2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事って、思った以上にキツイし辛いよ

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:57:34 ID:siiXoAFZ0 ?#
毎日絶対怒られてる(軽くだがね)
帰っても仕事に必要な事柄の勉強。
これから毎日これが続くのか?
思った以上にきついし厳しいぞ、ニート諸君!!

仕事行きたくないよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:57:57 ID:YtWS3Nly0
ほう

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:58:08 ID:dJ5SIMrM0 ?
じゃあ俺のためにソシエ嬢スレたててくれ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:58:27 ID:BqjQBTyV0
>>1
なにやってんの?

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:58:31 ID:y9iK3lPN0
こき使われる側じゃあな

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:58:34 ID:dRt8h1jS0
その淵から一度でもころげ落ちたら君もニートだゅ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:58:40 ID:hagMBM700 ?
lapack

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:59:12 ID:cOwJL+NU0
NEEETになっちゃえ

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:59:17 ID:W0M6j9e30
ニートは最高ですよ

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:59:22 ID:o9SwgFrt0
>>1
仕事っていろんなのがあるんだよ
世界全員がお前と同じ仕事してると思ってるの?
そんなんだから、そんな仕事しかできないんだよ

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:59:23 ID:TYOBiLa10 ?#
これは俺たちをニートにとどめておきたいリーマンを装ったニートの仕業だな。

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:59:39 ID:BlYsgT/J0
>>1
さぁ早く仕事に行くんだ
ここには何も無いよ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:59:39 ID:tWP3nBivO
http://web.archive.org/web/20000304033751/http://albert.x2z.com/kisei01.htm
寄生虫って怖いね

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:59:52 ID:JyrnRwugO
カメムシの陰謀ダダ

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:59:54 ID:sVhwR0QqO
無能なやつは生きてくの辛そうだな

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:59:59 ID:kpvWBGlB0
>>1
YOU NEETになっちゃいなよ

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:00:15 ID:LRaNTZue0
そんなセリフを吐けるのもあと数日
もうすぐニートにステップアップするよ

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:00:38 ID:eBGUi48C0
>>1
仕事に対する心構えがなっとらん!
他の角度から物事を見ろ!
んじゃおやすみ

19 :名無しさん:2006/02/08(水) 07:01:18 ID:pMHYksSU0
かならずしもそうではない
オレの仕事は慣れればまあ楽
ある程度こなしていればなにも言われないし
早ければ5時あがり遅くても6時半に終わる
現場ありの事務職でいずれ役職もつく
無名中小企業で給料は安いけどな

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:01:37 ID:iY2s+aRiO
思った以上に辛くないよ

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:01:45 ID:dRt8h1jS0
>>16
ヂャニーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:02:34 ID:siiXoAFZ0 ?#
本当に、毎日怒られてるぞ。。
他の社会人もそうなのだろうか…
帰り道、落ち込んでかえってるよ。
毎日心が痛い。仕事を甘く見てた。

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:02:46 ID:vJG/hUA+0
今の時期のスレじゃないような気がするんだが

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:02:54 ID:OJYjoVrw0
   {     {                      ヽ       
    {     {     ..,,_              ヽ     
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,    
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ  君を笑いに来た
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   _,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  < ,.-''´     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ.  ´      |.|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.||      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            ヽ'

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:03:44 ID:HHrXs/OK0
まだ内定ないんですが、就職活動辞めたほうがいいでしょうか

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:04:37 ID:dC6323A3O
>>1よ、おまえみたいなクソヘタレ新入社員に一言言わせてくれ









  が  ん  ば  れ




27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:04:37 ID:o9SwgFrt0
>>22
戻ろうぜ・・・
いいともを毎日リアルタイムで見て
お昼が終わったなぁと思いつつ、ごきげんようを見て
何気なく昼ドラを見る毎日によぉ

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:05:13 ID:Hk4G59uS0 ?#
そもそも>>1は何の仕事してるんだよ

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:05:24 ID:siiXoAFZ0 ?#
>>26
(´;ω;`)ウッ…

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:05:55 ID:jJxj4iI60
人間働かずにメシを食えた日が多ければ多いほど勝ち
 by 関 優勝(東京・37期・追込)

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:06:59 ID:TFMP3m0qO
先輩に股間をいじめられた午前4時

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:07:25 ID:AbQFb2lW0 ?#
でも、どようびがくればこころはおどるし
おいしいものたべればくるしみもきえるんだ

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:07:50 ID:9mSBeZHl0
>>1
俺もそんな感じだな
さて、出勤だ・・・

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:08:11 ID:0EhRmnB90 ?#
どうでもいいくそスレを朝から立てんな
今日1日もうスレは立てれないんだぞ
もっと貴重に使うべきだ

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:08:43 ID:EYgDhOMFO
毎日続くと考えるとやる気無くすな
ニートのままでいい

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:09:45 ID:iyn8XinN0
俺も元ニートだが職について2ヶ月目から4ヶ月目まではほんと辛かった
1ヵ月目は親切に仕事を教えてくれて特に怒られないんだけど
仕事を覚えていくごとに怒られはじめてくる
今は慣れてきたから平気だけどあの頃は毎日ニートの頃に戻りたいって思ってた

それと休日がこんなにいいものだとは思わなかったな

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:10:00 ID:dRt8h1jS0
いつの時期か、妙に周りの風当たりがマイルドになっていると気付く
瞬間が来る。
後輩が出来てしばらく経った頃か、もしくは2〜3年経った頃。

同じように仕事してるのに「よくやってる」とか言われたり。
正直いって、それの方が叱られるより何だか気持ち悪い。
何を期待されてるんだろうって気になる。

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:11:06 ID:siiXoAFZ0 ?#
>>34
夜になったら勉強して、明日のために寝て、だから
スレなんて立てる暇ないよ?社会人は。

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:11:18 ID:wDXaqSSg0
こういう状態が長く続くと鬱になるんだよな。
昔みたいに若い頃何年か苦労すれば、出世して給料が上がることが
保証されてる時代じゃないから、無理して働く意味が見えないのは当然。

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:12:52 ID:8HANfsUk0
最初の一年はプライド捨てなきゃ発狂するって先輩が言ってた気がします

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:13:12 ID:vJG/hUA+0
大体何かしら欲しいもんがないと仕事なんかする気にならないよね。
そういう意味でも俺は、大学生の内に何か欲しいもんを考えておくべきだと思うよ。

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:13:25 ID:BpMp+kbn0
仕事しても何も良い事無い、それ所かストレスで体調が悪くなるばかり・・
お金は溜まるけど使い道が無い、休日は疲れて部屋から出ないし。
女の子にはモテナイ、能力も無い、期待もされない。
希望も何も無いからついに引きこもり始めた( 'A`)

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:14:05 ID:siiXoAFZ0 ?#
>>36
>>37
おれが一番今欲しいレスだ。
半年はやっぱり辛いんだなあ…
本当に毎日あきれた言葉言われたり嫌味言われたりする。
でも、それは自分が成長するために言ってくれてるんだと思って
今は毎日耐えてるんだが、言われなくなる日はくるのかな。。。

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:15:06 ID:cCNZTF1S0
それを経験したからニートになったんだよ・・・
自分の根性のなさに呆れたが、もう今はそんな事どうでもいい

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:16:17 ID:dC6323A3O
>>42
まじレスすると趣味を生かせよ。

「スキな事が無い」んじゃなくてスキな事を見つけようてしてないだけだろ。
もっとまわりを見渡してまろよ

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:16:21 ID:n/wyRPtd0
どんだけ甘えん坊だよw

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:16:25 ID:YauzsKHFO
勝ち組デイとレーダーの俺さまは最高!!!

