2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーDSは無線LANのセキュリティを弱くする?

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:16:10 ID:eD6amwZE0● ?
★暗号化に WEP しか使えないニンテンドーDS は無線 LAN のセキュリティを弱くする。
ニンテンドーDS が無線 LAN に参加することで、それまで AES を使っていたネットワークが
WEP まで暗号の強度を落とさなければならないことが問題だ。
ニンテンドーDS が WEP しか使えないことの問題の本質はここにある。

「WEP128 を使って通信を暗号化すればいい」と書いたが、
WEP は暗号強度が弱いので本当は AES を使いたいところ。
しかし、ニンテンドーDS が参加すると無線 LAN 全体で WEP を使わなければならなくなる。
無線 LAN における暗号は、そのネットワークに参加するすべてのクライアントが使える方式を選択しなければならないからだ。

ニンテンドーDS だけ WEP を使って、他のクライアントは AES を使うということができればいいのだが、
それをするためには後述する何らかの方法で 無線 LAN アクセスポイントを追加しなければならない。

SEC の PSP (プレイステーションポータブル) はファームウェアのバージョンアップで AES への対応を果たした。
PSP はコンテンツ保護のために AES をハードウェアで処理する機能を持っているようなので、
それを活用するようにしただけなのかもしれないけど、とにかく実現したことは素晴らしい。

http://sonic64.com/2006-01-30.html

2 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/02/08(水) 11:16:23 ID:bMs/lxUo0 ?
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:16:45 ID:vuwxSRZf0
はげP

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:16:59 ID:RNZNfOm90
何かいてあるのかさっぱり意味がわからん

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:18:12 ID:sVvs0tDo0
hP

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:18:12 ID:jkWoKopE0 ?

AESのソフトウェア処理は重いらしいが

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:18:37 ID:Tll0Sy9o0
どうしても禿Pコピペにしか見えない

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:18:37 ID:buRKyGej0
>>4
鎖を引っ張ると一番弱いところが切れる

んでDSは弱いよねってな記事

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:18:43 ID:O5eJuCeF0
GK乙としかいいようがない

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:19:16 ID:MaxtX6Yr0
>>1
禿P

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:19:28 ID:/1Riosau0
禿P

12 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/02/08(水) 11:22:01 ID:bMs/lxUo0 ?
>>8
逆にわかりにくいような

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:22:15 ID:l5vlIwff0
http://son

ここまで見てはいはい禿P禿P、と思った

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:22:15 ID:1TNgkl0t0
もう何をやっても無理だよなPSP

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:22:41 ID:Ic4KWQRu0
でもWEPしてるだけいいんじゃ?

世の中には、「YBB User」となってるパス無しの無線アクセスポイントが
数十万あるけどな?


16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:23:42 ID:byiBHnyC0
工作くせー

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:24:00 ID:uHOWsMmW0
エライ人のblogなのかもしれないけどニュースソースて感じしねぇ。

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:24:22 ID:V0KEJ7N80 ?
WiFiごときで喜んでるゲーオタって何なの?
変態じゃないの?

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:26:11 ID:p+BvZDLm0
ゲーム機にそれほどまでの暗号化が必要なのか?

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:26:15 ID:SIcTXF5N0
MAC ADDRESS でアクセス制限していればいいんでないの?
今の無線ルータならほとんど付いている

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:26:47 ID:UIxJ6oZI0
PSPって何で無線LAN機能付いてるの?
必要なくね?

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:28:30 ID:x+GLS8BP0
>>19
>>19
>>19
>>19
>>19
>>19
>>19

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:29:35 ID:NFSyuGcB0
やっぱりね
 持ってて良かった
         P・S・P!

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:31:37 ID:W1gakoY50
またSONYか

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:31:54 ID:jkWoKopE0 ?
>>20
MACアドレスなんて偽装できるぜ・・

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:31:57 ID:V0KEJ7N80 ?
>>20
盗聴はどう防ぐ?

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:33:19 ID:GhQdTL8d0 ?#
禿P

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:33:30 ID:XJgHwZSS0
DSを利用する奴 = どうでもいいようなPCデータ
じゃなくね?

