2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ Opteron が \12,390★3

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/06(月) 17:00:36 ID:Q93fi68k0 ?#
764 名前:Socket774[sage] 投稿日:2006/02/02(木) 01:31:16 ID:HHdvOXIl
Opteron大安売り@ウザーズ

http://www.users-side.co.jp/shopping/list_nfrm_cpu.php?show=AMD&c=6

CPU5111807 AMD OSA154BNBOX Opteron 154 Socket939 BOX
価格 \12,390 (抜:11,800)

前々スレ
■ Opteron が \12,390
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138819221/

前スレ
■ Opteron が \12,390★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138983705/


844 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 13:49:03 ID:ZmTihBjX0
本来なら振込手数料分として
支払い金額が3万未満なら420円、3万以上なら630円を上乗せして
返金すべきだよな
明らかに店に非があるわけだから

845 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 13:49:14 ID:yJUjrD+s0
小林〜!電話に出ろ。
話中で一向につながらないよ。
手数料について聞きたいんだがなぜその点を書かない?
客が混乱するだけだろーが!!

846 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 13:50:11 ID:RRS7tvv70
あでも手数料ヌキとも書いてないか…

847 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 13:50:35 ID:gq6RY+Oc0
手数料は払えよ小林

848 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 13:51:14 ID:h7xzE8880
手数料ごときでうろたえるでないわぁwwww
代引きの俺w

849 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 13:51:22 ID:tEtJ49b50
現金書留で来たら書面に金額書いてるはず振込み手数抜きなら受け取るなよw

850 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 13:51:26 ID:p50jcdng0
結局、代表名義で送ってきたメールが一番酷かったわけだ。

851 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 13:53:51 ID:/3Bc9Ogo0
代引きでも到着するであろう休日にATMで
金を引き出してきた俺の手数料はどうなりますか。

852 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 13:55:17 ID:F4K6pirH0





だからOpteron154はもういいからギフトカード5000円分ぐらいお詫びで送って来いと何度いわs







853 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 13:55:40 ID:tEtJ49b50
>>851
小林に言え そして 罵倒されろw

854 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 13:56:32 ID:h7xzE8880
しょうがないからクオカード1000円でいいよまったくw

855 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 14:00:09 ID:h7xzE8880
何度言わせるんだ!!!
住所が東京都代田区って・・・
そんな住所ねーんだよ!
だから確認してからうpしろってんだよ!ハゲ

856 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 14:01:08 ID:4o0ZNFyNP
>>835
そこね、前に今回と似たような状況になった時、相談したけど弁護士の見解が聞けたよ
その時来たメールをどっかにうpしようと思ったけど「転載等の二次利用の禁止」なってるからダメだ。
最終的な弁護士の見解だけ書くと
モノクロレーザープリンタが「110,340円→10,340円」の記載ミスで確か11個注文したんだけど、
-----------------------------------------
レーザープリンターは、PC本体に比べて価格の安定した商品であり、
10分の1の価格は異常であると気が付く可能性が高い。
また、注文数が異常に多い(従って転売目的のケースが多いように思われる)。
よって、注文した消費者も価格ミスに気がついていた(イコール錯誤無効の主張可能)という認定になる可能性が高い。
-----------------------------------------
って感じ。でも今回のはOpteronなんて一般の人は全く知らないような
PCのパーツなわけで「価格の安定した商品」ではないし、
レーザープリンタの時はお金をまだ振りこんだりしてなかったから、大分状況が違う。
今回のほうがこっちにとっては好条件。注文数は1個の人はなおさら。
なわけで相談してみるだけしたほうがいい。あとあっせんもお願いした方がいい。
役に立たないけど戦う意志があることを示せるから。
実際にするかどうかは置いておいて「こいつひょっとして裁判もすんじゃねーか?」と思わせられる。
まぁ消費者センターのがいいと思うけど相談して損はない。

857 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 14:01:26 ID:4FYNJGqa0
ちんこぶらぶら団参上wwwwwwwwwwwwwww
ttp://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=58252&tid=8406195&mode=&br=pc&s=

858 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 14:01:33 ID:gq6RY+Oc0
田代の暗喩でニュー即を指してる

859 :857:2006/02/07(火) 14:11:24 ID:4FYNJGqa0
本当にすまない
スルーしてくれ

860 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 14:16:00 ID:o3IXK0Tu0
>>835

事例3:注文確認後に販売店より一方的にキャンセルされたパソコン部品
相談内容:
ネットショップにてPC用パーツを2個注文し、販売店から商品名・価格が明記された上で、注文ありがとうございましたとメールを受け取った。
その後販売店より価格の表示に間違いがあったのでキャンセルすると一方的にいってきた。
サイト上の記載価格で購入できると思い関連部品も調達してしまった。表示された価格で 是非購入したい。