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:17:32 ID:hFHCd4bI0
日本じゃ楽しいのは大学生の時ぐらいだな
欧州みたいに娯楽>労働みたいな価値観が無いし


49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:17:41 ID:vRwWnRIt0
対人恐怖症だから長く職場にいられない

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:18:19 ID:iyn8XinN0
3日
3ヶ月
3年

よく言われる仕事を辞める率が高い期間

3時間で辞める決心をする人もいる

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:18:20 ID:xsDVDtyY0
>>48
小学生が一番


52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:18:29 ID:vJG/hUA+0
最近男が無理して変な女と付き合うのは、仕事に無理やり意味付けしてる
逃げの姿勢からなんじゃないかとすら思うね。

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:18:54 ID:SbWMOv6P0
そこまで怒られる仕事なんてあるのか
よく採用されたな

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:19:40 ID:YgU6dBwq0
怒られなくなったら終り
何も期待されてない証拠

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:19:53 ID:OeOwm/L40
>>53
普通でしょ、どこでも

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:20:21 ID:xsDVDtyY0
>>50
俺3年だったな・・・

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:22:37 ID:BpMp+kbn0
怒られないけど、話しかけられもしなかった・・俺キモイから。
よく相手してくれたお友達の女子社員が辞めたのでそれがきっかけになった
人間関係が苦手だと本当に辛いよ、働くの。

58 :うんこ中で携帯から書き込む1:2006/02/08(水) 07:22:39 ID:avKzgckhO
>>53
ほぼ毎日怒られるっつーか、注意?とかされてる。
やっぱり俺だけなのかなあ…
なんか不安になる…

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:23:39 ID:aZgudv7yO
>>37
叱るのは相手の能力をを伸ばすため。有能だろうと無能だろうと
成長の余地があれば叱咤激励される。
叱られなくなったのは叱るのは意味が無いと思われてるってこと。
今までも満足のいく能力だったけど成長を期待されて叱られてた。
これ以上は伸びないけど辞められたら困るってこと。

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:23:49 ID:vJG/hUA+0
うんこ中に携帯してるからじゃね?

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:23:57 ID:BCT+17mx0
俺も毎日毎時間怒られてたよ。変な先輩に。俺も親方にしばかれて成長したとか言ってた。
知るかそんなの。一ヶ月で辞めてやった。年寄りばかりで面白くねーし。
今は誰にも怒られない仕事。探せばあるよ。

62 :コンボイ ◆9fEHKWd.0I :2006/02/08(水) 07:25:23 ID:ETV+OpOs0 ?
7時起きで、帰るの夜中の12時でネットする暇すらありません
明日のために速攻で就寝

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:26:48 ID:tAuGT5Uf0
怒られるっつーか俺が怒る側だな
バイト感覚で仕事してる連中が多くて困る

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:27:01 ID:+AjCEqZ60
DQNな職場なんでないの

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:27:11 ID:AbQFb2lW0 ?#
            | | |    | |                  , '      \
            | | |    | |                  /          ヽ
            | |⊥_    | |    _,, -‐   、_      ,'   働
        _,レ":::::::`  |_|_/´        ` 、  ,l     く
       /"::::::::::::::::::::l.   /::/ / , , /  , ,  , ,、\ l     理
      /::::::::::::::::::::::::::l  /:::/ l, l //:.// /::/:..://:ヘ ヾ.    由
      ヽ::::::::::::::::::::::::::/ /::::l':: ll l :::::::l///::::::/://::::l::ll:::::l    ?
       |::::::::::::::::::::::::l' /::::::l:: l:::l ::::::l//::::::::///:/l:l':::|l:::::l
       l:::::::::::::::::::::::::l l:::::::::::.l::::l:::::::l/::::::∠'_//||' |l.l::::;lヽ        /
       l_:::::::::::::::::::::_l  l:::::::::::.l::::.l:::::l/r=-'t、/` /_l//::/ ̄ヽ     /
       l::::::::::::::::::::::l  l;;::::::::::.|::::::::l| ゞ=ソ `  rt`/::/   `ー - ‐'´
         l:::::::::::::::::::::l、   \:::::::::丶::l|        ,゛/:/'
     ,  -┴‐ 、::::::::::::|ヽ||l|  ヽ;:::;ヘ::ヽ    ‐ ./'"
   /        \:::::::|::ヽl|  /' '  ` ,ヘ_ , -//"
  /  た フ 苺  ヽ::::|、:::ヽ /_,,,,,,,,,,,,l__ _,
  /   め  ィ ま  ヽ::|' ̄`'"::::::::::::::::::/'┴-、
  l'  で  ギ し   l::|::::::::::::::::::::::::/     `l
  l   す  ュ ま    l::l::::::::::::, -‐'/     . : ::|
  |      ア ろ     |::|::::::::ヽ  /        ,l.
  |      を の     |::|:;-=、V /.: : ::     / l
  、    買        l:::l ̄ ̄` |::l::     / l
        う        l::::l    i |::|:    /  ;'

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:27:36 ID:hFHCd4bI0
会社は学校みたいに嫌だから辞めるってのは無理だから辛いよな
仮に出来ても次は非正規雇用で一生を棒に振るわけだし

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:28:39 ID:siiXoAFZ0 ?#
>>59
こういうレス見ると妙に安心する…
叱られることにプラス要素を見出さないとなあ

>>62
お互いつらいな…頑張ろうぜ。

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:29:16 ID:ZuybpW/SO
教師になれ

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:29:24 ID:5Fg5+xhW0
>>1
死ねば助かるのに

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:29:51 ID:siiXoAFZ0 ?#
>>63
ちょっと、注意したほうがいい心がまえっつーか、
そういうの教えて。気をつけるから。

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:31:00 ID:o9SwgFrt0
>>67
お前はどうなりたいんだ?
ひっそり仕事てしていつの間にか年取って
ある日、鏡見て老化した自分を見てなにをおもう?

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:33:16 ID:BpMp+kbn0
給料低くてもいいから周3〜4日程で残業無しな職場で働きたい


73 :コンボイ ◆9fEHKWd.0I :2006/02/08(水) 07:33:53 ID:ETV+OpOs0 ?
マジで学生時代に家に篭って2chばかりしてた奴には
現代の労働はつらすぎ
学生時代の糞長い長期休暇が本当懐かしくなる
ニートだった奴が労働者としてうまくやろうとするなら
人一倍努力が必要

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:35:33 ID:siiXoAFZ0 ?#
>>71
怒られるのが辛い。
だからといって安易に辞めるのって嫌いなんだよ。
逃げるのが嫌いなんで。
だから、何年かは今の会社で頑張ろうとは思ってるが、
なんか怒られたりして辛くて、何年も頑張れる希望の言葉が欲しかった。

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:35:49 ID:1IDaC0640
仕事の要領覚える前にこういうところで弱音を吐くことを覚えてしまった1は
多分すぐニートの国に戻る

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:36:25 ID:Xq40XvNi0
なんでそんな目にあってまで生きようとするよ?
煽りじゃないぞ