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:34:42 ID:TqayCRxt0
しかしWi-Fiコネクションって対戦相手のマッチングに時間かかるんでしょ?
マリオカートだと1〜2分かかってそれでも4人揃わない事がザラだと聞いたが。
ゲーセンのQMAでも16人マッチングするのにそんなに時間かからないのに。
任天堂側のサーバの問題なのか、DS本体の問題なのか・・・
どっちにしろ、マッチングサービスとしては不十分過ぎるよね。

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:35:12 ID:3gY9QGUw0
DS終わったな

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:35:48 ID:Ic4KWQRu0
>>28
それ以前にAESを使って守らないといけないようなネットにDS接続が
必要なのか?

企業じゃ×だよな?
ホテルとかのスポット接続のネット?


32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:36:52 ID:WXHwTPl30
「WEP128 を使って通信を暗号化すればいい」と書いたが、
WEP は暗号強度が弱いので本当は AES を使いたいところ。
しかし、ニンテンドーDS が参加すると無線 LAN 全体で WEP を使わなければならなくなる。
無線 LAN における暗号は、そのネットワークに参加するすべてのクライアントが使える方式を選択しなければならないからだ。

ニンテンドーDS だけ WEP を使って、他のクライアントは AES を使うということができればいいのだが、
それをするためには後述する何らかの方法で 無線 LAN アクセスポイントを追加しなければならない。

SEC の PSP (プレイステーションポータブル) はファームウェアのバージョンアップで AES への対応を果たした。
PSP はコンテンツ保護のために AES をハードウェアで処理する機能を持っているようなので、
それを活用するようにしただけなのかもしれないけど、とにかく実現したことは素晴らしい。

持っててよかった、PSP。

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:36:57 ID:36yt0wOj0
>>1
AP増やさなくても3000円のアダプタ一個買えば良い事だろ?

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:38:14 ID:eMcMBWE50
>>31
ヒント:ホットスポット

35 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2006/02/08(水) 11:38:42 ID:vZh6OtbN0 ?
Wi-fiコネクタをPCに差せばよくね?

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:41:32 ID:UIxJ6oZI0
AES対応のAPなんて持ってるの?
やっぱり必要ないと思うのだが・・・・



37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:43:20 ID:GpzEOH2o0
WEP使ってる俺が来ましたの、
AESだとなんか接続出来なくなる

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:43:45 ID:AZP9EPek0
>それまでAESを使っていたネットワーク
そんなもの我が家にはないw

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:44:18 ID:jkWoKopE0 ?
>>36
最近の家庭用の無線ルータの大半はAES対応してるし、ハードウェア処理もできるのが多いお

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:45:16 ID:AybOgAeh0
NECの使ってるからAES使えるけど俺もWEPにしてる。

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:46:45 ID:gy4gfzb40
>>1の内容理解できてない奴多すぎ

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:48:54 ID:UIxJ6oZI0
>>39
本当だ!俺の持ってるのも対応してたw


43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:51:25 ID:36yt0wOj0
http://kakaku.com/article/game/report/0601/nds/?gclid=CJT8nf34h4MCFRWqIgodWWDonw

DSが新機種だすっていうのに・・・・PSPユーザーの俺はDS買っちゃうぞ

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:51:32 ID:zPWRHDno0
1〜2ヶ月ほど前に某i社の結構高めのアクセスポイント買ったのにAESなんて使えないな・・・

しかもこのアクセスポイント、暗号化無しの時には3.8MB/s出るのに
暗号化すると一気に500KB/sまで落ちるからどちらにしろ暗号化しないで
ステルス化、MACアドレス設定、電波出力最小にして使ってるよ。

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:53:15 ID:V0KEJ7N80 ?
携帯機ならではの制約とか消費電力のバランスとかあるんだろうな
発売のときも今時IEEE802.11bかよwwwwwwって思ったし

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:57:15 ID:20VuPBDc0
よくわからんけどDSでインターネットショップで買い物したり
銀行口座から金がおろせるの?

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:57:39 ID:HJD7XHPk0
MACアドレス設定しときゃいいんじゃないの?

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:57:49 ID:RrEtnrHx0
>>44
平分漏れまくりだな。何みてるか筒抜けですよw

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:59:56 ID:3fgrt/bV0
禿P

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:02:26 ID:iPF661DO0
AESは強い暗号だけど、WEPて強いの?

