2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ショック死】10万人の年金を全額停止に。

1 :はやさめ記者φ ★:2006/02/08(水) 07:36:53 ID:???0 ?#
個人崇拝に基づく独裁政治で知られる中央アジア・トルクメニスタンのニヤゾフ大統領が
このほど、高齢者らの年金を全額停止、あるいは大幅減額する過酷な法令を布告した。

露ニュースサイト「NEWSru・com」によると、新法令で、これまで月額10〜90ドルの年金を
支給されていた年金生活者計33万6000人のうち、10万人以上が全額支給停止、20万人以上
が大幅減額の憂き目にあう。身体障害を持つ人々への年金も廃止される。

その上、政権は、「旧ソ連時代以来、国家は年金を支払い過ぎて来た」との論拠で、高齢者たちに
指定額の“返済”まで義務づけた。ブレミャ・ノボスチェイ紙によると、年金を受け取りに訪れた
銀行などで支給停止を知り、ショックから心臓発作を起こし死亡する高齢者が相次いだ、という。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060207i515.htm?from=main5

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:37:40 ID:YsR670Fi0
カスピ海の横

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:37:41 ID:u4k4kpG50
ニヤゾフて悪そうな名前やな

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:37:46 ID:pNrA7+Mg0
>ショックから心臓発作を起こし死亡する高齢者が相次いだ

それはないお(;^ω^)

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:38:13 ID:N4pLkw6X0
ソ連のままの方が良かったんじゃね

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:38:52 ID:x2es2WLA0

 日本もこうなるよ   なんせ借金1000兆円のもう絶対返済不可能な借金が雪だるま式に増えてる国だから

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:38:57 ID:NmHfCspX0 ?#
ジジババの暴動シーンを想像してしまった

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:38:59 ID:dJ5SIMrM0 ?
誰かうわあああああああああのAA持ってきてくれ

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:39:59 ID:YsR670Fi0
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:40:09 ID:pPOM1csO0
>「旧ソ連時代以来、国家は年金を支払い過ぎて来た」との論拠で、
>高齢者たちに指定額の“返済”まで義務づけた。

まさに外道w

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:40:45 ID:KmOjiL+70 ?
こんなクソ大統領が実在するんだな
驚いた

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:40:51 ID:OyDvFN5r0
楽天ポイントと似てるな

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:43:48 ID:5bqIYTiA0 ?
まさか20年後の日本もこうなるとは思わなかった

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:45:26 ID:JwCdXfctO
日本もこうしてくれ。これから多額の年金なんぞ払う気もしない

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:45:54 ID:6cX7XtDV0
日本もこうなるよ

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:46:03 ID:y9iK3lPN0
暴動もんだろこれ

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:46:28 ID:Iba1F8bf0
これは確かにショック氏もするよなぁ…本当に義務にする必要あるんだろうかと思う

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:47:32 ID:uMJ+6zhJO
これは酷い

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:47:39 ID:+KtW5Yhu0 ?#
詐欺だなw

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:48:16 ID:vKSX6sIV0
今後の高齢化社会において
若い世代の負担が増えると言われているのは
まさにこういうことだろうな

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:49:20 ID:KmOjiL+70 ?
三権分立システムをとってれば最高裁が違憲判断できそうだが
明らかに詐欺行為だろこれじゃ

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:49:42 ID:/Q8lSaSP0
日本も年金の支払い停止しなくちゃいけないんじゃねーの?
税収43兆円なのに福祉に20兆円使ってるんだろ?

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:50:19 ID:t7Uieyjx0
おい、楽天
お前んとこの商法そっくりだぞ

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:50:32 ID:QwJm4pwC0
日本も停止しなきゃいけないもんだらけ

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:51:35 ID:tT9vBC3s0
将来日本でも起こりうるな。
今の老人は貰いすぎだけど若者世代だと逆に損をするシステムだし

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:52:11 ID:TwX66adk0
楽天乞食が必死なスレはここか?

