2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが「あぁ、俺って2ちゃんねらーだな・・・」と思う瞬間

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:48:37 ID:hGSlKHSZ0 ?#
なんかある?

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:49:07 ID:W4uiIuP50
こんなクソスレに思わず書いちゃうときだな

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:49:26 ID:pOpoYMMX0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ


4 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:49:28 ID:R371Zuqa0
      ●
    (゚∀゚))   オイラノバイクハ フルカウル!
     (ヽ )へ
    く ●

     ●
    ((゚∀゚)   オイラノチンポモ フルカウル!
   へ(  /)
      ● >

    ●  ●
    ((゚∀゚)ノ   デローン!!
     (  )
    く ω >
     _
   __|警|
    (  ) ('A`)
    (  )V(  )
    ノ |  ノ |

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:49:32 ID:gFNhtvf/0 ?
キモスって素でいちゃったとき

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:49:38 ID:AhCsDZA10
PCオン→専ブラウザ起動

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:49:39 ID:KFG+IcdaO
バイト終わったら乙!って言いかけた

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:49:41 ID:8JyHKMME0
2ちゃんねるで得た知識を「知り合いから聞いた」と言ってしまう

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:49:47 ID:X2EaO++50
死ね

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:49:54 ID:Eg8kfQ9u0
こんなクソスレ開いちゃうとき

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:49:57 ID:+5+LVvLI0
>>1
実家に帰ってるとき何か事件があるとキター!って頭の中で思ってるとき。

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:50:10 ID:ZHSHCqX00
JR新宿駅を爆破するとの予告をインターネット掲示板「2ちゃんねる」に書き込み、JR東日本の
業務を妨害したとして、警視庁新宿署は12日までに、威力業務妨害の疑いで北九州市若松区西小石町、
無職、安田聖容疑者(25)を逮捕した。
無職、安田聖容疑者(25)を逮捕した。
無職、安田聖容疑者(25)を逮捕した。
無職、安田聖容疑者(25)を逮捕した。
無職、安田聖容疑者(25)を逮捕した。


13 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:50:38 ID:hVHRW8rc0 ?
さすがにリアルで2ch語はありえないが脳内では普通に使ってる時

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:50:46 ID:Pej4/aun0 ?
無いよ
みんなそれぞれが自分は2ちゃんねらーとは違うって意識だから

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:51:14 ID:uNVtj7nq0
地震があると
テレビをつけてブラウザを起動する

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:51:17 ID:hGSlKHSZ0
ネット環境ない所で大ニュースを知った時、
「きっと祭りになってんだろうなぁ」
って思ってしまう。

17 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/01/15(日) 19:51:29 ID:kCLrlneY0
速報流れたとき、スレたってるかな?と思う時

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:51:52 ID:oUZqSr5p0 ?
周りが2chの話してる時に
「俺、2chあんまやったことないから・・・。」って言う時

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:51:58 ID:wFOlUT1eO
BARでバーボンを見ると笑ってしまう時

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:52:20 ID:yF1rKLrE0
テレビで2ちゃんが映ると、「ああ、あいつら騒いでるだろうなぁ」とか気持ち悪い笑みを浮かべる

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:52:20 ID:xqSRHS5q0


 ___     ___       __ __
/     \  /     \  __/ /__\ \[][]
 ̄ ̄ ̄/ /    ̄ ̄ ̄/ /  |_  _ \\ \
     ̄         ̄     / / .|  |  \ \
iー―――ヘ,  iー―――ヘ,    / /__|  |    ̄
ヽ─―――!  ヽ─―――!  /__/ \_/  .__
 __     __  ___ _____  _/ /___[][]
 |   |    /  /  |  //       | /___  ___/
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l  / /┌‐‐ヘ
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /  / / ヽ─‐!
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /  / /  | ̄ ̄|
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄    ̄     ̄ ̄
 |   |/  /  /  /. /   /
 |.     /  /  /  /   /
 |    /. /   | ./   /
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄



22 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:52:29 ID:byXws+U70
地震が起きたら安全確認より先に2ちゃん

