2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※ポイントカードは、ヨドバシカメラが初めに考案したシステムです。

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:52:39 ID:l5vlIwff0 ?#
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=16019.jpg
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=16020.jpg

しつけぇよwwwwwwwww

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:53:01 ID:lGqPf1Bw0 ?
↓ビック工作員

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:53:24 ID:cz7qbWYp0
ポイント分先に引け

4 :工作員長 ◆RB26DETJeg :2006/02/08(水) 14:53:39 ID:f5puhug00
そうなのかぁぁぁぁぁ

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:53:44 ID:3ng3j5Gj0 ?
>>1が見えない

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:53:46 ID:/FpfJQQn0
↓ヤマダ工作員

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:53:48 ID:GhQdTL8d0 ?#
↓コジマ社員

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:54:10 ID:HM4agod00
↓デオデオ社員

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:54:19 ID:uF2TIFkr0 ?
いや、ベルマークだろ

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:54:27 ID:IKeCCRG60 ?
ヤマダのポイントのほうがたまってる俺

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:55:05 ID:Z/PuHLOA0
↓イーホームズ副社長

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:55:57 ID:vJG/hUA+0
あんまりやると某国と間違われるぞ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:56:09 ID:TYOBiLa10 ?
↓ジャパネット高田社長

14 :奈良人 ◆WBRXcNtpf. :2006/02/08(水) 14:56:12 ID:tswQJ++M0 ?#
イヤイヤ
どうでもイイから
モリタポクレ

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:56:32 ID:/7zNantH0
↓吉野家アルバイト歴9年

16 : ◆WDTuJk/wPU :2006/02/08(水) 14:56:33 ID:7XRGg1Ca0 ?
韓東人のやり方は気にくわねえ

値引きするなら最初から引け

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:56:38 ID:jsNPUZh30
ポイントカードの起源はウリナラニダ!

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:56:51 ID:9WuozHCY0 ?
静岡巻きさんありがとう

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:57:13 ID:K3H3RxHj0
こいつが諸悪の根源か

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:57:24 ID:CpsIHlqe0
ポイントカードほど鬱陶しいものはないな

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:57:41 ID:N4pLkw6X0
糞システム

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:57:42 ID:mGOUyBGl0
※2ちゃんねるは100万ボルトは電器屋とは認めません※

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:58:00 ID:3dOWfX9d0
>>22
何で

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:58:00 ID:9sQT7yz+0 ?
↓引きこもり暦15年

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:58:30 ID:Tll0Sy9o0
ポイントって毎回使うのと、溜めないでポイント清算するのと結局どっちが得なの?

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:58:36 ID:PjN/r+F30
>>15-16
スコシワロスwwwwwww

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:58:50 ID:8IwbUZcq0
ポイント分の現金は運用してますから現金値引きはしないよ

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:59:54 ID:qQIHxtkM0
楽天ポイントはヨドバシのシステムをインスパイア?

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:00:28 ID:gy4gfzb40
>>16
ポイントって多くて7割くらいしか使われないんだってさ
有効期限あるしな

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:00:34 ID:B31IrbBa0
>>27

商店街のスタンプみたいのを
電算化しただけとは違うわけか

31 :無双 ◆musouvu6yE :2006/02/08(水) 15:01:12 ID:9Yd+AeTg0 ?#
ヤマダにスロットしに行く毎日です

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:03:28 ID:v8zZIPD/O
8000くらい貯まってると無愛想に「ポイントためときまっすね〜」と客のポイント使用意志確認全くせず勝手に処理して「ありゃしたまたおこっしおまっちしっおっまっお次のお客様どうぞ〜」っていうヨドバシアキバ6Fゲームソフトコーナーレジのガリメガネの糞バイト↓

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:04:59 ID:qRmjNuIT0
ヤマダは殆どの物が3%しか付かないから糞

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:05:07 ID:d3VgpMjM0
ヨドバシのは作ったその日に使えないからな

