2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこ一箱いくらになったら禁煙する?

1 : ◆Joseph.oLc @啓蒙専守記者Uφ ★:2006/02/08(水) 05:24:26 ID:???P ?#
・「たばこ1箱519円なら半数が禁煙」――。星城大(愛知県東海市)の川俣幹雄助教授
 (49)=リハビリテーション医学=らが昨年9〜10月、インターネット上で実施した
 アンケートで7日までにこんな結果が出た。11、12日に松山市で開く日本禁煙学会と、
 5月の米国呼吸器学会で発表する。

 川俣助教授らは、インターネットを利用する20〜60歳代の喫煙者から1671人を
 無作為抽出。うち1385人(約83%)から有効回答があった。設問では、現行270
 〜300円が主流のたばこ1箱の価格を300円から1400円まで100円刻みに示し、
 それぞれ「禁煙するか」「喫煙するか」を聞いた。「500円で禁煙する」と答えたのは
 47.3%、「1000円で禁煙する」と答えたのは77.4%だった。

 これらの結果から半数が禁煙に転じる金額を計算すると、全体では519円になった。
 年齢別では20代が550円と最も高く、30代で505円、40代で507円、50代で499円、
 60代では464円まで下がった。男女の差は目立っていなかった。

 禁煙広報センター(東京都中央区)の調査(昨年12月)でも「1箱500円で51%が
 禁煙」との結果が出ている。川俣助教授は「米国では、たばこを値上げするのが禁煙に
 最も有効とされている。今回の調査を国の政策にも生かしてほしい」と話している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060208-00000009-mai-soci


2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:24:44 ID:hcM/SDtP0
          ∧_∧
         ( ・∀・)
         ( ∪ ∪
         と__)__)  旦


          ∧_∧
         ( ・∀・ )
         ( ∪ ∪
         と__)__)  旦

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:25:00 ID:qVHiFvPS0 ?#
501円以上になったら

4 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/02/08(水) 05:25:03 ID:bMs/lxUo0 ?
( ・∀・)y‐┛~~1500\

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:25:04 ID:hOC96Jv20 ?#
↓この前まで「次値上げしたらやめる」とか言ってた奴

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:25:15 ID:TYOBiLa10 ?#
(´ー`)y−~~~10000円かな

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:25:37 ID:DxkNgz740
もう辞めた

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:26:01 ID:rafmOs1v0
1000円

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:26:11 ID:qVHiFvPS0 ?#
500円を超えたら、でいいのか

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:26:36 ID:vk85h5cZ0
パチンコ屋の低換金の店だったら激安で貰えるから500円程度では辞めないな

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:27:09 ID:pjmMxXrY0
たばこが無味無臭ならこんな世の中にはなってなかった

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:27:10 ID:dJ5SIMrM0
とっとと値上げしろ
というかもう麻薬扱いにしていいよ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:27:15 ID:O5eJuCeF0
800円

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:28:00 ID:m1rrncWg0
30歳になったのを機にタバコでも吸ってみようかと一箱3000円のダビドフを買ったけど1本吸って気持ち悪くなったので引き出しの奥にしまってある。

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:28:51 ID:qVHiFvPS0 ?#
>>10
ハネがあるもんなあ

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:30:16 ID:AnUCa4RS0
値上げしてもいいけど、そうなったら北朝鮮から密輸してきて奴らの資金源になるぞ。

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:30:20 ID:hNzMIjfaO
500円ならかえって買いやすいな。
ワンコインとか楽だし。

236円とかの方が気分的に買いたくないな。

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:32:17 ID:5bqIYTiA0 ?
2億

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:32:56 ID:u+LjYEVX0
2億5千万

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:33:09 ID:zprYz+n40 ?
早く法律で( ゚Д゚)y―┛~~ タバコは禁止してくれ!!!
金いくら稼いでも、煙になるだけ・・・

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:33:22 ID:fkcxKruz0 ?#
\320

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:33:44 ID:TYOBiLa10 ?#
自分で育てて大麻吸えよ。


23 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:33:49 ID:9JBe38ID0
今すぐニコレット買ってきて禁煙汁。つうか税金投入してでもニコレット安くしろよ

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:34:01 ID:m1rrncWg0
>>16
貧乏人は北朝鮮から入った農薬まみれの中国タバコを吸って寿命を縮めるのですね。

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:34:19 ID:OgPQWDl80
2ヶ月に1本くらいしか吸わない俺は勝ち組
なぜか無性に吸いたくなる時があるんだよな
1本吸ったら残り19本は捨てるんだけど

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:36:01 ID:sC+e/rW6O
20,000円までなら週に1箱吸えるからOK

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:36:07 ID:oNzUVIJe0
50年100年経ったら、麻薬扱いになってんじゃね?
医療費の問題が深刻だし。

28 :エリート森川 ◆ELI.govtts :2006/02/08(水) 05:36:34 ID:wavv+KDs0 ?
吸う本数減らしてシケモク貯めて買うお

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:37:32 ID:Que9e4Rk0 ?
先に朝鮮玉入れ屋を取り締まってから値上げをやらないと、
偽ブランド煙草を裁くチョンが儲かるだけです。



