2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iTMS】アップル、音楽配信を日本で8月開始 

1 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/06/07(火) 02:52:15 ID:4S6jWv1o0● ?###
 米アップルコンピュータは8月上旬に日本で、インターネットによる
有料音楽配信サービスを始める。国内主要レコード会社の大半が
楽曲を提供する見通しで、国内最大の50万―100万曲程度をそろえる。
アップルは音楽配信で世界最大手。携帯音楽プレーヤーの普及と
歩調を合わせ、ネット音楽配信が日本でも本格離陸しそうだ。(日経)

395 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/09(木) 22:49:58 ID:chqNcL5E0
つか、欲しいのは拾えないマニアックな曲だったり

396 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/09(木) 23:30:56 ID:nsDKPEhu0
なんでこの話題になるといつも
「どうせ邦楽なんていらんから本家のiTMS使わせろ」
って言う人たちが山のように湧いてくるの?

397 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/09(木) 23:34:49 ID:y2RP2BZs0
意味がわからない。
そう思ってる人が多いからじゃないの

398 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/09(木) 23:44:13 ID:nsDKPEhu0
>>397
日本の音楽は糞で、洋楽マンセーってことなの?

399 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/09(木) 23:56:03 ID:AlF/Yoee0
・・・それ以外なんかあるのか?

400 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/10(金) 00:04:13 ID:JlF7lEbG0
現在のITMSで試聴したりしてんのは
洋楽おんりとか洋楽好きが多いわけでしょ
洋楽しか置いてないんだから
それをそのまま使えればそれでいいという
ヤツらか多いのは普通のことだと思う
邦楽おんりとかのヤツらにとってはなんの魅力もないでしょ


401 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/10(金) 01:45:21 ID:iWmX6NDk0
もう邦楽が作るのも歌うのもCDにするのも禁止
やったら死刑にしてくれ
そしたらiTMS始まるだろ

402 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/10(金) 10:04:03 ID:uHv2OHKn0
P2Pで拾える範囲の曲で満足してるヤシが
うらやましいというか、おめでたいというか。

403 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/10(金) 11:01:02 ID:6UbnCkJJ0
アップルコンピュータは7日、「8月からiTunes Music Store(iTMS)を日本で提供」と日本経済新聞社が報じた件について「取材を受けた事実はない」と述べた。

ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/06/07/7910.html

404 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/10(金) 11:04:17 ID:WljSsBJA0
リークしたんだろ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)