2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なにを】toto改革 官だけ太る貧乏くじ【いまさら】

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:56:13 ID:a9rIb7Ia0 ?#
 totoが実質的に破たんしている実態については、2年前の春にも社説で紹介し、
「即刻やめてしまうという選択肢もある」と指摘した。残念なことに事態は当時よりさらに悪化している。

 昨年度以降も売り上げの減少は歯止めがかからず、この2年間、助成金をねん出する原資となる収益はほとんど計上できなかった。
しかたなく、的中していながら換金されなかった「時効金」などをかき集めてかろうじて助成金に仕立て上げているありさまだ。

 これまで同センターは運営費の削減にどれだけ努力してきたのか。
「くじを買わない国民が悪い」とばかりに、売り上げ減と助成金の目減りを強調しているが、運営費の内訳は説明しようとしない。

 「スポーツ振興」という聞こえの良い看板を掲げながら、やってきたことは天下りの文部官僚によるマネーゲームの惨敗劇ではなかったか。
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20060204ddm005070032000c.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:57:16 ID:T7UNJqpV0


3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:57:18 ID:W0M6j9e30
なんかめんどくせ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:59:01 ID:bwLa9IRAO
サッカーなんてみねぇよ屑

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:03:49 ID:dNIRyBdn0
胴元食わせるために募金するようなもんだろ
アホくさい

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:04:16 ID:XeW2osNo0 ?
テラが阿呆みたいに高いんだよバカ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:05:05 ID:mpgpTtCN0
宝くじは買うけどこっちは買ったことないなぁ

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:05:52 ID:AnUCa4RS0
もう遅いって。

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:06:46 ID:TYOBiLa10 ?#
宝くじだけで良いっての。

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:06:53 ID:Hk4G59uS0 ?#
配当金上がってもやる気なんて起きないよ
何試合予想すれば良いんだ、めんどくさすぎる

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:06:59 ID:BuYHqRzp0
賭け対象がおもしろくないんだから

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:07:53 ID:3mfJHDzR0 ?
後半読むまで便器会社の事かと思っていた

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:08:43 ID:PNGU8Xa10
ただマネーゲームって言いたかっただけちゃうんか

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:09:32 ID:gUYcAb960
>天下りの文部官僚

なるほど、いかにもアホそうだ

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:09:45 ID:TYOBiLa10 ?#
宝くじが胴元の取り分が多くても買われてるのは面倒な予想も時間も
いらないからだろ。よくわからんサッカーの予想なんて誰もやらんよ。

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:11:32 ID:5bv1wHmi0
自分が見る試合の勝敗と点数を予想するだけで十分。

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:13:13 ID:UXMqHWyM0
サッカーなんて平時には興味起きないからな〜
野球クジとかなら、もうすこし身近に感じたかもしれん
チームの名前すらまともにしらないような、俺みたいな人間は一生やらんだろうしね

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:13:29 ID:a9rIb7Ia0 ?#
>>16
全試合予想じゃなくて特定の試合予想だけってのがあってもいいよな


それでもたぶん買わないけど

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:13:53 ID:HkGycwW60
野球くじでもやってた方がまだマシだったな。
オヤジ=野球好き=博打好き だからな。

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:15:42 ID:RFKcbJGG0
JリーグなんてTVじゃ滅多に見れないのにtotoなんて買うかょ
ロト6やってたほうがまだいい

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:19:39 ID:tZpQF+I10
全チーム名を暗唱出来る奴は、何%ぐらいいるのかなぁ。

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:25:36 ID:a9rIb7Ia0 ?#
たとえこういうしょーもない思惑がメインのくじであっても
プロ野球だったらもう少し売れただろうに・・・・

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:29:12 ID:zmhrRn6rO
つーか控除65%て何よ

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:37:22 ID:suUy2Gs10
日本で本当の宝くじはtotoだけだというのに、、、、

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:28:47 ID:ZqpBPJ3Z0 ?#
>>24
どういう意味?

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:38:45 ID:hIghJqnh0
>>24
詳しく

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:45:43 ID:xh0qYO2T0 ?
>>23
そこも大きな問題。

いきなり胴元が”あがり”の6割以上を持っていく。
それがtoto。


28 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:47:01 ID:hiosZGbT0 ?#
便器かと思ったら

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 19:49:27 ID:f/AcLacI0
>>23
マジかよ
あほくさ

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:47:15 ID:ZqpBPJ3Z0 ?#
>>27
江戸時代の五公五民・六公四民より酷いじゃないか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)