2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早寝早起きTV漬けの東京っ子 PC使用時間はソウルっ子以下

1 :はやさめ記者φ ★:2006/02/08(水) 03:29:38 ID:???0 ?#
調査は五都市の三歳から六歳までの幼児を持つ保護者約六千人に聞き取り形式で実施。
「午後九時台より早く寝る」と答えたのは東京75・8%、上海79・5%だったが、ソウルは36・3%、
台北は26・4%。起床時刻が午前七時より早いのは東京75・6%、北京95・9%、上海89・4%と
多いがソウルは48・2%、台北は56・1%だった。睡眠時間は東京で平均十時間六分。
五都市で唯一、十時間を超えた。

「テレビをほとんど毎日見る」は東京で94・6%。ソウル79・2%、台北78・4%、北京74・3%、
上海64・3%に比べ最も高く、一日の視聴時間も東京は三時間四十三分で他都市より長かった。
パソコン使用では東京は「ほぼ毎日」「週三、四回」を合わせても4・3%。ソウルの40%に比べ
際立って低い。習いごとをする幼児の割合は五都市とも五割超。特に英会話人気は東京17・8%、
ソウル11・2%など総じて高かった。

「子供に将来、どんな人になってほしいか」とたずねたところ、五都市とも三分の二超の保護者が
「自分の家族を大切にする人」と回答。東京ではさらに「友人を大切にする人」(74・5%)
「他人に迷惑をかけない人」(71%)が他都市より高かった。

http://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20060208/m20060208002.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:30:07 ID:AnUCa4RS0
スレタイ読んで吐き気した

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:30:50 ID:TK2iIfJe0
もう韓国絡みのニュースにはうんざりだ
韓国速報かよ、ここは

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:31:32 ID:GsufpJPS0
十時前に寝るってどこのジジイだよwwwwwwwwwwww

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:31:46 ID:46yu0zxE0
すうじがおおくてわかりません

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:32:37 ID:41gXMYUC0
健康的じゃないか。テレビの視聴時間が減ればもっといいね。

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:33:50 ID:I5iuan1e0
遅寝遅起きのパソコンばっかりやってる三〜六歳児だらけのソウルもかなり異常だろ。

まるで俺達みたいじゃないか。

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:35:10 ID:G89nNSEi0 ?#
>>1
テレビがある家庭が少ないんじゃね?

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:36:20 ID:TuqHdyrL0
1日20時間、TVつけっぱで、2ch巡回しつつプログラミングしてる
漏れはどうなるんでしょうか。

更に言うと漏れの1日は26時間です。

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:36:58 ID:cwx7wxeGO
つかそんな小さい子が9時まで起きて何すんだよ

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 03:56:26 ID:nBfC1HhF0
携帯のデータがないな。

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/08(水) 04:00:00 ID:bNw8U2v20
>>9
これ、6歳までだから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)