2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市、上海市に抗議

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/20(水) 23:58:13 ID:2YJEOA3T0 ?
横浜市の中田宏市長は20日の定例記者会見で、友好都市の中国・上海で起きた激しい反日デモに抗議したところ、
上海市から「中日双方は『歴史をかんがみ未来へと向かう』という精神に基づき、平和共存、共同発展していくべきだと考えている」などと回答があったことを明らかにした。
中田市長は「友好の重要性は認識されていると思う」とする一方、中国当局が暴力行為を「野放し」にしたとして「文面通り読めないというのも率直な感想」と不信感も示した。
上海市は「過激な行動をしたのは少数。警察が現場で取り締まらなかったことは事態激化の防止につながった」との考えを示したとされるが、中田市長は「全くの詭弁(きべん)」と批判した。
上海には横浜市内の企業約100社が進出、横浜市も市事務所を置いている。
反日の動きについて13日に電話で関係者の安全に配慮するよう上海側に要請。18日にはデモに抗議し、重ねて関係者の安全確保を求める文書をファクスで送っていた。



2 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/20(水) 23:59:19 ID:5XkviBmx0
↓ デブ

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/20(水) 23:59:21 ID:pHiVUn8c0 ?#
横浜市
上海市
中出し
上海市

まで読んだ

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/20(水) 23:59:26 ID:M/MepS7u0
なかだしGJ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/20(水) 23:59:46 ID:DsMMudDH0
中田!

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/20(水) 23:59:58 ID:e3KAYQlC0
↓中華街の残飯が主食のルンペンより一言

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:00:14 ID:+L6KdMKa0 ?###
横浜市長って若いんだよな

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:00:26 ID:EDBwVQjO0 ?
http://www.asahi.com/politics/update/0420/010.html
ソース忘れてた

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:00:30 ID:uXxj8HyX0
横浜市民であることを埃に思ふ

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:01:26 ID:n6q4MR/X0
横浜市GJ!
三鷹市長!何かしろ!!

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:01:38 ID:BDQbimKT0
さかなくんに似ているよな

12 :人権擁護法(゚听)イラネ:2005/04/21(木) 00:02:20 ID:s/UrT0HJ0
>>11
実は中の人が違う

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:03:15 ID:2YJEOA3T0 ?
関連スレ
【政治】「今こそアジアと交流を」 京都・大阪・兵庫の3知事、中国訪問実現へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1113892482/l50


14 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:03:22 ID:7+Of9dz30
イイヨーイイヨー

>>11
桑田に似てないか

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:03:32 ID:LeSKaa7x0
>警察が現場で取り締まらなかったことは事態激化の防止につながった

いや、ホントにもう呆れるくらい詭弁としか言いようがない。

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:04:19 ID:2YJEOA3T0 ?
東と西じゃ随分違うんだな

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:05:47 ID:SRgwadL30
>>13
日本って東と西で違う国なのかな

18 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆RXymKCIJ9s :2005/04/21(木) 00:05:55 ID:eRo/mY2n0
さすがわが市の中出氏長 ( ゚Д゚) ムホムホ

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:06:28 ID:wmTBuKaj0
最近の市町村は頑張ってるね
糞政治家とは大違い

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:06:57 ID:f/Yngy4O0
>>18
我が日の本は?

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:07:08 ID:ZXHWcuyr0
上海で横ハメし中だし
まで読んだ

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:07:10 ID:XN4FMzA/0
中田市長は、黄金町の取り締まりを止めて下さい。

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:08:57 ID:lY6LpBK90
出たがりが
のこのこ出てきた感じ

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:09:38 ID:jgBkRaD30
>>17
脱西者問題とかか?

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:09:47 ID:+L6KdMKa0 ?###
黄金町って電車の中から見てもヤバイ町だな

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:10:49 ID:JBGD/rnj0
ゆずファン市長

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:10:55 ID:f/Yngy4O0
そこで黄金町在住の漏れの出番ですか?