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:05:45 ID:FjF1Cb9W0
>>25
つ「還元率」

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:06:55 ID:kaAaYQic0
>>25
20%還元のを現金買いで10%還元のをポイント買い

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:07:31 ID:QxiJEuMV0 ?
最初に作ったのは俺だよって、小学生かよwww

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:07:40 ID:pTPJWc/iO
ヤマダはポイント沢山くれるのは分かったからその分安くしてくれ

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:07:38 ID:gy4gfzb40
>>34
いちげんさんが(ポイントを値引きとみて)安いじゃんっつって
そのままポイント使わないのを狙ってんだろうな

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:08:34 ID:ZwF53Cth0 ?
ラジオでipodみたいにポイントつかないものを買うときにポイント使えって言ってたお。

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:08:48 ID:BnEt6lY60 ?#
忘れない
ビックカメラの鬱袋を僕たちは忘れない

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:09:59 ID:3dOWfX9d0
あなたが使いたい品物に使うべきですよ

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:10:12 ID:rcVddLEt0
家電買うのヨドバシで統一したらかなり得だよね。

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:11:17 ID:ZwF53Cth0 ?
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/service/bcp.jsp
※ 「5%」対象商品
◇ 生毛ふとん、寝具全般
◇ バラ、胡蝶蘭等
◇ ビール・発泡酒を除く酒全般・酒関連(おつまみ等)・酒関連アクセサリー(ワイングラス、コルク抜き等)

※ 「3%」対象商品
◇ 書籍・ビール・発泡酒

※ 「2%」対象商品
◇ iMac、iBook、iPod

※ ポイント対象外商品
◇ 一部ブランド商品

ビックだけど。こういうもん買うときに使え。ちなみの漏れは電気屋のポイントカードなんて一切持ってない。

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:12:03 ID:Uz4Nsc500

そういや昔バイトしてたゲーセンの「ゲームファンタジア」を経営してた
シグマって会社も、メダルゲームを日本で考案したのは当社とかいってたなぁ。

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:12:08 ID:xwjHcqxU0
派遣に便器なめさせる店ね

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:12:38 ID:K6jWuEN60
>>29 そうやって使わない人間とか、乾電池とかの利益率の高い(原価の低い)
商品にポイントを使う人間がいるからポイントシステムは成り立つ。
賢い人間だけ得をする素晴らしいシステム。

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:14:08 ID:76Mx5v7o0
ヨドバシで買うのは会社の備品
ポイント分は個人のカードへ
うまー

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:14:08 ID:OuBDSA280
ツタヤのポイントを何に使うか知らないんだが
BOOK-OFFのはただの会員カード?

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:16:43 ID:CpsIHlqe0
>>47
なんか論理的に破綻してるんだけどw

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:17:03 ID:Tll0Sy9o0
>>47
賢くなくね?

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:18:34 ID:dR29s8n+0
ヨドバシカメラで買った物を返品しようとしたら
フロアーの店員に囲まれて
胸元つかまれて殴られそうになったことあるよw
新宿の時計総合館だったな

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:19:28 ID:UIxJ6oZI0
>>52
なんで?

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:20:09 ID:5TaTdHVR0 ?#
>>1
ポイントカードは家の近所の駄菓子屋で40年以上前に既にあった
ってお婆ちゃんが言ってた

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:21:03 ID:aM5submb0
ダイクマに行くたびにポイントカードつくってたら凄い枚数になってたw

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:21:11 ID:K25ujppO0
ポイントで買うのは本とか還元率の低い商品とかだろ

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:21:12 ID:MAB6oz2t0
>>48
それ何度もやったよ

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:22:18 ID:73duynxp0
俺「ポイントイラネから値引きして!」
店「では10%分値引きいたします」
俺「じゃあコレください」
店「お支払いは?」
俺「あ、ポイントで」
店「かしこまりました」

