2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井筒監督が2ちゃんねらーを痛烈批判

1 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:13:58 ID:PKGCdqDH
うわっ、気持ちワルぃ!新幹線の連結部のゴミ入れからのぞいてたスポーツ紙の見出しを
読んで、思わず声を上げてしまった。思い切り気持ちワルい話が映画化されるという。
あの「電車男」という薄気味悪い本。
実ははっきりとは知らんし、知りたくもないんやけど、ウワサでは相当に気色悪い代物だと
聞いた。電車の中で接した女に悶々としたまま、自分から女には何ひとつできないオタクが、
病人の巣窟のようなネット掲示板という、タンツボの世界で、ネットバカとその女について
やり取りをする変態本やと。
しかしその女の子にしてみたら、自分のことを勝手に想像されて名前までつけられてネット
にやんや書かれてたわけで、それは痴漢やストーカーと変わりない行為。
犯罪の一歩手前。 ムシズが走るよ(↓続く)

2 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:14:15 ID:BAzpD3Sc
正しいよ

3 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:14:44 ID:CiG4P8QY
俺もそう思うよ

4 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:14:51 ID:qMO8o1Iv
うん、確かにキモイ

5 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:14:53 ID:pXJG9Jcx
>>1
禿同

6 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:15:23 ID:+Q26v+ZZ
否定はしないが、その前にもっとおもしろい映画作ろうな

7 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:15:26 ID:Rmt8Pvyh
全面的に正しいな

8 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:15:27 ID:C6DGzKrm
>>2で結論でてる




9 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:15:36 ID:xquxGlmz
>>1
その掲示板に乗り込んでストーカーやっつけようぜ

10 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:15:38 ID:IGZlwlYl
実際気持ち悪いし

11 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:15:49 ID:RS8e2JsC
オレモソウオモウ

12 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:15:50 ID:ePBiL9sY
>>1
続けよ!

13 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:15:52 ID:4D4gnzkY
珍しく井筒に同意する!

14 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:16:04 ID:feEBwW+5
>>1
多分お前の映画よりいい数字だぞ

15 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:16:15 ID:dkmyg4Fk
言ってることはもっともだが
よく知らんのに批判するなと。

16 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:16:16 ID:5kCLmzha
逆鉾か・・・

17 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:16:17 ID:A7GpaAbp
珍しくまともなことを言ったな

18 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:16:24 ID:0PrctT1W
>>1が気持ち悪いな

19 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:16:25 ID:mSIuetnp
本が出た直後にこのコメントをしていればもうちょっと、うけたかも
知れないのに。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:16:40 ID:9miwdF9z
キモイ映画作ってるお前が言うな>井筒

21 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:16:50 ID:MaF1RENe
否定はしないが批判してるものよりいい映画つくろうな

22 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:16:56 ID:79R9fsP1
井筒に言われちゃあ…。

23 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:17:07 ID:+Q26v+ZZ
要約するとパッチギを見ろってことか?

24 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:17:08 ID:aKbZg9sf
映画版電車男の監督が井筒だったら、こんなストーリー


25 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:17:09 ID:PKGCdqDH
記事には「話題の実話純愛物語」とか書いてある。一体いつから「純愛」が変態用語になっ
たんじゃ。ネットニッポンは変態を養殖している。
主人公は22歳の童貞で、週に3回秋葉原に通うゲームオタク・・・って、これはどうしよう
も治療のできないアホ。アホの中のアホ。そんなのが目の前に現れて女も純愛するんか。
一日中ネットながめてるアホと何するいうねん。
52万部のベストセラー?ビニ本と同じくらいレジに出すのが恥ずかしい本や思うが、
もし真剣に読んでるヤツがいたら、そいつは本格的にヤバイな。横にいるかも。
本にした出版社も映画化する配給会社も、監督するヤツも、出演する役者も全員変態
一味。儲かりさえすればいいと思ってるのか、バカどもが。
少なくとも、まともな輩はそんな陰湿ネット世界と一生関わりたくない、映画化する
ヤツらの顔を殴りつけてやりたいな。別の星でやれって。気味悪いから近寄らないで
ほしいな。アホバカ映画人もこのバカの国にいっぱいいる。
バカといえば、いきなり復帰会見してたモーニング娘。の小娘も・・・(この後、安倍なつみ批判へと続く)

26 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:17:12 ID:F4xJ/cOi
同意だが、他人の作った映画をまともに見ず評価するのはどうかと思う

27 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:17:16 ID:ojsQtE6q
弱い者たちが夕暮れ、さらに弱い者を叩く♪電車だけに!

