2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勤務中に金魚のネット競売に参加していた教頭を処分

1 :記憶たどり。φ ★:2006/02/08(水) 12:54:32 ID:???0 ?
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news2/20060208wm09.htm

勤務中にネットオークションに参加して金魚の売買をしたなどとして、香川県教委は7日、
東かがわ市立中学校の男性教頭(50)を減給10分の1(3か月)の処分にすると発表した。

義務教育課によると、教頭は昨年8月29日〜12月1日の間、職員室の教頭専用の
パソコンを使い、趣味で飼っている金魚「らんちゅう」を、ネットオークションで
計5回にわたり販売しようとしたり、金魚について掲示板に計5回書き込みを行ったりした。

昨年12月末に同課に電話で情報が寄せられ判明。オークションでは、5回のうち3回で
売買が成立し、「らんちゅう」を1匹3000〜4000円、計1万円を売り上げたという。

教頭は昨年5月ごろからネットでの販売を始めたと言い、「軽い気持ちでサイトを見てしまった。
判断の甘さから多くの人に迷惑を掛けた」と話しているという。
和泉幸男教育長は「事実を重く受け止め、再発防止につとめたい。申し訳ない」と謝罪した。

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:55:10 ID:mLoCTyR80
魚ー!(うおー!)

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:55:24 ID:dqa0hw1u0
出目金だけに
大目玉くらったんだな

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:55:32 ID:QGpMqJgz0
教頭カワイイなオイ!

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:56:15 ID:XGHBc5160
売られたらんちゅうがかわいそうだ

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:56:29 ID:/29q2e1f0
なんちゅう事件や

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:56:51 ID:V9RQeCP+0 ?
バカじゃないか

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:57:26 ID:hrpdTV4R0
存在感UP!!

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:57:31 ID:oSGpVjYP0
いや、ゆるしてあげてよ

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:57:36 ID:9EHkvd5T0
これはらんちゅうが悪いな

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:58:00 ID:wX0l4j2e0 ?#
らんちゅう元気でちゅう

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:58:00 ID:TYOBiLa10 ?
金魚注意報

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:58:25 ID:3RxbqX3n0
これは許す

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:58:29 ID:uySGpvZIO
出目金だけに、勤務中にはできんな

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:58:30 ID:OSdFKFam0
↓勤務中に2ch見てんじゃねえよw

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:58:46 ID:qXQsPDJV0 ?
淫乱厨

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:58:50 ID:TYOBiLa10 ?
まあこれは良いだろ。

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:59:07 ID:zJNi54dW0
スマンカッタ

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:59:08 ID:mVqrJlSEO
金魚ってあたりが枯れた爺さんっぽくてなごむな

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:59:42 ID:Zmtdp+Kz0 ?#
子供たちと金魚飼いたかったんだろ

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:00:07 ID:J2aVc1L10 ?
これくらい許してやれよつーかそもそもなんでバレたんだ

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:00:16 ID:acLYq0U9P ?#
三本松が田舎で多分白鳥病院で産まれた私が来ましたよ

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:00:35 ID:cf3/TZr/0
>>12
DVD再販してるらしいな。

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:00:41 ID:BlYsgT/J0
なんでニュースになるんだ

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:00:41 ID:u4k4kpG50
おめでとう!教頭はらんちゅうに進化した!

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:01:07 ID:yZICChI50
これは悪質極まりないな・・・

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:01:19 ID:+yYYU6b+0
金魚だけにびっくりして目玉飛び出た

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:01:31 ID:8tw4omUm0
>>21
部下によるタレこみ

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:01:35 ID:4mS85OMr0
公務員はダメだろ

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:02:06 ID:C8XSogGu0
らんちゅうこっちゃ

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:02:36 ID:cFL3EVYl0
多いよな。
俺はヤフオクで評価2000オーバー(8割が出品)だが、
テレ朝とかフジとかの社員が会社のアドレスを登録していたりするんだよな。
後は某大手パンメーカーとか家電メーカーとか...
一番酷いのはゲーム会社で、これまで30社以上のアドレスと取引した。

まあこっちも割りきっているし、深く関わりたくないから
オークション取引が終了したらページも削除するしアドレス帳からも削除するけどね。
(ってオークション利用すると定期的にアドレス削除をしないとアドレスがすぐに1000突破するよな)

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:02:50 ID:RixXe9wj0
サヨ教師が通報したんだろうね

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:03:16 ID:RrY//2b00
鉢があたった

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:03:19 ID:egL34S7/0
ん?勤務中に金魚売ったからいかんの?
じゃあ2chやってるだけの俺はセーフだな

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:03:41 ID:hQc6m2fq0
この際、競売を「きょうばい」と読むか「けいばい」と読むか白黒つけようぜ

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:04:25 ID:zJNi54dW0
>>21
>金魚について掲示板に計5回書き込みを行ったりした。
ここら辺がポイントだな。
2ちゃんで節穴トラップに引っかかったか、
リモホが出るタイプの掲示板だったか、
部下が串のログ見て垂れ込んだか・・・

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:04:41 ID:h/XEPhRY0
らんちゅう元気でちゅう

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:04:59 ID:/29q2e1f0
けいばい は法律用語として使われてるな