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:52:24 ID:7biDbwaQO
>>22
停止して、それで済むかよ
国家の存在意義なくなるぞ

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:53:24 ID:XZbZUnu+0
だから早く消費税を入れろと言ってるだろうが

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:53:30 ID:zrpSrliB0
日本の将来

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:55:49 ID:1rGdIPO30
年金掛けたら負け

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:56:27 ID:wK14GZeYO
斬新な政策だ

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:57:27 ID:+8DFcXYpO
年寄りはショック死する方が年金無くて苦しい生活するよりマシかもな

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:59:05 ID:RFKcbJGG0
自分で積み立てるのが一番かな
銀行も預けて損する時代だし

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:02:46 ID:Cr+nlPLl0
50年も経てば皆忘れるさ
それまでの辛抱

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:02:48 ID:TYOBiLa10 ?
これは酷い

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:03:27 ID:TwX66adk0
【モスクワ8月20日】サパルムラト・ニヤゾフ大統領(六二)の独裁が十七年間も続く
旧ソ連・中央アジアの「永世中立国」トルクメニスタンで、「老年期は八十五歳から」
などと人生のサイクルを十二歳ごとに“規定”した大統領令がこのほど布告された。
真意は不明だが、すでに「終身大統領」となっているニヤゾフ氏が最低八十五歳までは
現役を続けるとの駄目押しの意思表示ともみられている。
ニヤゾフ大統領は今月初めには、一年十二カ月のそれぞれの「月」の呼び名を自分や
その母親らの名前に変更したばかりで、トルクメニスタンでは同大統領の意のままの
止めどなき独裁体制と個人崇拝が日増しに強化されている。


何かググッたらこんなん出てきた。キチガイじゃねーかこいつw

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:05:31 ID:x2es2WLA0

 おぉ なんか知らんが独裁国家なんだな(w

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:05:45 ID:mFLUpUfl0
年金貰っても物価がクソ高いからあまり意味ないのもあるな

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:07:46 ID:rXz7W33k0 ?#
またオズラが・・・
「10ドルから90ドルくらいなんですよね」
「そんなにもらってない」


どこの国か知っているのですか?

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:08:48 ID:+8DFcXYpO
>>36
金正日が可愛く思えるな

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:03:08 ID:r9CHr+pF0
>>39
ズラの値段?

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:18:43 ID:Kg4xO2y50
基本的に白人が一番キチガイだからな

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:35:11 ID:+VuX/fGZ0
恩給あげてる場合じゃないんだけど

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:37:09 ID:1/iTngrP0
あれか。前に北朝鮮にそっくりな国って報道されてたヤツか!?

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:45:58 ID:VPX86EK/0
ドクターKの真田の兄貴が最後死んだ国みたいだな>トルクメニスタン

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:47:06 ID:vJG/hUA+0
最後の1行は記者のネタだろ

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:48:54 ID:z3W0E7x+0
楽天帝国じゃんwwwひでー

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:53:09 ID:neGiSbTk0
月額10〜90ドルで生活できるのか?という突っ込みは無しですか。

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:13:04 ID:c7K1Oq+Z0
つ物価

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:47:39 ID:PFoV1IgqP
日本も議員年金返済させろよ

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:49:08 ID:aP50V4Dl0
楽天じゃないんだから

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:50:27 ID:0CZtWZaZ0
なんだ、未来の日本か(^^)

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:50:33 ID:BnEt6lY60 ?#
トルメキア

に見えた

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:51:22 ID:sp0ZBeNN0
日本ももうすぐこれやるな



いまのうちに株やっとけ〜
株やっとけ〜

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:52:20 ID:iY2s+aRi0
この国の年金システムがわからないからなんとも
日本みたいに半強制で積み立てさせられといて
コレならヒドイと思うけど

全額税金から支払われてたんなら文句いえないだろう
でも遡って返済はやっぱヒドイな

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:52:20 ID:nO2Mu/ny0
安楽施設を

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:53:17 ID:VSu8jCkS0
さすがトルメキア

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:54:36 ID:E0dRzjFm0
楽天ポイントみたいなやり方だなw

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:54:54 ID:1EH5UZL/0
日本みたいに厚生国民合わせて年金月20万以上払ってる国はまれ

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:55:03 ID:cCNZTF1S0
土鬼の地で何がおきてるんだ