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:23:25 ID:g2uU+25L0
スーパのポイント制もあるけど100円1ポイントで、セール時でも100円5ポイント
少なすぎる
同じ商品でも特売時と通常時で100円のものが170円くらいで売られてるのに

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:25:06 ID:dR29s8n+0
>>53
返品が気に入らなかったんだろう


61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:26:11 ID:kaAaYQic0
>>60
お前の態度が悪いからだよ

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:26:31 ID:K3H3RxHj0
返品するような客は殴られて当然

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:26:30 ID:rXz7W33k0
うちの近所のビデオ屋はスロット置いて
メダル保有枚数が350逝ったら
受け皿に1枚メダルが出てくる
これを500円としてカードをくれる

ある程度たまったら山田のチラシから家電選んで
交換してもらう。

店長はスロットで儲けてポイントで儲けて
いい事考えたわ

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:27:19 ID:/Nky17pH0
>>48
俺もw
一度に数十万とか買うからうれしい。

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:28:00 ID:rXz7W33k0
>>64
いいなあ
うちはアスクルだ

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:28:23 ID:UIxJ6oZI0
>>59
バカ

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:31:58 ID:XCwJhBUq0
山田のスロットって100以上でたことないけど、本当に当たりが出るようにポログラムされてんの?

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:32:22 ID:ehh17Glb0
ポイントカードの起源はヨドバシニダ!

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:34:20 ID:FjF1Cb9W0
町の電気屋と販売価格あんまり変わらなくなってきた
ポイント分、得するぐらいか
デカイ白物家電は故障のときのこと考えて町の電気屋にしてる

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:35:28 ID:rXz7W33k0
>>67
正月逝ったら300?でたよ
ほかの奴らも100以上が度々出てた

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:35:37 ID:4AKLR/nO0
あらゆる店のポイントカードを、ひとまとめにしてほしい。
めんどくせーんだよ。

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:38:21 ID:Z/PuHLOA0
ヨドバシで商品を触ってみる→家に帰ってAmazonとかで注文

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:39:15 ID:HnE1i/uVO
ポイントカードをなくすやつがいるから店としてはウマーだよな……
現金で値引きしてくれるからコジマが一番好き

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:41:23 ID:XegN8UAi0
経営学科の豆知識:
もし1ポインヨ1円のポイントサービスを設定して100万ポイント客に渡した場合、
そのポイントを客が100%使用するという前提でお金をやり繰りするの。
つまり「この100万円は将来的に客に還元されるものであって店の物じゃありませんよー」って言っておくの。
そうするとその100万円に税金はかからないの。
んで実際は20%ぐらいの客しかポイント使わないから残りの80万円は店が”確保”しておけちゃうの。
合法的に脱税ができちゃうの。

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:41:34 ID:7msPK3qR0
コジマは高いよ
ぼったくり

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:45:16 ID:RVM2shLK0
>>74
すすすすすごーい!!

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:45:44 ID:9z3a+Orq0
ベストが一番糞
高いし、価格保障ってうそ。
安けりゃ、そちらでどーぞって態度で接してくる。

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:46:01 ID:ebmLtm1h0
>>74
引当金の戻し入れって知ってるか?


79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:57:10 ID:l5vlIwff0
話は変わるけどリライトカードってかっこいいよね

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:40:20 ID:gTqqUuGL0
俺はビックカメラ専門

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:43:07 ID:5JPuBkQj0
100人に一人タダで当った人、店内放送までかけられてカワイソス @柏


82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:50:56 ID:gTqqUuGL0
そこまでするのか

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:42:44 ID:iY2s+aRi0
あたることあったんだねソレ

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:40:44 ID:teXJO3bH0
>>48
うちの会社はビック、ヨドバシでの個人精算は10%換算で申請しないといけなくなった orz

だからポイント18%とか会社から指示のされていないLAOXとかのマイナーなポイント有り
な店で買わないと全然おいしくない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)