2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球豚は必死だからこれもきっとパクるよ(@wぷ

1 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/02/08(水) 12:54:40 ID:abtk47a30 ?#
 サッカーJリーグ二部(J2)のヴィッセル神戸は四月から、スポーツを通じて地域活性化などに取り組む人材の育成を目指し、
大学生、大学院生を対象にした「スポーツビジネスカレッジ」を開校する。
学生新聞の発行や主催試合の運営などを通じ、積極的に若者の発想を採用。
公式スポンサーによる講義もあり、クラブ側は「学生のキャリアアップにもつながるのでは」としている。

 愛称は「ヴィッセルカレッジ」。
マスコミ志望者を対象にしたメディアマネジメントコース(十五人)では年十回、
学生新聞を発行するほか、クラブ広報とも連携していく。
また、スポーツマネジメントコース(四十五人)ではイベントの企画・運営を通じ、地域スポーツの振興などを図る。

 両コースの共通授業では、スポーツボランティアや広報の役割などを学ぶ一方、
公式スポンサー社員による特別講義、主催試合での実地研修なども取り入れる。

 Jリーグでは、京都パープルサンガが同様の試みを始めているといい、
ヴィッセル神戸は「地域貢献を掲げるJリーグの理念にも沿っており、地元学生の若い力に期待したい」と話している。

 四月四日開校で、前期(四―七月)、後期(九―十二月)の毎週火曜午後六時半―九時。
神戸ウイングスタジアム(神戸市兵庫区御崎町)など三会場を使用予定。受講料は前期・後期各一万五千円。
二月二十七日締め切り。同四日には同スタジアムで説明会(午前十時―正午、午後三―五時の二回)を開く。
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/00047719sg200603031000.shtml

アップルスポーツカレッジ
ttp://www.nsg.gr.jp/asc/

JAPANサッカーカレッジ
ttp://www.nsg.gr.jp/cups/

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:55:33 ID:Hs8T4lqq0
(゚Д゚ ) 
ノヽノヽ=3 プゥ
  くく


3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:55:57 ID:j3u2Elsu0 ?
>>1
キャップで立てないの?

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:55:57 ID:XbU7kBeg0 ?

           __
          ノ:::::::::::::::ヽ                             _ ,.、 ――-、 
        /::::::::::::::::::::::::::ヽ                         ;;;;,r';;;;;゙i      ゙i
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_                       .(,,r';;;;;;;;;;;>  _    _il
      /::::::::::::::::::/|:::::::::::::::::::::::::::::::`フ                   l;;;;;;;;;;;,'´ ,。、゙' ,。、
     ノ:::::::::∧::::/__|:::::::∧::::∧:::::::::::::`>                  i,゙i;;;;;;l   `''´  フ´i
    (::::::::::/  V三'|::::/  ヾ三Vヽ、:::::::ヽ.、                 ゙iィ゙i;;l     (、, 〉 i
   /::::::::::|。   .._V   ∪ _,,..   /::::::::::::::)                 .!'´    ,r'ニニi ,'
  /::::r⌒ヽ| u  <でiンヽ  ;'i"ィでiン/:::::::::::::::::フ             __  .!__  ',(,三,r','
 〈:::::::|      、 ‐' /  !、 ーシ|::::::::::::::::::::::)           /    `Y´   ゙i丶ニ.;ッ 
 〈::::::::ゝ_イ ∪    ,' :  !.   U|:::::::::::::::::::::::::\          |     l     |
  レっ::::::::::ヽ    i ,_ _  ヽ   |:::::::::::::::::::::::::::ノ          /ヽ,___ __ノ\   ))
    ヽ〜´~ヽ  u  チ‐-‐ヽ.,、、.,、,、、..,_       /i       ◯ヘ:: ::  =: ::.. ,〉ヘ◯
         |\  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i 三=−    ヾ:, ,::;;;;;;;;;;,,,,:ゞ
         |  \'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄       ((   /_/_/
 ,-----―一て    ゝ、二フ´|ー―----、                  /_/_/
         `ヽ、____)      `ヽ、                ⊂- -⊃


5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:56:28 ID:0Z/1Tod10
だが、心配のしすぎではないか

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:56:31 ID:oAcPALBn0
またエド豚スレか

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:56:52 ID:zvNgnNdP0
池沼が池沼スレ立てんなよ

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:57:21 ID:TYOBiLa10 ?
スポーツ関連板でやれ