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:56:51 ID:aVaHSP/d0 ?
日本の将来

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:57:34 ID:4tZDJrql0
ニヤゾフが年金くれた
     ゴクゴク      オイシスw
      ∧_∧   (⌒─⌒)
     (´・ω・`)  ((´^ω^))
      /つ旦o    /つ旦o  
      し---J    し---J

現金で返せと言われた・・・
ピク
   :∧_∧:   .(⌒─⌒) :
  :(;゙゚'ω゚'):   .((;゙゚'ω゚')): ピク
  :/ つとl:    :/ つとl :  __
  :しー-J : ..: しー-J  (__()、;.o:。
   (__()、;.o:。

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:59:49 ID:BnEt6lY60 ?#
議員年金対象者にもこれと同じことやってほしい

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:01:44 ID:CgCZf5d80
この国ってもしかして、ある時間になると
ババーンって音楽とともに、広場にあるでっかい本
(国の歴史かなんかが書いてあるだかなんだか)のオブジェが
開いて、国民全員が祈りを捧げる、みたいな
儀式があるとこ?
昔ニュースでやってるの見たんだけど。。
独裁国家とか言ってたな。


65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:06:11 ID:SlAFgfwH0
>>8-9

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:17:00 ID:zKqv6B9y0 ?
>今月初めには、一年十二カ月のそれぞれの「月」の呼び名を自分や
>その母親らの名前に変更したばかりで、

分かりやすい独裁政治w

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:18:54 ID:9h7dLaF+O
どこの田舎だよ

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:21:20 ID:9R7wh/AbO
おまいら、年金払ってる?
俺のばぁちゃん、年金しっかり払って
もらえる歳になったら死んじゃったんだよね。
それ見たらばかばかしくて俺は払ってない。

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:21:45 ID:mGOUyBGl0
たかが10万人じゃないか
ニートが70万人(家事手伝い含む)もいるらしい日本には関係ない話だなw







※ニートが70万人(家事手伝い含む) が注目点です※

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:22:41 ID:SGbVME5X0
ニヤゾフ大統領は旧ソ連邦崩壊前の90年10月に初の直接選挙において大統領に
選出され、92年6月の大統領選挙において再選。更に94年1月、同大統領は国民投票で
2002年まで任期を延長し、99年12月には憲法を改正し、終身の国家元首となった。
                                   〜〜〜〜〜〜〜

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/turkmenistan/data.html

経済協力
1.我が国の援助実績 (1)有償資金協力  約45.05億円 (03年度までの累計)
(2)無償資金協力  6億円 (03年度までの累計/文化・草の根無償等を含む)
(3)技術協力実績  3.86億円 (03年度までの累計)

2.主要援助国(02年) 米国、日本、ドイツ

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:23:07 ID:JO3CtmfV0
日本も将来に備えて今後40年間年金を凍結すればいいだよ。
そしたら俺達が貰う頃には資金に困らない。

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:23:08 ID:WsOALTHs0
年金無いとどうしようもないクラスの人間に限って
払っていない現実。

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:24:15 ID:ogAop4Oa0
俺達が年金貰う頃に、こういう独裁的な首相が出てくるとも限らん。
やはり払わない奴が利口だといえよう。

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:24:41 ID:LcX00nIW0
この世はサドとマゾのどちらかしかいないんだよ

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:25:03 ID:kuo6EXVE0 ?
トルクメニスタンはかなりヤバいらしいね・・・。

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:25:20 ID:mGOUyBGl0
これから団塊世代全員が厚生年金20年間ほど受給し切ったらどうなるんだろうねえ・・・

今だと厚生年金受給資格は65歳だっけ?もうすぐじゃんw

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:49:07 ID:zuFJ5g3W0
>年金を受け取りに訪れた 銀行などで支給停止を知り、ショックから心臓発作を起こし死亡する高齢者が相次いだ

デリケート杉だろ

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:51:50 ID:jmXpS9qI0
俺は65歳まで生きてないから問題ない

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:54:52 ID:vcJ2iUKd0
もう人類なんて滅びた方がよくね?

