2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】花の都・パリについにマンガ・カフェが登場 マンガ好きの大学生がオーナー

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2006/12/21(木) 17:14:17 ID:???
 日本のコミックやコスプレがひそかなブームを呼ぶパリに、ついにマンガ・カフェが登場した。
オーナーは大のマンガ好きのソルボンヌ大学生。日本のマンガ喫茶のスタイルを踏襲していて、
入場料を払えばドリンク無料で長居ができる。まだ翻訳本だけだが、ゆくゆくは日本語版も
入荷する予定だ。10代を中心に口コミで広がり、週末ともなれば店内は人であふれかえる
盛況ぶりとなる。

引用元:asahi.com
http://www.asahi.com/culture/fashion/TKY200612210267.html
画像:パリのマンガ・カフェ
ttp://www.asahi.com/culture/fashion/image/TKY200612210261.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:16:16 ID:+df6Pb6h
今度行ってみるか。

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:17:34 ID:GUnRP+26
マンファ・カフェを開くニダ!!

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:21:12 ID:bOVmaJM5
なにもソルボンヌ大学までいってヲタクにならなくても・・・・
日本で流行ってるわけじゃなく、日本の一部ヲタクで流行ってるだけでしょうが

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:21:53 ID:n49BPLHg
「押し入れ」というか、カプセルホテルというか・・・・・。
おフランスなだけに、退廃的なヤシではない
激しく「おされ」なヤシを想像してたのに.....(´・ω・`).

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:23:07 ID:HVL/m0tv
おされなウリが6げと

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:24:02 ID:cpxJSJaU
マンガの起源は韓国です
マンファが日本に入って、なまってマンガになりました

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:27:18 ID:FYfSTDNH
マンガ好きの大学生がオナニーに見えた

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:48:49 ID:PHWYOBB/
このスレはカスラックに監視されています。

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:49:40 ID:izqbLc3q
♪花のパリ側〜 なめこそば〜♪

11 :日テレ!来年の24時間マラソンは国民共有の財産の歩道を使うなよ!!:2006/12/21(木) 17:56:33 ID:z3DW11IL
特定アジア韓国がマンホカフェ出店へ

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 18:21:55 ID:GP+nDR2L
>>8
病院行かなきゃ

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 18:23:19 ID:iPE7JInp
無理に個室にしなくても良いと思うんだけどな。
立ち読みしてるのと同じ感覚で他人が気にならないと思う。
フランス人は案外気にするお国柄なのかねぇ。

勿論、十分にスペースがとれるのなら個室のほうがいいけど。

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 18:49:32 ID:QWjEqz8r
何でこんなのがニュースになるの?
既に色々な国で日本の漫画喫茶あるよ

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 04:38:52 ID:fI8l7Gbq
アメリカのボーダーブックではもう既に漫画カフェ化してる。てか
もともとブック+カフェを売り物にしてるし。ここは本屋で入場料も
払わなく、常設のカフェで何も買わなくても椅子に座って永遠に読めるw

ちぇ、ただで宣伝させるなよ、まえら。

ちくしょ。


16 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 18:10:51 ID:8ZW++Zw3
で、メイドカフェはいつできるねん。

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 19:34:23 ID:olGM+zJn
大統領候補の一人ロワイヤルという女は日本文化嫌いだから、
そいつが大統領になった日には目も当てられない惨状になるだろうね

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 20:36:29 ID:t0aMZVrM
ロワイヤル?かっこいい名前だな

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 20:57:42 ID:cUkE1tH1
http://www.hh.iij4u.or.jp/~iwakami/anime1.htm
これか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)