2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Vistaを待つべきか、そろそろ考えてみませんか?

1 :依頼758@しょうがφ ★:2006/02/08(水) 10:59:08 ID:???0 ?#
2006年の年末までには登場予定の「Windows Vista」。そろそろパソコンを買い替
えたいと思っているユーザーも「Vistaの登場を待つかどうか」を考え始める時期に
なってきたかもしれない。
しかし“今”パソコンが欲しいユーザーが、わざわざ年末までVistaの登場を待って
からパソコンを買うべきなのだろうか。

■結論−−Vista搭載パソコンの登場を待つ必要はない
それでは現在売られているWindows XPを搭載したパソコンは買い控えた方がいいのかというと、
「そんなことはない」というのが記者の結論。とにかく新しいOSやOfficeを使ってみたいという
ユーザー以外は、新しくパソコンを買うのなら、慣れ親しんだWindows XP搭載パソコンを買って
もう数年XPを使い続けるという選択肢もありそうだ。

http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20060207/115286/
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20060207/115286/01.jpg
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20060207/115286/02v.jpg
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20060207/115286/03v.jpg

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:59:20 ID:bCwRvU4a0
遅いがな↓

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:00:37 ID:wBGzYz0l0
二年くらい待つよ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:00:53 ID:+Lobu9+T0
そういう判断で俺はXPスルーしたんだよ。
vistaは買います。

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:01:07 ID:ELUjCZW60 ?
シングルCPUなら2000

いっぱいCPUならXPでファイナルファイト!

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:01:14 ID:JAmYrCgA0
2000で十分

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:01:23 ID:kAjBuita0
俺は発売されても三年以上は買わないよ。

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:02:15 ID:V29JalEh0 ?#
先のことはわからない

9 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/02/08(水) 11:02:20 ID:abtk47a30 ?#
これ今使ってるTVチューナー乗せ変えてちゃんと動くの?

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:03:38 ID:o2sk1IX20
nyに流れてきてからぼちぼちパーツ入れ替えて対応するよw

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:03:52 ID:6JT0Y0Vw0
【特集】どうする「寿命切れ迫るWindows XP」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Windows/20060207/228689/

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:03:54 ID:gdaZt2de0
エロゲー起動しなくなるまで2000でいいや

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:04:37 ID:bWMFTfs70
OSなんて飾りですよ

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:05:14 ID:NBES7zR20
SP3が出たら乗り換えるよ

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:05:34 ID:cxcRFDou0
俺は待つよ
PCだって64ビット機が主流になるまで待ってるんだもん

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:06:55 ID:hiHueNm00
まぁスーパーファミコンでパソコンやってるオレには関係無い話だな

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:07:01 ID:MIW4lYPL0
MS製品はいついかなる時もサービスパックが出てから購入するのが常識ですよ。

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:07:17 ID:+Lobu9+T0
>>15
64なんていい加減広まってるだろ。

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:07:45 ID:1Mv5t8MS0
Vista無料アップグレードがついたXp搭載を購入

状況を見て切り替えようと思っている

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:08:35 ID:cxcRFDou0
>>18
ノートだよ

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:08:52 ID:ofuEwj0c0
Windows Vista?
俺わ・・・・・・・二年半ワスルーで

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:09:32 ID:Ifjo81id0
vista-32bitが、激しくmeたんになりそうな気がします。
vista-64bitSP1は、激しく変更点がある気がします。

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:10:03 ID:+Lobu9+T0
>>20
なる。

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:10:21 ID:pAzX5XZ+0
sempronで64bit対応って書いてあるので
自作組んどけば無問題?
それともなんか他のハードで不具合でるの?

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:10:48 ID:tekkG+p20
新しい物好きなんで出たらプリインストールされたノートを買うつもり。
当然サブ機にXPを残して置くが。

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:11:30 ID:buRKyGej0
今使ってるキャプチャボードはVista用ドライバ出る見込み無いし、XPと心中する
どーせCPUも32bitだし

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:11:48 ID:MaxtX6Yr0
XPで十分だと思うぞ

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:12:21 ID:6DPMH/zr0
どーせ初期不良の嵐になんだから、2年くらい待ったほうがいいべ。

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:12:33 ID:V6xcYonr0
そんなことよりXPのアクチをなんとかして欲しいよ。

ちょっと中身入れ替えただけでも電話ってアホか?

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:13:12 ID:kxti45PP0
>>24
sempronの64bit対応って確かにやすいけど
どうせならAthlon643000+にしとけばいいじゃん。
15000円位だろ。

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:13:20 ID:+Lobu9+T0
>>27
いや、その理屈なら2000で十分w

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:13:33 ID:o2sk1IX20
>>29
苦楽しろw

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:15:41 ID:GhQdTL8d0 ?#
初期不良があるからやめとく

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:17:29 ID:KEsna3xF0 ?
俺はしばらく様子見る。
日本人は新発売物に弱いよね。馬鹿だから。

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:18:08 ID:DFBk0WUJ0
2000だろうがXPだろうが95だろうが関係無い
大事なのはそれ使う人間なんだ!

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:18:58 ID:6JT0Y0Vw0
Vista直ぐ欲しいけど色々と落ち着いてきて、お勧めのバージョンhttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20050912/220941/
とかハードを聞いてからにしようと思う。
PC用に20万は用意してあるが。

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:19:26 ID:4J25dWaW0
ウチのAthlon64 3000+でVistaは迎えられるだろうか…。
先月XPの正規版買ったばっかだけど…。

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:23:09 ID:gISXzN+J0
今店頭に並んでるPCでもVistaにするだけで
相当スペックあげないとダメだろうからPC全体で値段が跳ね上がるんじゃないの?
ろくなことしねーなマイクソ。

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:23:11 ID:bMt2QCr+0
.netはインストールされているのか?

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:23:35 ID:buRKyGej0
JaneとOperaとエロゲが動けばOSなんてどうでもいいのだ

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:24:18 ID:Ez/6iq/00
2000でいいよ

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:25:04 ID:b4zh6NdT0
ウインドウ3D化ツールなんて何年も前からあるのにプスプスププ

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:25:06 ID:+xAI7Ebn0
>>1
何この劣化MacOS

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:25:18 ID:O6WLT8vo0
エロゲが出来るかどうかだな

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:26:11 ID:/I8OsXI80
>>43
さっそくきたか、マカー=朝鮮人

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:26:33 ID:skTtOluU0
まあ今使ってるPCはXP登場して直ぐくらいに買ったんで
そろそろスピード的に遅いからVista出たら買い換えるよ。
半年くらいは様子見するけど

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:26:50 ID:GjM3DKZw0
そろそろ98SEから乗り換えるか
ipodも使えないことだし

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:26:52 ID:f4GUj6NE0
※マックはパソコンではありません!※

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:27:01 ID:e7xVDCgx0
sp1でええや

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:27:36 ID:Ez/6iq/00
何かテカテカしてて怖いなこのOS

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:27:38 ID:pAzX5XZ+0
>>30
そうかもしれんのだが
最近のセロリンでさえ処理能力の点では
漏れには十分だからsempron3100+ぐらいでいいかなと


52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:28:38 ID:O6WLT8vo0
グラボとか安くなるんだろうなぁ、きっと。

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:29:08 ID:qFDP6OSS0
>>40
禿同

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:29:22 ID:6JT0Y0Vw0
PCには詳しくないが、こういうスレはワクワクする

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:30:37 ID:rw3S/OIk0
どうせちょっと使ったらクラシックに戻すからXPで十分

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:31:44 ID:TYOBiLa10 ?
今使ってるパソコン4年近く使ってるけどビスタが一般化するまで持つかな?

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:32:35 ID:9F1KTUB80
>>51
semp2600のショップブランドか、64-3700のイーマシンか、どちらかじゃないのか?