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:02:33 ID:/ZVAshG30
ソフトウェアでAESを使うって、
PSPは新手のサドですか?


WEP128も、解くのは結構大変。
通信しっぱなしじゃなければ、まあ大丈夫だろ、くらいでおk

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:04:15 ID:gy4gfzb40
>>51
ハード処理って書いてんだろボケ

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:10:53 ID:/ZVAshG30
>>52
「持っているようなので」と不確定標記なのに注意
PSPにAESのエンコードチップなんて見あたらんぞ
持ってるならあけて見て見ろ

もしかしたらあるのかもしれんが、ならばなぜファームで対応なのかと
意味がわからん



54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:12:34 ID:YKk0P7k90
これ言ってることは正しいけど、現実問題として家庭内LANなんかWEPだけで十分。
セキュリティが重視されるのはオフィスなんかの無線だが、そこでDSやる必要はないだろ。
それでも心配ならルータ側でMACアドレス制限でもかけりゃいい。

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:14:58 ID:/ZVAshG30
問題は、AOSSを使うとMACアドレス制限ができなくなる機種があること
バッカローとか

意味がわからん市ね

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:22:00 ID:V0KEJ7N80 ?
wwwっうぇっぷwww

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:24:42 ID:GIoCyRdR0
TKIPとAESはどっちがいいのけ?

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:25:58 ID:7ZIcEsyw0
ID:gy4gfzb40

ぶははは

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:26:25 ID:oetsk6v/0
WEPで充分だろ
何故そこまで拘る?

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:28:21 ID:buRKyGej0
>>53
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0801/kaigai008.htm

>PSPチップのポイントは次の3点だ。

>3Dグラフィックスだけでなくメディアデコードにも力点を置いたメディアプロセッサを新たに開発
>専用ハードウェアユニットに処理を分散する
>MPEG-4 AVCデコーダ、AES暗号化、高次サーフィス、リコンフィギュラブルDSPといった新奇な機能ブロックを盛り込む

こんなこと書いてあるけど、この記者嘘つきなの?

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:28:21 ID:h5t9sh+N0
さすが!素晴らしい!
持ってて良かったPSP

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:29:04 ID:4MQiJg9a0
PSPコピペかよwww
長文読んで損した

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:29:16 ID:teXJO3bH0
それ以前にMACアドレスフィルタリング掛ければ実効速度の低下する
WEP、AESその他の暗号化なんて無駄だと思う思想はマズイか??

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:30:55 ID:RrEtnrHx0
>>63
そんなに速度に拘るなら有線にすればいいのに。平分垂れ流しでよければ好きにシナ。

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:31:15 ID:HRPguC710 ?
禿禿禿禿禿禿禿

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:36:32 ID:VLBNnG7e0
家の無線LANは暗号化してないぜ!

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:50:44 ID:HmsTH9Ar0
>>63
MACアドレスでフィルタかけても盗聴は普通に出来るし、
あとMACアドレスの偽造も簡単に出来るけど、
そのへんわかってやってるんだったらいいんじゃね。

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:53:45 ID:kdgfh2Tt0
しかしこの中で暗号解除できるやつは一人もいなかった
                                完

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:57:59 ID:Xklg+4JV0
ツールがあるよ

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:05:02 ID:hkFd7P+U0

このソース先なんなの?
信用出来んの?

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:54:36 ID:yNr7wgat0
略語が多くてわからないのだが・・・
とりあえず「SEC の PSP (プレイステーションポータブル) は」の
SECの意味plz

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:59:55 ID:gApzdgFe0 ?
>>29
クライアント同士で直接通信してるからな。

任天堂はサーバにそれほど金をかけなくて済むが、
クライアント同士の相性でマッチングに時間がかかる。


73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:02:40 ID:YE1pbrtx0
NDSでセキユリティ蟻ブッ壊れるのはわかったけど
それとPSPと何の関係が?
PSPでNDSのゲームが遊べるなら理解出来るが

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:08:17 ID:TqayCRxt0
要は、DSの無線LAN接続は暗号強度が低レベルなもんだから
これが変に定着してしまうと皆がその低レベルに付き合わなければならなくなる
もっとセキュリティレベルの高い暗号方式(例えばPSPで採用されたAES)があるのに
それが使えなくなってしまう、迷惑だ!