30 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:39:39 ID:0QMVp0uL0
森川煙草すうのかよ
ちんぽすってください><

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:39:46 ID:1zPiy2As0
>>10
それはある
マイルドセブン68玉で交換、近所は3円なので1箱204円だ

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:39:46 ID:H/4jyxj30 ?
善男善女のみなさん、まずはこのアニメを御覧ください
ttp://popopenpon.net/tesu/src/1139107685263.jpg
ttp://popopenpon.net/tesu/src/1138961797616.jpg
ttp://popopenpon.net/tesu/src/1139130299088.jpg
ttp://popopenpon.net/tesu/src/1139107666041.jpg

最上段の絵は、いたいけな幼女が2人の男たちに力ずくで強姦されているシーンです。
保育園の帽子が描かれているので、被害者はおそらく3・4歳の女児だと思われます。
むりやり男性器を挿入された幼女は性器から出血さえしております。

このような絵は、常人なら思わず目を背けたくなる不快な場面ですが、
キモヲタたちは、毎日この種のアニメを観てはおぞましい妄想に耽っているのです。
そして、隙あらば幼女を拉致監禁し、残虐なる虐待・暴行を加えた上、
欲望を吐き出した後は殺して、その遺体を食べようと企んでいるのです。
今この瞬間も、第二、第三の宮崎勤・小林薫が、車のウィンドー越しに、
あるいは人通りの少ない路地裏の物陰から、あなたの大切な家族を狙っているのです。

あなたの知人で、ロリコンアニメを所持していたり、DVDを借りている人はいませんか。
会話の端々で「モエ」と叫んだり、名前の後に「タン」をつけて話す人はいませんか。
部屋にアニメのフィギュアを飾ったり、メイド喫茶に入っていく姿を見掛けたことはありませんか。
もしいるのなら、彼の友人や近所の人たちを中心に、なるべく速やかに、
かつ一人でも多くの人にその事実を知らせてあげてください。
そして、そのキモヲタが悲劇的な犯罪を起こすことのないよう
地域ぐるみで監視の目を張り巡らせてほしいのです。

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:40:38 ID:+eiRPE2T0
五万ぐらいならやめるかも

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:41:17 ID:cMtFG5GZ0
もうものすごく高くして金持ちがたしなむものとしてくれよ

35 :エリート森川 ◆ELI.govtts :2006/02/08(水) 05:41:28 ID:wavv+KDs0 ?
>>30
(^3^)チューチュー

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:42:11 ID:0QMVp0uL0
アッー!

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:42:56 ID:eBGUi48C0
も、森川おまえ・・



















オレのも吸って

38 :エリート森川 ◆ELI.govtts :2006/02/08(水) 05:44:01 ID:wavv+KDs0 ?
>>37
(^◎^)チューチュー

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:45:39 ID:uI5339m10
俺は自分の吸うタバコが300円になったとき止めた

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:46:00 ID:4nU5IGGL0
マジレスすると2千円。
タバコ吸ってるだけでブルジョワとか言われるんだろうな

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:46:11 ID:eBGUi48C0
アッー!

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:47:03 ID:L5yTEUWj0
ttp://www.rakuten.co.jp/snus/756437/756439/
ニコレットより安いしこれ使えば?


43 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:48:30 ID:tWP3nBivO
わかばとかエコー吸うよ

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:48:51 ID:OcFZrcZb0
800円になったらやめると思う

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:51:39 ID:AZ8VsEK60
いっその事違法にすればいいのにwww

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:53:38 ID:14YVgRQxO
20円

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:53:49 ID:oNzUVIJe0
まあたばこを禁止にしないんなら、450円ぐらいのとこで
なるべく禁煙する人数が増えないように税金をしぼりとって
医療費やら少子高齢化の問題にあてればいいんかな。

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:54:13 ID:m1rrncWg0
売春みたいに「違法だけど罰則はない」みたいにすればいい。

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:56:17 ID:m1rrncWg0
>>47
とある研究によると、一箱1000円にすると禁煙する人と売り上げが均衡して、儲けが極大値になるらしい。

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:56:42 ID:I5iuan1e0
てことは次回の値上げ後の価格は最高でも四百円台になるのかな。

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:56:46 ID:GG63+twf0
200円

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:58:08 ID:CPLMtqiXO
おやじは一本一万でもやめねーっつったから葉巻にしろって言ってやった

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:58:33 ID:G7UPXW9n0
まあ、貧乏人はわかばでも吸ってなさいってこった。

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:58:35 ID:oNzUVIJe0
>>49
なるほど。

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 05:59:02 ID:C01zkJa80
1000円になったら、流石に辞めるなあ。

56 : ◆Joseph.oLc :2006/02/08(水) 05:59:17 ID:Ub3nM8VLP ?#
無害で臭くない煙草を開発してくださいまし。

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:00:01 ID:I5iuan1e0
タバコのハッパとキセル売るネットショップでも開くか。

