2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MicrosoftのHTML Helpに脆弱性報告

1 :(´・∀・`) ◆gNd0Uqckak :2006/02/08(水) 15:35:38 ID:xBjR7GRm0● ?#
MicrosoftのHTML Help Workshopで、リモートからのシステム制御につながる
未パッチの脆弱性が報告されたとして、Secuniaが2月6日、アドバイザリーを公開した。
深刻度は「中程度」となっている。

Secuniaのアドバイザリーによると、この脆弱性はHTML Help Workshopのバージョン4.74.8702.0で確認され、
ほかのバージョンも影響を受ける恐れがある。

「Contents file」領域で過度に長い文字列を含んだ「.hhp」ファイルの処理に関する境界エラーが存在し、
悪質な.hhpファイルが開かれるとスタックベースのバッファオーバーフローを誘発され、
任意のコードを実行されてしまう恐れがある。

実証コードも公開されているといい、Secuniaでは信頼できない.hhpファイルは開かないよう勧告している。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0602/08/news008.html

     ∧_∧
     (´・∀・`)  何を言っているかはさっぱりだが
   _| ̄ ̄||_)_ やばそうだってのはわかるぜ。
 /旦|――||// /| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:36:06 ID:JWLF21Fx0
またきじゃくせいか

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:36:08 ID:/FpfJQQn0
俺にもさっぱりだぜ?

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:36:32 ID:vrNIxTEW0 ?#
.hhpファイルなんて見たことないな

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:36:34 ID:Tll0Sy9o0
>>334
色気がないだとぉぉぉ!!!貴様ァ〜、そこに直れッ!!

ホァタソさよならチッス。あれはなんというか、たまらなく色っぽい場面っす。
年上のおねぇさまとのチッスを思い出しますた。
5つ上の美麗なおねぇさまは、小僧の私目に、
チッスで逝くことを教えてくださいますた。
イヤほんとに、あんまりの快感に、チョロっと漏れちゃったんですw
田舎娘?それも良いですねぇ。まぁでも、きょうびの田舎娘の実態は
いろいろと(ry
>>336
そう、なさに奇跡!!ホァタソの美しさは奇跡!!
>>337
ボクチンには色目かも〜ん。


6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:37:09 ID:jWdWkkg/0
さっぱりでもスレは立てますとな

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:37:12 ID:1angSePe0
またもろよわせいか

8 :(´・∀・`) ◆gNd0Uqckak :2006/02/08(水) 15:37:44 ID:xBjR7GRm0 ?#
スタックベースがバッファオーバーフローだかバッファローだかしらんが
一体全体何が起こるって言うんだ。

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:37:48 ID:FuS0U2Du0
またきよわしょうか。

10 :シベリアンタモリ ◆VooDooJVzQ :2006/02/08(水) 15:38:45 ID:jsNPUZh30
バッファローマンがどうしたって?

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:38:47 ID:7ARj4ME+0
なぜパッチはどうせ定例リリースでしか出さないのはどうして?

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:39:21 ID:MAB6oz2t0
このツールはバージョンアップ無しで放置されてるからな

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:39:24 ID:9WuozHCY0
>>2
は?「ぜいじゃくせい」だよ低脳くんwww
お前高卒だろ?(ゲラw

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:39:29 ID:HRPguC710 ?
>バッファオーバーフロー

バッファローマンが使いそうな技だな

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:39:43 ID:vp7lh9sV0
さいきんもろよわせいおおくね?

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:44:33 ID:kcI4eid00
>>1が見えません

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:45:29 ID:k9ezbSlk0
またセキュリティボールか

18 :無双 ◆musouvu6yE :2006/02/08(水) 15:46:44 ID:ox0+7doyO
またもろじゃくしょうか

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:47:18 ID:YcDoE5j40
また月危弓弓巾生かっ!

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:47:42 ID:A2KgCQfR0
ゲイツはきしゃくせいフェチ

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:53:00 ID:VPdvgEmn0 ?
きじゃくせいは開発者としてのゲイツ
ぜいじゃくせいは資産家としてのゲイツ
もろよわせいは女としてのゲイツを表しているのよ

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:54:48 ID:qjFQiRdF0 ?
俺は割れME使ってるけどこれは許せんな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)