2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東人の想像を絶するノリの悪さにギネス記録達成ならず 横浜

1 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/06/03(金) 00:46:43 ID:SQ6BKzFe0● ?###
横浜では、今年で24回目を迎える開港祭が行われましたが、あるギネス記録を作ろうと大勢の人が
集まりました。記者も参加したこのイベント、果たして、記録は新しく塗り替えられたのでしょうか?

 横浜みなとみらいに大勢の人が集められ行われたこのイベント。その名も「チャレンジ・ザ・ギネス2005」。
一度に、どれだけ人が集まって縄跳びを行うかというもので、これまでのギネス記録はイギリスで作られた
2350人。午後1時、子供から大人まで一斉に縄跳びを始めました。この日の目標は3000人です。
 
 そして、記録発表。
 「1661人、ざーんねん」
 
 あいにくの曇り空のせいか思ったよりも人が集まらず、残念ながら新記録達成とはいきませんでした。
主催者は、新記録を目指し来年もチャレンジしたいと話していました。
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1203925.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 00:47:17 ID:2MTfNgdI0
( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイっていつ寝てるの?

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 00:48:20 ID:R7iEyPEv0
ワロタw

たしかに横浜じゃあ冷めてるから、
下らん縄跳びなんかに参加しないだろうな。

こういうのは、馬鹿で単純で虚栄心が強い大阪が適地

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 00:49:40 ID:0RuBlwEK0
ギネスとかさーーいいかげんくだらねーよ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 00:50:14 ID:JTxesAeR0
>>3
関西人は得にならんことはやらんから無理

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 00:50:45 ID:Nv+kfaTV0
大阪民国にやらせろよ

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 00:51:01 ID:MABZdpOf0
これは3000人も集まったイギリス人が馬鹿なんじゃね?

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 00:51:48 ID:oMQkd9Xp0
はーあ、本当にエンターテイナー・人を楽しませようとする能力に欠けた民族だなあ。
自分さえ楽しければそれでいい。
ま、少しきつい事書いたけど、食っていくのにいっぱいいっぱいで余裕が無いというのが本当の所だろう。

9 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/06/03(金) 01:02:25 ID:SQ6BKzFe0 ?###
確かに、いくらギネスとは言え、縄跳びじゃね。。。
これはイベントを考えた香具師が悪いべ。

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 01:04:33 ID:w7hNHI7V0
つーか今日の横浜は昼から雨降ってたぞ。
にもかかわらず家から縄跳び持ってきた人が1500人以上集まっただけでも
想像を絶するわけだが・・・

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 01:06:00 ID:sPbFz/BR0
桜木町のホームがすげえ混んでたのはこれのせいか?子供とか多かったが。

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 01:23:01 ID:6D758HW+0
でこれのビットジャクパってなんの団体なの?

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 01:24:11 ID:aSm0wr4W0
ギネスの内容は奇人変人のほうがしっくり来る

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 01:24:24 ID:wEF782u70
平日の昼間から縄跳びなんて恥ずかしくて出来値ーよVIPPERじゃあるまいし

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 01:27:11 ID:XcbunQai0
ギネスブックって本、売ってるの?

16 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/06/03(金) 01:32:03 ID:SQ6BKzFe0 ?###
本屋とかに普通にうてますよ

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 01:57:53 ID:Amres7tf0
俺様の地元静岡でやれよ


誰も行かないから

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 02:05:28 ID:uGnLFoh60 ?#
>>1はまじきめぇ。


19 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 02:06:49 ID:DSeXHr/s0
空気読めないやつ多いんだな

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 02:07:44 ID:1ONPMPXO0 ?#
こういう馬鹿なことに夢中になれる
イギリス人てかっこいいな

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 02:09:01 ID:No3xqO7g0
30人くらいしか集まらない方が面白そう。

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 02:12:23 ID:a2PXC4yG0
食扶ち稼ぐので精一杯なのに平日の昼間から一銭にも成らん事してられませんわよね

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 02:14:05 ID:ubdcMKSo0 ?#
大阪民国ならオバちゃん達が「みんな!縄跳び大会やで!」
とかいって町中が大騒ぎするんだろうな

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/06/03(金) 02:16:51 ID:Amres7tf0
>>20
なんであんな国が産業革命起こせたんだろうな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)