2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気を付けて!パチンコ店は「サクラ募集」なんてしません!

1 :依頼@ちょっと誰かピロ〜ンψ ★:2005/11/22(火) 13:42:00 ID:???0
 パチンコ店の客寄せ用台の打ち子募集を装った新手の「サクラ勧誘詐欺」が
急増していることが21日、分かった。一部業者が、確実に玉が出て稼げる、
などとサクラを募集。応募者に高い登録料を払わせ、根拠のない店名と「サクラ台」を
教える手口が典型的だ。都では今年、昨年の倍の相談が寄せられ、300万円以上の
被害例も出ている。業界団体では「店がサクラを募集することは100%あり得ない」とし、
ポスターを作り、注意を呼びかけている。

http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-051122-0003.html

144 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 12:17:37 ID:Munfzo6FO
漏れはパチ屋の店長に開店から夕方迄日当小7枚でどうかな?と誘われた

145 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 12:18:31 ID:eySa/1iv0
サクラたんのパチンコ台作ってくれよ

146 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 12:19:12 ID:s4XZMKtt0 ?#
錯乱坊と書いてチェリー…
プッwww

147 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 12:31:11 ID:8HmiyEj80
出勤途中パチンコ屋に並んでる奴らを見ると
ああはなりたくないと心底思う。

148 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 12:31:53 ID:dTtlvWKg0
1日スロ回してるだけで数万もらえるっていうバイトならあるけど
これサクラじゃないわな

149 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 12:32:08 ID:IOF7DdhX0
最近クリーンなイメージを打ち出そうと必死だな。
遊戯連盟の感謝セールとかやってるし

150 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 12:42:34 ID:l4zGo1Y2O
パチ屋の事務所はすげーよ。俺がバイトした○犯はモニターがならんでた。
恐いねぇ、何やってるんだかわからんし。

151 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 12:48:09 ID:si4781z/O
出ると思って打ってれば出るんじゃね?
プラシーボ効果だっけ?

152 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 13:01:44 ID:+72Cwo6R0
パチンコ好きな香具師って、集まるとよく何時間もそれだけで会話できるよなぁ。
大概そんなやつって、ほかの健康的な趣味を子供じみた趣味だと馬鹿にすんだけど、
専門用語とか略語使って盛り上がってるけど、はっきりいってへたなオタクよりキモいんだけど。
車好きのやつにも言えるけど、要するに他の創造的で有意義な趣味を理解することができず、
ただの時間と金の無駄遣いだってことに気がつかない資本・拝金主義に組みこまれた低脳だよなあ。
そんなに日本の金を奸国に送金したいの?もっと他のストレス発散見つければぁ?

153 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 13:03:38 ID:s4XZMKtt0 ?#
>>152
きめぇ氏ね

154 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 13:04:30 ID:rGlbARQs0
と、建前上はそういうわな。
実際サクラはあるし、ヤクザのシノギ用の台だってある。

155 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 13:05:03 ID:zyFTn8wD0
誰も朝鮮玉入れって言わないwwwwww

156 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 13:05:53 ID:UxcX/bcG0
勝っても負けても一日中打って飯付15000円のアレか?

157 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 13:06:13 ID:3TWtaw4B0
朝鮮玉いれ 朝鮮絵合わせ まとめサイト
http://tamaire.nomaki.jp/

158 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 13:07:22 ID:B7C9YmJ50
>>>144
ど、どうかな、これから・・・
http://gaty.hp.infoseek.co.jp/oreg.html

159 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 14:38:16 ID:jdMTOGT80
>>155
必死なのはわかるけど、語呂も悪いし流行らないと思うよ。

160 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 15:19:01 ID:/oFIypUE0
                     ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
         ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
            \  l  トこ,!   {`-'}  Y   お前ら、
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !   ちょっと署まで来い
        , 、     l     ヘ‐--‐ケ   }
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
         }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \


161 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 15:24:26 ID:HucdcBvdO
玉入れ

162 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 18:46:09 ID:u142Pz8+0
実話なんとかとかいう雑誌喫茶店でよんだら
広告たくさんはいってたな

163 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 23:10:32 ID:Ujmql+380
消費者金融から600万円の借金の母 「娘に死ねと言われた・・・」
http://up.viploader.net/src/viploader13219.avi
http://up.viploader.net/pic/src/viploader22191.jpg


 「人はなぜギャンブルにはまるのか?」

止めたくても止められないギャンブルの魅力とは?
その背景には依存症という怖い病気の存在がありました。

ギャンブル依存症の恐怖
http://www.ytv.co.jp/ns/closeup_set.html
「ギャンブル依存症」チェックシート
http://www.ytv.co.jp/ns/special/bn/2005/11/image/checksheet.jpg

164 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/23(水) 23:20:38 ID:VU1WsrDl0
×気を付けて!パチンコ店は「サクラ募集」なんてしません!