ということでOK?


75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:09:08 ID:jkWoKopE0 ?
>>74
禿同!持ってて良かったPSP!

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:09:09 ID:C/GidLWR0
うちの無線LANの有効エリアは
全部畑だから隠れて盗聴の心配ナス

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:10:27 ID:14Zzkwvy0
引越ししてからネット開通するまでの間YBBUserには本当にお世話になりましたよ

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:14:23 ID:53jBlJg1O
はいはい、禿P禿P

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:16:07 ID:LIFCIdF60
> しかし、ニンテンドーDS が参加すると無線 LAN 全体で WEP を使わなければならなくなる。

うわ

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:16:12 ID:PjWBLPSF0
DSのバージョンアップとかで対応すればいいじゃん

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:17:20 ID:rNZ6H86k0
よく知らんがそのWEPってのだけでも
そこいらの奴では掻い潜れないんじゃないの?

82 :無双 ◆musouvu6yE :2006/02/08(水) 18:17:25 ID:9Yd+AeTg0 ?#
無線じゃないんだが、USB版買っても大丈夫かな

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:19:48 ID:HswODkrh0
今日も禿P

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:20:41 ID:yRh9xaKF0
これは危ないな・・・PSPを買おう・・・

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:21:06 ID:uz00jFBH0 ?
ある病室に2人の末期ガンの患者が入院していた。
一人はPSPで遊び、もう一人はDSで遊ぶ。
DSの男はどうせ死ぬ身には脳トレが無意味であることに絶望し、DSで遊ぶ事は無かったが、
窓際のPSPの男はDSの男にPSPの様子を話してあげていた。
「今日は曇り一つない液晶だ。」「UMDでエロ動画が見れるようになったよ。」「1677万色は今日も綺麗だよ。」
そんな会話のおかげで死を間近に控えながらも2人は穏やかに過ごしていた。
ある晩、PSPの男の様態が急変した。自分でナースコールも出来ないようだ。
DSの男はナースコールに手を伸ばした。が、ボタンを押す手をとめた。
「もしあいつが死んだら、自分が1677万色出力可の美しい液晶でエロ動画を直接見れる・・・」
どうせお互い先のない命、少しでも安らかな時をすごしたいと思ったDSの男は、
自分は眠っていたということにして、PSPの男を見殺しにした。
PSPの男はそのまま死亡した。
晴れてPSPを手にしたDSの男がそこに見たのは、
押しっ放しで□ボタンが戻らない、初期型のPSPだった。

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:21:45 ID:NpV1FhSO0
無線ブリッジを2ヶ置けばいいじゃない。


87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:24:40 ID:EMWhJej/0
便乗質問スマソ

自分のマックアドレスってどうやって確認するんですか?
lanボードと、USB式の無線LANの両方です

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:25:16 ID:u4+DyUnj0
ipconfig

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:25:22 ID:v8ZIshPrO
>>85
あんなに泣けるコピペがこんな哀れな姿に・・・

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:36:18 ID:td4wxj2D0
これは素直にDSが時代遅れだろう。

でもまあ、一般家庭がその程度の意識しかないというのも事実だ。
うちもどこかから暗号化無しパスワード無しの電波が入ってきてるし。

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:37:53 ID:eRlAJRco0
【PSP】THE DOG HAPPY LIFE
ワンコとの新生活が始まります! 4月27日発売予定
http://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/607978/688198/

nintendog?はぁ?知らんなぁそんなの

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:39:53 ID:ujsLkRHp0
ソニー厨必死だな

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:40:33 ID:SXRqXifY0
PSPは移植だけ出してりゃいいのに

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:41:14 ID:EcG9rJEH0
また任天堂か
儲けのことしか頭になくて個人の資産を守るセキュリティの事など何も考えていない
セキュリティ落としてDSで遊んでいて被害に遭ったと言ってもきっと取り合って貰えないんだろうな

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:43:59 ID:EcG9rJEH0
だれかこの件に関して、「DSで遊ぶためにセキュリティ落として被害にあった時の保障はしてくれるのか?」
と任天堂に問い合わせてくれないかな?