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:57:30 ID:ORgL8YzPO
華麗なスルー

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:57:44 ID:f8PJi7UQ0
芸スポでやれ

11 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/02/08(水) 12:58:39 ID:abtk47a30 ?#
■石原都知事、川淵サッカー協会キャプテン対談 平成17年(2005)08月22日
http://www.sankei.co.jp/databox/Wcup/html/0508/22soc012.htm
http://www.sankei.co.jp/databox/Wcup/html/0508/22soc013.htm
http://www.sankei.co.jp/databox/Wcup/html/0508/22soc014.htm

石原 あなたのやったJリーグの成功は、まさに地方分権の時代の象徴だね。ローカリティーというのは
    日本が狭くなればなるほど際立って出てくる。それをうまくとらえ、本当に見事だと思うな。
川淵 いやいや。
石原 完璧な勝利。もうプロ野球の負けだね。
川淵 サッカーも初めは巨人のような全国区のチームを作らないとダメだといわれていたんですけどね。
    全国区のチームには長い歴史が必要だが、地域で毎試合2万人が応援に来てくれればチームが成り立つという
    やり方をやればいい。なにも全国区である必要はないと言ったんですが、なかなか理解してもらえなかった。
石原 企業が広告費で金を出せないとか、そんな問題じゃないんだ。企業が出す金ってしれているしね。
    例えば新潟なんか、J2の時から繁栄ぶりがすごかったですよね。
川淵 びっくりしますね。新潟はサッカー不毛の地といわれていました。僕もW杯のスタジアムを造ったときに心配したんです。
    でも素晴らしいスタジアムができたおかげで、毎試合4万人ですからね。それで経営も成り立っている。
石原 ローカルの放送局でも視聴率は圧倒的だ。
川淵 もう20%以上いくんですよ。東京の視聴率がすべての指標であるかのようなあり方に問題があるんです。
石原 新潟の放送を大阪の人が見なくてもいいんだから。
川淵 そうなんです。全国区でなくては存在価値がないような意識を、ようやく新潟や仙台といった
    地域社会のチームが頑張ったおかげで認められるようになりました。(省略)
石原 キャプテン、10年先の日本のサッカー界はどういう形で世界に君臨し得ますか。
川淵 10年ではまだ君臨し得ないと思いますけど、20、30年ならかなりいけると思います。
石原 もうプロ野球はないだろうね。(省略)

【報ステ】サカ無視 野球偏重やめろ!!7【TV】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1124348549/l50
の114氏の依頼より。代理スレ立て。

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:01:35 ID:Xklg+4JV0
ニュースでもなんでもないから、こっちに立てたのか

しね

13 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/02/08(水) 13:03:46 ID:abtk47a30 ?#
ちゃんとニュースで検索して出てきたし11はコピペだし

14 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/02/08(水) 13:06:09 ID:abtk47a30 ?#
なぜカナダ野球はアっというまに消滅したのか
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1116077619/

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2005/05/14(土) 22:33:39 ID:tYd6q4tX
カナダプロ野球あっという間の解散

 今年、発足したばかりのカナディアン・ベースボール・リーグ(CBL)が 23日のオールスター戦で事実上、解散した。
同リーグにはロンドン・モナークス所属の根鈴雄次外野手(29=法大出)ら日本人選手も10人前後が参加。
同リーグ首脳部は、来季の再発足を目指しているが、 夢をもって臨んだ選手たちはリーグ解散に戸惑いを隠せなかった。

 ドタバタ劇にはふさわしい終幕だった。最初で最後の球宴。
1988年冬季五輪の開催地、カナダ西部のカルガリーにあるバーンズ球場には、 異例の5700人のファンが訪れた。
東地区・西地区の熱戦は延長10回を終わり、5―5。 規定により本塁打競争で決着をつけることになり、
ブリティッシュコロンビア・ケローナのジャミー・ギャン外野手の一発で東地区が勝利した。

 試合後は公式戦の各賞などを発表、バーンズ球場は、さよならムードが漂った。
同リーグのマレット会長は「雨で20試合以上が中止になり、ファンが集まらなかったという誤算で、
存続が困難になった」と無念の表情を見せた。 3年間は継続すると宣言して発足したが1年ももたなかった。

 「来年、存続しても今とは形態が全く違うことになるだろう」とマレット会長。
8チームで行ったリーグ戦の見直しで再発足したい意向を示したが、状況は厳しい。

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:06:15 ID:VmYc68ysO
>>13
つまんねーんだよ氏ね

16 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/02/08(水) 13:06:47 ID:abtk47a30 ?#
カナディアン・ベースボール・リーグ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0