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:36:57 ID:Is5FHMo60
期待はずれの
言葉を言うときに
心の中では
頑張れって言っている
聞こえてほしい
あなたにも

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:37:25 ID:KuiZmsg50 ?
俺も3年前に1年間バイトしてたけど怒られまくった
最初は指導してくれたけど、上司の社員の人から色々怒られるようになって
上司の顔色をうかがいながら、これでいいのかな、これじゃ怒られるかな、とビクビクしながら仕事してたな
結局それが耐えられなくてやめてしまった

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:37:44 ID:XRcqBysDo
周りがいい加減な馬鹿ばかりだからイライラする
ベラベラしゃべりながらやってるからくだらんミスばっかするし
無能なくせに威張ろうとするから潰してやらなならん
俺様にいらん手間かけさせるなと言いたい

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:37:52 ID:AbQFb2lW0 ?#
まあ、オタク趣味に走れってわけじゃないが
働く意味、目標、みたいなもんをもてってことです

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:38:19 ID:vJG/hUA+0
あんまりびびる必要ないかも名。相手もヘタレだと思っていくくらいで良いんかな

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:38:23 ID:Ee55p20Y0
いつも朝7時起きで帰りは23時以降。
昨日久しぶりに7時半に帰ったら
その後クレームがガンガン着てた! 電話とメールで計5本くらいww
今日すげー行きづれえwwwwwwwwwww

おれ\(^o^)/オワタ

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:39:03 ID:siiXoAFZ0 ?#
>>76
生きるために決まってんだろ

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:39:18 ID:z1DkeVx+0
社会人になると2chをやってる暇なんて無い。

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:40:05 ID:mc4EMIaDO
むしゃくしゃしてやった、仕事ならなんでもよかった

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:41:01 ID:S/Xwv5AeO
怒られるのは嫌だし、つまんないこと続けるなら、すぐやめられるバイトでもした方がマシな気がする。

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:41:03 ID:1YYIuL+a0
先の事は考えずに日々の業務を消化するだけ。
帰宅して飯食って風呂入ってちょっとだけ2chやって寝る。
そんな毎日。

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:41:47 ID:Q5hkZj4C0
仕事といっても色々あるからなあ
具体的におまいらが何の仕事してるか聞いてみたい

1ニートとして参考になる

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:43:15 ID:a9qRPrzE0
>>82
なにその書き込み、すげー怖い。
もう一行目からして怖いのにさらにクレームとかいって怖すぎ
もうあれだ、死ぬな。喉元過ぎればってやつだ、がんばれ

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:43:23 ID:KuiZmsg50 ?
精神的なよりどころ、たとえば彼女がいると頑張れたりするのかな?
んでも愚痴ばっかりこぼして愛想つかされそうだ

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:43:30 ID:hFHCd4bI0
>>86
40歳過ぎたらどうする?
バイトすら出来なくなるぞ

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:44:08 ID:S/Xwv5AeO
こんな事やるために生まれてきたんだっけか?
まだ取り返しはきくはずたよな

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:44:26 ID:KuiZmsg50 ?
そろそろ死のうかな

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:45:18 ID:AMU+WaD00
好きなことやれば仕事は楽しいぞ
うはっ、こんなんで金もらっていいの?
でも会社(人間)が好きじゃないけど・・・、
まあ自分の仕事はあまり人間が絡まないからいいか。

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:45:30 ID:ZCCHbCvL0
俺もよく怒られてるが
ニートやフリーターに成り下がる位なら
怒られてたほうがマシ
では今日も仕事行ってきます/

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:45:38 ID:vJG/hUA+0
現代の仕事は常識のレベルを超えてる。
「何とかなるか」くらいが普通だろ。いい加減にしろw

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:46:05 ID:D8zfnnFe0
上司に監視される事によって生じる、
あのビクビク感はたまらない
イキそうになる

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:46:37 ID:S/Xwv5AeO
>>91
それ考えるとな。
嫁も欲しいし。
もうちょっと頑張るか。
今日はシンドイから休むわ。

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:47:01 ID:KuiZmsg50 ?
PTSDになりそうですわん

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:48:10 ID:z1DkeVx+0
仕事してる奴が今の時間に2chしてるとは思えん

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:48:47 ID:S/Xwv5AeO
人生の大半の時間が嫌な事でうめつくされてるこの状況。
耐えられねーよ。

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:49:33 ID:vJG/hUA+0
まぁでも、現世の方があの世より恐ろしいってのは良いことだ。
死ぬのが怖くないからなwww

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:50:48 ID:XRcqBysDo
どっちにしろいい事なんてねーんだよ
だったら金持ったもん勝ちだ

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:51:47 ID:j0NN88D80
>>97
わかるw
俺は初め苦痛でだったけど、なんか快感になってる。


105 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:51:53 ID:S/Xwv5AeO
給料今より全然安くていいから、毎日いく前に吐きそうにならなくてすむ仕事がしたい。

106 :番組の途中ですが名無しです :2006/02/08(水) 07:54:25 ID:dCiIBJdQ0
そんな>>1にお勧めの一冊
「金持ち父さん貧乏父さん」

世の中にはどんな安い給料でも働く人がいる、ということがよーく分かる。

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:55:11 ID:S/Xwv5AeO
頭つかう仕事もう嫌だ。
頭悪い俺にそんなに求めないでくれよ。

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:55:56 ID:tAuGT5Uf0
プライベートの時間を十分に確保できる仕事を見つけろ
怒られようがキツかろうが気にならなくなる
あと結婚するな

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:56:12 ID:CowPg8uV0
>>88
経理部門管理職
予実管理や決済するくらいで実働3h/日
ぶっちゃけ実務は下のもんがやるから、やることなくて毎日ν速
月末、決算期はそれなりに忙しいけど地獄見てるのは部下達だけ

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:59:26 ID:KuiZmsg50 ?
俺中卒だからさ
死ぬか一生低賃金かホームレスしか残ってないんだよね
大学?そんな金はない

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:59:33 ID:S/Xwv5AeO
決算とか貧乏くじだよな。つまんねーし、細かい作業だし、数字合わないと血の気ひくし。

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:00:23 ID:vJG/hUA+0
>>110
ワロタ

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:02:53 ID:5Dj51WjdO
アムロだらけのスレだな

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:03:09 ID:L8TB1LHi0
金持ち父さん貧乏父さんはよかったな〜。
ロバート・キヨサキに憧れるよ

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:04:04 ID:z1DkeVx+0
>>110
まず大検とるとこから始めろ
大学行きたいなら奨学金利用すればいい

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:06:27 ID:xsDVDtyY0
大検っていまいちわからん・・・

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:06:57 ID:KuiZmsg50
>>115
大検取る金もない

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:10:24 ID:S/Xwv5AeO
>>117
それは言い訳。
お前にないのは金じゃなくてやる気

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:10:38 ID:BBs8xiXMO
仕事って言うけれど、オマイらの仕事はビジネスじゃなくワークだよなw

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:11:13 ID:oxAqFm4ZO
怒るのは期待してるんじゃなくて
ストレス発散してるんだよw

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:11:54 ID:/LajhEeh0
>>120
ホントはそうだろうね

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:13:42 ID:KuiZmsg50
>>118
うん・・・正直やる気もない
行動起こす前に考えすぎちゃって駄目になってしまう俺

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:17:23 ID:S/Xwv5AeO
>>122
考えて言い訳さがすより、なんでもいいからやってみる方が精神的にはいいぜ。ゆっくり前進してきゃいいよ。

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:18:55 ID:avKzgckhO
>>122
俺もだ
色々考えちゃうよなあ…
そんな臆病な俺も面接20社落ち続けて今の会社来たんだから
我ながら頑張ったよ。そこだけは。

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:19:07 ID:lKdcxVw2O
オナニーでもして寝ろ

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:19:16 ID:8wPQzvcW0
ジョジョの吉良に憧れる。
あれ理想な暮らしじゃね?