96 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:44:35 ID:tq6zat600
今の時代AESを使わない方が信じられない

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:44:39 ID:EMWhJej/0
>>88
ipconfig /allって打ったら一瞬画面が出て消えちゃうんですが仕様でしょうか?

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:44:54 ID:gApzdgFe0 ?
>>97
cmd

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:45:06 ID:bETFh69N0
いいからゲハ板からでて来るなソニー脳w

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:46:45 ID:H9cvSs7N0
あぁこれはもう大事な問題だ
どうぶつの森秋田から暗号化AESに戻したけど

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:46:52 ID:Hk4G59uS0 ?#
この件に関しては禿道、AESくらい使えるようにしとけよ任天堂
でもPSPは買わないよ

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:47:05 ID:1Mv5t8MS0
wepってダメなのか? 会社のアクセスポイントもwepのままなんだが・・・

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:48:15 ID:RrEtnrHx0
そんなにセキュリティが気になるなら有線にしろよカスども。

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:48:27 ID:EMWhJej/0
>>98
自己解決します他
すいませんでした

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:52:07 ID:TdyndDxr0 ?
WEPの読み方って「ウェップ」でいいの?
AESは?

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:54:32 ID:pdqq1K350
つまり、DSと禿Pを有線で繋いで、禿PからAESを使って無線LANを使用すると
うぃんうぃんの関係が築けるってことか!!!!!!

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:54:39 ID:c+DHXepU0
マリオカートで対戦相手が見つかった事ないんだが・・・

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:04:11 ID:rDmLejn50
wep 64bit でも破れる奴はおらん

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:05:25 ID:hTESRPSx0 ?#
YAMAHA AES620

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:11:04 ID:A2KgCQfR0
>>32
ああしっくりくる。
今年一番の禿Pです

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:11:22 ID:umaXoU62O
禿P

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:27:24 ID:MMn7rJIi0
>>1
工作活動にしか見えん

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:48:38 ID:7eldcsnGO
キタ━━(゚∀゚)━━!!!!

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:50:11 ID:bzo85nSd0
おまえらひどいニュー速脳ですね

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:52:31 ID:234/8L5j0
ガンダムディスティニーに例えてくれないとわかんない

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:54:45 ID:RaRa+CFl0
技術的な問題にケチつけるにはちょっと無理があるよ
それともなんだ
科学よりも信仰ですか?

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:55:43 ID:5qHs91Hk0
GKのコピペまんまでワロス

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:56:31 ID:ww1pnDpc0
>>1の記事の言いたいこと=>>32

と考えればいいの?

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:56:58 ID:R84CSnkC0

新たな証拠写真流出

SMAP中居 フジ中野アナ 交際
http://wolf_2.shrine-maiden.org/cgi-bin/up/src/w2_1912.jpg



120 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:58:18 ID:S5agjp+I0 ?#
そもそも、DSのwi-fiでは、ポート不定で飛んでくるから、
DMZ必須の馬鹿仕様なんだよな。今時中小企業でも
こんな仕様にしないよw

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:00:04 ID:bDgufcNn0
WEPだってそう簡単に破れないだろ。
スーパーコンピュータでも何年ってかかるんでしょ?

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:00:15 ID:vlMzb0ui0
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww
DSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwwwDSオワタwwwww

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:01:14 ID:LlrntPSmO
これが最近流行りの風説の流布ってやつか

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:03:49 ID:53+dUwol0
ttp://221.244.224.226/nozokix/upbbs1/data/image/xus60207013127.jpg

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:04:00 ID:QtqbvJM90
PSPってネット対戦できるの?

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:08:37 ID:aatSLqA90
>>115
キラが「デスティニーよりストフリの方が凄いんだぜwwwwまいったかwwww」って吼えてる

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:09:15 ID:XCkb0LWb0
だめだな任天堂は

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:11:46 ID:AZsB0kf10
おまだに暗号化しないでアクセスポイント使ってる俺様が来てみました。

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:13:02 ID:FuSwNfl/0
ソニー最高!!!!
ソニー製品ってホントスゴイ!!最強!イヤッホゥ!!