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:00:27 ID:gyMJgs/a0
タバコ禁止にして、マリファナを許可しろ、ばか

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:00:44 ID:hcM/SDtP0
スパッと国民全員が一斉に禁煙したらしたで税収が無くなって大騒ぎするんだろうな

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:01:54 ID:+7KAz3XsO
知り合いのおっちゃんの一言。



「煙草辞められたけど、ニコレットやめられへんようになってもた!」

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:02:53 ID:oMCkvVvR0
いくらになったら辞めるとか言ってる奴らは財政的に無理にならない限り絶対辞めない

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:04:37 ID:W7fN2qOa0
500円以上になったら馬鹿らしいな

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:05:42 ID:OyDvFN5r0
タバコの値段上げると犯罪率が上がる
とくに未成年

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:06:58 ID:JQ2vC+lgO
早く爆上げしないかな
皆吸わない俺も吸えない羨しくない皆幸せ

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:07:24 ID:S+zAFHrJ0
一箱いくらじゃなくて一本いくらになったら面倒くさくて止めるかも

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:09:25 ID:NQ4enYbA0
>>65
あいりん地区に行ったら禁煙できるな

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:10:40 ID:1zPiy2As0
俺の住んでるところの最寄の駅、1本単位で売ってる…路上で

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:11:30 ID:hzVIkM1V0
愛知県民ですが星城大ってどこにあんの?

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:11:40 ID:sWpCgYeM0
喫煙者とは
わざわざ納税した上、自分ががんになる確率を上げ、
タバコが夜中に切れたらコンビニに買いに行く哀れな人

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:12:17 ID:2a8jldwIO
やめるわきゃねーだろ

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:15:02 ID:ppRk77OoO
あと八本で禁煙
今度こそ絶煙wwwいっそのこと一箱1000円とかなりゃ吸えなくなるんだがなぁ


72 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:17:41 ID:PH18cjYK0
まあそこラ中に自販機あるんだからチョンや在日と同レベルの輩は
夜とかに壊して中身とって行くような事件が起きるだろw

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:22:31 ID:Bz1jIZXS0 ?#
簡単だな
俺はもう100回以上辞めてるぞ

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:24:04 ID:Sb+oWUwY0
煙草の価格を大きく上げるのが愛煙家にとっても嫌煙家にとっても
一番良いに決まってる。
今の煙草は嗜好品名乗ってる癖に大人の嗜み感が無さ過ぎる。

脳味噌猿以下の糞餓鬼共が惰性で吸わなくなれば街のポイ捨ても
滅茶苦茶減ると思うぞ。

75 : ◆Joseph.oLc :2006/02/08(水) 06:27:59 ID:Ub3nM8VLP ?#
『禁煙など簡単だ。私はもう20回もしている』

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:28:48 ID:Ynn8aFoe0 ?
ちょっとずつ値段あげてくからやめられねんだよな
想定してる最高値まで一回であげてくれたらびびって吸わなくなると思う

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:35:47 ID:garzI5PW0
そもそもタバコなんか吸わないので一箱1万円ぐらいでおk

78 : ◆UUU/1ccxOo :2006/02/08(水) 06:38:34 ID:I3smKhbk0
たばこが1箱2000円を超えたら
むしろステータスになる

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:38:41 ID:rzSqGDym0
喫煙家のクーデターまだ?

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:39:05 ID:Na0EFdHl0
医療費の問題って本当か?
たばこ無くなったら税収がなくなりJT職員、たばこ農家が
路頭に迷うがそれでも医療費のほうが高いのか?

81 : ◆UUU/1ccxOo :2006/02/08(水) 06:42:18 ID:I3smKhbk0
JTの収入がたばこに依存しているというソースをくれよ

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 06:48:17 ID:qVHiFvPS0 ?#
JTには桃の天然水があるじゃない

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:02:33 ID:BA8EoJjx0
近所の団地の小学生が煙草吸っててワラタ
こいつらがお手軽に買えない値段にしなきゃ駄目だな

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:06:53 ID:vR+CgwKM0
+ たばこ産業の余剰人員を社会が受容するコスト
- 国民皆禁煙による医療費負担の軽減

↑を計算して決めろ
但し禁煙の効果は疫学的なものだから難しいな

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:08:41 ID:YTThjXJpO
タバコやめて爽快ビタミン飲めばよくね?

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:12:29 ID:j0NN88D80
>>78
俺もそう思う。


87 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:17:47 ID:6Ye+BqsD0
>>59
新たな財源確保のため酒類の増税を実施致します

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:31:11 ID:jB+V6TtU0
とりあえず値段2倍にしたら禁煙車半分なんだろ?
税収変わらずで喫煙者減るわでいいことずくめじゃん
さっさとやれ

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:33:16 ID:ppRk77OoO
あんまり税制を上げたら密造酒や偽物タバコが横行するんじゃない?