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:20:01 ID:TfqqaFkd0
バイト感覚で仕事しているばか上司に困っている

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:23:00 ID:CY2QdxyF0
自分が悪くて怒られるなら納得するし、頑張る気になれる。
だが、明らかに自分に非が無く、かつ怒ってる上司が悪いときはやる気無くする。

怒りすら起きなかったね、昨日は。

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:23:33 ID:S/Xwv5AeO
金は必要最小限(衣食住+本代)でいいから時間くれ!

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:24:03 ID:Yu5TOXlQP
落ち込むこともあるけれど、私は元気です

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:24:04 ID:4tZDJrql0
働いたら負け

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:25:29 ID:s4AOHPN/0
営業すっげー楽。
今朝も直行のふりしてクズどもの集まる掲示板に書き込みしてる。
早朝から自前の携帯電話に客からバンバンかかってくるけど出ない。留守電聞く。

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:26:48 ID:KuiZmsg50 ?
>>124
お前はすごい人だ
20社どころか1社も受けられずにいる

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:27:06 ID:avKzgckhO
会社まだ誰も来てねーや…
ここんとこ毎日一番乗りだ…

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:29:25 ID:eE/SxE9N0
お前らどうやって正社員の仕事探したんだ?
ネットもハロワもろくなのないんだが・・・・

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:30:09 ID:avKzgckhO
>>133
1社もかw
まだ学生なんかな?
学生じゃないんなら働きたい会社がないかぎり
ノンビリしててもいいと思うよ。
学生だったら頑張るべし!

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:30:48 ID:Iba1F8bf0
ゴルフキャバクラの接待を研修でやってる時に、もう俺一般社会人はダメだと諦めた

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:32:24 ID:KuiZmsg50 ?
>>136
いや、中卒ニート・・・・
駄目だ俺
何言われてもやる気出ないよ・・・

139 :一流ヒソヒソかっちゃん柳犬 ◆ZbXQK0wd/U :2006/02/08(水) 08:33:03 ID:34SfeJGuO
俺もいい年になってきたけど いままでずっと どう考え抜いても 働いたもん負けだよな
 いつ死んでもおかしくないじいさんが 寝る間を削って働いてるのをみると
仕事ってなんだろう…と思う 
あたたかいのんびりした国で 魚釣りでもして暮らしたい


140 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:33:14 ID:FEoMgIUK0
>>135
ろくでもないのがあるだろ

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:33:27 ID:S/Xwv5AeO
>>135
フツーに新卒採用。
少なくともうちの会社じゃ、新卒か中途採用しかないなあ。
空白期間があるのは痛い。

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:34:01 ID:FYozJr8t0
年功序列なんてだせぇ、バリバリ働いて成り上がってやるぜ
と思っていた学生時代


年功序列は日本が生んだ最高のシステムだね

143 :川崎marley ◆RastaHDKL2 :2006/02/08(水) 08:34:09 ID:3e/F0bEk0 ?
働かなきゃいいin jamaica?

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:34:12 ID:7/OqnbID0
>>138
ワ、ワロタ

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:34:16 ID:xsDVDtyY0
>>138
やる気が無い時はそれでいい
無理してやる気出して周りにへこまされた時に完全に死ぬ
ほっとけばそのうちやる気でんだろ

146 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2006/02/08(水) 08:35:19 ID:W6L9rq5H0
ハロワに行く気もでん

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:35:55 ID:avKzgckhO
>>138
ワロタ…(つД`)

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:36:42 ID:oaq6RnyR0
取り合えず二日ほど休んでるが派遣だしどうでもいいや

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:37:33 ID:S/Xwv5AeO
やる気がないとき無理してもいいことない。
さて、夜から出勤しよ。
昼間はだめだ、休もう。
今日は行ける自信がない。

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:39:36 ID:KuiZmsg50 ?
>>145
>>149
ありがとうちょっと楽になった気がする
俺がんばる

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:39:40 ID:P7WRel3J0
なにこの今の日本の奴隷労働事情わ

152 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2006/02/08(水) 08:40:54 ID:W6L9rq5H0
もう死のうか

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:42:38 ID:z1DkeVx+0
俺の見るスレすべてに>>152がいる

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:43:07 ID:S/Xwv5AeO
世の中シンドイ奴がかなりいるんだな。
俺も何かできないかな。


ちょっと考えてみよう。

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:43:18 ID:eDAzNQ2n0
大学中退フリーターなんだが
バイトは午前、午後はテレアポ(時給1100円)
夕方からパチ屋(時給1400円+10時以降は時給1.25倍)
週5でやっててあわせて月給30万超えてる。
同期だったやつらが残業やらなんやらで俺より忙しいのに手取り20万いかない
のを聞いてると就職する気力が湧かない。
もちろんこんな生活がいつまでもできない事はわかってる

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:43:20 ID:dSPoHS3V0
労働って対価求めてるだけのようで、自身の幸せとかやりがいとか社会的ステータスまで考えるから変なんだよな。

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:46:21 ID:KZ3L4VJIO
2chにいる奴は考えすぎのタイプが多い。
アホな顔してのんびりやったらいいのに。

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:47:19 ID:hOC96Jv20 ?#
18日に面接なんだが、緊張で破裂しそう

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:47:47 ID:S6A+yG2P0
安いマンション買っててけとーに貸して家賃もらってるから毎日休みだけど

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:49:06 ID:wwl5PgqE0
俺の場合は怒られるっていうより人間関係がつらいな
雑談ができない 職場にまったくなじめないぜ

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:49:35 ID:S/Xwv5AeO
>>156
俺も最初はそう思ってたさ。でも、人生の大半をかっさらう仕事ってやつは、対価だけじゃあやってけないのさ。

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:51:48 ID:KZ/CYjHqO
マンション飼おうかな

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:51:50 ID:D4+8B66rO
>>160
どこの職場にも一人はいるが
本人が気にするほど周りは関心無いから安心汁
今の会社にも一人いる

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:52:23 ID:S6A+yG2P0
サラリーマンて忙しい忙しいって言ってる割には大した金貰ってないんだよね
どうせやるなら、わらしべ長者を目指せ

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:55:49 ID:z26ILDka0
金を貰っているからキツイのは仕方ないとして、
粉塵、騒音、異臭は我慢出来ない。あと危険。他に灼熱、振動。

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:56:12 ID:8wPQzvcW0
ニートレーダーで暮らしていければ最高なんだけどな。

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:56:53 ID:+baLpZQW0
俺も来年度から社会人・・・。
なんか辛くなってきた・・・。

168 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:56:59 ID:TfqqaFkd0
>>165
ブレイク工業乙です

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:57:35 ID:ExY27IWt0
>>159
地震で倒壊→アボーンって展開もあるかもよ

