦車でひき殺されるのが落ちだろうが

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:11:18 ID:vcP2FXvT0
GDP (purchasing power parity)
ttp://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:13:16 ID:uRnduD4lO
2050年になっても発展途上国だと思う

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:15:13 ID:1u5RBtBu0
>>48
中国共産党はそうしたいんだと思うよ。
先進国に金をせびれるし、貿易も自由化しなくてすむし。

その割には軍備だけは先進国並みw

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:17:21 ID:bKo6YYyo0
延々と発展途上国面して、発展の阻害になる先進国並の
環境とかの規制を受け入れたくないんだろうな

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:21:16 ID:sVvs0tDo0
そもそも中国の人口13億って間違ってるんじゃねぇの?
あいつらのことだから実は4億だったりはたまた20億だったり・・・

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:47:23 ID:tp2TYRif0
まぁ、全体としては途上国だけど
都市部と農村部で別の国と捉えれば先進国とその植民地と言う見かたが出来る。
約3億人の人口を抱える先進国が約10億人の植民地を支配しているようなもの。

これはかなり脅威だよ。
というか、だからこそ沿岸部が発展してるわけですが。


ちなみに中国には都市戸籍と農村戸籍と言うのがあって前者は一等市民、後者は二等市民として分類、差別されています。
(単に産まれた場所、産んだ親の戸籍(母方)がどちらか?と言うだけで割り振られます。ようするに出自差別です)

なお、二等市民(農村戸籍)だと
・最低賃金制の適用対象にならない。
・企業の採用面接を受けることができない。
・子供を公立学校へ通わせる際、高い学費を支払わされる。
・都市部で生活するにあたって暫住証(有料)の所持の義務付け。(所持していないと都市から追放されます。)

などなど明らかに扱いが違います。
そして農村戸籍の者は容易には都市戸籍にはなれません。
単に移住しても都市戸籍は取れませんし、農村戸籍の女性が都市戸籍の男性と結婚しても母と子供は農村戸籍とされます。
都市戸籍を取得するには大学に入学するか、一定額以上の金を支払うかしなければなりませんが、貧しい農村戸籍者にはどちらも困難です。

このように都市部では地方人民は完全に外国人扱いなのです。

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:47:51 ID:WKOomnde0
そのころにはもう国がないな

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:49:20 ID:UHTvGfjd0
てゆうか、あと5年持たない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)