90 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2006/02/08(水) 07:34:03 ID:f008qz3w0 ?#
小粋吸ってる俺はまだまだ増税には耐えられる

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 07:55:35 ID:gmH5qUAS0
わかったわかった350円になったらやめますよ

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:15:26 ID:D8zfnnFe0
こんなクセエもん所詮、貧乏人の嗜好品なんだから
勘弁してやれよゲラゲラ
タバコによる医療費拡大評価や
喪失国民所得とか抜かしだすバカ団体も笑えるなゲラゲラ

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:17:03 ID:CE5dnHfW0
偽タバコが出るからタバコをこれ以上あげる事は無意味。
喫煙を原因とする病気についての医療費負担を引き上げる事で解決する。


94 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:18:33 ID:DkKbkc9B0
下手したら大麻に代わるかもな
タバコ禁止したら

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:21:55 ID:Hk4G59uS0 ?#
闇タバコが出回ると買って言う奴いるけど
ヨーロッパとかアメリカだと日本の倍以上の値段で売ってるんでしょ?
それで成り立ってるんだから、闇タバコの生産なんて割に合わない商売なんじゃないの

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:24:07 ID:mc4EMIaDO
飯食ってる横で平気で吸う奴はしね。

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:24:21 ID:/0aDMVJm0
俺が無知なだけかもしれんが、大麻なんかが周りにある人間なんて
ほんの一部だろ?ええ?違うの?

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:25:32 ID:G/1J+nuhO
2000円ぐらいでいいよ。
始める馬鹿小中学生も減るだろうし、単価高い分モトも取れるだろ

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:27:50 ID:GeJ69lbI0
1箱10万以上になったら考えるかも


100 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:29:15 ID:RFKcbJGG0
今吸ってるタバコが300円以上になったら
もう値段上がる度に減煙せざるを得ない

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:29:38 ID:99EVpXSO0
おれ、パイプ吸ってるけど、1日30円くらいで済むよ

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:30:02 ID:bQlX5iduO
札にならないと減らないでしょ コインで買えるなら無理

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:32:25 ID:BDOvkTUy0
嫌煙厨の車で一服するとトチ狂った様になるからおもしろい

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:38:06 ID:K25ujppO0
俺は270円以上出せないから今年から禁煙したよ。

朝飯食った後にコーヒー飲みながら2chとかニュースサイトとか見てる
この時間だけは、まだたばこが恋しくなる。

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:38:47 ID:PUxCsPM30
3000円までなら吸う。
一本100。


106 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:42:04 ID:z4eNnIDA0
高いの嫌だから禁煙or高いけど辞められないので我慢して喫煙。
この極論ばかりなんだよな。

高くなった分、本数減らせばいいだけなのにさ。
禁煙はキツイけど、↑の考えでラクになって、1日1箱だったのが週2箱にまで減った。

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 08:58:27 ID:+2fJisje0
(´ー`)y━~~ 千円超えたら節煙する


108 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:36:51 ID:YR0c2fvG0
>>105
>>105

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:42:51 ID:0Z/1Tod10
一箱1000円になるなら一本買いできるシステムを作ってほしいな
てか1000円になったら自販機の中に札が入ってる割合が増えるから自販機荒らしが増えるな

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:44:30 ID:VUWh/xcR0
俺は月一箱だから300超えるまでかな

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:44:53 ID:08anT1qTO
>>101
つ舌ガン

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:54:03 ID:T6LFehOl0
あれってどれくらい粗利あるの?

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 13:58:14 ID:zA4e4DPi0
おなかの病気で手術して3週間入院してたらタバコすえなくて、
退院してからはすってない(残ってた10本は吸ったけど)

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:07:59 ID:vin4YevN0
俺の場合ただのニコ中だからな
ニコパッチよりコスト高くなったらすぐやめるよ

115 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/02/08(水) 14:08:36 ID:bMs/lxUo0 ?
( ・∀・)y‐┛~~

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:11:10 ID:aH0Zx7Hq0
マジレスすると、470円超えたら禁煙する

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:12:04 ID:1Mv5t8MS0
300円超えたら禁煙決定

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:12:08 ID:cm8vuCfw0
>>103
喫煙者ってこんな奴ばっかなの?

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:12:21 ID:bnfYJlRI0
五百円でもキツいな・・・

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:14:03 ID:NAqESWpR0
1万円でも吸う

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:16:27 ID:qXw1dlxT0
500円になったら禁煙
この程度の気持ちなら禁煙できないんじゃねーの?

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:16:27 ID:6kTeEAAz0
たばこ吸ってる奴シネ!!!

