2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】横浜のパンダは2本足で歩ける 何が風太だ アホかボケ

1 :ヽ( ・∀・)ノ ≡●ウンコー ◆worRE2unko :2005/05/24(火) 10:05:31 ID:xC7v0Dvv0● ?###
 千葉市動物公園などで直立するレッサーパンダが人気を集めているが、
横浜市旭区の「よこはま動物園ズーラシア」では、2本足で20歩ほど歩くことができるレッサーパンダが飼育されている。

 このレッサーパンダは「デール」(3歳11か月、雌)。母親が育児放棄したため、
飼育員の田村理恵さん(31)が母親の代わりを務めてきた。
生後半年のころから田村さんに飛びつくしぐさを見せ始め、
その後、田村さんのまねをしたのか、後ろ足で立ち上がり、さらにトコトコと歩くようになったという。

 デールは常時公開されているわけではなく、平均台渡りなどを披露する週1回のイベントに登場してきたが、
レッサーパンダは暑さが苦手なため、イベントは5月15日でいったん終了。
同園では「今後、デールをお見せできる日は決まっていない」としている。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050523ic03.htm

ttp://www.yomiuri.co.jp/img/20050523ic03-1-A20050523140338732M.jpg

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/24(火) 10:06:11 ID:OllP3LxB0
>>1
アホかボケ

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/24(火) 10:06:18 ID:QpyL3RVA0 ?#
普通は4本で歩くものなんだから
骨盤に負担かかるだろ

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/24(火) 10:06:36 ID:tf0V3yS00
こいつなかなか手強い
実際見てきてそう思った

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/24(火) 10:06:46 ID:/6p7KUwq0
>>1
田村理恵さんの画像を見たい

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/24(火) 10:07:06 ID:+c45IpIx0
    ,へ_,,__へ
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  彡● ●;;;;;;;ミ
   |/▼ヽ;;; ;;;;;ミ
   ヽ_^__ノ,,,,;;;;;;;;ミ
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ
  /;;;;ri;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;ミ
  し′|;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、;;;;i
.    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|`^′
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
.    |;;;;;;;;/\;;;;;;;;|
    |;;;;;;/  ヽ;;;;;|
    ノ;;;;;」   ノ;;;;;|
    比/   `^^′

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/24(火) 10:08:29 ID:ZzikDrRh0
中の人が暑がり

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/24(火) 10:08:37 ID:ppJ/k+Vb0
結局さ、どいつもこいつも歩けるんじゃん
話題にするなよ関東バカマスコミ
大体千葉から始まって横浜かよ

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/24(火) 10:09:10 ID:e6MzgtvI0
今朝のみのもんたの番組で、立ち上がる動物がいっせいに紹介されてたけど、
ワニがいちばすごかった。

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/24(火) 10:13:50 ID:GYoFCvoC0
とくダネで小倉が「だいたいねぇ、パンダだろうがキリンだろうが
オスだったらみんな立ちますよ」と言った時の佐々木恭子の
「なんだ?このエロオヤジ」と言いたげな顔には笑った。

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/24(火) 10:19:57 ID:M4rIiAgD0
四本足で歩く幼女たんはどこに行けば見れますか?

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/24(火) 10:22:14 ID:WKizlV5G0 ?##
大阪だったらこのスレは伸びた

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/24(火) 11:19:14 ID:N4ljJJvS0
風太が我が家にやってきた! ハアハア
http://www.niji.or.jp/home/hara001/fuuta040905.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)