ってこんな感じでやっとけばいいんですかね

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:13:51 ID:H4Uuit590
禿DS

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:14:14 ID:S5agjp+I0 ?#
っつーか、PSPも最初はWEPしか使えなかったんだけどねw
ファームアップにより、TKIPが対応し、AESも後に対応した。

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:16:33 ID:nwwM0edd0
俺は何もしてないぜ
隣の家とたまに混線するのが笑える

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:17:04 ID:tfQUFNUr0
NDSをWLANに参加させる事でネットワーク全体の脆弱性が高まるのは分った
しかしNDSをPSPに置き換えてもなんも問題の解決にはならないだろ
>>1はSEとして失格

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:17:39 ID:tb1WGmQj0
>>129
それで大体300円らしい

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:18:09 ID:QMoD5JP50
>>120
うちはDMZなんて設定してないけど繋がるのはなんで?

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:18:50 ID:VZK08JyB0
なんでネットワークを分離しないの?

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:19:18 ID:S5agjp+I0 ?#
まぁ、俺から言わせれば、小出しにしてるSONYも糞だけどな。
PSP発売初日に買って、PSPのためだけに無線全部のセキュリティ下げたしな。
で、対応したからまたAESにしたんだが、DS買ってまた下げたよw
こいつらやる気無いだろw

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:19:35 ID:bzo85nSd0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン そうだ「どうぶつの森PSP」出そう
      |ミ|
   /  .`´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく


139 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:19:57 ID:uofxXuX50
次のDSではなんだかんだでAESに対応してくると予想。

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:20:51 ID:HoFsl3r30
Wi-Fi対戦って、UPnPとかSTUNみたいなの使ってるの?

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:21:05 ID:VZK08JyB0
むしろ近所の子供達のためにホットスポットを提供するくらいの心意気があっても良いはず

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:21:26 ID:S5agjp+I0 ?#
しかも、ワイプアウトビュア等の古いゲームだと、WEPまでしか対応してないから、
結局AESにしても古いゲームやる時はまた下げなきゃならん。

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:22:06 ID:H4Uuit590
お前ら任天堂批判するとすげー怒るよな
やっぱ宮本茂はすげーよ

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:22:42 ID:S5agjp+I0 ?#
ま、でもワイプの配布も終わったし、最近のゲームはAES対応だから
いいんじゃないかな?でも再度追加パックを落とすのにいちいち下げなきゃならないね。
糞なのはPSPもDSも同じだ。

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:24:50 ID:xHnFQtaa0
DMZの話はネタだから。

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:25:16 ID:bzo85nSd0
けちけちしねえでゲーム専用のアクセスポイントを増設すればいいじゃん。
b用なんて買っても安いんだし。
俺は妹のお下がりをもらったけどな。

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:27:11 ID:xHnFQtaa0

ヒント:

311 名前:山師さん@トレード中 本日のレス 投稿日:2006/02/09(木) 00:56:12 9z9DESES
アメリカ上げてる!今日は上がるぞー!!


148 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:29:30 ID:S5agjp+I0 ?#
>>146
ゲームによって、対応してるのが違うのよ。AESだったりWEPだったりまちまち。
だから結局、AP追加したところで、面倒になってWEP固定になってしまう。それが問題。

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:36:58 ID:E7LAFZt50
任店の株もってる俺としては信者の頑張りに期待したい
しっかりやれよw

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:53:40 ID:s5HUTyOC0
バッファローの無線LANルータに有線ADSLのモデムを繋げて、
AOSSでDSのWI-FIやってるんだけど、これでもやばいの?

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:58:35 ID:xHnFQtaa0
>>150
AOSSは自動的にDS(WEP)にあわせちゃうからwwww


152 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:59:49 ID:s5HUTyOC0 ?
>>151
でも設定するときはAOSSボタンを押さなきゃいけないみたいだけど

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:02:08 ID:xHnFQtaa0
WEPでつなげてる時点で暗号化キーが盗まれる危険があるって言われてるの。
WEP セキュリティでぐぐれ



