2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加州の「反日教科書」法成立せず〜シュワ(メイトリクス)の拒否で

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/09(日) 19:25:25 ID:HmAtQmv00
いわゆる「南京大虐殺」など、旧日本軍の残虐行為をカリフォルニア州の教科書に
書き込むことを目的とした法案に、シュワルツェネッガー知事が署名を拒否しました。

この法案は、州の中学高校で使用される教科書について、第二次大戦中にアジアで起きた出来事に、
もっと分量を割くことを求めるもので、先月、州議会を賛成多数で通過していました。
提案者の議員は教えるべき具体例として、いわゆる「南京大虐殺」を挙げていました。
案を後押ししたのは、日本の常任理事国入り反対の署名活動を展開した在米の中国人団体らで、
「南京大虐殺」などの旧日本軍の残虐行為をアメリカで歴史的事実として定着させることが、推進派の
最大の目的でした。
しかし、拒否権を持つシュワルツェネッガー知事は7日、「アジア諸国の役割について学習することは、
すでに認められている」として署名を拒否し、法案は成立しませんでした。


http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/inte_news7.html?now=20051009165047

407 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 14:09:43 ID:ju4B07BV0
中国はアメリカでもスリコミを考えているのか。
行動派だな。

408 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 14:21:03 ID:RVPi8gKN0
え〜と…アリナミンV箱買いして来るよ。

409 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 14:24:11 ID:CSdL4V/g0
やったぜシュワちゃん!
また昔のようにバンダミングアクション見せてくれよな。

410 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 15:23:23 ID:+C0b9LpR0
>>363

411 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 15:28:03 ID:clMzIY0hO
シュワルツェネッガーを全面的に応援します!

412 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 15:35:03 ID:u7kxKJRa0
旅行してやれよ、カリフォルニアに。

413 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 16:19:14 ID:LEiqYh0g0
シュワちゃん最高!

414 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 16:22:53 ID:/+0DXOWc0
厨国のロビー活動必死だね
いくら賄賂とか女とかつぎ込んでるんだか

415 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 16:32:25 ID:m61DC5L10
    ,r:.、               ,,..::--‐-:、.,    .|
    ゙ー'、\             i",,;ノノノノノノィ゙i,    | アスタラビスタ
     r!_i:.、゙>、.         i: i'"   `'''ヾ;i   |      ベイビー
     ゙ー.\゙!;;;;;\        .i;ソ _,.....__,,.___i;;i   ノー――――――――
        \\、;;;;`゙j,、     ,{::'"'t::::::/゙i;;;;;j;l
         \\;;i"゙i    i `゙.  ノt'-ヽ. i'
           ゙j,;;゙i,;;;|゙゙t、  ゙t'i. / -―、.!,j
           i'゙''i;ト、_)'t.i. __,r'ヾ':,.、  _,ィ"
           i_、:、__,ノ゙i''i";;;;ヽ`ヽ.ヾ'"./|
           ゙t、-i,i-‐',!:;゙i,:::;;;;;::::::゙iヽ;r'i,i'|

416 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 16:35:38 ID:AQ2UF4vg0
華僑の圧力に屈しなかったのか
議会は骨抜きにされてるのに…
流石だ

417 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 16:35:49 ID:FiDbssSM0
さすがアーノルド坊やは人気者だな

418 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 16:36:46 ID:pwV7hpOE0
やっぱシナチョンは滅ぼさねばならんな

419 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 16:41:55 ID:pSPVWlrA0
チャンコロの捏造ではなく、
そろそろ本当にチャンコロを根絶やしにすべき時が来たようだな。


420 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 16:43:57 ID:bO+MVptRO
新婚旅行カシュウにしようかな。

オレンジほかに何かあるの?

421 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 16:45:04 ID:eqbYVqXR0
日本のロビー活動>厨国のロビー活動

ってカンジですね今回は
シュワが共和党でアメリカが共和党政権のおかげってのもあるけど

422 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 16:47:14 ID:jqYobxePP
>>420
ワインがうまいよ

423 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 16:51:15 ID:t76AliXU0
そうだ!夕食にカリフォルニアワインで乾杯しよう
シュワGJ

424 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 17:00:55 ID:EKYVX7MT0
日本を崇拝する         ドイツ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1128776905/


425 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 17:01:29 ID:wmEp+Ui60
つーか、むこうの日系人少しは抵抗しろや。

426 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 17:04:27 ID:hAwP6rad0
>>425
キチガイと張り合うのはきついだろ。何されるかわからんし。

427 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 17:06:10 ID:F5bXZhuBO
日本から反日支那人と朝日新聞を追放しよう

428 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 17:08:54 ID:j88KUTc20
さすがは正義のヒーローだよな。人類の悪、チャンコロと対決するその姿勢。

429 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 17:40:12 ID:DbEXiGhA0
>>425
日系人は反日ってイメージがあるな

430 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 17:50:10 ID:/+0DXOWc0
アメリカ人として生きる日系人
元の国への帰属意識が異様に強い特定アジア
の違いでなかろうか

431 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 18:02:42 ID:nbyKA6KN0
>>424
なんで無駄に韓国批判が出てくるんだろう

432 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 18:47:16 ID:Ltm1zigb0


433 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/11(火) 23:42:47 ID:UviCP0T80
コマンドーが製作されて今年で20年か

434 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/12(水) 09:12:23 ID:XMuiERkA0
カリフォルニアに行こう!