28 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:17:20 ID:LiHpBfzT
自分は2ちゃんねるのこと知らないとか言いつつも
実は2ちゃんねるに詳しい書き方だな

29 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:17:27 ID:OXsyA9pO
>>1
同意

30 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:17:48 ID:H5eSocKu
>>1
俺もそう思う。
毒男板住民は、皆そう思ってるよ。

31 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:17:50 ID:Tjlh4jaN
うpしれ

32 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:18:04 ID:cUhd8kwZ
読んでもいないのに批判するのはどうか?
こいつは映画なんて見ちゃいないのに批判ばかりする。

俺も読んでないから知らないけど。タイトルは気持ち悪い。

33 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:18:33 ID:ZL7Lpz8K
結局「俺の映画を理解しない日本人は腐ってる。」と言う事かwwww

34 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:18:34 ID:OEzQ5NDe
>>27

ブルーハーツやね!

35 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:18:37 ID:hL5Bcsgo
自分の映画が売れないからって妬むなよな

パッチギ?プッ

36 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:18:40 ID:l5sPkGZJ
井筒はリクルートが出してる小冊子でも嘘ばっかかいてたなw

37 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:18:48 ID:Ypd+q7/0
パッチギパッチギパッチギ

オスギ、金貰って宣伝しました!!!
あとの事は知らないわよ!!!

38 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:18:52 ID:F4xJ/cOi
なんでも批判すればいいって思ってるんだよなこいつ
そこが駄目
電車男に関しては同意

39 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:19:06 ID:PKGCdqDH
>>1>>25が大まかな内容。ソースは朝日芸能。

おまけ↓ソースはサンデージャポン

まずね、も、不審船の事とか拉致の事よりもね僕はホントに思うんだけど、
韓国にね謝罪なりしたこと同じとをちゃんとやっていないですよ、まだ、北朝鮮には。
それをしないと駄目。植民地支配ということをね、したんだと言うことを日本は忘れてるの
忘れてないんだけどね、そんなこと忘れたアカンの。だからちゃんと保証しないと、保証しますよと言うことを
あるいはお金の事じゃなくて、まずスイマセンでしたとそういうことすらしてないのにね、
大体北と南を分かれさせたのは何処の国なんでしょう?
ねえ。これ、これ誰が引き起こしたの?北と南別れさせたの?
こっから全てあるんですよ。その前の状態に戻す事を思っているならば、
ちゃんとそっからやっていかないと。僕はそう思いますよ 。

40 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:19:08 ID:dvOLal1W
正しいとか間違っている以前に、
井筒は映画を評論するな!
そゆこと。

41 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:19:12 ID:xNOJKAkr
なんか稚拙な文だな。
これソースあんの?

42 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:19:23 ID:2z5izU+8
>52万部のベストセラー?ビニ本と同じくらいレジに出すのが恥ずかしい本や思うが、
>もし真剣に読んでるヤツがいたら、そいつは本格的にヤバイな。横にいるかも。
>本にした出版社も映画化する配給会社も、監督するヤツも、出演する役者も全員変態
>一味。儲かりさえすればいいと思ってるのか、バカどもが。

同意

43 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:19:29 ID:H7qVu3Jl
>>1

ま、言いえて妙だなw

44 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:19:29 ID:FHZIZmQB
井筒はこういうキャラなんだよ

45 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:19:51 ID:sWUG82aN
こいつもベクトルはオヅラと一緒だな

46 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:20:01 ID:nPCmBVR3
つーか批判するのマンドイ

47 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:20:32 ID:TjOp2La6
>>30
一時期、毒男板から
擁護が出まくってた頃があったらしいけど
自演の線が濃厚?