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:32:51 ID:OwZ12y1Z0
3Dデスクトップとか半透明にする意味が分からん。
返って見づらくなってんじゃん

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:33:32 ID:nyes7Pdv0
アホかお前ら。
PCが欲しいと思った時が買い時。
その時点でOSがXPだったらXP、VistaだったらVistaになるだけ。
どうせ年末以降に出荷されるメーカーPCはみんなVistaになるんだから。


60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:33:58 ID:YjK8ACwh0
SP1が出る頃に2kからヴィスタにする

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:34:01 ID:jkWoKopE0
なんかVistaのエクスポーズ汚くないか?
ただ単にグラボがだめなのか

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:34:46 ID:7F7w+vSR0
XPはタダで凌いだからそろそろ買ってもいいかなw

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:35:06 ID:BnEt6lY60 ?#
絶対にバグだらけなんだから、発売後2年は様子見しないと

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:35:08 ID:OzmMm+gN0
そろそろMeを卒業死体

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:36:27 ID:zC6pm9kX0 ?
62 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/02/08(水) 11:34:46 ID:7F7w+vSR0
XPはタダで凌いだからそろそろ買ってもいいかなw

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:39:22 ID:bLErLg2j0
XPの新機種も発売し続けて欲しい。
MEのような粗悪OSばかりが出回る事態になったらやばい。

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:39:29 ID:gy4gfzb40
XPスルーしたからVista買うつもりだけど
>>19のがいいぽいな
問題はVistaが年内、年度内に出るかどうかだが・・・

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:41:15 ID:i4A+cCBK0
ほとんどの窓最大化して使ってるから3Dとかにされても困る

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:42:51 ID:KQwGUktfO
そろそろDuron600MHzの98SEを卒業したいんですが…

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:43:46 ID:Uvg2iszg0 ?
欲しいソフトだけをチョイスし基本はXPでいいや。

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:44:21 ID:XHXy8x4t0
Vistaが出たらPC買おうと思って貯めてた金、有馬記念のディープインパクトの単勝に入れちゃった。

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:44:47 ID:MPCj2aBx0 ?
vistaとか劣化OSだろwww
2000で十分だよ

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:45:17 ID:ypOWagqL0
XPでいいじゃん
vistaの売りはなに?
3Dデスクトップはどうでもいいよ

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:46:56 ID:nyes7Pdv0
売りとかそういうのはどうでもいい。
マイナーチェンジなんだから。

そもそも誰も無理に買えとは言ってないだろ?
今PC買うならXP、年末以降にPC買うならVistaになるってだけ。


75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:47:13 ID:J9t5ukdr0
ソフト/ハードの下位互換がきちんとなされてればいいけど。
どこまでやってるかだなあ。
Office 2000とかイケるかな。

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:48:03 ID:AhQ9t62e0
メモリ1Gて何だよw
金ばっかかかるな

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:48:10 ID:yOJJ8uzk0
とりあえずベータくれよ



78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:49:27 ID:zcEbTD3Q0
でどうせお前ら買ってもすぐクラシックに戻すんだろ

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:50:30 ID:48gNvqRa0
DDR2対応のAMDCPU来たね
もう少し熟練したら組みなおそっと

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:51:14 ID:jkWoKopE0 ?
俺のかわいいCele2.4Gがいつまで持つか心配だぜ
いつぞやはケース内で吹っ飛ばしてピン41本も曲げてスマンカッタ

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:51:47 ID:9F1KTUB80
VistaってXPSE程度のものなのか、XPMeほどのものなのか解らないのが怖い

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:52:33 ID:zcctz6sUO
重そうだな
ノートで使えるか心配だ

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:53:11 ID:mB0Q7WmM0
ウィンドーズはマックを追随することしかできない。

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:53:36 ID:G89nNSEi0 ?#
3Dデスクトップってなんに使うの?

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:54:04 ID:2pSulXeZ0
ゲームじゃないのに
3Dにして何が楽しいんだか

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:54:06 ID:KieiwAI10
アクティベーションがないなら即買い。

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:55:07 ID:J9t5ukdr0
3Dデスクトップとか、無駄にCPU/グラボパワーを要するものにするくらいなら、
素直にエクスポゼぱくれよ。

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:56:07 ID:tT9vBC3s0
一つのPCに一つのOSってぼったくりすぎだろ
俺の家XPのCD4つもあるし

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:56:15 ID:bLErLg2j0
わざと重くして、高機能PCの需要を煽る気じゃないのか。
これ以上のスペックは必要なのか微妙になってきてるから。

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:57:14 ID:IquvcVjw0 ?
ライセンス料高そう
そろそろ家のPCもLINUXにすることを考えるかな

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:57:25 ID:jkWoKopE0 ?
SP3でSATAドライバ標準にしてくれよ

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:59:24 ID:JclnIYly0
待つにしろ待たないにしろ、
XPユーザーはいずれアクチ止められて死亡。
その点、meは死ぬまで使えます。

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:00:31 ID:rGU7/0Fu0
Me5年使ってる俺は次はXPにする。

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:01:09 ID:o2sk1IX20
>>92
そういやXPのアクチっていつまでやんのかな?
打ち切ったらXP使えない奴が暴動起こすぞw
俺はゴニョゴニョ済みの奴だから他人事だけど

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:04:47 ID:J9t5ukdr0
あーそーか。XPってアクチいつまでやんのよ?という問題があるんだな。
Officeもそうだね。まあ2,3年先の話だろうし、その頃にはさすがにVistaは
サクサク動くようになってるだろうからどーでもいいけど。
Office 2000の俺は超勝ち組。

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:05:12 ID:rrDB3hgA0
>>XPはタダで凌いだからそろそろ買ってもいいかなw
Vistaも凌ごうと思ってるくせに

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:07:20 ID:W0M6j9e30
次は2kか98SEを入れてみようと思う

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:09:39 ID:w+Q1PYw50
俺PCには詳しくないけど
この言葉だけはしってる
「マカーは人にあらず」

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:23:14 ID:hK3f3h7u0
なんかTVゲームと似たような感じだな。
進化すべきところがない→グラフィック強化→マシンパワー必要→勝ち組企業だけウマー

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:28:01 ID:g7qS/GPE0
巨大で、重たくて、脆弱だらけで、高価なOSイラネ

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:29:18 ID:A2KgCQfR0
nyで落とすから別にいい
それにしてもVistaはダセェよ。もうちょっとどうにかなんないのか

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:30:45 ID:wMNTc1y60
サポート切れるまではXPでいいかな。

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:32:28 ID:8tw4omUm0
ところで64bit機上で32bitOSは動くのかね?

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:34:56 ID:l9RL37wg0
搭載予定の機能が削られまくりなvistaだが
仮想フォルダだけはガチ

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:35:20 ID:oCYDNLmi0
>>103
Ath64機使ってる人が全員XP64bit版使ってると思う?
なわけはない。

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:35:43 ID:VdlExno70
vistaの次の奴が2010年頃に出るんだろ?
それまでXPでいいよ

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:36:08 ID:buRKyGej0
XP Homeいつの間にかメインサポートフェーズがVista発売後2年間になってるじゃん
2009年まではXPで行くか

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:38:50 ID:XGfjnEqA0
>>101
だよな、レクサスくらいにしろっての。

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:39:43 ID:o2sk1IX20
>>103
俺様が正に64bit機で32bit版XPを動かしてるわけだがw

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:40:37 ID:1srx7ow80 ?###
Windows ベジータ

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:40:53 ID:8b5a8RzN0
>>108
おまえはマーチで十分だけどなw 俺はジャガーなw

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:41:21 ID:Uvg2iszg0 ?
>>103
そういう区切りなら俺も動かしてるな。

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:41:29 ID:gmH5qUAS0
よくしらんのだけどビスタのメリットって何かね?

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:43:49 ID:XGfjnEqA0
>>111
なんだお前マカーかよ。>ジャガー

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:44:15 ID:J9t5ukdr0
ちなみに次期Mac OS Xの愛称は「レパード」

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:44:39 ID:Z1e7odlg0
>>111
ボンネットのトラをへし折ってやる

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:46:37 ID:oCYDNLmi0
Sempron 2800+
mem 1GB
Gefore6600 256MB
このぐらいのマシンならVistaでも大丈夫じゃないの?

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:48:26 ID:dbsTBuTu0
どうせVistaの最初のバージョンはバグだらけだろうし、Vistaがサクサク動く
低価格PCもあと3年は出ないだろうから、今が一番の買い替え時だろ。

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:49:57 ID:1zPtTfYb0
ゲイシよ
2000を普通に進化させた2006出せ

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:53:13 ID:K0Exvh5DO
ビスタってNTカーネルなん?