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:17:49 ID:FjF1Cb9W0
>>1
つI

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:18:27 ID:+9hu5+7/O
つい最近禁煙に成功した俺が来ましたよ。
禁煙自体はスゲー簡単だった。一番大変なのは禁煙するという
意思を持つことだったな。

やめたらやたら寝覚めはいいし、煙草のことでとられてた時間を、
他に使えるから一日が充実している気がする。
やめて悪くなったことはひとつもない。

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:18:49 ID:oCeSURj00
観葉植物にもなるし、家庭菜園も楽しめて
成長も早いし、環境にも良いし
大麻があれば


126 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:19:28 ID:isIen5GA0
そうかー?
俺煙草止めたら時間持て余しそうだよ。

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:20:11 ID:mNOw54ij0
350円

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:21:19 ID:eBJD/2jt0
1000円。惰性での一服は止めるな

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:21:39 ID:+9hu5+7/O
やめたいのにやめれない奴はヘタレ。俺もヘタレだった。
今すぐにやめれない奴はいつまでもやめれない。
んで、肺ガンになって死ぬ。哀れ。

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:23:26 ID:S++IrNjs0
止めて2週間たった。割と簡単に止めれた。
なかなか止められないってのはJTが広めてる嘘情報だと思う。
意志が弱い人に逃げ道作ってあげて
喫煙させる為のような気がする。

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:24:43 ID:oCeSURj00
吸いたいから吸ってんだよ。止めたかったら止めるよ。

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:25:59 ID:3o9A2nm30
1000円超えたら止めるな、多分だけど。

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:26:29 ID:l5Aqjnqt0
ぼくのおちんちんも吸ってください><

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:26:47 ID:iZArSl6i0
みんな煙草たけーのによく買えるな。


135 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:27:42 ID:+9hu5+7/O
>>126
煙草を吸わないやつは毎日暇を持て余してるってことか?
いや逆だった。俺は煙草に無駄な時間をとられてたんだよ。
中毒で縛られていただけ。

深夜に煙草がなくなりそうな時の不安感とか、
弱い自分が煙草に操られている事実に耐えられずに、
俺は禁煙を始めたんだよね。

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:28:24 ID:E6WgF/Tf0
400円以上になったら

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:29:49 ID:oxa9Onoj0
ニコレットで簡単にタバコ止められた
一週間噛んだらアゴが痛くて、ニコレットもすぐ止めた

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:29:59 ID:jCo4ZyWr0
( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck

いるのなら返事しろ

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:30:21 ID:najN/03U0
禁煙って簡単だったよ
ショッポ吸ってたオレでも1発で止められた

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:31:39 ID:pAzX5XZ+0
パイプ煙草しかすわない漏れには
紙煙草がいくら値上げされても無問題っていうか増税賛成

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:31:52 ID:eBJD/2jt0
止めて久しぶりに吸うとまた美味いんだなこれが

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:31:57 ID:QD3xx0/c0
マジレスで600円までは頑張るっぽい
歴16年なので、禁煙最高2週間で最終日本気で死にそうになって断念した
それぐらいもう中毒だから、350円や400円じゃ全然効かない

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:33:42 ID:4vap3gmV0
葉巻を買って思い切り含んではいてみろ。タバコなんていらなくなる。

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:33:58 ID:HRPguC710 ?
煙草吸ってるやつってどういう経緯で吸い始めたんだ?

小学生のときに友達が持ってきたのを一緒に吸って咽て
それ以来大嫌いになったんだが

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:34:30 ID:Tmj7x3lS0
禁煙なんて以外と簡単だぜ
6年吸ってた俺が言うんだから間違いない

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:34:35 ID:VbDtwVdi0
ぶっちゃけいくらになっても吸うかな。
日本で買わないから。

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:34:52 ID:0mNPw5is0
1000円になっても吸う人は吸うんじゃない?

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:35:15 ID:4BR68Taw0
禁煙二日目
吸いたくてしょうがないです・・・
ああ、

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:35:28 ID:bQK90d6P0
一ヶ月ほど吸ってない
やめられたかな

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:35:45 ID:xwIOT6VG0
>>141
そうなんだよな
最近、勧められて半年ぶりにピースライト吸ったけど凄い美味かった。
やめて3年近くになるけどまた吸い始めようかと考えたよ。

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:36:16 ID:35w4rhOj0
ニコレットって効くのか?

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:36:26 ID:fJTddn8T0
>>144
バイト上がりに、気分転換に一本みたいな感じで。

ヘタすると一日一本ペースだから700円くらいまではなんとか

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:37:12 ID:Tmj7x3lS0
禁煙時間 2年 8月 7日14時間47分
吸わなかった煙草 34546本
浮いたタバコ代 518190円
延びた寿命 131日22時間43分

これの記録を見て満足する(禁煙マラソンカウンターってソフト)

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:37:15 ID:Rp6FR+i30
二十歳になってから吸ってた友達がいたけど、アホだとオモタ

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:39:28 ID:qgSTp5ov0
俺は、一年間でどれくらい金で毒を買ってるのか計算したら
アホらしくなって禁煙できた

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:40:20 ID:DJ19GyZQ0
>>42
http://nosmoke.hp.infoseek.co.jp/gumtobacco/

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:41:07 ID:CRJVO+qv0
禁煙時間 0年 1月24日20時間39分
吸わなかった煙草 2234本
浮いたタバコ代 33510円
延びた寿命  8日12時間47分

まだまだだな

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:41:10 ID:najN/03U0
>148

ガンバレ!今日乗り越えれば80%
明日乗り切ればほぼ100%成功だ
1番辛いのが今日だと思え
もう少しの辛抱さ

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:45:39 ID:xzi+2oG30 ?
貧乏人は納税額も少ないからせいぜいタバコ税でも納めとけ、な。

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:46:28 ID:XcwLqA1ZO
PALLMALLが300円超えたら止める

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:46:58 ID:Tmj7x3lS0
>>148
>>157
がんばれ!