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:52:31 ID:VPYIcfj50 ?
TV見てたら実況でついてるレス想像したりする
あと脳内でひとり実況

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:52:34 ID:mHQ8X8/r0
なんかニュースがあると即座にニュー速開いて、お前らが騒いでるのを見て
「ふふ、お前らは本当にしょうがないやつだな♪」
と微笑む時かな

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:52:56 ID:gUDMFH1QO
むかつく奴と会うと脳内では内藤がでてきてブーンしながら踏み付けてるから困る

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:53:53 ID:VfphLZM10 ?
チャリこいで学校いってるときに2chのやりとり思い出して「クスッ」ってなるとき

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:53:58 ID:JVxHa94+0
こうして休日も平日も2ちゃんやってるとき

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:54:11 ID:YdlL9NS20
テレビ見てて何か面白いことがあると、実況スレに駆けつけなくては!って思ってしまう。
で、最近では、HDDレコーダーに取り込んだ動画見てる時にも、レンタルのDVD見てる時にも、
そう感じるけど、はっ!今これ見てるのオレだけじゃんって我に返ってさみしくなる。
そんな20台最後の冬です。

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:54:36 ID:FUjADQYW0
関西で事件が起きると
「また大阪か」ってついつい口に出してしまう

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:54:41 ID:wa6igEOuO
テレビ見てるとき、凄く実況の反応が気になる

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:54:58 ID:6kxWnNmZ0
例の「神、いわゆるゴッド」をTVで見た時
あー絶対これ2ちゃんでネタにされてるだろうなぁと思った。

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:55:04 ID:xqSRHS5q0
21 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/15(日) 19:52:20 ID:xqSRHS5q0


 ___     ___       __ __
/     \  /     \  __/ /__\ \[][]
 ̄ ̄ ̄/ /    ̄ ̄ ̄/ /  |_  _ \\ \
     ̄         ̄     / / .|  |  \ \
iー―――ヘ,  iー―――ヘ,    / /__|  |    ̄
ヽ─―――!  ヽ─―――!  /__/ \_/  .__
 __     __  ___ _____  _/ /___[][]
 |   |    /  /  |  //       | /___  ___/
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l  / /┌‐‐ヘ
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /  / / ヽ─‐!
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /  / /  | ̄ ̄|
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄    ̄     ̄ ̄
 |   |/  /  /  /. /   /
 |.     /  /  /  /   /
 |    /. /   | ./   /
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄





33 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:55:11 ID:/U/20NpG0
地震が起きたとき

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:55:13 ID:hGSlKHSZ0
彼女とのデート。
楽しげに喫茶店なんかで珈琲飲んじゃったりしててさ。

俺:へー、詳しいね。どこでその話を聞いたの?
彼女:2ちゃんでやってたんだよ〜
俺:(・・・2ちゃん?) ●さんって2ちゃんねらーだったの??
彼女:へ?
俺:だって今、2ちゃんで・・・って・・・。
彼女:何言ってんの?2ちゃんってNHKのことじゃん?


わかる奴だけわかればいい。

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:55:33 ID:mHQ8X8/r0
2chで聞いた話を
「俺の友達から聞いたんだけどさー」
って数少ない友達に聞かせるとき

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:55:40 ID:tW98NMXdO
テレビに元木が映ると、実況が元木氏ねで埋まってるだろうな、と思ってしまう

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:56:05 ID:fiePA4Bj0
実況に「飛んできました」ってカキコしてるとき

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:56:36 ID:v0E1oGF00
2ch以外でもwwwwwwwやキモスだの見るといらいらする

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:56:50 ID:wjK1UAt10
2ちゃんの話題ふられたら「それなに?」っていう。

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:56:55 ID:gfrM4nX20
新着スレがあるとどんなスレタイでも一応開いちゃう時

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:57:26 ID:G8SXM2Jr0 ?
このスレを開いたとき、
「あぁ、俺って2ちゃんねらーだな・・・」と、思いました。

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:57:36 ID:m48/J0+E0
地震が来たとき逃げずに揺られながら書き込んでたとき
宮城沖のとき死にかけたorz

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:58:04 ID:mHQ8X8/r0
いけすかないDQNが笑いをとってると
「ふん、お前なんかより2ちゃんねらの方が面白いわ!」って思う時

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:58:29 ID:hGSlKHSZ0
>>42
自縛霊って知ってる?