435 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/12(水) 10:29:20 ID:C+D/+iyl0
このスレタイわかりにくい

436 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/12(水) 10:33:36 ID:BL5iewnf0
>>425
日系人は逆に超級反日
自分がJAPだってことにすごく自己嫌悪があるらしい
まあ俺もアメリカに長期居た時そうなった
風土によって思想も変わる
そしていつか、国家間の事はどうでもよくなる

437 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/12(水) 10:37:12 ID:QVviI5hRO
シュワルツェネッガーマンセー
ちょっと前に直々に日本に企業誘致にきてただろ

トヨタとか現地に工場作れよ

438 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/12(水) 10:59:03 ID:Ur2yj77I0
で、シュワが州知事になって加州の財政は少しは回復したのか?

439 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/12(水) 11:00:56 ID:dcmopUjg0
さっさと失せろシナー

440 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/12(水) 19:58:02 ID:beGHbIjp0
>>436
外国に行くと自国が嫌いになる日本人。
外国に行っても自国に対する異常な愛国心を持ち続ける中韓。
何がそうさせるんだろ?

441 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/12(水) 20:00:16 ID:m5tYd5If0
愛国心教育を行なってるか行なっていないか

442 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/12(水) 20:02:56 ID:beGHbIjp0
>>441
あー、成る程w
言われてみればそれっきゃないって感じだな。
自分、自分の国に対するプライドがゼロに等しい日本人もどうかと思うけど、
自分、自国に不釣合いな自負心を持つ中韓も相当アレ。
難しいなw

443 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/12(水) 23:42:52 ID:0S4lePZ+0
シュワちゃんありがと、、なんて言ってる前に
認識しなくてはいけないこと。

1)中国は自分たちに都合の良い歴史感を世界中に広げていく意思があること
2)そのために組織、金を使って精力的に活動していること
3)このまま放置しておくと、一部中国人のように「洗脳」された若者が世界中に増殖すること
4)結果として誤った「反日」感情が定着し、日本国民の不利益につながることは間違いないこと

5)相手が国策として「反日」活動を実施している以上、日本も対抗策を早急かつ継続的に実施する必要があること

政府しっかりしろ!!!


444 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/12(水) 23:54:35 ID:7irOV8gQ0
正直言って中国は日本を舐めすぎだよな。

445 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/13(木) 01:06:44 ID:Vns2dxG20
日本人はまわりの共産国や自称戦争被害者国
また自国内の左翼から常に自分とその歴史を憎むように教育されてるからね

446 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/13(木) 01:11:55 ID:ajrPa/+E0

□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□■■■■■□□□□■□■■■■■■■□□□
■■■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□■□■□■□□■■■■■■■■■□□□
□■□□□■□□■□□□□□□□□■□□■□□□
■□□□■■□□□■■□□□■□■□□□■□□□
□□■■■■■■■□□□□□□■■□□□■□■□
□■□■□□■□□■□□□□■□□■□□□■■□
■□□□■□□■□□■□□■□□□□□□□□■□



447 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/13(木) 01:20:04 ID:XSYXGKGf0
蒸気

448 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/13(木) 01:29:04 ID:+GhLw8mE0
日本人はまだまだ自国内にいる売国奴や在日に対する差別や迫害が足りない。
より良い社会にしていくためには時には鬼になることも必要だ。

449 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/13(木) 15:04:41 ID:dm13qv1Q0
シュワちゃんGJ!

450 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/13(木) 15:07:49 ID:ZQ9uqZid0
シュワになら抱かれてもいい

451 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/13(木) 15:24:44 ID:JZH/uCGv0
来いよ、ベネット

452 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/13(木) 15:50:49 ID:pF7Tdi0e0
韓国は“なぜ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

とても分かり易く詳しく韓国の反日に触れている。ぜひ見て欲しい

453 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/13(木) 16:48:19 ID:BHTGdK480
つーか確たる証拠もねえことを既成事実化すんな糞チャンコロ
袖の下貰った議員も氏ね

454 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/13(木) 20:28:31 ID:sczktZkQ0
シュワちゃん(*´Д`)ハァハァ

455 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/13(木) 20:36:55 ID:WF+cREGp0
木曜洋画劇場「コマンドー」
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1129201196/

456 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/13(木) 20:41:28 ID:LnPl2hMiO
コマンドーとバトルランナーをやってほしいな

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)