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:47:38 ID:68mRN47AO


この話、去年朝日に出てたな。サンプル千三百いくらも同じ。
7日に結果が出たなんて、創価の太鼓もち毎日新聞、思いっきり嘘じゃん。

7日までの「まで」で逃げてるのか。




163 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:48:18 ID:19Hfefh90
たばこの代わりに常におっぱい吸ってれば楽々禁煙

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:48:33 ID:Q6reh8Rg0
政府がチビチビ値上げするのも、踏ん切りつかなくさせるためだろうな

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:48:41 ID:VzYno9xx0
朝日に言えたことじゃないw

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 14:54:45 ID:pW2BvvEMO
デキ婚の夫の八割は喫煙者

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:00:12 ID:wQA1LMZ+0
禁煙時間 1年10月15日23時間59分
吸わなかった煙草 20609本
浮いたタバコ代 309135円
延びた寿命  78日17時間 9分


168 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:17:10 ID:jCo4ZyWr0
禁煙ピラティスで
簡単に煙草やめられたんだけどな・・・

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:19:28 ID:g1ePkOfv0
禁煙中

170 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:23:06 ID:5AHdvBBeO
一本百円均一で喫煙者からは保険料多くとればやめるんじゃね?

171 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:41:52 ID:G5Fq3VNL0
>>169
「禁煙」って言葉使うのやめれ。いつか再開するときが来るんだから。
たばこを「やめ」ろ。
卒業しろ。足を洗え。

172 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:45:39 ID:Q9KeqVFM0
禁煙ムリ、1000円でも吸うな、
そのうち金持ちのステータスみたいになってしまうんじゃないか

173 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:47:38 ID:ZuL9Jk5k0
去年の10月でタバコやめた
無料でも吸わない

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:50:36 ID:r3WxTrJK0
この前居酒屋行ったらJAの人が無料でタバコ配ってたな・・・
セッタのレボだったっけか・・・・無料で配るなんてタバコも安いもんなんだなぁ

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:51:04 ID:+RXXy0yh0
オレなんてもう何度も禁煙に成功してるけどな。

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:51:26 ID:ZuL9Jk5k0
JAって農協の人か?

177 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:52:39 ID:OKBYmjkh0
てか、今平均いくら位なの???

178 :ワロバン2世@倭寇:2006/02/08(水) 15:53:30 ID:K8zkXVxB0
>>14
かなり遅レスですが、歯は高級葉巻のなんですよ。
紅茶のようなフレイバーを得るには喫煙暦一年は欲しい。

そんな俺は喫煙13年、禁煙二年目です

179 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:53:34 ID:68BS7K440
値上げよりも味がまずくなったら吸わなくなるだろう。
いつも冬とか乾燥する時期は吸わないんだけど
あったかくなると吸い出す。おいしいから。

180 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:55:57 ID:fF/VsQSY0
急激に値上げしたら、再三禁煙に失敗してるオヤジたちが
・禁煙外来に殺到して医療費圧迫
・タバコやめて太って生活習慣病で医療費圧迫
のリスクも覚悟しないと。

181 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 15:56:04 ID:r3WxTrJK0
>>176
ぎゃああああ!!!

JTでしたorz

182 :ワロバン2世@倭寇:2006/02/08(水) 15:57:01 ID:K8zkXVxB0
>>174
JTだろw

そういや、神奈川の秦野には『たばこ祭り』ってへんてこな祭りあるな・・・
昔、会社の命令でそこで阿波踊り踊らされた('A`)

183 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 16:04:39 ID:e/Yex/Dr0 ?
ピースうめえ

184 :ワロバン2世@倭寇:2006/02/08(水) 16:59:04 ID:K8zkXVxB0
キャメル吸ってる奴はシネ クセーんだよ

185 :ぬっくり ◆www.zKZzv. :2006/02/08(水) 17:08:31 ID:4+EdIBes0 ?
禁煙セラピー読めよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4845405059/qid=1139386045/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/503-6500143-0264730

俺はこれ読んで一晩で辞めた。1日1.5箱→0箱

186 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:15:24 ID:MG0saokS0
タバコなんてくさいしまずい
おっぱい吸ったほうが良い

187 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:18:17 ID:SmECASs+O
俺はおっぱいの替わりに吸ってますよ

188 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:19:57 ID:fwiPSVP00
        ,.-─---.,
       /:::::::::::i'^ヾ、)
       /::::::;;;::::;〉、 }
     ./:::::::i6l:::i `“ (         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     /::::::::::::!::::}、  )rrn/!   < 私は葉巻を愛用している
    /::::::::::::/ノ三ミFゞ'テ━━    \_______
    /:::::::::/:::::::::::~ヾレ\,イ
   {::::::::/:::::::::::::::::::::::::`ト、,゙l   by パタコラン
   ヾ、;:t::::::::::::::::::::::::::::::ヾi/
     /\:::::;:'"7::::::::::::::::{
   __/:::::::::゙v_/:::::::::::::::::::`-..、
    ̄`ャ''─‐-----─ ''''/ ̄
      ':;:::::::::::::::::::::/::::::/
      ゙+─---ー'、_--'、_
       lェr-、__/___x、/__`x