170 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:58:51 ID:FRLSuMpAO
★スクープ!ニートと在日朝鮮人 こんなにある共通点★
・社会の寄生虫である
・宿主が死んでも生きていけると本気で思い込んでいる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな国いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・国民の三大義務を知らない又は果たさない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・労働者を奴隷と呼ぶが自分が怠惰の奴隷であると自覚してない
・アルバイトの経験がない又は乏しい
・同窓会や友人の結婚式には恥ずかしくて出れない
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・言葉につまると生んだ親が悪いとすぐ言う
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・「俺は勝ち組」「論破した」等、ネットですぐ勝利宣言をする
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・ただれた寄生虫ライフをずっと続けていけると未だに妄想している
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・いざとなったら犯罪してでも生き抜いてやると宣言する
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする

171 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:01:05 ID:ICpBN09N0
今日休んだ有給消化しきれない

172 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:04:37 ID:S/Xwv5AeO
>>171
俺も休んだ。
有給あるんだから、やることやっときゃ休んだって構いやしねえって。

173 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:06:47 ID:oMVXldbAO
何この労働意欲を削ぐスレ

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:09:25 ID:RphmUQN9O
もう俺が居ないと会社、仕事が回らない位仕事を覚えて、引き継ぎ等関係なく急に辞める。

仕事中いつも考えてる会社への復習、いつか実行してやる

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:10:49 ID:ICpBN09N0
それでも会社は回っちゃうんだよ
もっと前向きに生きたほうがええよ

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:11:23 ID:Myb2qByZO
>>1
21社落ちナンタラとか言う糞か

177 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:11:28 ID:tsi9CKtp0 ?
>>174
無理www

178 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:11:44 ID:PRtKrECM0
有給は連休になるように取らないと意味ないよ
中途半端に休むとリズムくるって余計に疲れるだけ

179 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:13:09 ID:s8HkENN00
上司の考えているのは会社の利益より部下へのいじめだよな
はやく出世しろってことだな

180 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:15:12 ID:hxK+z2dD0
あれ…ここニュー速…?

181 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:16:44 ID:8tw4omUm0
つらいとか勉強するのはいいけど、新鮮さがなくなって、飽きるのがつらい。

182 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:17:00 ID:S/Xwv5AeO
自分が役職になるまで働ける自信がない。
転職してーなあ

183 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:17:22 ID:hYKjEKrE0
慣れてないと悔しくて家でさめざめと泣くんだよな
女みたいだが男もそうだろ

184 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:17:50 ID:G5mYZbccO
仕事面白いけどな
勉強しながら金が貰える
最高

185 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:18:20 ID:j+fjOHZTO
>>174
おまえが思うほど会社はヤワじゃない
どんなに中心でバりバリやってきた人間でも、必ず替わりはみつかる。
引継ぎゼロでもなんとかする。事業の慣性はそんなもの。
おまけに十中八、九辞めた奴は落ちぶれる。統計的にな。脱さら、起業が紹介されるのは、それだけ目立つ⇒成功が稀である ということ。

以上復習しておくように

186 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:18:42 ID:W2eZMek90
技術職は結構ラクだよ

187 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:19:31 ID:KF8udwNA0
>>1
どんな仕事です?

188 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:21:01 ID:H/CP6faA0
>>184
俺も最初はそう思ってた。
試用期間終わって実戦配備されてから注意されまくりだよ。

今日は上司が出張でいないから気が楽だ。

189 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:21:27 ID:RphmUQN9O
確かに会社は回るかもしれないけど、会社の社員数が少ない場合だとドタバタするんよ、抜けた穴を補う人が足りないからさ。
しばらく会社がパニック状態になるだけでも実は楽しみ

190 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:21:52 ID:BHHNKMKR0
>>185
そういうどうでも良い講釈聞かされて喜ぶ人間はいないさ

191 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:22:24 ID:X+NayJ7SO
辛い時の魔法の呪文


なあに、かえって免疫力がつく

192 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:22:26 ID:fGkzI8Yu0
注意されるのはいいよ、仕事覚えるのにそりゃ仕方ない。
でも怒鳴られたり理不尽な言われ方するともう駄目。
思考停止するし会社辞めたくなる。

193 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:24:01 ID:pnPxl0PT0
有給使えねえ。人がいないから。
長期休暇は溜まりに溜まった振替休日を組み込むから結局休めてねえ・・・。
サービス業だから年末年始も土日も盆もゴールデンウィークも出勤。
しかも、こんな中途半端な時期に長期休暇w
残業は月110時間越えてるのに25時間までしか残業つかねえ。
しかも数字が落ち込むと上司に2時間は説教くらうし。
2時間説教してる間にどんだけ仕事が溜まってくと思ってんだよ、糞上司が。
説教くらってる時間がもったいないぜ。

194 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:24:14 ID:KF8udwNA0
私、もうすぐ農業に従事することになるんですけどね。
やっぱり皆さんみたいに嫌になるのでしょうか。

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:25:30 ID:fGkzI8Yu0
俺なら110時間残業して2時間説教されたらキレて辞めるぞ

196 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:25:50 ID:YAUAezVE0
>>192
これだから甘やかされて育ったやつは…
適当にスルーすればいいよ

197 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:26:35 ID:W2eZMek90
俺のプログラマーだけど実に気楽
会社なんて暇つぶしに行ってるようなもんだし

198 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:26:47 ID:7COu3Lf50
悩め苦しめ〜〜

それが明日への糧になるんだ

199 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:28:56 ID:HBHhTwaf0
剣と魔法、それにモンスターがいる世界に生まれたかった
そうすれば、盗賊やハンターになって自由きままに生きれるのに…

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:29:13 ID:fGkzI8Yu0
>>196 スルーしようとがんばって、会社帰ったあと何とか忘れたりストレス発散して
     やっとこさリセットしたのに次の日また怒鳴られるとだんだん一杯一杯になって
     その内たまった水が溢れてきてギブアップ orz

201 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:31:30 ID:omyp+V3Y0 ?
>>200
話半分で聞き流してればいいのよ。
「そうですね、あなたが正しいですよ」ってペコペコしとけばええがな。
神経図太くならないとやっていけん。
アホのせいで辛い想いするのは馬鹿らしいし。

202 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:31:43 ID:pnPxl0PT0
>>195
俺の評価付けるのはやつだからな。
むかつくが我慢我慢。昇進のために愛想笑い。
俺の会社は昇進と降格が激しいから、実績作って追い抜いてやる。

203 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:32:22 ID:KF8udwNA0
>>199
まさか。

宝箱はすでに開けられてて空っぽ。
禁断の魔法は国家が独占して圧政。
伝説の剣は金持ちコレクターの保管庫ですよ。

あれ?言葉を変えるとなんか現実に使えるような……。


204 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:34:20 ID:hxK+z2dD0
http://blog.livedoor.jp/kemui/archives/27736975.html

205 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:37:29 ID:7COu3Lf50
過去の実績を全く無視した人事を
あっさり行なってくれるアフォも居るけどな。

206 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:41:24 ID:OOt4GRMz0
俺叱る側。
叱ることが無くなったら叱らないし、叱ってもしょうがない奴にも叱らなくなる。
だから、ふつう、だんだん叱られる機会が減ると思われる。

207 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:42:30 ID:z1DkeVx+0
>>199
最初の街の周辺でスライムぷちぷち殺して慎ましい生活してるタイプだな俺は

208 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:43:35 ID:X+NayJ7SO
みんな頑張ってるんだな…
俺もそのレールに乗らせてくれないか?


