2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】化石掘りに熱中ペンで楽しめるセガの大人向けエンタメ

1 :阿波尾鶏φ ★:2006/12/22(金) 18:45:57 ID:???
セガは12月22日、Windows Vista向第1弾タイトル
「化石プレイ」を2007年春に発売すると発表した。
一風代わった“大人のためのエンターテインメント”ソフトだ。

「化石プレイ」は、PCのディスプレイ上に埋まった化石を掘る、
というだけの“黙々と”“じっくりと”楽しめる。

 化石を掘り出すために使える道具は7つ。
化石が埋もれている場所を“探し”、ハンマーで“叩き”、
細かい部分はブラシで“はく”などして化石を掘り起こすのだ。
もちろん口で“ふいて”細かい砂を飛ばしてしまうこともできる。
これらの道具を駆使して、効率よく、そして綺麗に掘り出すのだ。

化石を掘るという1つの行為を黙々と行って無心になるという
「大人だからこそ価値を感じる時間を楽しめるソフト」(リリースより)だ。
Vistaならではのペンタブレットでのプレイがオススメ!さらに作業に没頭できる。

「化石プレイ」の価格は未定。掘り出すアイテムや掘り出すアクションを
変更したバリエーションのリリースも検討されているという。

 この“大人のためのエンターテインメント”は、
現在、秋葉原で開催されている「AKIBAX 2006」(24日まで)に
出展(記事頭写真)され、実際にプレイすることができる。
この週末はアキバで化石堀りに熱中しよう。

画像
http://ga.sbcr.jp/news/0612/082/images/01.jpg
http://ga.sbcr.jp/news/0612/031/images/02.jpg
http://ga.sbcr.jp/news/0612/031/images/03.jpg
http://ga.sbcr.jp/news/0612/031/images/03.jpg

引用サイト:GA
http://ga.sbcr.jp/news/0612/082/index.html
「化石プレイ」公式サイト
http://sega-pc.com/kasekiplay/
セガ
http://sega.jp/





2 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 18:48:16 ID:grrjwC8d
大人の穴掘りゲームはまだですか?

3 :阿波尾鶏φ ★:2006/12/22(金) 18:48:18 ID:???
>>1の画像は無視してください
間違えてますから
OTL

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 18:52:28 ID:o2jhITYI
>>3
なんだよ本気で悩んじまったじゃねーかよwww

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 19:00:27 ID:FAuaQ3hI
雛苺が掘れるのならやる

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 19:02:04 ID:grrjwC8d
なんだこの画像・・・

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 19:05:10 ID:sd9t6Rpd
>>1
ちょwwwwwwwwエロ画像かよw

8 :阿波尾鶏φ ★:2006/12/22(金) 19:08:24 ID:??? ?2BP(1350)
>>6-7
ですから>>3を見てください間違えた言ってるじゃないですか

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 19:17:53 ID:jN5qedZf
DSで発売かとおもった

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 19:22:14 ID:Vciu/ztI
えっ?てっきりDS用かとおもたらパソコン???

んで>>1の画像はさくら大戦のチビか?

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 19:49:05 ID:3SOM+fkO
>>1
記者と名乗る以上、記事文中のリンク画像をなぜ間違えたのか釈明したまえ

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 20:44:01 ID:8wAaCF/E
>>8
よつんばいになれよ

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 22:33:18 ID:lANCTSgA
化石掘りって結構熱中するよな。
俺も去年、秩父で掘ってみたら
二枚貝と得体の知れない化石が出てきた

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 22:44:00 ID:zGMeUaSw
雛苺、鞄にいれられていつのまにか化石になっちゃったの・・・

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 23:52:34 ID:eQID2NEu
>>1
画像全然ちがくね?

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 00:50:27 ID:xnWd+mLy
建て直ししないのであれば剥奪
下手すりゃ訴訟もの

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 00:58:58 ID:rlFlpUQN
>>10
ちがうだろローゼンのチビだ
まぁどっちも似たようなキャラだが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)