2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSE】米国農務省、科学者の要望を潰し強引に「安全」にしてた

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:57:59 ID:fYTT7F3o0 ?##
米国のBSEいったん「シロ」 再検査の声退ける
[2006年02月08日付]


1回目の検査ではクロ。手順の異なる2回目の検査では灰色。再検査を求める研究者たちの要望を
「検査態勢の信頼性にかかわるから」と握りつぶし、米国農務省は強引に「シロ」と発表していた。

2004年11月に始まった米国の2頭目の牛海綿状脳症(BSE)患畜発見をめぐるドラマの裏側が、
先週公表された同省のお目付け機関である監査局(OIG)の報告書で明らかになった。
 
 「科学者としての経験からすると、(2回の迅速テストで陽性の)あれは99%クロだね」
 
農務省は04年11月18日、2回の迅速テストを経て疑陽性の牛を発見したと発表した。
その直後にニューヨーク郊外でインタビューした米国消費者連盟の食品専門家のマイケル・ハンセン博士は、
記者の質問にこう言い切った。03年12月にワシントン州で1頭目の患畜が発見され、2頭目の発見かと、
米国のメディアも大きく報道していた。…

日本農業新聞
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/flash/index.html?0

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:59:34 ID:6DR/YPi80
BSE患者を官僚にするな!

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:59:40 ID:kKm/2uKX0
興味ないスレは2ゲットしないんだ、ごめん

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:59:46 ID:Tll0Sy9o0
http://www.youtube.com/w/Ping-Pong-matrix?v=8rISodayrb0&feature=PlayList&p=3E788F921658CF3D&index=1

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:00:20 ID:0KSMTyq30
アメリカの世論が盛り上がらんとどうしようもないな

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:00:39 ID:oXcC5crp0
日本農業新聞

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:01:17 ID:f+cTEV0D0
言われなくても信用してないから

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:01:28 ID:FKOvpDud0
昔新聞配ってたとき、農業新聞も2件ぐらい配達してた

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:08:50 ID:RFsEQ0FC0
>>1の記事書いた人って日本人か?
何処っかの記事を拾って、部分部分を訳したとしか思えなくて、
意味不明じゃん。

Office of the Inspector General
http://www.foodconsumer.org/777/8/USDA_responds_to_OIG_s_report_on_mad_cow_disease_prevention.shtml

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:14:15 ID:zz11GlslO
食べたい奴は食べればいい、そうやって死ぬのも自由だ、どっちにしろ金無しの俺には関わり合いの無い話

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)