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:54:55 ID:buRKyGej0
>>120
NT6.0です

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:58:35 ID:JWLF21Fx0
64bit版が32bit版よりも速いのなら買ってもいい

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:59:49 ID:9A1UXpDw0
XPもNTカーネルじゃん。


124 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:00:37 ID:qjFQiRdF0
日本語-Meiryo
http://jnc.s21.xrea.com/vista/build5231c/vista5231c_43.png
http://jnc.s21.xrea.com/vista/build5231c/vista5231c_45.png

韓国語
http://jnc.s21.xrea.com/vista/build5231c/vista5231c_44.png

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < 僕は生粋の日本人だけど、
 (    )  │ ハングル文字のほうが綺麗に見えるYO!
 | | |   \__________
 〈_フ__フ


125 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:01:20 ID:zF7DHRpA0
待つというのなら Windows Vista SP2 が出るまで待つべきだな。

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:04:16 ID:Kr10ga7m0
っていうかVistaはny動きそうなの?これが最重要項目なんだけど

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:05:09 ID:H9KzW/qA0
Vistaに変えるとなると、デュアルコアにしたいしな
2000で全然、不自由してないし暫く様子見だな

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:06:06 ID:cxcRFDou0
>>126
心配しなくてもVista上で起動するnyが出てくるよ^^

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:10:38 ID:aH0Zx7Hq0
PenM 1.5GHz 512MB 160GB FX5700

更にデスクトップと言う見事に微妙なPCを貰ったんだがOSはどうするべきか

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:11:19 ID:pM5qK7di0
大体XPで何が困ってるの?
セキュリティか?
Vistaにしてもすぐ脆弱性出てくるだろ

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:11:49 ID:ZsQVUuFV0
>>129
割れ2000SP4でおk

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:12:20 ID:JWLF21Fx0
>>129
2k

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:13:21 ID:pM5qK7di0
>>129
CPUしょぼ過ぎw
ノートではないのだから

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:13:48 ID:aH0Zx7Hq0
>>131
やぱーり、このスペックじゃXPは辛いか。素直に2000にしようかな。

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:14:54 ID:QehjVjWB0
>>96がいいこと言った

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:15:27 ID:PR3F7/820
VistaからはMeと同じ匂いがする
様子見が一番だよ

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:15:37 ID:7P35BdDb0
>>130
VistaはXPSEみたいなもんだよ。
大きな変更点は64bitになった事とインターフェイスの違いくらいで
基本設計は殆ど同じ。


138 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:16:18 ID:aH0Zx7Hq0
そういや、Pen4付けても良いって言ってたけど、PenMとPen4は互換性があるのか。
ならば、Pen4の方がいいのかね?

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:16:23 ID:qjFQiRdF0
>>130
EFIとVTだな

EFIってのはBIOSの黒い画面をなくして高レベルでGUIみたいな画面から
Biosの設定ができるようになる。IntelMacはこれに対応してる

VTはOSの仮想技術をCPUにもたせてOSが対応することで
カーネルOSとアプリケーションを動かすOSで二つOSを起動したりできる。
アプリケーションOSがクラッシュしても、カーネルOSが保護してるので
再起動する必要はなくなる。

これらはXPには搭載されないだろうな


140 :≦ N ^ω^) ◆FreYA5Rk02 :2006/02/08(水) 13:16:29 ID:O/w5J/H1O
Home Editionだと
もうサポート期間があんまり残ってないんじゃね

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:18:44 ID:gmH5qUAS0
64bitになると速くなるの体感できんの?

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:18:51 ID:f1nEVTXA0
今ならAMDの64bitCPU買ってXP64で数年使う方がいいかも

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:20:45 ID:PN2XrNKe0
>>141
スーパーπでもやらん限り体感出来んだろ

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:22:57 ID:pM5qK7di0
>>139
今までそんなことも出来なかったのw

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:24:25 ID:qjFQiRdF0

         僕らの未来はこれからだ!! 
  ∩∩                               ∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄PowerPC⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽMacOSX /~⌒    ⌒/
   |XPHome|ー、 98SE  / ̄|    //`i WinMe /
    |     | |     /  (ミ   ミ)  |    く|
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / 


146 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:24:48 ID:K0Exvh5DO
64にしてもソフトウェアが追いついてこなければあまり意味が無い。

エンコ、画像描写なんかは速くならないんじゃないか?

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:25:12 ID:GPCk7xrH0
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20060207/115286/03v.jpg

この状態から選択して、例えば後ろから3番目のウインドウを選んだら
どういう動きでそのウインドウがアクティブ(最前面)に来るのか知りたい。

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:25:51 ID:K9ii+2PV0
ついにアメリカが日本を超えたんだな

 「TRON 二度目の敗北」64ブリットに敗れる(プ

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:26:13 ID:dbsTBuTu0
>>139
>VTはOSの仮想技術をCPUにもたせてOSが対応することで
>カーネルOSとアプリケーションを動かすOSで二つOSを起動したりできる。
>アプリケーションOSがクラッシュしても、カーネルOSが保護してるので
>再起動する必要はなくなる。
この機構は大昔からNT系のOSに実装されてるような気がするけどなんか違いがあるのか?

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:26:26 ID:Hrn1SA2/O
まだまだ2kで充分。
対応ソフトが少なくなってきたら糞Pに乗り換えてやる

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:29:32 ID:OgllA9Qs0
この前5年目にしてようやく2000からXPに乗り換えた

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:29:36 ID:K0Exvh5DO
NTの上にOSが乗っかった感じと
並列になった感じの違いじゃないか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/08(水) 13:31:37 ID:w4Y+yHwB0
>>149
NT系のカーネルに実装されていたのは
単なるソフトウエアでの実装なのでOSを越えられない。
VTはハードウェアでの実装なのでOSの壁すら乗りこえられる。

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:31:55 ID:Vb2T1UVX0
まあXPも発売当初はフリーズしたりしてたからな

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:32:44 ID:QpvV+PhM0
VRAM最低64M、快適に使うには256Mとかいうふざけた話はどうなった?


156 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:32:51 ID:qRmjNuIT0 ?
メーカー製PCを買わせようと提灯記事必死すぎですね

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:33:07 ID:vOh9Ses60
vistaの次が出るまで買わない

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:33:19 ID:JWLF21Fx0
>>153
対応ハード買わなきゃだめなの?

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:34:07 ID:oqYxVUkQ0
3DGUIなんて喜べるのは最初のうちだけ…すぐクラシックスキンに戻す羽目になると思うがなぁ…

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:34:20 ID:2tT63+FB0
なんでOSはどんどん重くなっていくの?
効率優先の軽いOSを作って欲しいんだけど・・・

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:34:55 ID:qjFQiRdF0
Vistaはどうなるかよくわかんないけど
Xenはx86CPUのリング1とかを使うみたいね。
WindowsNTがx86CPUのリング1とか2を使わなかったのはAlphaとかPowerPCにも
最初は対応してたからみたいだけど。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/de/1/1b/Cpu_ring_schema.gif



162 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/08(水) 13:35:35 ID:w4Y+yHwB0
>>158
ハードウェア(CPU)の対応が必要。

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:38:37 ID:XRnsYPKS0
>>160
PCを売る為

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:39:21 ID:8b5a8RzN0
>>133
無知って恥ずかしいなw 

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:40:01 ID:68akPGBs0
>>160
ハードメーカーが困るから。

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:41:05 ID:K0Exvh5DO
ますます自作には厳しい時代になってきた。

シングルコアCPU

2世代前のマザボ

IDE-HDD

DDR-400メモリ

使い回しがきかねー。

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:41:12 ID:4gqqhMsd0
>>149
例えばお前がアニヲタだったとしよう。
XPまでは「二次元萌え」の延長線上に「声優萌え(三次元萌え)」
つまり二次元萌えが先にありきで三次元萌えが先行することは無かった。
だがVistaでは二次元萌えと三次元萌えが同列で存在しており
XPでは成し得なかった「小清水亜美萌え」から「小清水の演じるキャラも萌え」
と言う逆転の萌えも可能になると言うことだ。

168 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:41:51 ID:OwZ12y1Z0
3Dバルーンとかあったらどうしよう

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:42:43 ID:vfgcc72B0
>>1のリンク先の画像、新フォントのロメリオ使われてなくね?
GUIはスキンでいくらでもかえられるけどフォントはなかなか変えにくいから
フォントだけほしい

170 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/08(水) 13:43:51 ID:w4Y+yHwB0
>>168
3Dイルカ(Microsoft Office)だな。

171 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:44:18 ID:D0mRmT0L0
XPのサポートがVista発売後2年で終わるってふざけてない?
高いOSなんだからXPの後期に買った人も5年のサポートを
受けられるようにすべきだ

172 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:45:12 ID:2tT63+FB0
>>165
汚いな。
今年やっとPC買い替えを期に、MEからXPにしたっていうのに・・・。
またMSから見捨てられる・・・

173 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:46:01 ID:qETFRLhf0
>>133は何か勘違いしてないか?

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:46:29 ID:BrVgCH8M0
うちの母ちゃんはインターネッツぐらいしかしないのですが、デュアルコアが必要ですか?