解説:
販売会社の価格表示ミスに対する購入契約の有効性については、他に取り決めなどがない限り、
販売サイトからの注文を受け付けましたという返信があったときに契約が成立すると考えられています。
しかし、販売会社の錯誤無効の主張が認められるケースも考えられます。
また、一方的にキャンセルされてしまい、これを受け入れたとしても契約時の自分の個人情報がどうなるのかについての問題は残ります。

解決やトラブル予防への手がかり:
同様の案件では、第三者の介入よりも当事者間の話し合いが有効であるケースが見られますので、
まず粘り強く話し合いを試みてください。なお、購入契約の有効性については;『通販価格誤表示問題に関するネットショッピング紛争相談室の考え方』を参照してください。
また、個人情報の取り扱いについては;『事業者側から注文をキャンセルする場合の注文者の個人情報の取り扱いについて』を参照してください。


861 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 14:17:14 ID:NkrlBGE40
ユーザーズ・サイドに強制捜査との報道、ユーザーズ・サイドは「捜査が入った事実はない」

ユーザーズ・サイドがOpteronが\12,390をめぐって不正を行ったとして、2ch特捜部は
2月7日、詐欺、恫喝、メール捏造の疑いでユーザーズ・サイドの捜索に乗り出したと
MHKが報じた。東京・千代田区の本社や代表取締役 小林敏博の自宅なども捜索の対象
になっているという。

862 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 14:19:24 ID:o3IXK0Tu0
な〜ところでみんな電凸してるのか?
何度かけても話し中なんだが。
ここまでくるとマジで話し中なのか故意に話し中状態にしてるのかさえわからん。

863 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 14:33:41 ID:h7xzE8880
あしたは定休日になるのか?

864 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 14:44:57 ID:/3Bc9Ogo0
http://www.users-side.co.jp/news/comment01.htm

これってお店側で共謀して価格操作をしましょうってこと?

865 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 14:48:18 ID:WPAMxmAg0
ageてくぞ

866 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 14:52:13 ID:TrmbZfp30
えーと何度も言うけど、USER'S SIDE が一番おそれるのが資金集め
目的に行われたのではないかという詐欺疑惑。
だから無理やりにでも返金しようとしてるわけ。
振込み組で返金受け取った場合はキャンセルを了承したとみなされる
けど、着払い組は未だ契約は有効。

丸紅の事例を見ると証拠捏造が命取りに。

867 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 14:57:44 ID:o3IXK0Tu0
>>844-845
購入者が使った振り込み手数を払う気があるのかどうか昨日メールしたわけだが
未だに完全スルー。それどころか返答もせずにまたメール送ってきた。

何度か電話してるわけだが全くつながらない。


868 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 14:59:52 ID:iSpk3vnE0
俺は半信半疑ではあったものの、昨夜からサクセスでやってるようなセールとか九十九の99円祭りのようなものかと思って注文した。
だから、間違いであったのならすぐにでもその旨を知らせてくれた上で、それなりの謝罪があれば納得もしたろう。

だが、今回のように放置プレーの挙句、メール偽装工作で言い訳、更に強制的に店側の都合で処理しようという姿勢を許せない。
特にメール偽装のような嘘で逃げようという姿勢や、スレで報告のあった恫喝まがいの電話対応といったものは、やはり有耶無耶にはできん。

869 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:02:06 ID:QYaZT79w0
有耶無耶にはできんって具体的にどうするつもりなん
前スレの人みたいに略式起訴wでもするつもりなんかい

870 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:04:04 ID:l7+hrrYf0
>>864
それ、公正取引委員会に訴えたら、捜査入るんじゃないか?
そういう違法行為への意思表示で逮捕され得るのはny開発者ですでに証明済みでは?

871 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:07:13 ID:Vc9Qeg0C0
>>870
nyの人は実際に行動が伴ってたからだと思う。
864のを見る限りは単になんか主張しているだけで実際になんかしている様には見えないからさすがに公取は無いと思う。

872 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:16:19 ID:tEtJ49b50
進展まだー??