◎気を付けて!朝鮮玉入れ店は「サクラ募集」なんてしません!個人遠隔しちゃってますからw


165 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/24(木) 01:56:16 ID:6Gk/vbAq0
一家心中 「病的賭博」借金の原因

今年4月、静岡市で起きた借金苦による一家心中事件。
長女(13)を殺害した夫(56)を絞殺し、自分も死のうとしたが死にきれず、
嘱託殺人の罪で有罪判決を受けた妻(50)のパチンコ通いが借金の原因だった。

 「痛いっ」 

深夜、木造アパートの一室で寝ていた妻は、長女の悲痛な叫び声で目を覚ました。

目の前に、長女の腹をナイフで刺しネクタイで首を絞める夫の姿があった。
公判などで明らかになった状況だ。

 「長女と一緒に逝かせてほしい」

言われるままに妻はネクタイで夫の首を絞めた。

平日はほぼ毎日で、一回で5万円を使い切ることもあった。
消費者金融や闇金融からの借金は、
夫の名義分を合わせると400万円以上になった。

「病的賭博」借金の原因/一家心中事件
ttp://mytown.asahi.com/shizuoka/news02.asp?kiji=12590
snapshot
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11282685735193/

166 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/24(木) 07:46:35 ID:ntID6yGp0
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \
  |  / メノ从) )
  ヽ | | l  l |〃
  `从ハ~ ワノ)
   ( \><|ヽ、
  く \○┐┌0
  ⊆\へヘi册
  0)->_)┘0) キコキコ

167 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/24(木) 22:54:23 ID:dAXO5R8k0
朝鮮玉いれwwwww

168 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/25(金) 04:08:25 ID:CQW5ZGoXO
age

169 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/25(金) 04:14:19 ID:2zWcdbTU0
募集は、してないんだろうな

170 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/25(金) 10:01:48 ID:TPhjg64r0
こんなもん早くつぶしてボウリング場でも作ればみんなハッピーだよな

171 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/25(金) 10:02:55 ID:8ayyonAg0
パチンコ屋の子供は高学歴エリートだったりするんだろうなあ

172 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/25(金) 10:04:27 ID:hQ4MDpcx0
パチンコとかまどろっこしいことやめて、もう在日募金所にすればいいのに。
募金してたら、たま〜に2,3万キャッシュバックしてもらえるってすれば今と変わらないでしょ。

173 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2005/11/25(金) 10:05:16 ID:MgA8nTw40
>>169
息の掛かった人間しか使わないからな

174 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/25(金) 13:42:35 ID:NADCU8wP0
募集はしないが口コミでの誘いならある
10年以上前失業したばかりの頃に毎日行っていた店で知り合った人に
毎日来ているならバイトで打たないかと言われた
マネージャーと面談して開店から21時以降まで日給1万2千円でやることになり
毎朝家のポストにパッキーと台番号が書かれた紙が入った封筒があるのでとにかく打ちに行く
換金したお金は封筒に入れてポストに入れておくとパッキー支給と入れ替えで回収していった
俺はその後引越しして辞めた
あれから10年以上パチンコ屋に出入りすらしていない


175 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/25(金) 13:51:23 ID:i1G6Y4rP0
代打ちとはまた別物なん?

176 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/25(金) 13:56:07 ID:+eu5fB0J0
>>94
サクラって出る店勝てる店って他の客に印象づけるために使うのであって出玉を取ったりはしない
出玉を取るのはうちこ

177 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/25(金) 19:24:12 ID:8XUuT6dm0
>>176
だったらサクラ使わんでも一般の客に出させれば無問題。
打ち粉は店長とかが個人的に行ってるやつだよ。

178 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/26(土) 14:39:01 ID:m8hNDHDJ0


179 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/26(土) 15:19:16 ID:/nZKHTEK0
>>177
低経費での宣伝効果を狙ってるってことだろ

180 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/26(土) 15:22:01 ID:4tkRbsVx0
>>179
それならサクラだなw

181 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/26(土) 15:25:42 ID:/nZKHTEK0
そうだよサクラだよ
>>177がサクラ使わんでもってアホなこと言ってるからさあ

182 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/26(土) 15:32:01 ID:4tkRbsVx0
>>181
>>176に対しての返答だろ?

>サクラって出る店勝てる店って他の客に印象づけるために使うのであって出玉を取ったりはしない

これに対して、「出球を取らないならサクラ使う必要なし」って意味であって。


183 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/26(土) 15:38:34 ID:2zuPyrwFO
東京都府中市の地元朝鮮人企業の話かと思いました。

184 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/26(土) 19:48:49 ID:uDf/pNkq0
分かってない奴がいるな、一般客が出しても直ぐ帰っちゃう可能性が
高いんだよ。その点サクラなら指定した時間までry

185 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/26(土) 19:54:33 ID:L1986ylK0
朝鮮玉ころがし

186 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/26(土) 19:56:27 ID:+cYjHjo70
友達がやってたというレスはよく見るが本人が降臨する事は無い

187 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/26(土) 19:59:21 ID:vrfMsAxi0
テレビに出たり、誰彼と宣伝してくれる
プロのサクラしか使わないよ!

188 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/26(土) 20:12:17 ID:if/1BsiJ0
サクラ大戦のスロがどうかしたのか?

189 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/27(日) 09:29:33 ID:odPBQjXd0
サクラを使うメリットとしては、サクラがいくら出そうと
店の損失にならない点もあるな。

190 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/27(日) 14:10:10 ID:JefPDSXz0
チョソ玉とか短めので良いじゃん。なんでわざわざ長い名前にするんだ?
誰が「朝鮮玉入れ」とか「朝鮮絵合わせ」なんて言うんだよwwww
この言い方が定着すると思ってる奴も、ある意味病的だよな・・・・。

191 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/27(日) 14:12:35 ID:Q89wDRbm0
パチンコ店に対してありもしない妄想ばかりで笑える



192 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/27(日) 14:32:54 ID:clBUWllc0
この事実によって客足も確実に戻ります

193 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/27(日) 14:42:30 ID:iqQFAm8o0
朝鮮玉

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)