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:47:13 ID:ErYBGh4p0
>>1
次世代でもペイントはあのまんまなんだなw

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:47:26 ID:JWLF21Fx0
>>133はクロック=性能だと思ってる人

177 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:49:11 ID:q92ekEKt0
>>176
そう言う人がプレスコットやPentiumDを買うんですね。

178 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:49:46 ID:/8AaQHDK0
>>174
中古PCでも買って、linuxでも設定してやれ。

179 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:49:49 ID:K0Exvh5DO
>>133
俺のPEN4 2.53Gと交換して欲しい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/08(水) 13:50:51 ID:w4Y+yHwB0
>>172
もういい加減Windowsのワガママに付き合うのはやめたら?
Windows以外のOSなんてぃろいろあるんだしさ。

181 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:50:56 ID:vfgcc72B0
pentiumMは1.5GhzもあればXPクラシックスキンで軽快だろ

182 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:51:25 ID:Hrn1SA2/O
ついにマインスイーパが3D化か!

183 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:51:56 ID:rnehBRon0
>>133
PenM使ったことあるか?

184 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:52:04 ID:CnT76BXGO
変な機能つけてまたセキュリティホール作るマイクロソフト萌え

185 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:52:59 ID:cxcRFDou0
Linuxがもうちょっとビギナーフレンドリーになったら乗り換えたいんだけどな

186 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:53:26 ID:0n9wf6Z7O
DX10とかなんとかシェーダー4とか3Dがすごくなるの?

187 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:53:50 ID:E2XzSlL60
DOSたん
3.1たん
95たん
98たん
SEたん
2000たん
Meたん
XPたん
Vistaたん

188 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:53:57 ID:uSto0MEl0
しばらくXPでいいや。グラフィック面ならOSXでもうお腹いっぱいになったし

189 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:53:56 ID:JHuhqSJL0
>>180
とはいえ、OSを使うのが目的じゃないからな。
ソフトの継承が出来なければ乗り換える意味がない。


190 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:54:23 ID:vfgcc72B0
デスクトップ3D化はホント意味ない 見栄えを良くしただけでパフォーマンス
ダウン 

191 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/08(水) 13:54:32 ID:w4Y+yHwB0
>>185
と言って永遠に移らないつもりだな。

192 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:54:39 ID:D0mRmT0L0
Pen4系はもう終わり。時代はCore Duo。

193 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:54:53 ID:karhzUVi0
今使ってる周辺機器がvistaに対応しなかったら困るので
次買うのもxp











194 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:55:44 ID:nPj6zmbi0
うわ・・・
ウザそうなインターフェイス!

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:56:43 ID:A2KgCQfR0
>>147
斜めの状態が普通のいつもの平面ウインドウになるだけだろ。
↓これのパクリだから試してみれば
http://www.ksky.ne.jp/~seahorse/

196 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/08(水) 13:56:44 ID:w4Y+yHwB0
>>189
> ソフトの継承が出来なければ
んなこと言ってたら永久にWindows以外の選択肢
がありえないだろ。

197 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:57:49 ID:/8AaQHDK0
>>196
だからそういってるんだろ?w

198 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:58:02 ID:E2XzSlL60
64BiTのみ対応のエロゲが出るまではXP使い続けるよ

199 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:58:17 ID:9mMYifgk0
そろそろマウスに変わるものが出来ないのかな
指先の動きで操作出来たりすれば3Dデスクトップも活きそうだな

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:59:47 ID:cxcRFDou0
>>199
俺はサイコミがいい
考えるだけだから楽そう

201 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:00:09 ID:hQc6m2fq0
【キーワード抽出】
対象スレ: Windows Vistaを待つべきか、そろそろ考えてみませんか?
キーワード: 割れ


131 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/02/08(水) 13:11:49 ID:ZsQVUuFV0
>>129
割れ2000SP4でおk




抽出レス数:1

202 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:00:43 ID:YxNgXLLK0
ゲイツもまさか日本市場がエロゲ次第だとは思わなかったようだ

203 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:01:06 ID:2tT63+FB0
>>195
JANEがぐにゃっていった!すげー。

さ、勉強始めよ

204 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:01:11 ID:buRKyGej0
>>200
サイコミュだとブラクラ踏んだとき動揺してウィンドウ閉じられないだろ

205 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:01:20 ID:9mMYifgk0
>>200
集中しなくちゃならないから逆に疲れそうじゃない?

206 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:02:02 ID:M1X9UxeY0
2kのサポートが終わる2010年までは絶対変えない

207 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:02:13 ID:cxcRFDou0
>>204
ニュータイプはブラクラなんか余裕でかわすよww

208 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:02:53 ID:/8AaQHDK0
>>202
天下のNEC・PC88/98時代からの伝統ですよ?

209 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:03:35 ID:O6WLT8vo0
VMWARE先生がVistaで使えるようになって、尚且つ値段が安くなったら買おう。

210 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:04:51 ID:BhgE6CfO0
オンボードでは動きませんとか、あったりして。ゲーム機かよ。

211 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:04:57 ID:9mMYifgk0
>>195
XPでそれをやろうとしたけどまだPCの能力が低いから載せなかったのを
その人が作ってみただけ

212 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:06:26 ID:FIQ6ZMa50
3Dならこれでいいじゃん
http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/02/14/spherexp.html

213 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:06:55 ID:BhgE6CfO0
まあ、なんにしろ、MEよりはまし。

214 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:08:02 ID:aH0Zx7Hq0
>>133の人気に嫉妬

えー?じゃあ、PenM1.5GHzって(・∀・)イイ!!のかい?

215 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:08:57 ID:dYhSivHV0
ゲイツはマスコミを使うのがうまいな
これこそ風説の流布


216 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:10:08 ID:g41IUPwO0
SP1が出たら乗り換えを検討し始める。それ以前はリスクでかすぎ。
SP2が出たら多分、乗り換える。

217 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:10:38 ID:D0mRmT0L0
PenMはPen4換算でクロック1.5倍の性能だっけ

218 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:12:20 ID:SWKAuH8K0
PenMってOC耐性がものすげーんでしょ

219 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:14:14 ID:2tT63+FB0
おれのPCにはセレロンMって書いてる


220 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:14:21 ID:gy4gfzb40
>>147
これじゃ見づらいだけだからさぁ、
この状態で、視点がデスクトップの中に入っていってさぁ、
最前面は目的のウインドウってインターフェースなら


やっぱ見づらいだけだわ

221 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:14:40 ID:8EpQTYEzO
MEであと五年いく。

222 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:15:23 ID:dYhSivHV0
大衆をあやつることはカネさえあれば簡単だな

223 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:15:49 ID:JWLF21Fx0
早くMEのSP1出せよ

224 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:16:30 ID:aH0Zx7Hq0
>>217
1.5GHz*1.5=Pen4だと2.25Ghz相当
>>218
更にOC耐性ばっちりだと、もしかすると結構優秀な予感
OS入れて動かしたくなってきたw

225 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:16:35 ID:K0Exvh5DO
俺のセレロンは500Mhzって書いてある。

226 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:17:23 ID:q92ekEKt0
>>223
SP1が重すぎてフリーズします

227 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:17:29 ID:JHuhqSJL0
>>217
いや、他の86系と比較してPen4がクロックあたり2/3程度の性能と言うべきだな。


228 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:17:42 ID:46yu0zxE0
やっぱ二年くらい様子見する

229 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:18:17 ID:M1X9UxeY0
athlon64が欲しいです先生

230 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:18:51 ID:BhgE6CfO0
>>219
それも高性能、カスはP4とセレロンDとかいうゴミ

231 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:19:11 ID:Hrn1SA2/O
>>219
それは糞

232 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:20:06 ID:6mn91wYb0
僕のはk6-2って書いてある

233 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:20:31 ID:2tT63+FB0
>>230
>>231
どっちやねん。
前つかってたデュロンよりはサクサク動いてる気がするけど
本当はメモリのお陰なのかもしれないし。

234 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:21:52 ID:K0Exvh5DO
ゴミじゃないPEN4だってあるさ

235 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:23:40 ID:o2sk1IX20
>>233
セレMはセレロンにしては久々のまともなCPUだw
モバイルCPUなのにSpeedStep未対応というお茶目さもあるけどなw

236 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:24:18 ID:YxNgXLLK0
セレ566MHz
メモリ256MB(バルク)
VRAM 4MB
HDD 20G

OS
98SE→Me(無償アップグレード)→XP SP2

2000年10月購入

6年ぶりに本体ごとVistaに買い換える予定

237 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:25:15 ID:xPZbY/2e0
IntelMacでWindowsVistaを使うのが俺の夢です。

238 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:25:51 ID:2AiTQd8x0
Aeroとかもういいから

239 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:27:29 ID:2tT63+FB0
>>235
家でしか使わないからかまわんw

あ、勉強しなきゃ

240 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:27:37 ID:qjFQiRdF0
>>237
EFI対応PCでIntelMac動かすのが俺の夢だ
正直PCでMacが動くならVistaなんかいらね


241 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:27:45 ID:Hrn1SA2/O
スマソ
セレDと勘違いしてた。逝ってくる…

242 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:28:59 ID:xRLAvsF50
透明度とかテカリとか、角の丸みとかいらねーよ
欲しいのはカピカピのスピードのみ

243 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:34:28 ID:W67fq6Qu0
vista買うくらいならMacをおもちゃ代わりにでも買うよ

244 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:36:50 ID:OuBDSA280
つまりMacでエロゲ動けば皆それでいいんだろ!?