873 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:17:41 ID:6RCCNKPu0
夜逃げの準備中w

874 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:21:59 ID:4cTzyrBA0
>>864
それのSS画像とソースの全てをまとめサイトで保存しといた方がいいよ
無かった事にしかねない。

875 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:22:07 ID:iSpk3vnE0
>>869

まず、今回の場合、発注後に来たメールは『ご注文確認致しました』という題名で内容についても仮契約である旨は記載されておらず、
このメールをもって契約は成立していたと考える事が出来る。

価格の安さについても、CPUは変動の激しい商品であり、また先に上げたような突発的な特価イベントはネット上では良くあることから、
かならずしも価格表記ミスを事前に解った上で発注をかけていたとは言い切れない。
特に祭りスレが建つ前に注文した人。

よって、契約不履行の可能性は高い。

次に事後の対応のまずさ。
メール偽装についてはどんな罪になってくるのかわからないけど、上記の契約不履行が認められる有力な材料にはなる。
あまりにも無責任でかつ人を欺く行為であることからも、店側の体質が浮き出ている。
よって、価格ミスだったという主張にも疑問が出てくる。

また、電話での恫喝まがいの対応については、これが仮に本当だとすると当事者間での争いにはなるだろうけど、これも上記を裏付ける証拠となりうる。

また、全てにおいて店側の主張が認められたにせよ、上記の行為の内立証されたものについては、流言蜚語にはあたらなくなるわけで、
その時はネット上にはネット上のやりかたがあるということを知る羽目になるだけ。

876 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:23:08 ID:KiUN16fM0
なんだこのメール?
馬鹿にしてるのか。返金でもいいけど詳細を言えよ。
手数料込みで。とか一言書けば全然印象違うのにな。

注)手数料はまちまちだろうから一律で商品券のがいいと思われ。

877 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:27:59 ID:qeeSm1O70
流石ウザーって感じになってきたね。
振り込み手数料は請求してもいいだろ。
勝手に書留で送ってきて家族が受け取っちまったとかって香具師は、振り込み手数料請求しちゃいな。

で、ココは数年前にウザーBBSが消滅した原因になったウザーのS-ATA捏造POPとか知らない人ばっか?
俺がウザー信用しなくなったのはあの時からなんだがw

878 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:28:53 ID:tEtJ49b50
http://www.users-side.co.jp/news/comment01.htm


>昨年も、Yahoo オークションという盗人市場から証拠品を

yahoo に通報してもいいですか?

879 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:31:00 ID:4FYNJGqa0
許可

880 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:31:39 ID:4o0ZNFyNP
>>878
全部読んでないけど頭おかしいということはわかった。
この会社やっぱりただごとじゃなく変だな。

881 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:32:17 ID:QVvQe1u20 ?
然るべき所が動き始めるべきだな

882 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:33:36 ID:KiUN16fM0
http://www.users-side.co.jp/news/comment01.htm

>それにしても Yahoo というのも面の皮の厚い会社ですね。なにが、善意の第三者ですからだよ。なにもかも承知の上でよく言いますね。
>あれで、上場企業?警察の照会をうけると、あわててログを消去するって、それ許されるの?
オマエモナー

883 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:40:56 ID:RRS7tvv70
今見たら、、、ずいぶんナゲーw

884 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:41:08 ID:4cTzyrBA0
今回の一件を発端として、いろいろ分かって来たみたいだけれど、総括すると何処へ
通報するのが一番いいのかねぇ

885 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:43:07 ID:iSpk3vnE0
今回の契約が成立しているかどうかの参考リンク

http://www.ecom.jp/adr/ja/html/p_04.htm#no3
http://www.ecom.jp/adr/ja/topics/tp_03.htm

USER's SIDEの通販ご利用案内
http://www.users-side.co.jp/shop_guide.php

微妙なところではあるが、事後の対応含めて十分契約不履行が認められる可能性があるかと。

自身のブログでさんざ大口叩いてるようなのに、こんなまずい対応しか出来ないのはいただけませんな。

886 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:43:36 ID:9zGJB2th0
オマエら何で振り込んじゃったのw
この糞店から買えると思ってたのかよ。

887 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:45:31 ID:4cTzyrBA0
犯罪の温床と化しているのは百も承知で、ネット・オークションを儲けのネタにしているのは、どの会社?
株価が幾らだって?笑っちゃいますよね。かっこつけてないで、覚醒剤でも売ってれば。
IT と書いて、胡散臭いと読めば、全てが、ほんと良く分かります。


以上原文ママ

かっこつけてないで、覚醒剤でも売ってれば。
かっこつけてないで、覚醒剤でも売ってれば。
かっこつけてないで、覚醒剤でも売ってれば。
かっこつけてないで、覚醒剤でも売ってれば。
かっこつけてないで、覚醒剤でも売ってれば。

これマズすぎ。
会社としてこういう一文を載せている会社は普通裁かれるべきだと思うが。
基地外だなんだとここで騒ぐのもいいけれど、通報する事によって強制捜査してく
れるのであれば、こういった社会悪の会社はきちんと捜査を受け、白なら白と正す
べきではあるかもね。

888 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:46:05 ID:vQR3uZo80
>>886
オマエ何でネタにマジレスしてるのw

889 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:47:50 ID:tEtJ49b50
http://www.users-side.co.jp/news/comment01.htm  一番下