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:11:23 ID:qMPnZpaw0
他の地方自治体は抗議も出来ないヘタレぞろいですかそうですか

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:11:24 ID:SRgwadL30
>>24
最近脱西者多いみたい
よく関西弁耳にするようになった

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:12:11 ID:VdwwtH320 ?###
横浜市民でよかった

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:12:52 ID:f/Yngy4O0
>>22
まあマジレスするとあの取り締まりは市がなんもしないから県がやったって見方も
あるわけだがな。

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:13:50 ID:GlKaphEn0
>>22
ねー。
でも、県警だから松沢知事かしら。

真っ昼間からずーと警官立ってるのはいくないわ。


33 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:14:05 ID:aV+D4Jma0
>>27
早く復活させろ

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:15:30 ID:6UyLPS8W0
桑田真澄 + さかなくん ÷ 2 = 中田氏

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:15:42 ID:XN4FMzA/0
>>20
ひーまぐによ♪

今回の反日デモのきっかけは、実は、黄金町取り締まり強化が原因だったりして。。。

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:16:21 ID:+L6KdMKa0 ?###
横浜はゴミの分別をしっかりしたほうがいいぞ
今は知らんが2年前に横浜に住んでたときは
燃えるか燃えないかしか分別してなかったべ?

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:18:39 ID:XN4FMzA/0
>>36
今月から、厳しく分別する様になったお。

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:19:37 ID:EDBwVQjO0
G30を止めてくれたら嬉しいんだけどな

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:19:54 ID:f/Yngy4O0
>>33
この間、帰りに原付で走ってたら検問にあいましてね。
巡「一応確認したいので免許証を見せてください」
漏「まあ別に構いませんけど」と提示
巡「ここはどういうところかご存知ですか?○○町(漏れの住所)の人がここを通るんですか?」
漏「そこ曲がってコンビニ寄って帰ろうとしてますが、普通に生活路ですけど」
巡「(驚いた様子で)あーそうですかそうですか申し訳ありませんですた。
  いえね、私らもこの辺のモノではないんでね」
漏「はぁ、PCの番号3桁ですね。所轄じゃなくてどこぞの交機ですか?」
巡「はい〜平塚から来てるんですよ〜」
漏「何かと大変ですね。住民としても安心できるんで、大変でしょうけど頑張ってください」
巡「ありがd」

ってな感じですた。

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:20:22 ID:v0UI4qem0
今はガンガンに分別してます。
資源ごみ系も毎週収集なので、月一回の地方などよりイイ!と思い
分別に前向きに取り組んでます。

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:21:19 ID:jhhnZ3Y60
今中国はピヨってるから連続コンボ決めようぜ!
誰か続け!

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:21:22 ID:VdwwtH320 ?###
今、やんなるくらい分別してるよ。
大切なことだけど大変・・・

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:21:30 ID:f/Yngy4O0
>>35
っても最近中国系あんまりいないけどね・・・見た感じでは。
東南アジア系よりもラテンアメリカ系が増えてる希ガス。

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:22:09 ID:ugJSGoUy0
市長、ゴミの分別が大変です

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:22:35 ID:xO0rPqpG0
俺横浜市民だけど分別して無いぞ
あそこは燃える燃えない全て含めて家庭ごみだろ

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:22:50 ID:EDBwVQjO0
>>43
中国系は地雷が多い気がする
馬券買った後に散歩するのが好きだったんだけどね

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:23:46 ID:+L6KdMKa0 ?###
へぇ〜
分別するようになったんだやるじゃん横浜市

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:24:13 ID:GlKaphEn0
>>36
燃える燃えないの分別すら無かったよ。(が、最近急に分別にうるさくなった('A`)
ガッツリ燃やせる高性能焼却炉が自慢だったハズ。

萌える萌えないの分別は面倒じゃないのにね。

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:27:05 ID:f/Yngy4O0
ちなみに>>39には続きがありましてね。