245 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:39:47 ID:coj3DObb0
>92
おっ、
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
正直動画みねえからこれで十分

246 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:42:35 ID:4fUEAQJk0
セレ533MHz →600MHz
メモリ64MB→192→384
VRAM 4MB
HDD 10→15G

OS
98SE→XP SP1
去年10月出所不明のXPを3000円ぐらいで買って登録できた
本体2000年6月購入
20世紀中に買えた。

247 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:45:04 ID:2+YpzCJS0
2バイト文字は相変わらずギザギザなままなの?

248 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:52:07 ID:pM5qK7di0
正直PenMがそんなにいいとは知らなかったけど2.25GHz相当でもしょぼい
と思うんだけど

249 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:54:47 ID:MVftBw4N0
athlonXP1800+だがあまり不満は無い

250 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:55:18 ID:JWLF21Fx0
Semp2600だがサクサク

251 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:55:22 ID:gy4gfzb40
Pen4の2.25じゃなくて他のの2.25GHzって見ていいんじゃない

252 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:01:40 ID:LIFCIdF60
VRAM128MBしかねーよ

253 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:02:52 ID:CPbiKGFe0
おれ今月買うんだけどCPUはなにがいいの?

254 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:06:01 ID:Fe44h2RR0
PenD買っとけ

255 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:12:23 ID:SWKAuH8K0
penMの1.73GHzを2.60GHzにOCして安定して動作させてる人いたな
ピアカスでFPS配信してる人

256 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:13:01 ID:g41IUPwO0
>>253
X2 4200+

257 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:15:12 ID:6qJRfzjw0
マカー狂信的できもい。
PSPユーザーみたい。

258 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:16:42 ID:LIFCIdF60
>>255
あそこマシンのスペック高いやつばっかだな

259 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:20:21 ID:mIZcDvnY0 ?
PCってのは何か不満があったときに買うもんだな
じゃないと金かかりすぎ
XPでも何の不満もないわ。

260 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:22:51 ID:pM5qK7di0
今ちょっと見てきたけどPenMってまだ高杉るんじゃないの?

261 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:24:13 ID:Fe44h2RR0
>>260
必死だな

262 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:24:13 ID:o2sk1IX20
>>260
そこでセレMですよw

263 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:24:57 ID:pAzX5XZ+0
やっぱ、クレスタになるまではXPでいいや

264 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:25:30 ID:KZRwiLjA0
パッと見の印象、目の疲れそうなOSだなあ

265 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:26:54 ID:jsNPUZh30
VistaのSP1が出るまで様子見

266 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:38:18 ID:hl3QO2J70
2kでいいやって人はXPのみ対応のソフトとか我慢してるの?
やりたいこと我慢してでも2k使い続ける意味がわからん
ってやりたいものがないから2k使ってるのか

267 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:40:02 ID:8MIrYrNW0
海外では早く発売されるんだろうか。

留学生が学校の留学生室で
日本語版XP発売のかなり前に輸入した英語版を使ってたのが印象的だった。

268 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:46:42 ID:jlukmgT2O
エロ動画が立体映像になって出てくるなら買う

269 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:52:13 ID:qjFQiRdF0 ?
>>266
そんなソフトはほとんどないだろ
XPのみのAPI使ってるソフトなんてほとんどないし

270 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:53:16 ID:Z0Y11hkg0
2Kたんサイコー

271 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:53:22 ID:h/XEPhRY0
>>266
メディアプレイヤーとかのバージョンうpはどうでもいいやって感じ

272 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:54:52 ID:qVUst/gh0
嘘付け。
98なんか使い物にならないくらい、環境が変わってるじゃないか。
俺のロースペックXPよ、あと1年半くらい、耐えてくれ。

273 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:55:15 ID:/8AaQHDK0
2000で使えないソフトなんてそうそう無いけどなぁ。
例えば何があるんだろ?

274 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:56:43 ID:/FpfJQQn0
サポートさえしてくれば無印98のままでもイイんだけどなあ

275 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:57:41 ID:/8AaQHDK0
>>274
ごめん、それはいやだ。俺はw

276 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:58:12 ID:yx8VpreT0
Vista SP1が出るまで様子見
MS製品は買うにしても発売してから最低半年は待たないとダメだろ。


277 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:59:16 ID:/EPWCfoR0
随分とご立派な理屈こねてるけど正直な所エロゲ市場の動向次第で
直ぐにでも買い換えるんだろお前らww

278 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:00:49 ID:k/2gFNFr0
マジな話、MEでメモリを沢山積めば結構いい

279 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:01:35 ID:qjFQiRdF0 ?
>>247
Meiryoとかいうフォントはまぁまぁ綺麗
http://jnc.s21.xrea.com/vista/build5231c/vista5231c_18.png

280 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:01:55 ID:0nH+Q1v50
2000が一番好きだ。  今XPだけど

281 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:04:58 ID:pnZQ++9s0
winxp消してもいいファイルまとめませんか
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1045322276/

282 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:05:30 ID:ZsQVUuFV0
Mのよいところは消費電力

283 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:05:49 ID:WKdtinPF0
え、じゃあ俺98からvistaまでスーパージャンプですよ?

284 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:08:26 ID:f4wRZbPR0
P4@530(3GHz)なんだけど、EM64T入ってないとだめなの?
ほかはRAM2GB、GeForce6800、HDDは300GBx4。

285 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:07:48 ID:qjFQiRdF0 ?
                    ,,-‐''""''ー--,_
                  |" □□""     ||    
:::::::::::::::::::::::::::           |  □□      ||    
::::::::::::::::::::::::::::::::::         |  Windows Vista ||    
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |       ,ノ""""'|| 
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                            / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / /||
           :::∩:::::::::::::::::::::::::::     / /
      ∧_∧  | |            ( (
     (´・ω・`)//       ∧_∧    ヽ ヽ   ∧_∧
     / XPS      ∧_∧(.´゚;ё;゚ )     \\<`∀´  >     n   ∩
       ∧_∧    (´Д`lli). Xaml       ハ      \   ( E) . | .|
       ( ;´Д` )  /    _\ ノ        | WPF /ヽ ヽ_/ / . | .|
 ( ヽ,  /    ヽ、/ Orcas// ヽ,         |    ノ   \__/   | .|  ∧_∧
  \\/ ,r Aero.  ( (   ( \ノ i         |    i          ヽ\( ゚Д ゚ ;)
    ヽ_,ノ |    |  ヽ、ヽ、//ヽ、_ノ        /  /            \ WinFS\

Windows Vista brings clarity to your world, so you can more safely and easily accomplish
      everyday tasks and instantly find what you want on your PC
        http://www.microsoft.com/windowsvista/default.aspx

286 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:09:33 ID:qjFQiRdF0 ?
>>284
32bitで動くっつーに
64bit化はまだまだ進まないんじゃないか?
ドライバもソフトもそろってないし


287 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:09:37 ID:/8AaQHDK0
じゃあ俺はOS/2Warp4から・・・・。

288 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:27:53 ID:FIQ6ZMa50
http://windowsvista.ms/index.php?%A5%C0%A5%A6%A5%F3%A5%ED%A1%BC%A5%C9
Vista配ってるじゃん。

289 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:44:01 ID:plOAWvYA0
98SEを2000にするかXPにするか迷ってるところにVISTAですか

290 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:46:57 ID:s13e3gWZ0
今2kでxpをスルーしたからなあ……

xpも出たときは結構叩かれてたな

291 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:47:02 ID:2tT63+FB0
Windows XP では、ホーム ユーザーはコンピュータを使って音楽、ムービー、コミュニケーション、写真を楽しめます。


Meでもできたけど?

292 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:49:22 ID:Tl/Jl8di0
CPUはシングルコアでも行けそうだがGPUが足りない人続出の予感

293 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:50:35 ID:/ucYd9qL0 ?##
512MBのメモリを積んだVGAが必要なんだっけか?

294 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:51:15 ID:/BOKPwgh0
>>293
256MBじゃなかったっけ?

