2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】犬→イノシシ、えとの引き継ぎ

1 :あやめφ ★:2006/12/27(水) 23:50:09 ID:???
大阪・新世界の通天閣で27日、年末恒例の「えとの引き継ぎ式」が行われ、
戌(いぬ)から亥(い)へ、一足早く主役がバトンタッチした。

地上約91メートルの展望台で、シバ犬(メス、2歳)を抱いた西上雅章・通天閣観光社長(56)が
「景気回復、株価上昇にはこう犬(貢献)しましたが、痛ましい事件や飲酒事故で世間を
お騒がせし申し訳ありません」と反省の弁。

イノシシ(メス、2か月)を連れた宮下実・天王寺動物園長(56)が「亥(い)の一番に
いじめを追放し、亥(い)い年になるよう猪突(ちょとつ)猛進します」と、
明るい1年にすることを誓った。

読売新聞
http://osaka.yomiuri.co.jp/animal/20061227kn02.htm

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/27(水) 23:53:23 ID:/Hzmekzo
犬だーい好きぃ!カワイイから!
あとイノシシもだーーい好きぃ!













 おいしいから!





3 :なまえないよぉ〜:2006/12/27(水) 23:54:28 ID:OkXbvPl7
誰がうまいことを禁止

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/27(水) 23:55:11 ID:J2hCxYqc
イノシシ可愛いな。でも餌で釣らないと大人しくしてないようだなw

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/27(水) 23:55:12 ID:0Qc6FekS
しまった!犬で年賀状出してまった

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/28(木) 00:01:03 ID:KGPv92gD
今年すでに狩猟で仕留めて食べてしまいました。。
ヤバいな、バチ当たるかな・・W

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/28(木) 00:16:17 ID:zyrKcq+V
うり坊(*´Д`)

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/28(木) 00:29:00 ID:gOhWDO1J
イノシシが犬を食うんじゃないのかよ

9 :悪いのは人間だろが:2006/12/28(木) 00:34:10 ID:CNng/Xlz
犬年に悪いことばかり続いたからって、決して犬のせいでは無い。
犬が謝ることは無い。

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/28(木) 01:26:43 ID:8UVW6HLH
うり坊かわいいな
大きくなると変わりすぎ

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/28(木) 02:34:04 ID:RUKdQ7Jt
ちょっと気が早すぎ
来年にならないと干支が何になるかわからないじゃん
猫にでもなったら恥かくよ

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/28(木) 04:54:16 ID:uO+2C8T7
本当のこというと犬より猪年の方が大災害や大事件が起きる年まわりなんだけどな。

12年前の猪年は阪神大震災、オウム事件と騒乱の年だった。
来年あたり、地震くるかもね。

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/28(木) 18:39:30 ID:Gfp7JXoR
ボタン・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)