154 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:04:07 ID:78ijUH4E0
ヘリで飛び立って30分、南方の空は真っ赤に燃えていた。
中国・朝鮮連合軍は、既に佐世保市内へ侵攻したらしい。
状況は著しく不利だった。山崎部隊長が怒鳴り声をあげる。
「みんな、生きて帰るぞ!全員で帰ってくるぞ!!」
俺達は互いの頬をぶん殴りあって気合をいれた。
絶対に生きて帰る!!みんなで!!一人も死なせやしない!!
と、貨物室の片隅で座り込んでる今岡2等陸士の姿が目に入った。
手には黒いPSP。その機能美あふれるデザインは、高性能の銃器に通じる美しさだ。
「おい!今岡!!なにボケッと見てんだ!!」今岡はハッと驚き、照れ笑いした。
4.3インチワイドスクリーンには、素朴な田舎娘のあどけない笑顔。
480×272、1,677万色の表現力で、色白い肌が透き通るような鮮やかさだ。
「なんだ?ああ?もうやったのか?弾撃ちこんだのかあ?」
山崎部隊長の下品な冷やかしに、さっきまで武者震いしてた一同は爆笑した。
今岡の顔が真っ赤になる。もう戦闘前の緊張などふっとんで皆で笑い転げる。
「実は・・・」今岡もデレデレと締まりのない顔で自慢をはじめた。
「今度の戦争が終わったら結婚しようて約束したんすよ、えへっ・・・」
オメデトウ!!みんなで今岡のヘルメットをぶん殴った。
「よ〜し、今岡のためにとっとと戦争を終わらせるぞ!!」「よしきたっ!」「おうっ!」
ヘリは山の稜線をこえ降下しはじめた。佐世保市街地は紅蓮の炎に包まれている。
よ〜し、生きて帰るぜ!!みんなで!!持っててよかったPSP!!


155 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:04:35 ID:Ih3FRa7J0
昨日あるゲーム屋で不細工なヤンキー夫婦が「DSねえよ・・・」って言ってた
んでDSLの予約の貼り紙見つけて「今まで買えなくてラッキーじゃん」って言ってた
すごく嬉しそうだったので、こっちまで嬉しくなりました

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:05:01 ID:s5HUTyOC0 ?
>>153
調べてみるよ
サンクス

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:06:16 ID:7dP1b98w0
無線LANの仕組みって酔うわからんのだけど、AESってどういう仕組みで実装されてるの?
鍵交換はどうやって?

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:09:07 ID:9ZLJt/xgP ?#
>>155
なんかほほえましいな

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:10:45 ID:xHnFQtaa0
>>157
交換してないしw

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:11:39 ID:s5HUTyOC0
>>158
>>155はアンチ任天堂による工作コピペじゃないかな?w

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:14:36 ID:9ZLJt/xgP ?#
>>160
うそーん

普通にDS欲しかったけど店にないと思ったら次の機種みつけて急いで買わなくてよかったー

って話とおもたが。

なんか、一回りしてわけわからん

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:17:53 ID:+D7OPGRs0
暗号強度を気にするより、玄関の鍵を増やした方が良いんじゃねw

163 :从o^ー^从御飯喰☆:2006/02/09(木) 02:23:45 ID:lf0QlEDq0 ?#
DS脂肪だなwwwwwwwwww

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:26:29 ID:S5agjp+I0 ?#
一般家庭で使う分にはWEPでもいいのかな。近所にスーパーハカーが居ない限りは。
WEPすらかけてない奴もいることだし、スーパーハカーでも楽な方を選ぶだろうからなw

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:29:13 ID:7dP1b98w0
>>159
交換じゃなくて共有か。
ってことは何?
どっちかがどっちかの鍵を一方的に受け取るだけ?
それ暗号化の意味なくない?

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:32:57 ID:jtGiBRCT0
つか、仕事で使う無線LANポイント使ってDS遊ぶ奴は馬鹿だろw

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:35:56 ID:tfQUFNUr0
禿同

出来るビジネスマンはやっぱPSP
PSPが遊べない程忙しくなってはいけないって電車内広告も言っている

168 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:36:12 ID:xHnFQtaa0
前つかった鍵をもとにアルゴリズムにしたがって次使う鍵を導きだすことを繰り返してる

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:37:33 ID:7dP1b98w0 ?
>>168
一番初めの鍵は?


170 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:44:50 ID:xHnFQtaa0
設定した文字列からごにょごにょして決めるんじゃなかったっけ。
WEPはつねに設定したキーから生成するからだめだったはず。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)