【ネット・オークション】

犯罪の温床と化しているのは百も承知で、ネット・オークションを儲けのネタにしているのは、どの会社?
株価が幾らだって?笑っちゃいますよね。かっこつけてないで、覚醒剤でも売ってれば。
IT と書いて、胡散臭いと読めば、全てが、ほんと良く分かります。



覚せい剤でも売ってれば  って怖いよーーーーーーーーーーん  (笑)

890 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:47:52 ID:GEg5k34D0
強制返金の人は受け取ったらダメだね。

891 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:48:39 ID:qeeSm1O70
>>886
俺も出遅れなければ振込んでたよ。
で、手数料返さないで返金してくれれば祭りageられると思ったから。
どうやら本当に手数料返さないようで、参加出来なかった事が残念だw

892 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:50:01 ID:pXCXdITNO
なんつーか、他店を悪く言って自分とこを持ち上げる手法がまさにチョソ。

893 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:50:41 ID:aphTJNUb0
おまえらいつまでごねてんだよwww

いい加減諦めろwwwwwwww

894 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:51:43 ID:9zGJB2th0
去年のdellの液晶買えなかったときに返金された際は
振り込み手数料として一律500円だったな。

895 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 15:52:24 ID:4cTzyrBA0
でもさ、小林氏ってあんな思想なんだから、店頭言ったら傷害事件発生したりしてな・・・
こわっ

896 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/02/07(火) 15:52:39 ID:KtHp5mXU0
品物が微妙すぎて今回は参加できなかったな

897 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 16:13:31 ID:b8/KBuAR0
とりあえず郵便物は受け取り拒否な

898 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 16:27:18 ID:iSpk3vnE0
とりあえずネットトラブル相談室に投稿しておいた。

899 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 16:29:00 ID:4Otw4K/F0
個別の対応しろやボケ!

900 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 16:38:54 ID:KiUN16fM0
明日は水曜だけど通販部門は休みじゃないよな。
オレ明日休みだから電凸しようかなぁ。
ここの対応悪すぎダヨ!

901 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 16:41:29 ID:4Otw4K/F0
電凸される皆様、是非録音のほうをよろしくお願いいたします

902 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 16:52:43 ID:o3IXK0Tu0
>>900-901
すばらしく話し中なんだが…。
俺が運が悪いだけか?

しかし。昨日出した質問メールに未だに返答なし…。

903 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 16:54:19 ID:4Otw4K/F0
受話器外してるんじゃね?
NTTに問い合わせしたら確認できる

904 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 16:57:00 ID:wWAohxln0
114ね

905 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 16:59:59 ID:4Otw4K/F0
114 お話し中調べ



114番では、相手先の電話がお話し中かどうかをコンピュータが自動でお調べします。
テープの案内に従いお調べになりたい「相手先の電話番号」をダイヤルしてください。
お話し中かどうかをコンピューターがお調べし、結果をお知らせします。
なお、お調べした結果、相手先の電話が故障の時や自動でお調べできないサービスの場合は、オペレーターがお受けいたします。

906 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 17:00:31 ID:NFyKuJyL0
最寄の警察にでも行って話を聞いてもらったら?
電話が繋がらないって事は、夜逃げかもしれないし。

907 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 17:02:19 ID:fO2MGSuR0
おまえらいつまでごねてんだよwww

おもしろいからもっとやれwwwwwwww
日頃、満足に顧客対応出来てないウザにも丁度良い

908 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 17:15:53 ID:Un0JThTa0
今日返金された。振り込み金額に525円足してあったよ。
降りなかった人たち、Opteronを手にするまでがんばってね。
購入した以上正当な権利だと思うよ。

909 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 17:21:57 ID:4FYNJGqa0
ksksks

910 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 17:22:42 ID:EO2Uzi/O0

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1139152156/40

40 名前:Socket774[sage] 投稿日:2006/02/06(月) 23:57:48 ID:nsksn2QB
今日の19:00頃うざーずで万引き少年パクられてた。
オマイラぢゃないことを祈る。

911 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 17:30:32 ID:qOLnijJS0
>>908
なにその525円・・・(´Д`)

912 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 17:31:15 ID:6HVUp25Z0
俺も返金してもらった、別に買えなくてもいいよ
もうウザにを利用することはないだろう
去年水冷パーツをしこたま買ったが
オリオがあるからもういいや

913 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 17:44:37 ID:tEtJ49b50
なんか今一盛り上がらないねw  

914 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 17:46:31 ID:QzDLtaU40
お客様各位
ご返金先ご連絡のお願い
メールのご送付に不手際がございましたことにつきましては、先日のメールのと
おりでございます。深くお詫び申し上げます。
既にご連絡をいただいている皆様におきましては、重複メールとなる
ことをお詫び申し上げます。
すでにご連絡いただいたお客様におかれましては、早々のご連絡まことにありが
とうございます。ご返金は本日のお振込み、郵送をご希望のお客様につきまして
は、明日発送となりますのでご確認ください。