295 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:52:28 ID:SQ2uue4vO
来年も98SEのつもりですが何か?

296 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:53:22 ID:Tl/Jl8di0
多分GPUメモリは256以上必要だったと思う
つまり初期の6800無印や5900XTじゃvistaキツいって事か

297 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:54:30 ID:e/thfikJ0
おータイムリーなスレ
丁度電源がぶっ壊れたんで、PC新調しようか、vistaまで待つべきか考えてたんだよ

298 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:55:59 ID:X95Rzd7/0
32bitOSとか64bitOSとかよくわかんね

299 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:56:26 ID:wK14GZeYO
要求VRAMが狂ってる
OSだけでこれじゃバリバリの洋ゲーをぬるぬる動かすのにどれだけ必要なんだと

300 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:57:21 ID:/pM15j5v0
とにかく起動時間を短くしてほしい

301 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:58:24 ID:w28r06Xd0
Vistaになるとなにがすげぇのよ?わかりやすく教えて
MeからXPにした時はとても快適になったんだが。

302 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:59:05 ID:1sftWn/R0
買い替え時期を誤ってMEを使い続けたけど
また失敗しそうな予感がする俺

303 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:59:14 ID:bNw8U2v20
>>299
ナメクジみたいにゆっくりぬるぬる動いてもダメだろw

さくさく動かないとね。

304 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:59:30 ID:dSPoHS3V0
GUI表示すんのにどんだけGPUメモリ食うんだよ・・・
影つけてスキン表示して・・・壁紙に動画使えたりしてw
まさかDirectX使ってないよね。しばらくはXPかな・・・

305 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:00:05 ID:4tZDJrql0
進化しなくて良いから、面倒くさいアクティベートをやめて欲しい

306 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:01:13 ID:9mMYifgk0
>>304
その想像通りです

307 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:01:42 ID:/BOKPwgh0 ?#
>>303
滑らかに動くのを俺もぬるぬる動くとか言ってたけど
今時はサクサク言うのかw

308 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:01:53 ID:gx7ynSsT0
こうして手持ちの歴代エロゲが次々とプレイ不可になっていく焦りと苛立ち

309 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:02:40 ID:Tl/Jl8di0
つかメーカー製でも自作でもCPUより値段高いビデオカード載せたくないんだよね

310 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:03:19 ID:qjFQiRdF0 ?
GUIがGPUメモリを食うから
ゲームを快適にするには今までの1.5倍はGPUメモリがいるだろうな。
最低256M、理想は512Mってところだろう

311 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:04:06 ID:/in7dgJx0
なんでマイクロソフトは使えるOSを期限付けてどんどん使えないようにしてるの?
98はアレだけど、2000とかはまだ全然イケるだろうに。
XPなんかあと5年は全盛イケるぞ

312 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:04:36 ID:dSPoHS3V0
>>306
まじかよ・・・(´Д`)

313 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:04:47 ID:9mMYifgk0
>>311
商売だから

314 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:05:28 ID:e/thfikJ0
>>311
vista買ってよーってこと

315 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:06:17 ID:+VZyyq+d0 ?
>>311
企業ってそんなもんじゃないか

俺も起動早くするとかOSは関係ないけど熱問題を解決するとか
そういう風に進化して欲しいけどね

316 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:06:48 ID:qsf7+BhI0
>>313
商売だからは言い訳にならん

317 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:07:09 ID:s13e3gWZ0
>>311
Appleもそうだが……

まあ永遠に未完成といえば聞こえは良いが。

318 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:07:35 ID:5oYoJ5P/0
>>312
DirectX9くらいの表示能力必要らしいよ
なんか立体になるらしい

319 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:07:36 ID:Tl/Jl8di0
vista効果でAGP最後の砦 7800GS買う人多くなったりして

320 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:08:16 ID:gKH0OdKR0
3D化デスクトップだせぇ・・・

321 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:08:42 ID:BhgE6CfO0
ゲーム機だもんな。

322 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:09:16 ID:FUAAqAfc0
俺、2000で良いよ、もう。
追加で金払うから、サービスパック出してくれ。

323 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:09:28 ID:VCeTmm1a0
自作マシン組んで悩んだ挙句2k入れた。
まぁなんつーか最強だな。

324 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:10:01 ID:rXA2J+zC0
AGP積んだ型落ちPCにvista入れようとすっかねえ。それならPCごと買い替えると思うが

325 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:10:17 ID:/8AaQHDK0
つか、バージョンが6・7個あるんだから、
自分の背丈にあった奴を買えばいいじゃん。

326 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:10:30 ID:/FpfJQQn0
2006年末までにノートのオンボードはVistaぬるぬる動くまでに進化するのかね

327 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:10:35 ID:9mMYifgk0
なんでOS入れるのにパソコン買い換えなきゃならんのだ?

328 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:10:41 ID:RCqccd2I0
あるPC雑誌で
1:低スペック(95推奨程度)のPCに95 98 2000 XPを入れたら、どれが一番早く動くか
2:高スペック(XP推奨以上)のPCに95 98 2000 XPを入れたら、どれが一番早く動くか?
という実験をしてたんだが、結果はどうだったと思う?

329 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:11:48 ID:gghSnEKL0
ゲーム界の無理な3D化、CG化の風潮に似てる
見た目よりセキュリティの方どうにかしろよ
本末転倒

330 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:12:36 ID:/FpfJQQn0
>>328
高スペックに98?

331 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:12:39 ID:W67fq6Qu0
>>328
・・じらさないでよっ!もぅっ!

332 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:12:43 ID:qwzbtJqCO
マジで要求VRAM256MBなの?
市販の現行のPCじゃほとんど動かないと思うが・・・


333 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:12:51 ID:RCqccd2I0
>>329
まあそれで使いやすくなるんならいいんだがな

334 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:13:42 ID:BhgE6CfO0
>>329
利益につながってきたから、やめないだろう。

335 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:13:57 ID:cEMOmURP0
>>328
95に決まってるじゃん。起動速度が違いすぎる

336 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:14:54 ID:dSPoHS3V0
>>318
マルチデスクトップあれば別にいらん気がするよ。

337 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:15:41 ID:Tl/Jl8di0
128Mあれば動くと思うんだけどね
チップの性能低くてもメモリだけ多いビデオカードとかもあるし

338 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:15:53 ID:UicAS/3Z0
>>328の結果
1:95が一番起動が早かった
2:XPが一番起動が早かった ただし起動後なら2000が最速
つまり一定以上のスペックを持ってるPCなら最新OSが一番良いのが解った

339 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:17:34 ID:e/thfikJ0
>>332
高解像度じゃなきゃ64MBで十分らしいよ
曖昧な表現だが

340 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:18:38 ID:dJ5SIMrM0 ?
Vistaダサイ
あの無駄でチンケな透過でメモリばこばこ食うのはやめて欲しい
あとMac見習ってFontをとっとと直せ見苦しい

結論:買っても無駄

341 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:19:03 ID:1zPtTfYb0
3Dデスクトップ版はゲーマーズエディション?
一般人用にはちゃんと2D版が用意されてるのかな?

342 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:20:16 ID:PYcVAeTa0
サテラビューでネットトレードやってる俺には関係ない話だな

343 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:20:28 ID:/8AaQHDK0
だからこの中から選べって。
自分の背丈にあった奴を。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20050912/220941/

>>341
全部一緒だったら、7種類に分ける必要ないからなw

344 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:22:17 ID:rXA2J+zC0
一番上のスターターエディションって詐欺に近いものがあるな

345 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:22:25 ID:Tl/Jl8di0
割れMeにするか・・・

346 :338:2006/02/08(水) 17:22:40 ID:EtSQ3hah0
何でスルーするのさ?

347 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:24:59 ID:dJ5SIMrM0 ?
個人で使うなら一番下だな

348 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:25:54 ID:2SH/Gj/20
3D化なんて既存のアプリでできたよなたしか

349 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:26:12 ID:s13e3gWZ0
>>343
「浦和は七つの駅がある」みたいなもんか

350 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:26:36 ID:dSPoHS3V0
>>343
互換性チェックやる人、お悔やみ申し上げます

351 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:27:04 ID:mvi4HPbf0
W2k最強伝説

352 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:27:43 ID:KZRwiLjA0
去年二台買ったし しばらく要らない 

353 :338:2006/02/08(水) 17:29:10 ID:EtSQ3hah0
無視しないでよ
(´;ω;`)ウッ…

354 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:30:44 ID:1zPtTfYb0
スターターエディションは同時実行アプリ3つまでか

355 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:32:09 ID:bNw8U2v20
>>338
全部一緒だったら・・・というけど、7種類あるといっても、上位バージョンを1つ買えば、
下位バージョンの機能を内包しているのでは?