概説

隣国アメリカのメジャーリーグに所属するチームはあるものの、カナダには野球リーグはなかった。
多くのファンの「カナダにも野球リーグを」という声に後押しされる形で2003年に結成された。
東西の2地区に4球団ずつが所属している。


シーズン途中での打ち切り問題

2003年の5月21日に開幕したCBLだったが、オールスターの行われた7月23日で、
リーグ戦が打ち切りされる事態となった。観客動員数に苦しんだのがその理由で、
特にトロワリビエールやナイアガラのフランチャイズは1試合平均200人を切る惨憺たる状況なのに加えて、
8つのチームうち最大の都市であるモントリオールで球場を確保できず、
ロードチームとして戦うことを余儀なくされたのが観客数に苦しむ原因となった。
ただリーグ自体の破産ではなくあくまで打ち切りであるため、
試合システムや球場確保の問題などを再考し、3年以内にリーグを再開する予定となっている。

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:07:10 ID:ED8k/nia0
>>1
剥奪(失笑)

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:07:11 ID:6DR/YPi80
つまらない固定が張り切ってる姿を見るのはつらい

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:08:30 ID:/UZd1ZI90
こいつ物質でも嫌われまくってる

20 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/02/08(水) 13:10:00 ID:abtk47a30 ?#
ttp://homepage.mac.com/heath_yam/blog/20040919A.gif
ttp://www.multithread.jp/archives/000395.php
キャッチボールまで含めて数字を伸ばそうとする必死さw

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:10:11 ID:zvNgnNdP0
他スポーツを中傷するスレを平然と立てるキモネカマ。
純粋にサッカーを応援してるファンがかわいそう。

22 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/02/08(水) 13:11:11 ID:abtk47a30 ?#
×他スポーツ
○悪野球

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:11:36 ID:j3u2Elsu0
>>1
サッカーつまんねーよ
まともなスレたてろ師ね屑

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:13:17 ID:uMJ+6zhJO
上原多香子と加藤あいって可愛かったのになあ。
今どうしてんだろ

25 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/02/08(水) 13:13:52 ID:abtk47a30 ?#
※Jリーグ川渕キャプテンがプロ野球界へ

「年間300万人もお客さんが入っているダイエーがどうして10億円も赤字が出るのかな」という疑問も、川淵キャプテンには気になるところ。
「球団が収支のバランスを明らかにすることで、今回の再編問題が野球ファンにも一気に分かりやすくなる」とした。

 赤字解消の方法にもヒントを出した。ユニホームの胸につくスポンサーの値段について、「10億から20億円といわれているが、定価などない」。
球団の人気などで条件が変わるが、Jリーグクラブの大きな収入源になっている。プロ野球でもどうか、というのだ。

 高騰する一方の年俸にもチクリ。「優勝して50%以上もアップするのもどうかと思う。巨人のようにお金がある球団ならいい。
30億円の赤字があるといっている球団に5億円もの年俸をもらっている選手がいるのもバランスが悪い」と指摘した上で、解決策には「褒賞金制度を活用すべき」と提言した。

 「近鉄バファローズが復活すると思っていたらそれは楽観しすぎ。オーナー会議で決まったことが覆るはずがない」。プロ野球の迷走はまだ続きそうと分析していた。

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:15:48 ID:Jdz98c3K0
>>1
サッカー好きだが、こういうファンはサッカー界の恥だ
はやく消えろよ

27 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/02/08(水) 13:16:06 ID:abtk47a30 ?#
古代サッカーの象徴のゲバラを無知丸出しに使いまくり。
昔からサッカー独自の応援方法であった指笛のコピー物まね。
イタリアサッカー応援の特徴であるゲート旗の使用。
海外や浦和のサッカー応援の特徴である小旗使用の応援。
サッカー独自の応援方法であるジャンプしながら声とドラム中心の応援。
サッカーのビッグフラッグを野球に使用。
サッカーのブーイングの猿まね。
サッカー選手紹介時の「おい!」というかけ声のそっくりそのまま集団猿まね行為。
「俺達がついてるぜ」というサッカーサポーターの精神までそっくりそのままコピー。
皆でユニフォームを着ての応援はサッカーの猿まね。野球ではあり得なかった。
浦和レッズの魂である名物応援「ウォーリーアー」を95、96年にそっくりそのままコピー使用していた世界一恥ずかしい事実。
全日本だったのにいつの間にやら「日本代表」
年齢代別大会とか無いのに「○○世代」
数年前まで貶してたくせに「地域密着」
ビジターで事足りるのに「アウェイ」
ファンはいつの間にか「サポーター」
そのサポーターwは「26番目の選手」
本拠地が近いと「○○ダービー」
サウスポーを「レフティー」

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:20:07 ID:b4zh6NdT0
やきう(笑)

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:23:28 ID:IyXxpzwi0
このテのスレ立てでのえげつなさはサカ豚の方が一枚も二枚も上手か

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:43:51 ID:tq7l+aqH0 ?#
サッカーって1個のボールを皆で追いかけて蹴ってネットの中に入れてゴール ワーイヤッタァ というあの頭の悪いスポーツのこと?