まだご連絡いただいておりませんお客様におかれましても、速やかにご返金いた
したく、まことにお手数ではございますがお振込先のご連絡を宜しくお願い申し
上げます。
郵送希望のお客様におきましても、その旨のご連絡お待ちしております。
明日2月8日午前までに、返金先がご確認できないお客様におきましては、まこと
に勝手ながら郵送にてご返金させていただきます。
重ねて、多大なるご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。

平成18年2月7日
東京都代田区外神田4丁目9番8号
株式会社 ユーザーズ・サイド
代表取締役 小林 敏博
通販スタッフ一同

明日までに返金先確認出来なければ強制ってワロスwwwwwwww
まさにウザースwwwwwwwwwwwwwwwwwww

915 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 17:47:41 ID:Uqx3JKzE0
ウザすぎ
氏ねよ

916 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 17:48:16 ID:fUjiU+bv0
ふぁー
帰ってきた
この祭りで得たものは振り込み手数料の余計に支払われたぶんと
不快感でした

917 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:06:16 ID:UVSg8C3k0
またオウムの店か

918 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:08:31 ID:o3IXK0Tu0
>>916
追加で個人情報漏洩。


919 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:16:08 ID:pfEJtML+0
ご返金先ご連絡のお願い 追伸

ご返金につきましては、お振り込金額とお振込手数料とを合わせたご返金となり
ます。



うはwww来たwwwwwwww

920 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:18:06 ID:4FYNJGqa0
         /△:::::::`´△ヽ
        /::::::/:イ:/、::::::::::ヽ
       /::::::::イ     ヽ:::::::::!
      //::::::::::::l  ^    ^ 'i':;;:::|
     レ:::::::::ヽ( .>ノ(、_, )ヽ、)ノ::;! <あんまりそわそわしない方がいい
       レ;;:::::::::l  -=ニ=-_ ノ;;'_   よそ見をするのは止めた方がいい
    /´ ̄"'-_;;\`ニニ´/"´  `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\____/ ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \::::::/ ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ:::〈 ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /  ̄ \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|



921 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:22:42 ID:gq6RY+Oc0
しょぼいメールだw

922 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:26:47 ID:gcTbAw3M0
>>787
これなんだけどさあ ecomってどこがだしてるんだっけ?
弁護士見解と少し違うな
「限定」
この言葉は安いって意味にはとれないらしいよ。これがいけるなら
「厳選」も確実にいけるだろ

>※複数の注文。または転売目的なのが明らかな場合。
これも関係ないっていわれたよ、弁護士に、これがまかりとおるならヤマダ電機のオープンセール
とかで徹夜でならんでるひとらって自分で使う人少ないもんね

923 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:29:02 ID:KwK0pLW/0
>>919
まじでそれだけの内容なんだなw
署名すらないとは思いっきりやっつけですねwww

924 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:32:59 ID:QX8GhYjZ0
この店は性根が腐ってるな
ヤフオクの売り主だってこんな酷いメールおくらんぞ・・・

925 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:34:17 ID:4Otw4K/F0
なにこのショップ・・・
身震いがしてきた

926 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:37:27 ID:BIeT9Ror0
ご返金先ご連絡のお願い 追伸

ご返金につきましては、お振り込金額とお振込手数料とを合わせたご返金となり
ます。


今までのウザーからのメールでこれだけはスパム振り分け反応したうちのメーラーは何なんだwwww

927 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:40:37 ID:w5InUrTJ0
ウザーうろたえ杉w

928 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:43:27 ID:o3IXK0Tu0
>>926
俺も今確認しましたよw。
ちんけなすぎだなこのメールw

929 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:45:55 ID:KwK0pLW/0
(・∀・)お客様各位すら消えますた

930 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:46:11 ID:QX8GhYjZ0
何の裏付けもない常識を持つ専門家
その予想は、まづ、あたりません。そして凄いのは、なんの責任もとりません。
取りようもないことも事実ですが、ようは、信頼すにあたらないのが専門家と呼ばれる存在です。

体力に応じたリソースにて課題をクリアしていくしかありません。
新しい技術による新製品を世に問い、それをもってシェアの向上を狙うことは自然です。

ウザーズかわいいよウザーズ

931 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:48:03 ID:4Otw4K/F0
ホームラン級にウザイ

932 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:49:34 ID:qy95UygB0
ウザース>太田ストア

933 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:53:18 ID:4cTzyrBA0
差出人 : <tsuhan@users-side.co.jp>
送信日時 : 2006年2月7日 18:14:48
宛先 : tsuhan@users-side.co.jp
件名 : 【USER'S SIDE】 ご返金についてのお知らせ

