2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロイターが秋葉原メイドカフェをレポート

1 :(´・∀・`) ◆gNd0Uqckak :2006/02/08(水) 14:49:44 ID:xBjR7GRm0● ?#
東京 7日 ロイター] 「お帰りなさいませ、ご主人様」 ピンクのミニドレスに糊のきいた
エプロンをつけたメイドが、手を組んで深くお辞儀をしながら言う。

このメイドが仕えているのは貴族というわけではなく、東京・秋葉原の「メイドカフェ」に集う
ポップカルチャー中毒者たちだ。秋葉原は長いこと電子工学マニアのメッカとして知られてきたが、
いまでは「オタク文化」の中心地としても認知されている。

こうしたメイドカフェのひとつ、ロイヤルミルクカフェ&アロマケアで友達とコーヒーを飲んでいた20歳の学生、
アベイ・コージさんは、「彼女たちに“ご主人様”と呼ばれると、気分がハイになります」と語った。

「こんな風に感じたことはかつてありませんでした」

秋葉原に点在するメイドカフェは、東京の「オタク」(英語の「ギーク」に近い)の第二の家となった。
彼らはマンガやコンピューターゲームに熱中し、トラックスーツ、ナップザック、
眼鏡といった特徴的な服装をしていることから簡単に識別することができる。
(以下省略)
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081139362184.html

     .∧_∧
    .( ´・∀・)  なんというか・・・撮るならもっと可愛いのをとってくれるとよかったんですが。
   ┏[⊃  ⊃  
ゴァ- :;,. ノ ノ ノ  
  ,.;,'.:(_ノ (_ノ   
 :.,::,.::,'〃〃 フワッ
,.;.:;':;,';'.':.

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:50:05 ID:+B/2SWBx0
セロハンテープの切り口を探していたら一日が終わってしまった

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:50:10 ID:V9RQeCP+0 ?
最高にハイってやつだ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:50:55 ID:eBGUi48C0 ?#
     .∧_∧
    .( ´・∀・)  
   ┏[⊃  ⊃  
ゴァ- :;,. ノ ノ ノ  
  ,.;,'.:(_ノ (_ノ   
 :.,::,.::,'〃〃 フワッ
,.;.:;':;,';'.':.

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:50:57 ID:jWdWkkg/0
ポップカルチャー中毒者て('A`)

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:50:58 ID:ehh17Glb0
>>2
ワロタ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:51:04 ID:V6h0Jro20
>>1
>なんというか・・・撮るならもっと可愛いのをとってくれるとよかったんですが。

ぶた〜w

8 :ビシソワーズ ◆LOBPLJpLSc :2006/02/08(水) 14:51:36 ID:j/KrYgJ20 ?
シャンタルグラニエさんよりブサイクなメイドだな

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:51:53 ID:lGqPf1Bw0 ?
↓エマヲタが一言

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:52:29 ID:Kpw389jo0






11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:52:36 ID:9ij2vGyI0 ?
アベイって

どこのアフリカ人だよ

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:53:36 ID:1jr45vYv0
アナべべ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:54:35 ID:gThSuHsx0 ?#
>ロイヤルミルクカフェのメイドのひとり、ひなかさんは「メイドでいるのに夢中です」と言う。
>「私はここでメイドのように振る舞っているわけではありません。私はメイドなんです」
>ひなかさんはお手頃価格のカフェでウェイトレスを務めるほか、9000円でマッサージもする。
>お客はマンガやフィギュアやアニメのDVDが散らかる個室で彼女とお喋りを楽しむことができるが、服は着たままだ。

メイドカフェってそういうところなの?

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:54:37 ID:BpHmaW3q0
向こうではかしずくメイドに喜ぶ日本人の図ってのは滑稽だろうね

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:54:41 ID:JMZ1kv0J0
ヴィルヘルミナは俺の嫁

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:55:07 ID:moWMXaL40
トラックスーツ

http://www3.ocn.ne.jp/~brucelee/img/naniwa_figure/naniwa_figure_BL04.jpg
http://homepage2.nifty.com/barbars/xphotos/truck%20suit.gif

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:55:47 ID:Uvg2iszg0 ?
何だこの豚は?