356 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:34:10 ID:bNw8U2v20
>>343だった。
リンク先間違えた。スマソ。

357 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:34:36 ID:FUAAqAfc0
MSは企業規模が大きくなり過ぎたね。
結果、販売に力を入れすぎて、肝心の商品力が落ちてきてる。
そろそろ第二のMSを狙う企業が出てきそうな予感。

358 :338:2006/02/08(水) 17:35:49 ID:EtSQ3hah0
無視しないで
現実から目をそらさないで(;つД`) 

359 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:38:06 ID:dJ5SIMrM0 ?
もう正直どれ買えばいいのかわからないんだけど
WinVista、XP、2000、MacOSX、Linux

360 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:39:44 ID:Tl/Jl8di0
リンドウズ

361 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:41:33 ID:ZbOzMB8G0
そろそろ本格的に9xはソフトの対象OSからはぶられるかもわからんね
まぁ、Meタンだけはオレの目の黒い内は仲間外れなんてさせんが

362 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:42:17 ID:/8AaQHDK0
>>355
ホーム〜ヘビーはそういう作りだと思うが、
企業向けでは違う体系だと思うけど。

まあ、普通に考えて自作してる奴とかはUltimate Editionを狙うだろうし、
それが使えるpc変えるまでは2k or xpで待機だろうけど。

>>357
残念ながらそんな予兆はまったく感じられない。
これは不幸なことだが、他がだらしないからしょうがない。

363 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:43:32 ID:bxkUooE20
>>359
ME

364 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:44:16 ID:MPCj2aBx0 ?
>359
Meたんがないじゃないか!!!

365 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:45:30 ID:dJ5SIMrM0 ?
Meは頭悪いから論外

366 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:46:24 ID:bxkUooE20
>>365
sinee

367 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:46:50 ID:PR3F7/820
>>359
Meのこともたまには思い出してあげてください(´・ω・`)

368 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:47:12 ID:3gY9QGUw0 ?
ターボリナックスだな

369 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:49:38 ID:ld13B5910
Linuxをデスクトップ用途に使ったら
Windowsのありがたさが分った

370 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:51:14 ID:/8AaQHDK0
>>369
非常に良く分かる・・・。

371 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:51:35 ID:buRKyGej0
>>343
分かりにくい。

PCで何もしない人用、ゲーム用、オフィス用、なんでも出来る用、最強

みたいに分かりやすく分けてくれよ。

372 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:53:50 ID:sOU9xorq0
XP出てきたときも「こんな重そうなOSイラneeeeeeeeeeeって思ったけど今じゃ普通に使ってるもんな

373 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:55:13 ID:FUAAqAfc0
>>362
終わりの始まりは、ある日、突然にやって来るモノだと俺は思うけどなぁ。
バイナリーレベルで互換のある軽いOSが出てきたら、そこからは速いと思う。
ビジネスチャンスと見れば、資金を投入してくる奴だって増えるだろうし。

過去、IBMにも、APPLEにも、Intelにも、例外無く終わりは来ただろ?

374 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:56:09 ID:/in7dgJx0
CPU一覧(良い:A〜普通:C〜E最悪)

セレロン  C
セレロンD E
セレロンM B
P3      C
P4      C
P4M     B
アスロンXP  B
アスロンM   C

アスロン64  A
アスロン64x2 A 

375 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:57:51 ID:/8AaQHDK0
>>373
そういう抽象的かつ観念的な議論は好かん。
現実として無い物は無い。
あるなら教えてくれ。

376 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:58:13 ID:ZbOzMB8G0
>>373
>バイナリーレベルで互換のある軽いOSが出てきたら、そこからは速いと思う。

無理じゃね?とりあえず、ビデオじゃないが、エロが無い世界は基本的に発展が鈍い
そして、エロの供給元がリスクの高い新OSに参入するとは思えない

377 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:58:37 ID:3gY9QGUw0 ?
>>374
値段も考慮しろ

378 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:59:29 ID:buRKyGej0
>>376
じゃ早くてエロイOSが出れば万事解決だな。

379 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:59:30 ID:/28+3ts20
>>374
陰核は?

380 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:02:15 ID:7rOAvPBG0 ?
ユーザーってxpで満足してないの?

381 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:02:35 ID:Tl/Jl8di0
ヲタならば最新で揃えたいのです

382 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:05:28 ID:+D1bvY5O0
ネッツとかビスタとかイマイチわかんね

383 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:06:48 ID:e/thfikJ0
Windows Carolla

384 :@д゜)銀河系殴り込み艦隊・旗艦 ◆GINGA.VhSI :2006/02/08(水) 18:10:23 ID:cVJ5BFsIO
ぶっちゃけ今XPマシン買い時。
新OSなんて怖くて使えねぇよ

385 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:16:04 ID:pI47/VDi0
TRON復活マダー
起動してるだけでVGAに思いっきり負荷かかるOSなんかいらねーよ

386 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:16:27 ID:zQ7kXWIg0
MS製の初物OS買うなんてマゾか信者かその両方だと思うよ
SP2が出るころが判定のしどころだと思う

387 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:20:29 ID:6C+m34YF0
割れとけよ
まともに買ったらパーツ替えたりして
クリーンインスコしたらアクチに引っかかるし
まじうぜえ

388 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:21:57 ID:KZRwiLjA0
まったく違う発想のOS、シンプルなPC って作られないのかなあ

389 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:24:26 ID:VBuPKxTI0
Visita使うだけならVRAM64MのFX5200でも余裕で使える
Intelの統合チップセットでもAero Glassうごく位だし
ヘボイスペックでも割とまともにうごくよ

390 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:27:52 ID:dJ5SIMrM0 ?
これにVista風スキンあるから
まともに動くかどうか試してみれば?
ttp://www.stardock.com/products/windowblinds/

391 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:51:46 ID:Imqz4r/e0
画面の描画がGPU依存になるってのは良いかも

392 :メコジュースィー ◆MECO/UjnCU :2006/02/08(水) 18:53:12 ID:DOGmEGUc0 ?
全然変わってないな
XPのVS変えただけじゃん

393 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:54:02 ID:PV/W1tNO0
>>392
そう思う人には不要だよ

394 :メコジュースィー ◆MECO/UjnCU :2006/02/08(水) 18:56:44 ID:DOGmEGUc0 ?
つーかIMEウォッチャーの機能標準でつけとけよ
ホントMSは成長しねえなぁ

395 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:59:54 ID:EMWhJej/0
セレロン500なんで2kで十分

396 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:03:54 ID:8MIrYrNW0
>>374
アスロン64  B〜C

じゃね?ピンキリだし。

397 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:04:29 ID:MPCj2aBx0 ?
>>374
Xeonはどのランク?

398 :メコジュースィー ◆MECO/UjnCU :2006/02/08(水) 19:04:59 ID:DOGmEGUc0 ?
アスロンはうちの母ちゃんも絶賛してたな
洗い上がりが最高だと

399 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:08:26 ID:FIQ6ZMa50
それはアクロンだ

400 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:09:28 ID:Q8dLs5uc0 ?
パソコンのことは何も知らないから
大学入学と同時に
生協で打ってた17万円でプリンターとセットの
60G ノート ダイナブック セレロンM XP
を買っちゃった。
ドライブの容量は外付けHDDでどうにでもなるけど、
CPUはどうしようもないんだね。
セレロンとかペンチアムとかそういうのよく勉強して買えばよかった。
パソコンの性能はCPUでメモリで決まるんだね。

401 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:10:34 ID:TnZytSPO0
>>400
頭悪いな

402 :メコジュースィー ◆MECO/UjnCU :2006/02/08(水) 19:11:31 ID:DOGmEGUc0 ?
アッー!