…そうか
残念だ。

209 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:46:01 ID:X+NayJ7SO
>>206
怒られてる内が華だわな。

210 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:46:12 ID:HX3B1nV20
俺はめったに怒られないけど、毎日会議で上司の自慢話聞かされる。
同じこと何回も言うなよ。
メモ帳に頷きながら書いてるフリをしなくちゃならないし。
キミはどう思う?とか聞いてくるの。
知るかwwww


211 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:48:13 ID:dSPoHS3V0
俺が朝イチで上司に聞かれたこと
「うちのルーターの電源が急に入らなくなっちゃったけど、なんでかな?」
知らん。

212 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:48:14 ID:pnPxl0PT0
>>206
叱る側ってどんな役職?
叱られてるうちが華なんだよな、期待されてるってことだし。

俺も部下を叱ることもあるが上司に怒られることもある。
部下の不始末で上司に頭下げに行くことは日常茶飯事だぜ。
むしろそっちのが多い、責任取るのが仕事?みたいな。

213 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:50:00 ID:oWUGB0+W0
>>211
「先輩昨日電気止められたじゃないですか」

214 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:53:08 ID:KF8udwNA0
>>210
そういう人いますよね。
何でもかんでも自分の話にする人とみました。

215 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:56:11 ID:dSPoHS3V0
>>213
うまいなw

216 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 09:58:47 ID:MOAEo75yO
昨日は外回りから帰ってくるなり説教3時間。
当然その日のうちにやる仕事はできず休日出勤確定。
俺を叱ったクソ上司は
「ストレス発散でやってるワケじゃない」
「期待してないなら普通3時間も割かない」

内容は三行でまとめろ。
つうかまとまるんだけどな。
奴にまとめる頭がないから結局話が長くなる。

一回「つまりこういうことですよね?」と一言でまとめたら
「学者気取りか!俺より学歴高いからって威張るな!」
学歴コンプDQNなのをゲロしてどうする。
ますますアンタを尊敬できなくなったよ。
バブル世代死ね

217 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:06:36 ID:HX3B1nV20
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

218 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:08:28 ID:ICpBN09N0
さて休んだはいいがすることがないわけだが

219 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:10:19 ID:IR1o2o360 ?#
労働者層が一斉に有給取ろうぜ
で、経営者を困らせてやれ!!

220 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:10:57 ID:2momxZX30
正直頭おかしい
都市部だけか?ブルーカラーはひたすら体を酷使。派遣は人がゴミの様だ、扱い
背広組みも朝から晩までヘトヘト 仕事は面白くも無く奴隷作業
田舎はもっとスローライフなのか?
だいだい日本人は明治維新以降、働きすぎなんだよ
電車が分単位で正確に動いたり、ネットで注文した宅急便が翌日自宅に届く
みんながよく出来た高度社会の歯車
もう全員で一気に生活の便利レベル下げるしかないよ
心の豊かさ志向で経済大国じゃなくても俺は構わない
電気ポッドはやかんでいいし、エスカレータは階段でいい

221 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:11:38 ID:hL4/NMI40
バカでも頑固で自己中心的な香具師が出世すると悟った

ちなみにそういう香具師が2人以上いる会議に出席すると
互いに必死で自分の世界をまわそうとしてテラワロスwww

222 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:14:57 ID:ndp/glK4O
どーせおまえら大学時代勉強してないんだからしょーがないだろ

223 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:16:24 ID:IMmq7kYH0
>>222
脳内勝ち組はこのスレには不要。リアル勝ち組はこんなスレ見ない。
帰れ。

224 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:16:57 ID:LNuEad0h0
怒られたくなかったら自分で会社起こして経営者になるしかない

225 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:18:30 ID:TGdgcJ3M0 ?#
>>224
経営者になれば怒られずにすむと思ってるおまえはニイト

226 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:22:25 ID:ndp/glK4O
>>223
当然ニートだけど何?馬鹿にしてんの?

227 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:23:29 ID:LNuEad0h0
>>225
上司に理不尽な怒られ方して一生を送るなんてかわいそうだねw


228 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:25:24 ID:XNW2FRFtO
受験すっぽかして喫茶店でローゼンのドラマCD聞きながらニヤニヤしてる俺でもできる仕事ないかな

229 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:26:02 ID:TGdgcJ3M0 ?#
>>227
社長になって監督官庁や取引先や融資先や株主やお客に怒られるのもきっと一緒。
あえて言えるのは誰か他人を怒れるかどうかくらい。

230 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:26:36 ID:p+BvZDLm0
消費に対する心構え
・新商品を買わず定番商品を買う。定番商品が消えたら文句を言う。
・電化製品であれ家であれ、大切に直しながら使う。

労働に対する心構え
・働いて自己実現、みたいな過度な期待を抱かない。
・労働はメシを食うため、と割り切る。

231 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:28:03 ID:LNuEad0h0
>>229
日本人は権威に弱いんだから
偉くなったら基本的に怒られないんだよ


232 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:29:18 ID:TGdgcJ3M0 ?#
>>231
だから民間企業の社長をり「偉い」人はたくさんいるの

233 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:29:28 ID:tq7l+aqH0 ?#
俺なんかたかがアルバイトでもう泣きそうな毎日なんだぞ
がんばれ>>1

234 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:30:33 ID:4eVX20+i0
夜勤明けに仕事の話すんな

235 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:30:34 ID:YAUAezVE0
>>224
おまえが社長になったら周りに
イエスマンばかり集めて会社潰すと思うよ

236 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:31:45 ID:LNuEad0h0
意見を言う

237 ::2006/02/08(水) 10:32:42 ID:8FAcujET0
>>220

禿どう。
日本人は異常。

238 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:33:54 ID:LNuEad0h0
>>235
あ、間違って送信したw
意見を言う=怒るって解釈かねw

偉くなれば少なくとも対等な人間関係が築けるの
平社員の精神的苦痛とは天と地との差があるよw
上に立ったことのないおまえらには分からんかw

239 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:34:35 ID:eDAzNQ2n0
毎日人事課へ行って人間は平等であることを確認しております

240 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:35:24 ID:YAUAezVE0
>>238
むしろ、平社員の精神的苦痛がわからん
意見を上に言えるなら問題ないだろ

241 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:35:53 ID:B3TJqGih0
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /   ,. -------- 、  ヽ
           i'  / | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
          .l´i /V!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l /"ヽ   どうしてはたらかないの?
         | ヽlハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l    i
           ヽ,, | l.} ー ,   L _,ハl.lトl l  ノ
              ilト、   n  ''  ,1l|ィ ´`"´
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、

242 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:36:01 ID:tq7l+aqH0 ?#
>>238社長が金と地位にまみれた勝ち組人生について2000文字以上4000文字以内でこと細かくお話されるようです

243 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:37:42 ID:L8TB1LHi0
日本に天然資源さえあればな。。。
マンパワーしかないのだ。

244 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:38:21 ID:XuDbcjhP0
ID:LNuEad0h0は人間関係どうこうの前に
相手の言葉の意味を考えた方がいいな
ま、無理か

245 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:39:19 ID:IMmq7kYH0
>>238
恐らくお前さんは自分より下な人間=平社員がいる事に安心しているだけだ。
仕事付き合いで対等な人間関係なんて幻想。常に格付けのし合いだよ。
下の人間に舐められたら終わり。特に小規模な会社ならなおさら。