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:56:10 ID:v2tUrMl40
恥ずかしいのでやめてください

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:56:42 ID:qRmjNuIT0
風刺が効いててワロスwwwww
海外メディアはハッキリ書いてくれるから頼もしい

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:56:44 ID:me5soPbY0
Oh Japanese Kinmo-! ☆

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:56:45 ID:hTWSHeTP0
ロイターの人、口内炎がなきゃいいが、ロイターだけにね!

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:57:10 ID:oZTXHBXz0
アベイきめえwwwwwwwwwww

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:57:40 ID:qXQsPDJV0 ?
跳び箱の前に置く板は、ロイター板

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:58:12 ID:lZ8jsGCd0

     .∧_∧
    .( ´・∀・)  なんというか・・・撮るならもっと可愛いのをとってくれるとよかったんですが。
   ┏[⊃  ⊃  
ゴァ- :;,. ノ ノ ノ  
  ,.;,'.:(_ノ (_ノ   
 :.,::,.::,'〃〃 フワッ
,.;.:;':;,';'.':.


25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:59:11 ID:HRPguC710 ?
ttp://image.excite.co.jp/feed/news/extnews/extnews_japanesemaid.jpg

(;^ω^)・・・

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:00:20 ID:IcCs8aoy0
外国人にとっちゃ日本人は全員同じ顔なんだろ

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:02:16 ID:JNLCKj7W0
内実はコスプレキャバクラなんだけどな

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:03:00 ID:n67eCaz80
通って3万使わないと一緒に写真とってくれない

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:03:35 ID:vJG/hUA+0
>もし、もうちょっと小さいサイズの服を着ることができたら、こういう場所で働きたいと思います

ピザ?ピザさんですか?

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:03:56 ID:8LrkYSd70 ?
俺キモギークだし

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:04:52 ID:raYv6iEh0
トラックスーツ…




それなんて七人のおたく時代のブルース・リーおたく?

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:05:07 ID:YcDoE5j40
やだな。日本の恥部だぜ。
キメェこと堂々とやってんなよ、知障ども!

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:06:05 ID:UOLyAs0F0
     .∧_∧ 
    .( ´・∀・)  なんというか・・・撮るならもっと可愛いのをとってくれるとよかったんですが。 
   ┏[⊃  ⊃   
ゴァ- :;,. ノ ノ ノ   
  ,.;,'.:(_ノ (_ノ    
 :.,::,.::,'〃〃 フワッ 
,.;.:;':;,';'.':. 





     .∧_∧ 
    . (  ゚д゚  )  
   ┏[⊃  ⊃   
ゴァ- :;,. ノ ノ ノ   
  ,.;,'.:(_ノ (_ノ    
 :.,::,.::,'〃〃 
,.;.:;':;,';'.':. 





34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:06:35 ID:XuDbcjhP0
>>30
ハッカーの糧食は持ったか?

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:06:37 ID:AwvusMAF0
>これを真似してオタク男性を王子様に変身させたいと願う若い女性たちもメイドカフェのお客になっているそうだ。
え?

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:06:48 ID:ZUbnxgbFO
姫カットカフェや眼鏡娘カフェを作ってくれ

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:07:23 ID:lZ8jsGCd0
>>1 (´・∀・`) ◆gNd0Uqckakお前んちの近所に、気の利いた店無いだろ?

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:07:54 ID:zJNi54dW0
こんなピザ撮らなくても・・・( ´Д`)

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:08:41 ID:1zPtTfYb0
ほんとに中毒患者だな
それにしても、もうちょとマシな写真なかったのかね

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:09:11 ID:+1bvXvIo0
>初めて来たという32歳のセールスマン、トミタ・ヤスノリさんは、いまガールフレンドがいないので、
メイドさんに甘やかしてもらうだけで満足しないといけないのです、と語った。

ワロタ

41 :(´・∀・`) ◆gNd0Uqckak :2006/02/08(水) 15:09:51 ID:xBjR7GRm0 ?#
>>37

気の利いた駄菓子屋ぐらいならあるが。

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:09:53 ID:TkGRDETm0 ?