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:05:12 ID:PypPG/ic0
ケータイでやれよ・・・

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:05:53 ID:WBmVHfZw0
東かがわ市とゆうフザけた名前が許されてこのおちゃめな教頭が許されないのか

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:06:00 ID:+7WBhqGc0
ってか、会社員はデフォでこれくらいはOKだが公務員はきびしいなw

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:06:01 ID:hLQO2C950 ?
先物に手を出して大変なことになった教頭先生がいたっけな。

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:06:29 ID:B8wCjNR80
これくらいいいじゃん。息抜きだと思えば

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:07:36 ID:QysifpC20
>「軽い気持ちでサイトを見てしまった。 判断の甘さから多くの人に迷惑を掛けた」

いや、別に迷惑かけてないだろ・・・
と、仕事中に2chしてる俺が擁護

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:07:57 ID:RrY//2b00
これが本当の教頭沙汰か
金魚ってことはbiddersかなあ

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:08:15 ID:cFL3EVYl0
>>41
まあおまえやおまえの友人が勤めるレベルの会社ならなw
普通の会社なら許されないよ。
大手なんて営業とか一部の部署以外は、社外のHPにアクセス出来なくしていたりするよ。
危機感もモラルも無いクズ会社は駄目だなwww

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:09:39 ID:EDf8OsER0
>>42
それなんてナニワ金融道?

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:09:44 ID:aH0Zx7Hq0
全裸の女子高生を水槽に入れ
金魚責めしてる裏DVDを
ネットで販売してたならまだしも
労働効率の低下とか言ったって
市立だの区立の教頭なんか
普通の会社員に比べたら
全然仕事なんかしてネェだろ
ヒマだったんだからしょうがねぇよ

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:09:46 ID:zJNi54dW0
>>45
ヤフー重いな・・・
お前ら、「らんちゅう」で検索かけてないか?

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:11:22 ID:B8wCjNR80
>>46
管理されて喜ぶ人ってなんなの?自由を奪われてるんだぜ。しかもこれくらいいいじゃんってことでさー

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:11:31 ID:oBD3ZNDl0 ?
楽天まとめサイト作ってアクセス解析いれてるけど
普通に大手の会社からアクセスありまくりだよw
ソニー、東芝、サンヨー、キリン、三菱、なんでもあるよ
社外のHPにアクセスできないなんて嘘じゃないのか

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:15:09 ID:zJNi54dW0
>>51
>>46の話が本当だとすると、
鯖管が自分専用の穴あけてるか、特権もってる役員連中じゃないかと予想。

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:15:44 ID:cFL3EVYl0
>>50

大体
『自由を奪われてるんだぜ。』
ってなんだよw
業務上社外のネット閲覧が不要な部署にいて『自由を奪われる』って
おまえも働けば分かるよw

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:15:45 ID:Hrn1SA2/O
金魚ってなにげに結構高いのがあるんだな
ペット屋でウン十万のを見たことあるが
趣味でやってるヤシはすごいな

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:16:22 ID:ivnjUZF30
>>51
ソニーはGK**.sony.co.jpを経由してくるからウザイ

ユニークが妙に増えるから解析で弾いてるけどね

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:17:17 ID:mkib+npD0
勤務中に私用でネット使うなんてよくあるだろうに。民間だってさ。
この教頭、ちょっとかわいそうだな。

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:17:20 ID:Vgg5gp5X0
ところでどうしてID:cFL3EVYl0が偉そうなのに昼間っから2chなのは何故なんだぜ?

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:18:27 ID:T6LFehOl0
そうとう嫌われてる教頭だったんじゃね?

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:18:40 ID:cFL3EVYl0
>>52
>>46をよく読めよwww
ネット閲覧が出来る部署(営業部とか人事部とか)ってだけだろwww


60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:19:31 ID:QGpMqJgz0
>>57
昼休みなんじゃね?(w

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:19:47 ID:zJNi54dW0
>>57
デイトレって言う名の引きこもりじゃ無いのか?

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:19:58 ID:oBD3ZNDl0
>>59
よく読んでなかった

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:21:01 ID:+R6smwev0
らんちゅうって近親相姦で生ませた奇形だろ
気持ち悪くないのかね

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:21:05 ID:cFL3EVYl0
>>57
今はオクで食ってんだよwww


65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:24:48 ID:mdc9eHan0
金魚カワイソウス。

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:54:29 ID:YZw2E/CE0
学校の池で飼育していたってオチはなし?

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:20:14 ID:8yXFjLvy0
最近暇で2chが仕事になってきてる俺

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:36:57 ID:K7BuayRT0
この先生、花や錦鯉がめちゃくちゃ好きなんだよね〜
憎めないけど、教頭になってこれはまずいわなあ

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:35:46 ID:yPd2WIAt0
おそらく、生徒には評判の教頭だと思うんだ。

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:36:50 ID:wxHa+lQP0
普通の金魚をランチュウにする方法を教えて!

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:43:39 ID:W3iEcGC40
この件に関しては、お前ら優しいな。

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:45:03 ID:UncBbdO10
吐息でネット

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:45:14 ID:i1mmMGTW0
俺も普通にオークションしてるけど
処分なんてこわくねぇよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)