246 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:44:12 ID:4RNCWHjkO
それでも
自分の頑張りで誰かが幸せになってると思うと
もうちょっと頑張ろうと思う。俺は

247 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:44:43 ID:HqEcoylx0
俺も、社員になれたら、それがゴールだと思ってたよ


248 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:45:05 ID:N26IosnD0
俺の会社は同僚DQNばかりで、飲み会で俺のことをネタにして大笑いする。
いやなことは全部俺に押し付けて自分たちだけ上司にいい顔してゴキゲン取りやがる。
マジで死にたくなってきた。
DQN企業は企業だけじゃなくて人間もDQNだ。


249 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:47:29 ID:QsAozVWF0
>>1
なんだそのくらい
俺だって毎日怒られてる
ビンタや蹴りは日常茶飯事だ


250 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:49:29 ID:Ov3CJVIk0
案件のたびに新しい仕事を覚えなきゃいけない業務SE兼営業は面白いぞ。

毎日知らない仕事ができる。

251 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 10:50:10 ID:TGdgcJ3M0 ?#
仕事って、「思った以上に」辛いよ
         ↑
       ここがポイント

252 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:00:42 ID:gg2/+erH0
俺達は奴隷なんだよ
その事に気づいてない勘違いしてる奴らが多くて困る

253 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:10:38 ID:V4vSrrir0
人生には壁がつきものだ。

次の壁をより楽に乗り越えられるように、
今、目の前にある壁を苦労して乗り越えるのだ。

だから壁を乗り越えた数が多いほど
人生を楽に生きることが出来るとも言える。

そもそも楽に生きるという概念そのものを
勘違いしている人が多すぎるのではないか。



254 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:19:21 ID:SVOeyLqe0
敬語って難しいよな
面接とか行ってもきちんと話せない

255 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:20:23 ID:HX3B1nV20
あと精神論語る上司もウゼ〜。
本の受売りのくせしてキミたちには特別に教えてやるとか言って
数人呼び出して語りだすのw
みんなでうんうん言いながら聞いてるwww
たまに休憩時間に入ってもまだ語ってるの。
こっちはタバコ吸いたいんだよボケ


256 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:22:24 ID:GRs47vAS0
お前らをすりこぎにしちまったのはだれ?だれなの?

257 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:23:42 ID:xRulUB0L0
>>255
そうスマートに言えないくせにここで愚痴ってる手前がウゼェ。
ママに言いつけてろよwwwww

>>254
面接の時点は敬語の間違いは気にしない。敬語を話したい、
という意欲があれば十分だ。接客業や警備、ドライバーなど、
最初から矢面に立つ業務を要求するところは別だがな。

いまの教育でその部分すっぽり欠けているからね。ちゃんと
した企業なら、一般常識や社会的な慣習などは会社に入って
から教える。


258 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:28:18 ID:HX3B1nV20
>>257
おまえ上司にスマートに言えたらここで愚痴らねーw
上司の前では要領の良い仕事の出来る良い子ちゃんのフリしてるんだよ。
出世のためww
心の中では(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノって思ってるよ。

259 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:28:47 ID:B1rv60bA0
なんでネットだとこんなに偉そうになれるかね

260 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:29:16 ID:TGdgcJ3M0 ?#
>>257
>敬語を話したい、という意欲があれば十分だ

ぜんぜん十分じゃねえんだよでございます

261 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:30:15 ID:DgN/yluq0
>>1
同意

262 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:30:52 ID:UzPF+09U0 ?
やめちまえ

263 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:33:52 ID:Dbj5sO7z0
>>258
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
いいから黙って良い子ちゃんのフリしてろよwww

>>260
一般的な企業の話。そもそもちゃんとした敬語の文法を、
高校の国語以上にちゃんと見につけている大卒も少ない。

間違った敬語を話しても見逃されてるだけってこと、気づ
かないかな。面接する側にしてみりゃ、中学レベルの言葉
を間違うのも高校レベルの敬語を話せないのも同じだよ。

264 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:34:47 ID:TGdgcJ3M0 ?#
ID:Dbj5sO7z0

265 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:37:21 ID:4RNCWHjkO
じゃあ翠星石の喋り方でもおk?

266 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:38:22 ID:Dbj5sO7z0
>>264
よう、どうしたの?俺のこと好き?

>>265
それが真面目に見えるかどうかは面接官の主観による罠。

267 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:39:54 ID:aM24lWs20
上司が在日です。

268 :翠星石:2006/02/08(水) 11:39:54 ID:xltEHUq00
うるせえ、ちゃんとしごとしやがれですぅ

269 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:40:25 ID:JiIVcfy00 ?#
仕事するっちゃ
受からせろっちゃ

270 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:41:32 ID:0MIpsloJ0
http://up.nm78.com/data/up051144.jpg

271 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:42:19 ID:flJKAx+R0
むしろ翠星石が上司

272 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:44:04 ID:OtWE0zva0
当たり前じゃん。
グラフィックデザインやってるが日々いろんなもの観て勉強勉強だよ。


273 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:48:11 ID:ZteVSSsR0
ここで、続けられるか、もうイイやと、投げ出すかは

待遇によって大きく異なります。

>>272は続けられても>>1は無理

274 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:50:54 ID:7WNXhvxm0
仕事っていうのはどんなにたくさんしていても耐えられるものじゃなきゃね
だからおれは給与は少ないが塾講師を選んだ
かわいいロリ子ちゃんの採点ってすごくたのしい〜−

275 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:51:48 ID:8VXce6LT0
不動産営業を管理職までやったけど丁稚時代は死ぬほど怒られ、苛められ人間の扱いされず。
戦力になっても兵隊あつかいで死ぬほど働かされノルマ達成できないと苛められ辱められ。
兵隊率いる管理職になると今度は兵隊、丁稚を朝から晩まで死ぬほど怒鳴りつけ苛め辱め。
しかも数字達成できないとさらに上から苛められ辱められ。

いかに相手が傷つくかを考えながら苛めるからたまに叱っている最中握りこぶし握り締める奴とかいたね。
すると今度はそこをつくわけ。「ぁ、なにそのこぶし?それどうすんの?なぐっちゃうの?ぇ?」
部下が5人いたけど全員泣いたり鼻水たらしたりしてたね。俺もだけどw

276 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:54:38 ID:JnCnzZno0 ?#
下品な職場ですね

277 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:55:33 ID:1PPVOdLI0
毎日、次の日の仕事が楽しみでなかなか寝付けません。
そんな俺はSE兼PGです。

278 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:55:38 ID:aMnsO/2f0 ?
俺の場合、会社社内に入った途端に
「怒っちゃやーよ」って言うから大丈夫。

279 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:56:13 ID:7WNXhvxm0
>>275
おれはそういうのは剣道ですでに経験済みですよ
子供のときの体験があるからこそ最初から危険な仕事はやらない

280 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 11:57:01 ID:YtWS3Nly0
>>13

281 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:30:28 ID:dSPoHS3V0
>>275
俺の友達が不動産の営業に転職しようとしてる。
そういうの聞くとちょっと止めたくなるな。

282 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:45:28 ID:S/Xwv5AeO
営業とか無理だなあ。
やっぱ、資格でも取って転職だな。きまりだ。