でも乳は大きいね、揉んでみたいです

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:10:35 ID:7MoIizUc0
>トラックスーツ、ナップザック、
眼鏡といった特徴的な服装をしていることから簡単に識別することができる。

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:10:43 ID:AdLxgURI0
>>25
うーん・・・ありだな

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:11:27 ID:9ij2vGyI0 ?
オタークワーブジョクテキナイミダトオモイマスカー?
http://video.google.com/videoplay?docid=-1737046738976816213&q=Akihabara

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:12:14 ID:vJG/hUA+0
これがメイド喫茶じゃなくて
「本上まなみ、鈴木杏、宮崎あおい、他思い浮かばないけど色々」による
アイドル喫茶とかだったら100%毎日3回通うのに。

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:12:26 ID:lRVmpBbu0
>>25
これはひどい

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:13:47 ID://RB7Jjc0
     .∧_∧
    .( ´・∀・)  一度でいいから見てみたい。うっかりメイドの転んでパンチラ
   ┏[⊃  ⊃  
ゴァ- :;,. ノ ノ ノ  
  ,.;,'.:(_ノ (_ノ   
 :.,::,.::,'〃〃 フワッ
,.;.:;':;,';'.':.

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:13:52 ID:1zPtTfYb0
トラックスーツ?
ググッたらブルースリーの黄色い服が出てきたw

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:16:19 ID:hkrvSAVL0
>>45
オモシロガイジンワロタw

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:16:55 ID:CsAmkgGD0
>>1
> なんというか・・・撮るならもっと可愛いのをとってくれるとよかったんですが。

多分プランパー好きなんだろう

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:16:57 ID:vJG/hUA+0
>>45
何かひろゆきみたいなのが英語で喋っててワロタ

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:24:28 ID:2md7+A2H0
ttp://emperorsystem.livedoor.biz/jpg/sb08.jpg

せめてこの右くらいの子じゃないと・・・

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:26:31 ID:Rbdz/CjM0
>>45
外人同士が日本語でしゃべってるのに物凄い違和感w

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:30:28 ID:dS+oJGjh0
ざっと読んだけど、テンプレ通りなんだろうが、この記事上手いな
かなりの情報量をコンパクトにきっちりまとめていて、客観的な数字も適度にまぶしてあって
似たようなスタイルの朝日の文化面とかだと妙に記者の主観が前面に出てキモイのに
これは素直に読めたわ

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:32:47 ID:5zcB+E/S0

     .∧_∧
    .( ´・∀・)  なんというか・・・撮るならもっと可愛いのをとってくれるとよかったんですが。
   ┏[⊃  ⊃  
ゴァ- :;,. ノ ノ ノ  
  ,.;,'.:(_ノ (_ノ   
 :.,::,.::,'〃〃 フワッ
,.;.:;':;,';'.':.


57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:35:37 ID:oe+e8apf0
あいかわらずオタクはキモイ

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:36:01 ID:kAaY164O0
うああああああああああああああああ恥ずかしいいい・・・

59 :(´・∀・`) ◆gNd0Uqckak :2006/02/08(水) 15:36:35 ID:xBjR7GRm0 ?#
>>55

ロイターだから。

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:37:17 ID:QHIxHmk60

一度でいいから行ってみたい
                    歌丸です

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:37:31 ID:zJNi54dW0
>>53
お前のセンスもどうかと思う。

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:40:43 ID:5coqGKGV0
ガーディアン
ttp://www.guardian.co.uk/japan/story/0,7369,1529706,00.html
ヘラルドトリビューン
ttp://www.iht.com/articles/2005/04/28/news/trmanga.php
ワシントンポスト
ttp://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2005/06/06/AR2005060601767.html

63 :メガネ ◆QkRJTXcpFI :2006/02/08(水) 15:41:50 ID:p6dXLI+/0 ?
>>25でもぜんぜんOKなんだが

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:44:35 ID:6nKeyvBB0
このスレで今後出てくるであろうレスの予想

@高卒と同じメイド喫茶に行くと思うと吐き気がする
Aピザデブと同じメイド喫茶に行くと思うと吐き気がする
Bキモオタと同じメイド喫茶に行くと思うと吐き気がする
C低収入の負け組と同じメイド喫茶に行くと思うと吐き気がする
D童貞と同じメイド喫茶に行くと思うと吐き気がする
E秋葉原が日本の一部だと思うと吐き気がする