ご返金先ご連絡のお願い 追伸

ご返金につきましては、お振り込金額とお振込手数料とを合わせたご返金となり
ます。





なにこれ(´・ω・`)

934 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:56:54 ID:4Otw4K/F0
こんなどうしようもない糞ショップなのに
どうやって法人相手に契約取ってるんだ

935 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 18:57:44 ID:u7TFXEqk0
おまえら
うざいから
ヴぃpでもいってくれない

936 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:02:18 ID:o3IXK0Tu0
返金でもかまわないが
オプ用に買ったマザーはウザーズで買い取ってもらいたいね。

937 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:02:22 ID:z2MHFYEM0
つーわけで、10:30に小林に電話した。
昨日の暴言の件について続き話しましょうって?
そしたら今日は昨日に比べて大人しいのな。
なんか電話先でプルプルしてるチワワのイメージが湧いた

小林「貴方とは話す事が無いので顧問弁護士を通じて話してくれ」
とか言うので電話番号聞いて顧問弁護士に電話してみた。
んで、経緯、暴言に対する謝罪文掲載を求めた話をしたら
小林の言い分も聞くとの事で明日の10:30頃に連絡くれる話になった。


938 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:05:55 ID:3T+LkI730
>>937
嘘くさい

939 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:07:15 ID:o3IXK0Tu0
>>937
電凸レポ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

940 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:07:26 ID:06lxqGey0
ネット万引きどもまだやってるのかw

941 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:08:24 ID:z2MHFYEM0
んで夕方に時間だできたので、再度小林に電話。
女「会議中で小林は出れません」
で、切られた。

再度電話
女「私が小林です」
あんた誰?代表の小林出してって言ったら
女「貴方とお話しする事はありません。弁護士を通じてください」
で、切られた。

なんか隅っこでプルプルしてるチワワがまた浮かぶ

再度電話
女「今度電話したら警察に通報します」
は?そっちが被害者面するなよ。被害者こっちなんだけどって事で
どうぞって言ったらまた切られた。

再度電話
話の途中で切らないよーにって言ったら
無言で切りやがった。

今日の電話はここまで。

942 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:10:11 ID:gq6RY+Oc0
>女「私が小林です」
なんだよこれw

943 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:10:42 ID:z2MHFYEM0
嘘と思うならどうぞ。
小林、小林を名乗る女、通販事業部にいる人間、小林の顧問弁護士は状況を理解してる。

これは返金すればいい話じゃない。
俺の求める、小林から受けた暴言に対する謝罪文が掲載されるまで続けるだけ。

944 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:12:25 ID:o3IXK0Tu0
>>941
しかしウザーズ何でもありだなw

反省の色皆無。被害者が警察に連絡されるってどういうことよ?w
つーかどこの国だ?w

>>俺の求める、小林から受けた暴言に対する謝罪文が掲載されるまで続けるだけ。
がんばれ、応援してるよ。

945 :帝都SS隊 ◆qqcnPZRzkE :2006/02/07(火) 19:13:11 ID:EO2Uzi/O0
なんか嘘みたいな話だけどウザならありえる気がする

946 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:14:35 ID:LcfEQxKo0
だからー、何で録音しないわけ?

947 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:16:26 ID:yM/VQpXv0
小林くんはビジネスメールの基本を勉強したほうがいい
お里が知れるよ

948 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:16:27 ID:z2MHFYEM0
今日の展開はここまで。
明日10:30に小林の顧問弁護士からの結果報告待ちなので
書く事はもう無いよ。

ところで電話なんだけど、何回か掛けてるが結構すんなりかかるよ。
ただプルってるみたいだから理由つけて出てこない可能性はあるけどね。

949 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:16:35 ID:GEg5k34D0
あまり感情的になるなよ。おまえの憤りはみんな分かってると思うよ。

950 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:16:53 ID:vQR3uZo80
>>946
過去の実績から推測すると
その質問には「録音してるけど公開しない」という
やや不可解な回答が返ってきます

951 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:17:11 ID:qy95UygB0
だからー、何で録音しないわけ?
だからー、何で録音しないわけ?
だからー、何で録音しないわけ?
だからー、何で録音しないわけ?
だからー、何で録音しないわけ?
だからー、何で録音しないわけ? だからー、何で録音しないわけ?
だからー、何で録音しないわけ? だからー、何で録音しないわけ? だからー、何で録音しないわけ?
だからー、何で録音しないわけ? だからー、何で録音しないわけ? だからー、何で録音しないわけ?
だからー、何で録音しないわけ? だからー、何で録音しないわけ? だからー、何で録音しないわけ?
だからー、何で録音しないわけ? だからー、何で録音しないわけ?
だからー、何で録音しないわけ? だからー、何で録音しないわけ?
だからー、何で録音しないわけ?