48 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:20:41 ID:F4xJ/cOi
悪いがパッチギと電車なら後者を見に行く
ネタになるし

49 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:20:56 ID:35ROURXQ
事実だからしょうがない

50 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:21:01 ID:0i+J7+R3
Live Chatって言うの?
動画が映ってるやつ。
なんとか荘とかいうのなかったっけ?
ほら、姉ちゃんに変な質問しまくって困らせた奴。
なんだけ。
ごめん。

51 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:21:05 ID:tUZa/1xZ
東スポでというタンツボ新聞で
的外れの政治&世相批判を
垂れ流す勘違いバカ。

コイツが討論番組でたら糞ミソに
論破されまくりだろうな

52 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:21:08 ID:n1bJI61b
間違って無いな・・・。

53 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:21:11 ID:WtO7LO/E
井筒には言われたくないな

54 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:21:22 ID:0UHcJME0
>>47
客観的に見てフィクション。

55 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:21:30 ID:P6f6RF+f

井筒に言われてもなぁ・・・・

56 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:21:46 ID:yN6c46u9
相変わらず煽りだけね、このおじいさん。

57 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:22:02 ID:FHZIZmQB
こういう事言われて必死になって反論しないあたりが
2チャンネラーのさらに気味悪いところだな

58 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:22:07 ID:TqXhjrnY
この人って昔何かやらかしたの?
人殺しってレスをよくみかけるんだけど

59 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:22:08 ID:OxbEg9TX
まぁ、自分の価値観を絶対だと妄信してる人には何言ってもムダだよ。
だからってこの「電車男」の異常人気ぶりには少々疑問なのだが。

60 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:22:09 ID:xz+O4Dro
井筒もアホっぽいからドロー

61 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:22:10 ID:hxW9MF4A
電車男はネタだろ
あんなのに騙されのはバカですよ

62 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:22:21 ID:/ZM/7Ats
別に嫌いじゃないがこの人なんか悪口ばっかり言ってるな。

63 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:22:22 ID:ZL7Lpz8K
>>1が石原とかなら納得だが井筒だからなぁ・・。
全然面白く無いし。

64 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:22:33 ID:FwXSJkg6
井筒って、野球選手の人だよね。

65 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:23:01 ID:F4xJ/cOi
虎ノ門で誉めたところ見たことない

66 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:23:06 ID:qYkzIIrO
オイ、井筒! このスレを見ているだろ! 

67 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:23:11 ID:YfKHqEgh
>>1
2ちゃん批判する人が主人公の映画作ればパッチギより人入るよ

68 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:23:12 ID:nqaIqHzB
可哀想な人だね

69 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:23:21 ID:b3JctXyd
目くそ鼻くそ

70 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:23:39 ID:U9el38dk
でしゃばり井筒のお陰で
なっちに追い風

井筒ありがとう

71 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:23:48 ID:nC7qfDyX
井筒って
ナイナイのおかげで映画がちょっとは売れただけの奴だろ

そのくせナイナイに対して偉そうなんでムカつく

72 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:23:54 ID:H5eSocKu
>>47
そんなのあったかな・・・
観光客とかじゃないのかな

いまの毒男板は、ひどいよ
そういえば、毒男本とかいうのもう発売されたんかな・・・・・また観光客が増える

73 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:24:06 ID:nPCmBVR3
>>57
ただの天の邪鬼。

74 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:24:08 ID:sKkW+OLA

    お 前 が 言 う な

75 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:24:11 ID:VAuV6C7m
オイ、井筒。出てこいよ、こっそり入り浸ってんだろ?

