2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪市改革】 公務員「カイゼン甲子園」関市長がプレーボール!

1 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o @チューリップ記者 ★:2006/02/08(水) 19:54:06 ID:???0 ?#
大阪市政改革:「カイゼン甲子園」、東淀川区役所が最優秀−−17件事例発表 /大阪

大阪市の職場改善運動「カイゼン甲子園」の事例発表会が7日、天王寺区で開かれ、職員ら
約600人が参加した。
関淳一市長によるプレーボール宣言後、各チームが5分間の持ち時間で発表。ほうきとちり
取りをごみ収集車に常備し、散乱したごみを掃除する(環境事業局中部環境事業センター出張所)
などをスライドやパフォーマンスを交えて説明した。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1696420/detail

> 審査の結果、担当業務や内線番号などを50音別に一覧化した電話対応マニュアルや区役所への
> 道案内マニュアルの作成を提案した東淀川区役所のチームがグランプリに選ばれた。


いままでやってなかったですか( ゚Д゚)
大阪市役所の職員は全員3年くらい民間企業に研修に行って来なさい(#゚Д゚)ノ プンスコッ!



2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:02:16 ID:6SoUGGES0
アホ職員を改善しようぜ       なんちて^^

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:04:14 ID:NjCbALIu0
闇市長にみえた

「なんだ闇市長って!カッコイイ!とおもた」

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:05:31 ID:qsilQLpP0
改善どころか破綻した同和の病院に金ジャブジャブ突っ込んでるじゃねーか

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:05:56 ID:AD1iXZ4w0
ごみ収集の奴の年収が1000万なんだよな

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:06:17 ID:z1DkeVx+0
【読売社説】「大阪市に劣らないひどさ」「東京23区全てで常態化」 全国自治体のヤミ組合活動の実態
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1138627800/

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:08:51 ID:z1DkeVx+0
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20060129ig90.htm
> 昨年6月までの1年間に、東京都では延べ1万9700人、計9万9000時間、横浜市では
>延べ2万9300人、計9万6000時間もの基準外の組合活動に給与が支払われていた。
> 職場を留守にする労組幹部の机がパソコン置き場になるなど、“職場離脱”が大半の部署で
>公然と行われていた大阪市に劣らないひどさだ。
> 東京23区では全区でヤミ組合活動が常態化していた。



東京の人は怒らないんですか?

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:12:22 ID:kO7RLjRAO
組合はほんとどうしようもないよ
まったく働かない屑も保護するんだもんな

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:17:42 ID:IRTRAo1g0
こんだけ改善しましたよ
っていうパフォーマンス全開なのが大阪クオリティ
本当の改善ってのは黙って地味に継続が力になるんだよ

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:19:05 ID:GWJ1fvR/0
街道と総連には頭があがらないのに偉そうですね

11 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o :2006/02/08(水) 20:20:38 ID:uEKM0kPx0 ?#
まあぶっちゃけ発表された事例がどれもこれも

   「当たり前にやるべき仕事」

ばかりです( ゚Д゚) ムホムホ
こんなくだらないパフォーマンスやってる暇があったら普通に仕事しろと( ゚Д゚)ノ ムホッホー

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:08:13 ID:b67zUvaH0
こういうやって当然な事を今更言うって事は
今まで一体何をしてたんだろう…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)