952 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:18:09 ID:tEtJ49b50
電話うpしないから ID:z2MHFYEM0 がウザーズになってきたよw

953 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:18:34 ID:dfVgGISw0
>>946
暇なのでマジレス
個人vs企業のやり取り(電話やメールの対応など)でも勝手に公開すると法律に抵触する
でも普通の会社は訴えないだろうがここは…

954 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:18:51 ID:3T+LkI730
ID:z2MHFYEM0よ
祭りは終わったよ

俺たちは「ユーザーズ・サイド」が伝説的超DQN PCショップだと証明した
それでいいだろう
後は「ユーザーズ・サイド」が秋葉原から消えていくのをニャニャしながら見ていこうよ

955 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:20:04 ID:z2MHFYEM0
ついでなので小林の弁護士に録音について聞いてみた。
刑事だと録音はあまり有効ではないが、民事になれば言った言わないの言い争いになりやすいので
思いのほか有効ですよとの事。

今日の俺の展開はここまで。
他に電話した人のレポがあれば見たいね。

まぁあれだウザイかもしれないけど、明日の結果待っててよ。

956 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:20:59 ID:o3IXK0Tu0
>>954
いや〜終わらないだろう。
ウザのこれまでの経緯から土壇場で何かやると思えないか?

957 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:22:29 ID:RRS7tvv70
うpしないならべつに引っ張らないでもいいよ…
楽天のときだってうpうpだったのにい

958 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:23:47 ID:sRjh+2Ie0
なぁ、裁判費用っていくらくらいかかるんだ? 特価じゃないとOpteron154って
12万くらいだろ? それ上回る額だとやる意味ないしなぁ。

959 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:24:52 ID:dqid8JbG0
>>922
経済産業省の委託

960 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:30:14 ID:dqid8JbG0
>電話音声
勝手にうぷするとまずいかもね。
昔、東芝のクレーマー発言問題のときにもそんなようなこと話題になってなかったっけか?

とりあえず、覚えてる範囲で良いから、詳細な会話内容を文章におこしてテンプレサイトに保存しておくのが良さげ。

961 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:30:19 ID:3T+LkI730
>>958
DQN相手に裁判なんか無駄だろう?
例え勝訴しても逆切れして売ってくれんだろう?
それに裁判している間にOpteronの価格も下がるだろうし
第一、その間中に店がつぶれているだろうなw

962 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:31:14 ID:tEtJ49b50
>>955
無茶しない程度に頑張ってな! 応援はするけど力にはなれないからー

963 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:31:53 ID:sRjh+2Ie0
>>ID:z2MHFYEM0

今度電話したら個人情報はどう扱うかの聞いてくれない?

964 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:32:10 ID:4Otw4K/F0
東芝クレーマー懐かしいな
ということは公開したらウザ死亡確定だな

965 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:34:01 ID:bhB9GwKF0
小 林 絶 対 こ こ 見 て る だ ろ ?
なにこのうって変わった迅速メールw

966 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:35:40 ID:4cTzyrBA0
簡易裁判なら1万くらいだよ

で、次スレは?

967 :©2006TOMATO® ◆WQPTOYOTA. :2006/02/07(火) 19:36:22 ID:beU+Iq/M0
録音なんかしてるわけねえだろ
でっちあげて暴言はかれたと嘘撒き散らしてお店を陥れようとしているだけ
なんでそこまでしてこのお店に嫌がらせしたいのかわからない
しかも暴言はかれたということにこだわる理由もわからない
ユーザーズサイドはその名の通りユーザーのことを第一に考えた最高のお店なのにな。

968 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:36:31 ID:GEg5k34D0
小林氏はこのスレに対して答えてるよね。それなりに。
反論がないんだから電話の対応も書かれていたとおりだったんだろう。

969 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:38:11 ID:sRjh+2Ie0
サクセス スポンサーになって裁判費用全部持ってくれんかな?
ウザ潰れりゃザマミョロだろうし。

970 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:39:46 ID:dqid8JbG0
次スレはテンプレサイトとてんぷらもヨロ

971 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:39:50 ID:o3IXK0Tu0
音声記録が実在するかどうか真剣に聞いてるのって小林本人か?
そんなに気になるのか?って気になるよな〜w


972 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:40:18 ID:2DPzD8s70
暴言を吐かれたのが事実なら、徹底的にやってください。
常識の無い代表者を持った社員が可哀相。

973 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:40:22 ID:3T+LkI730
>>967
社員乙!