283 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 12:48:12 ID:8VXce6LT0
>>281
止めたほうが良いよ
壊れちゃうよ。壊されちゃうよw

284 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:06:01 ID:4KGWY7Aq0
>>275
クズみたいなことしてたんだね
ニートのがマシに思えるから不思議だ

285 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:07:37 ID:Ov3CJVIk0
>>284
考え方にもよるが、ボランティアでやってるわけじゃない以上、篩は必要だよ。

俺なら、でも、粘らせるようにもって行くけどな。潰されても粘って着いてきた
奴が、絶対に今まで以上のことをできるようになる。

286 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:05:40 ID:K9iKWkD0O
積極的に自分をつらい状況におくことは、次の職場への保険になるとおもうお
グロ耐性みたいなもんだお

287 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:05:43 ID:c53ppCDo0
まぁけどどれもこれも必要以上のことやらなきゃならないんだな。

288 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:18:16 ID:JuXGML/K0
>>287
何だって無駄になることはない。

むしろ、必要最低限のことだけやって仕事できるように
なった奴なんて信用できないよ。その仕事の周囲を理
解しないで目の前のこと片付けることしかできない奴っ
てことだからな。

自分で何が無駄になるかどうかってのは、長い目でし
か判断することはできない。それを何でも納得づくでや
っていきたいのであれば、一生の仕事を見つけて、そこ
からはみ出さないように生きていくしかないと思う。

その中で頑張るなら農業なんていいと思うけどね。お上
や自然のせいにして腐るような奴じゃないのならお勧め。

289 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:22:19 ID:cCNZTF1S0
>>288
言ってることは分かる、後半の文など同意の嵐だ
そしてそれが出来ない

自己嫌悪のループって奴だな・・
でも地道に頑張ってみようって気にはなったぜ
勉強して資格取るか大検受けるか・・

290 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:25:21 ID:cm8vuCfw0 ?
親が死んだらそこで終わりだけど気にしないヽ(゚∀゚)ノ

291 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:28:27 ID:SposRw3f0
俺もあと1ヶ月で社会人になるけど・・・
事前研修で挫折した。

292 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:32:43 ID:soe0RGDn0
ウンコー!(゚∀゚)!

293 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:03:50 ID:L0LoKCwP0
今までコンビニでバイトだったけど、来週から働く事になった。
初出勤の日って菓子折とか持ってった方がいいの(´・ω・`)?

294 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:05:29 ID:anOQRfAE0
>>293
そりゃ当然持って行かないと

295 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:07:37 ID:R6liWhz00
結局、働いたら負け

296 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:16:27 ID:an0VQAgQ0
俺がテレアポのバイトしてたNTT販売代理店の営業部は、毎日数え切れないほど取締役の
罵声怒鳴り声が響いてたぞ
「何でてめーは〜」とかいう感じで、時には「殺すぞ!」と言うことも
部下はよくあんな人の下で働けるなと不思議に思ったよ

297 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:19:27 ID:1PPVOdLI0
よかった。天才に生まれて。
怒鳴られたことなど一回もない。


298 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:27:34 ID:wd3MrdJfO
あのさ、社会に出て、そう・・・2、3年?くらいした辺りでさ、「俺、すげえ人生経験積んだぜ!もう社会で一人前にやってける!」みたいに思わなかった?
あれ、錯覚だよな
よく考えたら、しなくていい苦労とか経験ばかりでさ、他の事にいかせる何も身についてないの
転職しなきゃよかったな

299 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:27:57 ID:HqEcoylx0
挫折しらねー奴とかむかつくよ
とくに、明らかに俺よりレベルの高いプログラマーとか
しねよ
難しいこと言うな

300 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:31:09 ID:soe0RGDn0
>>299
挫折しらない上に何も出来ない俺にでもむかついてくれますか?

301 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:32:03 ID:+xVrTpmA0
今まで楽なバイトばっかしてたので就職ができない

302 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:32:59 ID:8V79fisY0
>>299
そのプログラマーはどんな凄い経歴の持ち主ですか?

303 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:34:43 ID:soe0RGDn0
日本語ってやっぱ難しいな

304 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:43:48 ID:IMmq7kYH0
挫折してないように見える人は上手な挫折の仕方を知っている奴。
周りにも知られずに、自分にもダメージを残さずに挫折する。
正直うらやましい。

305 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:45:09 ID:8V79fisY0
>>304
どんな挫折だよ

306 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:50:13 ID:v8zZIPD/O
>>304
挫折の意味もっかい考えろ在日w

307 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:56:41 ID:v4a0UOd/0
>>13
>>射精時の100倍も気持ちいいってwwwwwwwwwワロスwww

308 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:49:59 ID:V5fvDesL0 ?#
>>13
これネタだろ

309 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :2006/02/08(水) 18:18:29 ID:3XfLmi4F0
 

310 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:20:05 ID:HBHhTwaf0
>>309


311 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:13:05 ID:siiXoAFZ0 ?#
>>273
心外だ!!!!!!!!!!!!!!!!
今日の仕事は楽しかった。。。
明日も楽しいといいなあ

312 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:15:18 ID:siiXoAFZ0 ?#
>>285
> 俺なら、でも、粘らせるようにもって行くけどな。潰されても粘って着いてきた
> 奴が、絶対に今まで以上のことをできるようになる。

絶対頑張りますっっ!!!!!!!!!!!!!!

313 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:36:11 ID:9NZ+/qvD0
社内に気になる子がいるので、とりあえず今週は頑張る。

314 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:37:24 ID:5EENyzWr0 ?
明日から仕事探そうと思ってたけどスレタイ見てやめた

315 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:42:06 ID:vxpAZlmP0
もうすぐ28職歴無し公務員浪人です
最近就職セミナーとか行って個人相談とか受けてるけど
口では大丈夫っていうけど講師の人も難しいなって顔するのね
首釣るしかないよね

316 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:18:52 ID:H/CP6faA0
あー今日は楽だった。
ずっと出張行っててくれないかな。

317 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:24:17 ID:8s3Qoqyu0 ?
うちの会社はヌルいな
残業代100%でるし

318 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:27:11 ID:+G2B8xB50
今の状態は通過点

319 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:16:18 ID:gg2/+erH0
通過点とか仮とか思ってもしょうがない
全部自分の人生。。。はぁしにてえ

320 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:33:28 ID:Ttvd5XnC0 ?
おれも部下が付く地位になった
自分の部下は可愛くてきつく叱れないんだよな
まして普段はギャグ言ったりして面白い上司と思われてるから
仕事の為だ、と情を鬼にして叱ると
いつも怒っているような他チームの上司からよりショックが大きいみたい
叱らなきゃいけない場面でも笑いを交えて諭そうとしてしまう
本当は良くないことなんだよな
わかってるんだけど駄目なんだ
正直、部下に人気の上司でいたいってスケベ心もあるのかも知れん
こんな事 考えるのもいやなんだが  

321 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:48:02 ID:DIdp2SuB0
>>320
俺の上司になって欲しいわ・・・
今の上司が何かと文句付けてきてキツ過ぎる・・・

322 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:48:25 ID:djYV29c70
>>320 叱る時は一度ほめてから叱ると中和されて良いみたいお。
叱るだけだと意味理解しないまま反感持ったりとかあるだろうから、例えためになるだろうと
思って叱るでも言い方一つで大分かわるよね

323 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)