31 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/02/08(水) 13:44:45 ID:abtk47a30 ?#
王ジャパンに非常事態!横浜・多村が国内組初の“辞退発言”
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200601/bt2006011001.html


いつの間にか国内組なんて単語まで使われていますw

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:46:45 ID:Xklg+4JV0
こいつのせいでサッカー嫌いになった

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:47:04 ID:rFji7SuK0
このスレからとりあえずサカ豚の必死さだけが伝わった

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:49:06 ID:Xklg+4JV0
人間としての完成度

野球ファン>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>サカ豚

が確定したな、こいつが証明した

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:49:27 ID:JBiD7WJ+0
また坂井輝久か

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:50:56 ID:rFji7SuK0
もしかすると>>1はサッカー嫌いを増やすために工作する
やき豚なのではないだろうか

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:51:57 ID:8N7koa5V0

【サッカー/日本代表】米国戦のチケット売り上げは3万枚超 「完全アウエー」状態
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1139365280/
野球はレジで待つのと同じくらいにつまらない NFLコミッショナー
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139231667/


38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:52:16 ID:Xklg+4JV0
>>36
それだ!

だまされるところだった

すまん、サッカーファン

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:54:01 ID:gw7lrQEQ0
野球豚って何?

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:58:10 ID:8N7koa5V0

野球批判を反らす為の
対策班が結成されたようだねw

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:58:27 ID:Xklg+4JV0
>>1
つカープアカデミー

つホークスサミット


サッカーがパクっても野球豚はおまえみたいにファビョらんねえw

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:01:35 ID:6gkfj6Mz0 ?
野球も好きだが>>27は吐き気がする

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:04:39 ID:MSVLPayYO
>>36
そう思わせようとするお前は実はサカ豚なんだろ。オレは騙されねえぞw

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:08:16 ID:xjIXhxu80
>>27
前々から疑問なんだが、なんで古代サッカーの象徴が
たかが数十年前の革命家なの?時系列おかしくね?
それとも古代サッカーってのは言うほど古いもんじゃないのか?

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:37:29 ID:4P9+vEvr0
・パクリニダ!オリジナルはウリナラにだ!
・半万年の歴史

同じ匂いがする


46 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/02/08(水) 16:07:18 ID:abtk47a30 ?#
ヤキ豚必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:23:58 ID:shKswh/X0
過疎スレを必死に上げてる>>1が痛々しいなw

48 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/02/08(水) 22:07:07 ID:amfob3mk0 ?#
今年はW杯イヤーだから必ず何かパクるはず
その瞬間を見逃すな!

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:09:02 ID:4l8s0NhX0 ?
1って個人サイトも攻撃の対象にしている人?

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:27:46 ID:UncBbdO10
まあ時代は野球だよ野球

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:45:23 ID:bj6VeCMUO
>>1
どうでもいいけどジャンルカに菊捧げてきたら
まだスレ生きてるぞ

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:48:32 ID:gY/Mss2d0
豚論争ニュー速でやる奴ってなんなの?

53 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/02/08(水) 23:44:51 ID:amfob3mk0 ?#
勝手に知らんとこの荒らしにすんな

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:47:35 ID:7ARj4ME+0
★20060112 ν速板 例の●持ち乱立報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137067936/169

禿ワロタw

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:51:14 ID:Osv/Tkgh0 ?
芸スポの争いをν速に持ち込むなハゲ

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:55:37 ID:jmXpS9qI0
せっかく芸スポという隔離板があるのに・・・・・・・・・

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:56:56 ID:kiFvtFv10
スレタイにこれ→(@wぷ
が付いてるときはスレの内容は全て嘘だらけなので、全て嘘だと思って読むのが
このスレを読むコツ

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:06:30 ID:rsSqwBcE0
サカヲタの起源厨っぷりは朝鮮人に勝るとも劣らないな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)