ユーザーズサイドはその名の通りユーザーを落とし入れ、取り込み詐欺にて金儲けを第一に考えた最悪のDQNのお店なのにな。


974 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:41:21 ID:UTVeITyy0
>>967
>でっちあげて暴言はかれたと嘘撒き散らしてお店を陥れようとしているだけ
といいつつ
>しかも暴言はかれたということにこだわる理由もわからない
どっちだよw

暴言吐かれたらこだわろうよw
小林に毎日暴言吐かれて、精神が麻痺した社員の方ですか?


975 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:41:30 ID:RRS7tvv70
録音してるって伝えてあるんじゃないの?
うpは危ないのかなあ
相手が相手だからなあw

976 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:42:12 ID:dqid8JbG0
テンプラ1

23 名前:Socket774[sage] 投稿日:2006/02/02(木) 00:32:54 ID:+DV2xu6O
おい、おまいら!!祭りですよ!!
USER'S SIDEでOp154がなんと\12,390!!!!!
OCなんてしなくても2.8GHzですよ!!
http://www.users-side.co.jp/shopping/list_nfrm_cpu.php?show=AMD&c=6

前スレ
■ Opteron が \12,390★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139212836/
■ Opteron が \12,390★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138983705/
■ Opteron が \12,390
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138819221/

■まとめサイト
http://usersside.client.jp/

977 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:43:05 ID:bhB9GwKF0
録音は恫喝か恐喝の証明になるからやって桶
公開するしないに関わらず


978 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:44:28 ID:KwK0pLW/0
公開して後悔するなよ

979 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:44:30 ID:F+P/ob+E0
>>967
ヒント:L字

980 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:44:39 ID:dqid8JbG0
テンプラ2

消費者センターはこちら
http://www.ddart.co.jp/shouhisha/shouhisha.html (全国消費者センター一覧)

全国の消費生活センター 困った時はこちらへ
http://www.kokusen.go.jp/map/

公正取引委員会電子窓口←(ファイルも添付できるお)
http://www.jftc.go.jp/mail.htm

国民生活センター
https://www.kokusen.go.jp/t_box/form.html

次世代電子商取引推進協議会 ネットショッピング紛争相談室
http://www.ecom.jp/adr/ja/

120秒制限うぜええ!!!
テンプラ1にスレのリンクが無いな
事の始まりは以下のスレの23
(゚д゚)ウマーなAthlon,Opteron オーバークロック動作報告スレ 59
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1138776148/

981 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:46:12 ID:VNqAfSue0
敏ちゃん、大変なことになったね。
ここまでひどいと営業妨害だよね。
1週間も経ったら通常営業できるよ、がんばって!!

982 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:47:31 ID:TrmbZfp30
>事の始まりは以下のスレの23

しかしよくあんなの見つけたよな。社員が書き込んだのかな?

983 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:48:38 ID:GEg5k34D0
>場合により、直接にお会いしたうえにてお話申し上げなければならないこともあ
>るかと存じますが、その折はお時間をいただけるよう宜しくお願い申し上げます。

この時点で恫喝ですよね。実際不安になりましたもの。


984 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:48:39 ID:62hifXe30
流れ早くないのに1日に1匹は変なのが沸くって素晴らしいな

985 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:49:50 ID:UTVeITyy0
ウザーは年度末のかきいれ時に、大変だな

>>982
小林に虐められる毎日に、嫌気がさした社員の仕業かもな
小林、売上金の横領はされてないよな?w

986 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:52:40 ID:WGdn7nRO0
おいおい、仕事から帰ってきたら、なんかショッポイメールが来てたぞw
テンプレくらい入れろよwwww

987 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:53:11 ID:3T+LkI730
>>985
あれは一桁間違えた単純なミスじゃないよな
絶対ワザトだよな

小林!社員に日勤教育するなよな

988 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 19:59:32 ID:4Otw4K/F0 ?#
ほいじゃ新スレ立ててみる

989 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 20:00:23 ID:uUs4PxuW0
>>84
期待

990 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 20:02:01 ID:4Otw4K/F0
スレタイはどうする?

991 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 20:05:26 ID:WGdn7nRO0
【強制返金】とか?

992 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 20:05:28 ID:4cTzyrBA0
>>990
任せる

993 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 20:06:34 ID:VNqAfSue0



ーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

994 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 20:07:39 ID:gl6Hk4mO0
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g40798293

995 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 20:07:45 ID:4Otw4K/F0
じゃスレタイこのままでいい?

996 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 20:10:56 ID:6GLvqLcb0
1000

997 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 20:11:56 ID:9aozXWMO0
いまこそ1000

998 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 20:12:02 ID:4Otw4K/F0 ?#
■ Opteron が \12,390 ★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139310681/

999 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 20:13:08 ID:4cTzyrBA0

ついでに1000

1000 :番組の途中ですが名無しです:2006/02/07(火) 20:13:09 ID:6GLvqLcb0
1000だったらおp届く

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)