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 19:58:51 ID:Qk7nBhLr0
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20060114194216.jpg
久々にクソワロスタ

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:01:52 ID:i6b3LG8XO
>>42記者魂だなw
おじさんも台風実況でガンガルぞぉ〜

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:02:07 ID:qz20IQpE0
PCから離れているときに地震があった時
ああ、ν速にスレたちまくってんだろうなぁ・・・

と思うとき

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:03:10 ID:1XvydBLMO
インスパイアやら韓国やらマイアヒやらリアルで言ってるキモオタ集団に殺意を覚えるとき


49 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:03:22 ID:KVEU35iFO
普通に友達とメールしてる時。
友達は(^O^)とか(゚_゚)(。_。)とか(^_^)/~とかの顔文字。違和感かんじマックス…

こっちはキタ━━(゚∀゚)━━!!!とか_| ̄|○とか(=゚ω゚)ノぃょぅ!だし。

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:05:40 ID:hGSlKHSZ0 ?#
酔った時、なんかの話題で真剣に議論していたんだが、
ついうっかり「いや、ね。マジレスすると〜」なんて言ってしまった。

2ちゃん語をリアルで使うのは抵抗があるな。

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:14:27 ID:lyb2OrBj0
>>49
リアルでキターなんて使うアホいるんだ・・・

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:16:31 ID:UL1RyFOdO
彼女と雰囲気がわるくなって
「ああもうなんかぬるぽ」
と呟いてしまった時。
彼女がすかさずガッしたので仲直りできた。
おまいらありがとう

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:19:28 ID:8AVbrR4D0
創価のCMが流れて家族の中でオレだけ顔をしかめてるのに気付いたとき

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:19:56 ID:oUZqSr5p0
>>52
それなんてエロゲ?

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:20:04 ID:igObclH80
リアルで2ch語見て吐き気を催すとき

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:20:22 ID:0nk8vWFl0
地震を感じたら自分の身の安全確保よりまずはニュー速

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:22:13 ID:3qX9dLj00
・テレビで、ちょっとしたハプニングや無職特集とかあると、速攻で実況スレ見たくなるとき。
・あと、自分の欲しいものとかで、価格.comと子猫で値段見て、各当スレで情報収集

58 :名無し超特急 ◆0Idbsby0SA :2006/01/15(日) 20:23:27 ID:0hj4zTcO0
家族の前で「今ネットで凄い話題なんだけど…」と2chのスレの話をする時。

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:24:08 ID:VfphLZM10 ?
>>51
電子工学とかいってみろ
リアル2chヤローだらけだから



60 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:25:11 ID:/L2QH/fD0
右とか左とかいう言葉に敏感になっちゃったこと

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:26:36 ID:wb+CefyMO
奈良の布団ラッパーを見ると興奮するとき

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:27:07 ID:iCmmbO/V0
街中のAAがうざい

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:27:50 ID:yHksjQtW0 ?
>>53
おまいが何歳か知らんが、団塊の世代の人間ならば
創価のやばさなんてみんな知ってるよ。
まだ新興宗教だった時はあからさまに過激な活動してたみたいだし。

両親に創価について聞いてみたら、向かい通りの家が
全部創価学会員で本気でビビッた

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:31:35 ID:nIlBfzos0

例え日本姓でも左右対称かを確認し
エラ鋭さと頬骨の出っ張り具合を確認してしまう

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:35:06 ID:TCpchcPhO
彼に、ケコーンして。と言われた

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:36:29 ID:4iXx8lPL0
普通に文章を書いてて変換キーを押すと
間にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!とかが挟まってる

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:37:03 ID:JEBoy6nh0
>>64あるあ・・・・るあるあるwwwww

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:37:16 ID:vg/lbbr30
リアルで「どきゅん」って言いそうになるときがしょっちゅうある