検問後に大根ナンバーのランクルみたいのが漏れの原付によってきて、
大「すいませ〜ん、なんかこの辺みんな閉まってますけど、何時になったら開きますか?」
漏「たぶん開かないと思いますけど。ってか人居ないと思いますよ」
大「えー。警官が掃けた後に一斉に提灯点くとかはないんですか?」
漏「警官は24hでいますし。詰め所もできたくらいですから。なんかみんな寿町に移った
  らしいって2ちゃんで聞きましたけどね」
大「(゚∀゚)!!!寿町って遠いんですか?」
漏「いや、車で10分もかかりませんよ。」(簡単な道案内をする)
大「今から逝ってきます!ありがd」

夜中の2時くらいだったかなぁ

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:28:17 ID:XN4FMzA/0
>>46
基本的に地雷だろ。
中国系の顔の場合、台湾系と香港系しか相手にしなかったよ。

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:28:19 ID:VdwwtH320 ?###
>>48
町内会とかで問題になったりして

「あなたはこれが萌えないと仰るのですか!!」

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:30:07 ID:VdwwtH320 ?###
>>50
俺があの道散歩してたころは、コロンビアが圧倒的に多かった。
みんなすげぇ美人

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:35:54 ID:EDBwVQjO0
ちゃんと分別してるけど
分別しないでゴミ出したらどうなるの?
近所のばばぁに怒られるとか?

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:37:26 ID:4L5gCgik0
さすがパフォーマンスだけは頑張るね、さかな君は

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:37:45 ID:Hi8nD1xN0
ベッドタウン横浜もデカイ面するようになったな。
東京の寄生虫のくせに

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:38:25 ID:f/Yngy4O0
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/oshirase/kisha/20050413.html

まあ地下鉄史上初めての臨時快速が出るくらいだからな

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:40:33 ID:69Zsr+V50
>>48
焼却炉に何百億か使って作ったんだよな。まだ十分耐用年数はあるはず。
分別馬鹿が騒ぐから分別せざるを得なくなった。
俺毎週レッドカード貼られてる。

黄金町の件は署長が変わったから

さかな君の件は
ttp://blog.xrea.jp/archives/20040717_045041.php

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:43:28 ID:GlKaphEn0
>>51
町内会と萌えのミスマッチにワロス

>>53
ほぢくりかえして犯人さがし。

>>56
9駅通過で短縮4分って('A`)

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:44:04 ID:dxjUaE1q0
サッカーの戸田のほうが似てる

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:48:03 ID:cSwhhBIrO
なかだ

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:48:05 ID:f/Yngy4O0
>>57
し、署長じゃねーだろ('A`)

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:50:06 ID:1QxdD2za0
>57
バカだよな。
燃やした方が効率的なのに。
頑張れ川崎市!!

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:55:19 ID:0wkJcdcP0
上海に抗議する暇があったら横浜市営バスの真っ黒な排ガスなんとか白ボケ!

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 00:58:05 ID:Gc4goF0T0 ?#
中田氏長GJ!!!!!

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:01:06 ID:qqg1gngS0
横浜市って八都県市規制に入ってなかったっけ?

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:02:24 ID:tOjPOsK00
分別せんでも東洋一の焼却炉で燃やせるのに!


67 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:03:28 ID:MGmVQCmE0
なんだと!黄金町が終わっちまったのか!?
俺の青春も終わっていくんだな・・・・。

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:03:35 ID:mE4z1i1S0
友好都市提携さっさと止めろよ

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:03:44 ID:zG47GGqo0
横浜は焼却炉の火力が強いから
プラスチックやCDも可燃ゴミだったんだよね。


70 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:05:20 ID:xAg43MDM0
あのチワワもなかなか言うね

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:06:13 ID:2IVg6SXw0 ?##
誰だったか、横浜市にどう分別するか問い合わせたら
燃えないものなんてないでしょ?っていわれたらしい

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:06:14 ID:Gc4goF0T0 ?#
いや、オマイら勘違いしてるぞ。
元々燃えるゴミ、燃えないゴミの分別はあったし、
CDとかプラスチックの一部は未だに燃えるゴミだよ。

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:07:00 ID:69Zsr+V50
>>62
川崎市みたいに段ボール箱を畳まずに生ごみを入れて出したいよ