403 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:11:37 ID:Z4mn/AGV0 ?#
>>397
おれのお勧めランク

Celeron          E
CeleronD         C
CeleronM         C
Pentium4(Northwood) C
Pentium4(Prescott)   D
PentiumD         E
Xeon(Nocona)      D
PentiumM        C
Core Duo         B
AthlonXP         C
Athlon64         B
Athlon64 X2       C
Opteron          D
Sempron         C

404 :メコジュースィー ◆MECO/UjnCU :2006/02/08(水) 19:15:25 ID:DOGmEGUc0 ?
「Romanticが止まらない」が頭の中で流れました

405 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:17:18 ID:dJ5SIMrM0 ?
つまり現時点ではAthlon64にしとけってことだな

406 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:19:51 ID:vR+CgwKM0
法人ユーザーが大量にいるから2kは今でもメンテしてもらえる
2kの次は高くても2003を買いたいな

407 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:20:49 ID:L0OYAdHX0
>>343
プリインスコの場合は
一般的な奴:ホームプレミアム
ビジネス向け:プロフェッショナル
がはいるのか。

408 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:27:17 ID:QkefHAom0
>>403
せろりんDとMが同じか

409 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:28:20 ID:rFji7SuK0
2000出た時飛びついて買ったけど、
結局ドライバが不完全or出揃わなくて
2年くらいほったらかしだったな
今はXP64がその状態でしょ

410 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:46:46 ID:2tT63+FB0
ME2ってでないのかな。
ヴァンパイアハンター2みたいに

411 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:02:10 ID:karhzUVi0
xpでも立ち上がるのにイライラしてんのに
さらに重くすんの

412 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:03:15 ID:C01zkJa80
SP2までは待ちだろ。

413 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:05:25 ID:H9cvSs7N0
とりあえず64xで組んで様子見

414 :メコジュースィー ◆MECO/UjnCU :2006/02/08(水) 20:05:28 ID:DOGmEGUc0 ?
「VISTA」っていちいち書くの面倒だな
もうちょっと考えて欲しいね

415 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:09:26 ID:9rK3t0Or0
互換性ってものがさ。
このソフトは動きませんとかあったら悲しいじゃん?
その辺どうなのよ?

416 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:10:07 ID:Het37F1v0
割れXP使いが一言


417 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:13:02 ID:2AiTQd8x0
割れXP使いだがこれは許せんな

418 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:13:17 ID:W2Thz0Nh0

エロゲー動けばなんでもいい

419 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:13:18 ID:QkefHAom0
割れXP使ってるがこれは許す

420 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:16:05 ID:H9KzW/qA0
>>372
なんだろうね、慣れって怖いね
結構許せてきちゃうんだよな

421 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:19:27 ID:wK14GZeYO
むしろXP再インスコした時えらい早いと感じたりするしな

422 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:23:16 ID:fBc50Hu30
XPSP3マダー?

423 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:23:57 ID:PV/W1tNO0
>>422
あと1年半後

424 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:52:22 ID:WlZa1sNx0
>>373
P3は傑作だろう。

425 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:02:23 ID:KZRwiLjA0
>>400 そんなに悪い選択とも思えないけど


426 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:25:24 ID:nAHU08zA0
見た目だけに拘って穴だらけなOSはもう要らない
そもそもデスクトップを立体的に表示させてマシンパワーを必要とさせる意味が判らない


なんだかんだでM$の思惑通りになってるのが気に食わない

427 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:33:53 ID:8MIrYrNW0
エロゲーが動けばなんでもいいよ。
今のパソコンだって、CLANNADがDVDでしか発売されないって情報で
CDドライブしか付いてなかった98SEから買い換えた。

もし、これからエロゲーは全部Macで出るって決まったら
即乗り換えるつもりだ。

428 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:37:35 ID:0e5V5TiA0
今すぐsempron
rev.fのAMDCPU
conroe
win vista
win fs

迷うわあ

429 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:43:40 ID:2m1cNbes0
>>426
どうせ設定で切れるから大丈夫だよ。
初期設定の必須項目->パフォーマンス優先


ああいった見た目にこだわる理由はね。
PC苦手なおっさんおばはんは無骨なウィンドウだと拒否反応起こすんだよ。
Win2kみたいなのは。
色いっぱい使ってファンシーだと操作出来そうと錯覚するらしい。

430 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:45:53 ID:qsf7+BhI0
今年の夏にパソコン買おうかと思ってたが
来年の夏まで待った方がいいのかな?

今使ってるのXP proだし。

431 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:49:29 ID:Z4mn/AGV0
>>430
Vista登場して新しいCPUが出た時が一番の買い時だと思うが
買いたい時が買い時

432 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:50:22 ID:oOSAmQsi0
ビジネス用途でもXPで十分だな。。。
Notesとワードとエクセル使えれば十分だし。

433 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:51:29 ID:K1/8Cl0n0
そろそろ割れ2000をやめて
正規の2000でも買おうかと思っている

434 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:54:07 ID:USmDIkbg0
>>433
Windows 2000を狙うのなら早いうちにどうぞ。
去年の6月末でメーカー出荷が終わってるので、
流通在庫が売り切れたら永遠に購入不可能になってしまうぞ。

435 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:54:13 ID:rgdD0O110
まだ売ってるのか?
つかwinXPHOMEのOEMよりwin2kOEMのほうが高いのは何でだぜ?

436 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:55:51 ID:GgzCrCPs0
XPってサポート切れたあとにアクティベーションの電話認証まで行ったらどうなるの?
「もうサポート切れなので対処しません」ってなるの?
まだ不透明で立場があやふやならわざわざあんな糞重いOS使う意味ないんだけど。

437 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:56:59 ID:lXqp1fnl0
未だにwin98のノートつかってるけどPCはネットの2chとmixiくらいしか使ってないから
きっかけがないと新しいのを買う気がしないんだよなあ


438 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:59:05 ID:USmDIkbg0
>>435
Windows 2000 Pro.の後継は Windows XP Pro.
XP HomeはXPのバージョンから新たに設定された廉価OSのグレード。

ちなみに名の知れたPCパーツショップならだいたいあるよ>2000

439 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:02:40 ID:1txCOrl80
Linuxみたいだな

440 :番組の途中ですが名無ιです:2006/02/08(水) 23:04:04 ID:Wti5c/rl0 ?#
なんだかんだいってOSは3年くらいアップデート楽しめるから、
発売したら即買いがいいよ。割れだけだと苦労がでかい。

441 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:06:16 ID:EMWhJej/0

  ∧_∧____________∧_∧
 ( ・∀・) 今日はここまで読んだ (・∀・ )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


442 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:13:04 ID:pZJCci3R0
二年くらい前、ラオックスで普通にMeのパッケージ版が売られていてびっくりした

443 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:13:07 ID:8VIqubUH0
XP発売時みたいにVistaのカウントダウン販売は相当寒いんだろうね

444 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:15:14 ID:LUhU4eyq0
>>443
95みたいのは二度と無いからw
OSって実際そういう物でもないしな。

445 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:20:07 ID:YpTwZIVJ0
豊田のビスタって誰をターゲットにしたかわからんへんなくるまだったような印象なんで、そんな感じですか?

446 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:26:08 ID:2m1cNbes0
95の時のヒートアップはなんだったんだろうな。
今振り返るとすげー不思議だ。
普通のワイドショートかニュースでばんばん話題になってたよな。

447 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:39:20 ID:qjFQiRdF0 ?
XWindowにも負けたWindows・・・・

【レポート】LinuxWorldの見所は NovellがSuSEのオープン化、新デスクトップ環境公開へ (MYCOM PC WEB)
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2005/08/09/linuxpre/

http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2005/08/09/linuxpre/images/ph03l.jpg
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2006/02/08/340al.jpg


448 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:50:13 ID:Fn6iXrob0
sp3が出る方が大事

449 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:45:40 ID:nTqimLng0
>>447 そろそろシェアが爆発的に増えるかな?


450 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:55:52 ID:BH/K4xf70
Windows XP Homeはあと3年でパッチがリリースされなくなる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1139409264/

じゃあ、このスレはどうなのよ?
結局、買うべきか買わないべきか
どちらのソースも日経さんですよ〜。

451 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:57:45 ID:v+G7/ayB0
>>450
Home使ってるのは貧乏池沼
Admin権限がないOSってwwwwwwwwwwwww

452 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:00:38 ID:57+5HYZu0
>>1
重そう

453 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:02:18 ID:nTqimLng0
Linuxか*BSD使っとけ。
俺のお勧めはNetBSDだ。

454 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:06:30 ID:SVZaz0gG0
451名前:番組の途中ですが名無しです []投稿日:2006/02/09(木) 00:57:45 ID:v+G7/ayB0
>>450
Home使ってるのは貧乏池沼
Admin権限がないOSってwwwwwwwwwwwww

455 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:24:27 ID:6EDMcLBi0
2chでWindows2000が人気な理由はなんでしょ?

456 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:27:19 ID:v+G7/ayB0
>>455
Windows2000のほうが圧倒的に軽いから

@IT
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/xp_feature/index/index.html

Windows2000 VS WindowsXP (Word/Excel)
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/xp_feature/015xpperftes01/graph02.gif
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/xp_feature/015xpperftes01/graph03.gif


457 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:29:18 ID:+7ruJhnf0
糞重くていいから機能てんこもりのOS出せ。
軽いOS使いたい奴は一生2000使ってりゃいいんだから。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)