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:37:49 ID:fiePA4Bj0
m(__)mって顔文字見るとイライラする

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:38:38 ID:baAd7I+eO
やたら改行しちゃうとき

テレビでハプニンg(ry

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:38:42 ID:/pbH9J180 ?
「ネットで結構噂になってる」と言う時

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:38:49 ID:yq/p9NXh0
バーボンと言われてアルコール飲料以外のものを想像してしまうとき。

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:40:02 ID:zWieyaybO
なんかあると実況したくなる、見るサイトはニュー速、暇あればニュー速。
人には絶対言えません。

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:43:30 ID:9ZLSjW5e0
「市民団体」「平和団体」「〜の会」みたいな組織を胡散臭く思うとき

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:44:11 ID:I6cvwHcV0 ?
常に2ちゃんのことを考えてる自分がいるとき

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:44:43 ID:/U/20NpG0
釣られる

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:45:34 ID:8w3nksNqO
金がつく人を軽蔑してる時

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:47:21 ID:v7z7b65s0
>>1





無い





79 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:47:52 ID:FSBHBHFB0
「だお」って言う

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:48:27 ID:5uc5KmhM0
TVで韓国の人みるとなぜか笑っちゃう

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:48:31 ID:DUfLue4UO
メールする時wを(笑)とかf^_^;とかにすることに激しく抵抗を感じるとき

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:48:57 ID:syUPnkPo0
市中にあふれる「 V I P 」の三文字を確認したとき。

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:49:37 ID:3WuFg3Ki0
2ちゃん以外の掲示板に書き込むとき

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:49:42 ID:i1IAAQHs0
同僚:30秒以内で「一」以外で一画の漢字を挙げてみて。
値:…何?わからないな。
同僚:「乙」だよ。
値:あー「乙彼」の乙やね。
同僚:(゚д゚)ハァ?

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:49:51 ID:mwfLH2300
馬鹿と阿呆と言う言葉と 韓国なんか大嫌いだ と書きこんだ時

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:51:13 ID:XuMQEAX3O
他の奴らと笑いポイントが違うとき
オレの友達Z武やはるはまけぼの、なつもまけぼの見ても多分笑わないと思う

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:52:44 ID:IVZ6MoQwO
女とメールする時、機種が違うと絵文字が使えなくて顔文字を使うことになるけど、どんな顔文字を使えばいいのかわからない時

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:53:52 ID:m/JdMyYx0
テレビでネットと聞くとまず2ちゃんが思い浮かぶ時

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:54:08 ID:8AVbrR4D0
>>82
あるあるw

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:54:55 ID:6/Ql8ihV0 ?
>>83
それは誰でも意識してるな

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:55:04 ID:zkR6B2s50
>>20
あるあるwww
盛り上がりそうなネタが自然とわかるようになって
テレビみてて騒ぎそうなネタくると今頃スレ立ちまくって騒いでんだろうなニヤニヤってなるw

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:55:14 ID:Xi+asQb20
・地震が来たらまず2ch
・速報テロが来たら2ch
・映画のエロシーンが来たらry
・放送事故ry
・幼女ry

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:56:21 ID:hRLomokAO
>>86
あるあるw

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:56:22 ID:5YvnuqTQ0
実況無しでテレビ見るとなんか物足りない

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:56:37 ID:uBw/4nkr0
マーチ(明治)な自分が低学歴だと思っちゃう。


96 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:56:51 ID:orRN8F9v0
何もかも疑ってかかる自分に気づいた時

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:56:58 ID:zia9C9qFO
「ガンガレ」と自分を励ます時

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:57:10 ID:D5xAX8g20 ?
30文字程度でしなくてもいい改行をしてしまう時

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:57:15 ID:JI26KbPJ0 ?
ポイントくれくれくれ



と思った時

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/15(日) 20:57:24 ID:fnuwMhZH0
どう考えても地震の時だよな
とにかく書かねば、騒がねばと思う
会社にいると「今ごろキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って盛り上がってるんだろうな」
と思う

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)