189 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:21:12 ID:TCcp5rU10
1本2000円のチャーチルを毎日1本吸っても惜しくはないが、
1箱300円の紙巻を1日1箱吸うのは、もったいなく感じる。

190 :しるば記者 ◆SILVA/LLQM :2006/02/08(水) 17:24:07 ID:5xupIwTN0
たまにパチンコで安く買えるってのを聞くんだけど
パチンコに行ったことが無いからシステムがわからない。
1000円で玉機械でガーって買って
その玉を持っていったら安く買えたりするの?

191 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:26:26 ID:UfaIN+ZC0
タバコやめれば生涯1000万浮く計算になったから止めた
考えてみたら1000万浮いた上に歯も綺麗になり、臭くもなくなり
部屋も窓もベタベタにならず、電化製品も長持ちし、もてるしいいことだらけだった
健康なんてもんは別にどうでもいい

192 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:29:16 ID:TCcp5rU10
>>190
専売商品のタバコは、警察指導によって等価交換の景品だから、値下げはないよ。

193 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:30:12 ID:xzi+2oG30
喫煙者は死んでください。

194 :ぬっくり ◆www.zKZzv. :2006/02/08(水) 17:36:04 ID:4+EdIBes0 ?
>>191
確かにタバコが苦手な女の子には「禁煙続いてますかぁ?」と好印象だし、
タバコ吸う女には「ねぇどうやったら禁煙できるか教えてよ・・・」と言われる。

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:41:24 ID:c74dzAXK0
煙草やめたら酒を飲みますが?

196 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:43:14 ID:uDZdDccv0
飲むと吸いたくなる

197 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:43:28 ID:c74dzAXK0
>>179
逆だ
俺は今の時期がいちばんおいしい
夏になると吸わなくなる
湿気でまずくなるから

198 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:47:02 ID:o71UJzIWO
タバコ吸ってる奴正当防衛で殴るぞ
臭いしこっちまで体壊すんだよ

199 :ビシソワーズ ◆LOBPLJpLSc :2006/02/08(水) 17:49:11 ID:j/KrYgJ20 ?
>>196
あるあるww

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:50:01 ID:W44QwxhcO
タバコ吸いながら2chが至高

201 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:51:51 ID:V5fvDesL0 ?#
やっぱ禁煙できない奴は意志薄弱な池沼が多いの?

202 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:53:13 ID:MG0saokS0
タバコうめぇし気持ち良いし最高。
1日我慢してから吸うと頭くらくらして天国いきそうになる

203 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:55:56 ID:6BN14qLM0
タバコがいくらに値上がりしたら止めるとかどうとか言ってねえで
俺みたいにイボ痔通り越して脱肛になって寝ても立ってもいられず
大の大人が寒くも無いのに脂汗ダラダラたらしてうめき声あげながら
「死にたくないけどもう死んでもいいや・・・」とか思うようになって
2年間で2回も手術受けてみ?
はっきり言って俺はもう生涯2度とタバコなんざ吸わねえよ。
タバコ止めてこんなに幸せになれるとは思わなかったぜえ。
つうかタバコ吸うぐれえで解消できるストレスなんざあ最初から無いのといっしょ!
地位や名誉や金や女なんざより、健康に勝る人生の宝は無いと断言する!!

204 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:57:12 ID:G5Fq3VNL0
>>202
お前前もそんなこと書いてなかったか?

205 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 17:59:59 ID:EGIrznpt0
一日おき禁煙最高だな

206 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:00:46 ID:ZuL9Jk5k0
>>203
喫煙で脱肛になるのか
タバコのパッケージに注意書きするべきだな

207 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:05:50 ID:4mS85OMr0
タバコ吸うと、頭が良くなる

208 :しるば記者 ◆SILVA/LLQM :2006/02/08(水) 18:06:45 ID:5xupIwTN0 ?
>>192
あ、やっぱりそうなの。
ありがとーありがとー

209 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:07:32 ID:ZuL9Jk5k0
チンコ吸うと、気持ちが良くなる

210 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:09:17 ID:jMpBQvjQ0
わたしがポンペイのクテシアヌス様のお屋敷で奴隷をしていたころです。
ご主人さまはいつも、薔薇水でお手をお洗いになっては
まだほんの少女だったわたしの長い髪でお拭いになりました。
そのせいでわたしの髪はいつでも薔薇の匂いがしていたのを憶えています。
その日もご主人さまはわたしをお呼びになりましたが
髪で手を拭くようなことはいたしませんでした。
それどころかいつにもなく優しいお声で、わたしの働きぶりを褒めてくださいました。
ちょうどその時でした。
まるで天を支えるアトラスさまが、ついにその重みに屈して荷を落としてしまったのか、
または地の底に閉じこめられているというあの巨人たちが、
いっせいにゼウスさまに反乱をくわだてたのかと思うほど
天地も裂けるような大きな音とともに地震がおそってきたのです。
ご主人さまはわたしを抱きあげて、いちもくさんにベランダへ飛び出されました。
するといつも穏やかなベスビオスのお山から、
空を隠してしまうほどのまっ黒な煙が噴きだしていたのです。