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:07:59 ID:VdwwtH320 ?###
>>69,71
プラスチックは分別だけど、汚れてたら別にいいよってのは
そういう理由だったのか〜

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:15:57 ID:69Zsr+V50
>>74
へ?プラスチックも分けるの?
すれと外れるけど俺の知ってる範囲でのまとめ
G30以前は缶、瓶以外は家庭ごみ(プラスチックも家庭用コンロの使用済みボンベも電球も蛍光灯も家庭ごみ)

G30以降
缶瓶ペットボトルと家庭ごみのうちダンボール、新聞紙に細分化

これで今日もレッドカードもらえるかな

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:16:06 ID:PyOxAjmo0
G30大いに結構
でもプラスチックごみの回収もちっと増やしてくださいな
独身者の俺は普通の萌えるごみの倍の速度でプラスチックごみが出るんだが

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:17:36 ID:2IVg6SXw0 ?##
東京都はどう分けてたかな
結構適当だったような気が

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:18:31 ID:ugJSGoUy0
紙の回収も増やしてほしい…

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:19:28 ID:Gc4goF0T0 ?#
>>75
G30以前
缶、瓶、ペットボトルと燃えないゴミ(小さな金属類)と家庭ゴミ

G30以降
缶、瓶、ペットボトルと燃えないゴミ(小さな金属類)と家庭ゴミと紙ゴミとプラスチックゴミ

家庭ゴミ→紙ゴミ・プラスチックゴミ・それ以外のが家庭ゴミになった感じ

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:21:16 ID:PyOxAjmo0
上海市に抗議→黄金町が寂しい→横浜市はG30

ステキな流れだな

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:23:11 ID:Gc4goF0T0 ?#
>>76
そうだよな。俺もプラの方が多くて家庭ゴミ出す回数が週2回に減った。
プラは貯まってて、ゴミ袋2袋を週1しか出せないのは痛い。

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:34:43 ID:PyOxAjmo0
三越の後ってどうなっちゃうの?

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:35:24 ID:2IVg6SXw0 ?##
何のスレだっけ?w

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:39:47 ID:0pNvK1ZH0
>>1

(*´∀`*) ベェイ!ベェイ!

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:42:31 ID:f/Yngy4O0
>>82
ヨドバシ

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:44:00 ID:JNV0q78V0
>>76
禿しく同意

燃えるゴミなんてオナったティッシュくらいしかない
それより弁当の殻とかの方がはるかに多い

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:44:48 ID:9zv41XCqO
横浜はヨドバシ一人勝ちになるのかなぁ

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:46:37 ID:PyOxAjmo0
>>82
マジで?近くなるのが嬉しいな

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:47:56 ID:9zv41XCqO
相鉄のほうのヨドバシは無くなっちゃうの?

90 :トリテスツ中 ◆CLM60UTe/2 :2005/04/21(木) 01:49:35 ID:f/Yngy4O0
http://www.kanalog.jp/news/local/entry_4852.html

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:49:51 ID:+L6KdMKa0 ?###
ヨドバシ最大級の大きさになるんだろ
ネットでもポイント使えるようになるらしいし上り調子だな

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:54:45 ID:8bvc/N3RO
どうせできるなら2300あたりまで開けてくれると嬉しいんだかな。
ついでに有隣堂も2300キボンヌ。

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:57:32 ID:PyOxAjmo0
>>92
ダイヤモンド地下街全体23時まで開いてると非常に助かるな

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:58:26 ID:Yl623NZl0
さかなくんは横浜市長になっているのか

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 01:58:44 ID:f/Yngy4O0
>>93
会社帰りに横浜模型(;´Д`)ハァハァ


96 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 02:00:48 ID:XWP8pXYS0 ?#
ゴミの分別はかまわないが
決まった時間にゴミ収集車来て欲しいよ

いつも昼過ぎに来るんで油断してたら
突然朝方来たり・・

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 02:10:00 ID:8RLlu2Ad0
やるな中田市長
選挙の時に一票入れて良かったよ

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/21(木) 02:45:20 ID:2P+n1l5k0
おいおい、中田は堂本(千葉県知事)を支持した男だぞ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)