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:45:16 ID:qRmjNuIT0
>>45
こういうのはオモロイwwww

66 :ジュピブリ ◆jupiterZBA :2006/02/08(水) 15:48:07 ID:Gc8zaaXe0 ?##
メイド美容室「モエシャン」・・・ワロタww



67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:48:33 ID:CsAmkgGD0
>>64
メイド喫茶を職安に脳内変換せよ。

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:49:35 ID:n5eNEQzV0
なんだ「ギーク」って

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:01:32 ID:E8y2g4CX0
>>68
米国ではおたくのことをそう呼ぶんだよ

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:02:52 ID:s13e3gWZ0
>>69
ナードってのはまた違うのか?

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:06:41 ID:dS+oJGjh0
ウィキの「おたく」の項目の下の方に、結構いろいろまとめてあった
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%9F%E3%81%8F

ニュアンス的には、アニヲタはナード、パソオタはギークみたいだね

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:06:57 ID:E8y2g4CX0
米国ではギークのほうが主流みたいよ。むしろ
ナードって初めて聞いたが

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:08:07 ID:YMpxEF040
http://maidken.hp.infoseek.co.jp/

74 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2006/02/08(水) 16:12:18 ID:vZh6OtbN0 ?
>コンピューターの世界から飛び出したキャラクターがゲーマーにコーヒーを出す店は、10代から70代までの顧客を持つ人気店となった。
爺ちゃん心臓発作おこしそうだな。

75 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2006/02/08(水) 16:13:04 ID:vZh6OtbN0 ?
>これを真似してオタク男性を王子様に変身させたいと願う若い女性たちもメイドカフェのお客になっているそうだ。
そんなのいるんかいなw

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:29:08 ID:ysXuWb3k0
腐女子用に中間カフェとか出来ればいいのにね
そしたら「オーッ、オリエンタール!!」
とか言ってガイジンに受けるかもしれんじゃん

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:31:15 ID:VxQ3FSa10
恥ずかしいな・・・。

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:32:34 ID:cCNZTF1S0
思いついた!和風メイド喫茶!

・・・和風がいいって奴は京都の料亭行くか・・

79 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2006/02/08(水) 16:36:27 ID:vZh6OtbN0 ?
>>78
アンミラとかの制服系ファミレスだが「馬車道」ってのあるぞ。大正時代の女学生さん風というか。

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:38:52 ID:s13e3gWZ0
>>79
コミケの季節になると地方からいかにもヲタっぽい団体が大挙してくると
バイトしていたうちの妹が怯えておりました。

いきなりデジカメで店内撮影したりとかかなり怖いらしい。

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:41:26 ID:cCNZTF1S0
>>79
ググったら見つけたよ・・すげぇ・・
所で別の所の様なんだが・・
ttp://www.e4u.co.jp/maid/data/ema/prof.html

この子になら会ってみたい

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:42:42 ID:z+p5VygkO
ローラースケート履いた美人でスタイルの良いねーちゃんがウエイトレスの
アメリケンな喫茶がいい!

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:44:29 ID:UXMqHWyM0
カワイイのだけ撮って、実際行ったヤツが
カワイクなかった、とかゴネて賠償請求されたら困るだろ
これはそのための布石なんだよきっと・・・・・

84 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2006/02/08(水) 16:47:17 ID:vZh6OtbN0 ?
>>80
ちなみに俺は馬車道行ったことないです。イナカモノなんで

>>81
デリヘル猫(*´Д`)ハァハァ
つーかマジで猫貸してくれんの?

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:48:40 ID:BEkYhzLt0
>>1の英語記事
'Maid in Japan' cafes treat geeks like lords
http://news.yahoo.com/s/nm/20060207/od_uk_nm/oukoe_uk_japan_maids

記事を書いたのはナオミ・タジツっていう日本人っぽい。

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:49:46 ID:xxQZ2H8v0
>日本の男性のあいだにある若い女性へのフェティッシュ

日本人はロリコンだと

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:57:04 ID:cCNZTF1S0
>>84
分からんw
まあ人間苦手の俺は人族の女と喋ったりアナルファックしたりなんて
出来んから猫いっちょ頼みたいが

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:04:05 ID://RB7Jjc0
>>75
ちょっくらメイドカフェ行ってくるっ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)