80 :しるば記者 ◆SILVA/LLQM :2006/02/08(水) 18:04:50 ID:5xupIwTN0
外道だなまさに

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:19:15 ID:YF0ornVX0
日本はあれだ。その前に朝鮮学校への補助金と在日への生活保護全部カットするから大丈夫。

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:37:52 ID:QHIxHmk60
とりあえず日本も議員年金返済

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:19:32 ID:IRSDxDLN0
さっさとチョンの生活保護止めろよバカ政府

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:48:04 ID:CM4w2yYC0
2007年問題のあと、年金は破綻するな
団塊jr世代(昭和45〜51年)がなんとか支えられるのか?

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:57:18 ID:yR0odAPL0
無理。

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:12:41 ID:NjBFoutHO
>>84
団塊Jr.はフリーター多いから無理

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:18:20 ID:UcqSnIbR0
>身体障害を持つ人々への年金も廃止

これは日本も見習うべきだな

ていうか、日本じゃ年寄りをあまり苛めて怒らせると逆にヘタレな若者がやられてしまうかもしれん

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:49:09 ID:AeJi7UQ20
ニヤゾフか・・・
トルクメニスタンはどこ行ってもこいつの看板とこいつのスローガンだらけ。
国民は辟易してる。
もう、はっきり言うけど金正日以上の基地外独裁者。

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:50:22 ID:4/tZ8OVj0
とりあえずメンヘルのキチガイに無駄金払うのをやめれ

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:53:15 ID:1H92wINY0
オソロシス・・・
いくら日本が政治に無関心になってきたとは言え、同じ真似したら暴動では収まらないだろう。


91 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:55:05 ID:dy3FSKWBO
日本の未来を見た!
by ジョン・ランドゥ

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:57:43 ID:h4EV5YwM0
>>87
東横インGJ

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:59:02 ID:H3Fix/OD0
日本も数十年後には同じ事になるのでしょうね。

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:59:05 ID:Lfx5csNL0
>>23
まさに楽天商法w


95 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:00:09 ID:Lyd4E3cx0
日本の年金は個人の積み立てが原資だけど、トルクメニスタンの年金は国費から出てるんじゃないの?
それなら大統領の方針も理解できる。要は日本でいうBやKへの利権をなくそうってことだろうからな。

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:00:16 ID:SVZaz0gG0
藤子Fの短編集にあったな
老人への医療や年金など一切停止するんだったか

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:01:11 ID:qtkCc8Qg0
普通に詐欺だろう。国家ぐるみのなw

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:03:35 ID:9qDdeFmy0
日本も極力ゆっくり、気づかれないようにこんなことにしそう
そのころには国民も「しょうがないか」って思わざるを得ないノリになってたりして
今の「文句言っても無駄だよ」的な諦めムードが国民中に浸透してるのまずくね?

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:04:34 ID:cSHdYZ+IO
世界最悪独裁者ランキングに名を連ねてたな

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:08:30 ID:vCqR86Y9O
旧社会主義国ではまともに貯えも無かろう
老人に働けと言うのか

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:10:32 ID:JuM1D9ZF0
個人崇拝による独裁体制だって
荒れそうだな。

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:11:27 ID:16vREv4M0
俺も年金払うのやめるお

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:12:12 ID:gjVaabZr0
これでいいじゃん

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:30:18 ID:L4oblCQu0
実は現時点で最良の政策だったりして。
20年後に世界の評価は変わる。

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:38:08 ID:Ifq+g3Wj0
国の借金ってどこから借りてるの?

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:49:24 ID:4unnqiLc0 ?
独裁政治は有権者の投票つまり選挙によって選ばれた人が行っている政治ですから
専制とは違うので、ν速の馬鹿どもは勘違いしないように。


107 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:53:07 ID:zlPQWdYp0
脳裏に浮かんでくる極論を施行すると一体どうなるのか見守ろうではないか

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 02:55:46 ID:TuBA/K2r0
>「旧ソ連時代以来、国家は年金を支払い過ぎて来た」との論拠で、高齢者たちに
>指定額の“返済”まで義務づけた
腐れ外道もいいところだな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)