それ以来、わたしは禁煙をはじめました。

211 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:12:38 ID:Qw80aXa40
>>210
付け足しは、最後の1行だけかよ!w

212 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:17:27 ID:AnUCa4RS0
禁煙12日目の俺。。
タバコの事を考えると吸いたくなってツライorz

213 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 18:19:44 ID:Qw80aXa40
>>212
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ ガマンは健康に悪いぞ

214 :ワロバン2世@倭寇:2006/02/08(水) 19:36:54 ID:K8zkXVxB0
>>185
買うとこじゃなく、まとめサイトきぼん

215 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 20:15:57 ID:fy+GVQlN0
>>190
玉を買うときは大抵25個100円で固定だけど
パチンコで大当たりしたりして得た
出玉を換金の時に50個100円〜25個100円(店や地域によって違う)になる。

出玉を店に並べてあるタバコやお菓子とかの景品と交換する場合は25個100円相当に固定。
お金に交換するよりは通常景品と交換するほうが1〜2倍得をする。

タバコは店によっては一人1日10個までとかの制限があるみたい。

216 :ぬっくり ◆www.zKZzv. :2006/02/08(水) 20:27:49 ID:4+EdIBes0 ?
>>214
http://kinenseikou.net/

ここだね。だいぶわかりやすく書いてある。

217 :105:2006/02/08(水) 20:29:03 ID:jt/wmQHs0
あ〜、計算間違えた。
一本100円なら、一箱2000円だった。
すまん。>>1-216


218 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 21:58:29 ID:99EVpXSO0
禁煙するなんて簡単なこと

俺なんか100回くらい禁煙したことがある


219 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:12:05 ID:G5Fq3VNL0
禁煙は簡単だよ確かに。
卒業するのも簡単だよ。


220 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:13:13 ID:8s3Qoqyu0 ?
タバコがやめられない俺はキチガイだと思う

221 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:21:37 ID:rjKKOdwm0
禁煙するっていう気にはなるだろうけど
519円なら9割の人間が相変わらず吸い続けるよ。
買わなくなった半数も、3日で戻ってくる。間違いない。

だから速やかに値段をあげろ。

222 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:27:49 ID:3GQjFMoa0
ニコチンの依存はすぐ抜けるんだけど、
精神的っていうか癖みたいなのはなかなか抜けない。
酒の場で油断したり、仕事で追い詰められたりすると突然欲求にかられる

223 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:33:31 ID:VSdYEh270
たばこ税あげるって、もうアホかと…
タバコ税上がる → 買うやつ減る → 税収減

もうアフォかと

喫煙者はエライよ。自分の健康を投げうってまで
税収の一部をまかなってJTの社員の家計を支えてる

224 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:35:36 ID:VSdYEh270
>>222
そうそう
体が欲っするんじゃなくて気分的にたばこを吸いたくなるんだよな

225 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 22:35:59 ID:UncBbdO10
ガム噛みはじめてからタバコ吸う本数かなり減ったけど
今度はガム買うのに金かかる……

226 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:09:16 ID:Fleu7jFo0
>>225
オレは禁煙4ヶ月だけどタバコやめて最初の1月はガムとかフリスクとかパイポでなんとか凌いでたけど、
今は週1こミンティア105円で済むようになった、パイポもいらなくなったし。
でもまだ夢でタバコを吸って「うわぁぁあ!!!」ってなって起きる・・・。


227 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:10:00 ID:pLIgipJE0 ?
6万

228 :名称未設定:2006/02/08(水) 23:11:28 ID:9+r6LdYo0 ?
タバコ1箱吸えば500円くれるとしても吸わない

229 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 23:36:18 ID:Fleu7jFo0
いつもはガムとかフリスクなんだけど、こないだハイチュウグレープ買ったんだけど止まんないの。
あれは危険だよ、絶対買っちゃだめ。

230 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:16:09 ID:vEJ/myEk0
まだ売ってんのかよ、ハイチュウ
あれ俺が中学生のころからあるぞ

231 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:19:15 ID:E1Ni7jdC0
やめたい人はコレ読むといいよ。
動機付けになると思う。

ttp://www.letre.co.jp/~iwaki/smokers/

232 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 00:22:29 ID:qfX+1LjR0
未成年でタバコ吸ってる奴って何を考えてるの?

233 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/09(木) 01:45:54 ID:JOHok+f40
コーヒーとビールは禁煙の天敵

>>215
最近のハイカラなパチンコ店は、玉によるタバコ自動販売機がある。無制限でタバコ交換、ビックリした。
昔は1カートンまでだったのに。
換金率が低ければ低いほどオトクよね。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)