怖いか?屁たれチョソめ。w

76 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:24:22 ID:A4JQsuZK
>>58
撮影中に死人出したんじゃなかったっけ
 

77 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:24:30 ID:cnYq9kak
2chの中でもニュー速が一番気持ち悪い

78 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:24:32 ID:Ypd+q7/0
いま、総聯経由での北朝鮮の親族への送金と
「血と骨」への大量動員で
在日にはお金がありません。
「ガキ帝国」の焼き直しにまでカネ払えませんw

79 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:24:35 ID:cUhd8kwZ
>>47
ネタとわかりながら乗せられるのが毒男板。
ネタとわかりながら、必死にアドバイスするのが毒男板。

80 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:24:50 ID:xIANxkMk
さっさと北朝鮮に行けよ

81 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:24:52 ID:xPt5uika
>>65
オールドなんとか、っていう韓国映画を絶賛してたよ。
日本の俳優はこんな演技できない、とか言って。

82 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:24:53 ID:sWUG82aN
糞井筒よ
この世にはてめえのように恵まれた家庭で生まれてない奴が腐るほどいる
めんと向かって偉そうなことが言える神経に生まれた事を一生感謝して生きろ
少し大人になったなら恵まれない弱者を叩くのはやめろ
こんな漢字化>>57


83 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:25:00 ID:B7b3ujce
>>75
毎夜ホロン部ホロン部と鳴いています

84 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:25:03 ID:TjOp2La6
>>54
いや、フィクションなのは分かるけど
書き込まれた悪評に対しての反応の話。

俺自身なんでこんなもんが感動されるのか
全く持って意味不明だった。ただ単に女作っただけの話

85 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:25:05 ID:tRNhQDFh
匿名でなく実名で本音をいうとこだけ偉いよ
内容はともかく

86 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:25:26 ID:ZL7Lpz8K
>>73
井筒と違ってこんな所で反論しても何の意味が無いって分かってるからじゃね?w

87 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:25:29 ID:hzPOqNuG
自分も話題になりたいだけだろ

88 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:25:50 ID:KSC6YOrU
しかしその女の子にしてみたら、
自分のことを勝手に想像されて名前までつけられてネットにやんや書かれてたわけで、
それは痴漢やストーカーと変わりない行為。犯罪の一歩手前。 ムシズが走るよ

たしかにw
うまくいったからよかったものの失敗してたら最悪だよな
「パソコンオタクの人は何でもネットに晒しちゃうんだキモッ やっぱり近寄らないようにしよう」とか思われる

89 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:26:01 ID:hxW9MF4A
井筒はボンボンだからな世間知らずだ

90 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:26:04 ID:suo2gF0o
そういうキャラだからテレビに出れるんであって
当たり障りのないことしか言わなくなったら存在価値なくなるしな

91 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:26:05 ID:aKbZg9sf
ほうっておけば、じきに死ぬよ

92 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:26:06 ID:uRHOtMyT
面と名前出して公共の場で吠える図太さだけは認めるが
人様を無分別に叩くのは上等な人種じゃないぞ。

93 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:26:15 ID:dvOLal1W
>>79
ネタの可能性すら気付かない井筒・・・

94 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:26:23 ID:+uPw96N+
公共の電波に出る時は素面で来い!
アホタレめ

95 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:26:38 ID:OxbEg9TX
あー出てきて欲しいねぇ。
リアルでこんな文章書く人間なのか?

96 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:26:44 ID:HCDjrYYf
だれそれ

97 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:26:45 ID:cUhd8kwZ
>>84
入り浸りの常連の板から本が出されれば、
最初、住人は嬉しいだろう

98 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:26:57 ID:B7b3ujce
>>85
まぁ叩きやすい相手に噛み付くってだけだけどねw
リアルで食って掛かられるとリア厨相手に反論できんから井筒は

99 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:27:03 ID:rZs0TivO

こういうスレの何が面白いの?
放送作家してる俺から見たら愚スレ
だからお前等はマスコミに就職できないんだよ

100 :番組の途中ですが名無しです:05/02/15 23:27:07 ID:IXrw4dmO
ネットで叩かれてることへの腹いせっていうか復讐みたいな感じなんでしょ
この敵意剥き出し感は

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)