2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「ロボットテッコンV」 31年ぶりに復活

1 :あやめφ ★:2006/12/19(火) 20:27:05 ID:???
世界初の武術ロボットアニメーションであり、韓国映画史の記念碑的な作品『ロボット
テッコンV』が、来年初め、最初の上映から31年ぶりに全国150の映画館で公開される。

映画会社シンシネによると、『ロボットテッコンV』はデジタル復元作業を経て、
来年1月18日、全国150の映画館で大々的に公開される。今回上映される同映画は、
2003年、映画振興委員会の倉庫で劇的に発見されたデュープネガフィルムを、
デジタル化して復元したデジタル復元版で、2年間で約2500人を投入して完成させた作品だ。

昨年は釜山国際映画祭とイベントなどで上映されたが、大規模な映画館での公開は、
1976年以降初めてのこと。『ロボットテッコンV』は1976年に上映され、ソウルで
約18万人の観客を動員して人気を集めたもの。

同映画は外見に対するコンプレックスのために地球を滅亡させようとする天才物理学者
カフに立ち向かい、世界平和を守るフンとテッコンVの活躍を描いた世界初の武術ロボット
アニメーション。人の動きを撮影し、それをトレースして作画するロトスコープという
手法を韓国で初めて使用し、テコンドーの動きを表現した世界初の武術ロボット
アニメーションとして記録されている。

朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/19/20061219000052.html

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 20:27:44 ID:xnhaM2K0


3 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 20:30:28 ID:dKLLruJV
記念碑的ってwここから悪質なパクリが始まったのか

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 20:32:03 ID:Ncry3FDn
死ねばいいのに

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 20:33:53 ID:b5vIXq4V
>外見に対するコンプレックスのために地球を滅亡させようとする天才物理学者

エラが張ってるのか?

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 20:35:34 ID:vce+RA1l
天才科学者なら整形しろよ、地球滅亡させるよりよっぽど簡単だべ

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 20:42:28 ID:Q7MS5adc
韓国人は俺を笑い殺すきか

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 20:44:10 ID:pDs13Odv
電通が暴走して日本で上映して下さい。

つかテッコンじゃなくてテコンじゃね?

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 20:46:15 ID:dCqEv6pf
永井豪先生の訴訟まだ?

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 20:50:37 ID:3JtsXIEf
なんでも強ければいいってもんじゃないよ、
チョンてイマジネーションなさ過ぎ

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 20:51:51 ID:euj9kVlO
いや、松本先生の訴訟の方が先かもしれないぞぉw

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 20:57:24 ID:q1aI43M9
糞と撤困侮慰

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 20:58:53 ID:uvPUdWBh
韓国のパクリ文化の原点か

14 :名無しさん@七周年:2006/12/19(火) 21:01:18 ID:MRjEsnIr
よく恥ずかしげもなく出せるな

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 21:04:38 ID:kQHoUcgV
朝鮮日報はいい記事書くこともあればこんなのも記事にするからなあ
なにが目的なんだか

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 21:21:23 ID:lDAXGhTQ
なんだこのマジンガーにゲッター1をパイルダーオンしたようなのは

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 21:25:49 ID:U7Sgt3od
どう見ても「マジンガーZ]のパクリです
ほんとに(ry

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 21:43:31 ID:9klJT9Ug
訴訟起こすならぜひトミノ禿御大にやって頂きたい。
永井御大はきっと苦笑いだけで済ますだろうから。

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 21:56:49 ID:rap4ri5/
>>18
たぶんそれは無理だと思うが・・・。

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 22:18:43 ID:a/FGpqpv
どう見てもマジンガーです

21 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 23:06:37 ID:JQjkAT88
ロトスコープって手法はディズニー映画でよく使われたやつだっけ?

22 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 23:08:30 ID:FvpmNZEc
こいつらにはテコンXしかねえのか?
全然進歩ないじゃないかwww

23 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 23:17:20 ID:8DAhADlH
いいからさっさとスパロボに参戦させろ。中ボスとして。

24 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 00:07:45 ID:Ka3sX9Ro
>同映画は外見に対するコンプレックスのために
>地球を滅亡させようとする天才物理学者カフ

何このストーリー
ふざけてるの?

25 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 01:23:39 ID:vPCZANYY
朝鮮人には恥という概念がありませんから。

26 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 01:28:54 ID:ZM9UkV4d
外見のコンプレックスから地球を滅ぼす…
何だそりゃwww。
朝鮮伝統の、ピョンシル(病身)って考え方だな。
不細工なのも病気の一種だとされたんだよね。

27 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 03:42:36 ID:g1KCYhTh
ああ、朝鮮人(笑)

28 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 05:34:19 ID:R2o59M51
このアニメはたしか日帝のスパロボの魔の手から独島を必死に守るんじゃなかったっけ?

29 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 06:27:45 ID:t1q3FnSz
日本にもモビルフォース ガンガルとかあるから
あまりパクリイグナイとかいえない気がするんだよな


30 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 08:36:24 ID:mfbKBhi7
>世界初の武術ロボット

ダイモスより先なのか?

31 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 09:30:44 ID:rf93eXRr
>>30
そこだけは事実。
テコンVは76年公開。

32 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 12:07:39 ID:yz2CO2Pg
テコンVって足技使わないんだよな www

33 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 12:14:31 ID:wzd/CwqM
新訳 テコンV

34 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 14:10:35 ID:Hs+aIkLq
韓国のほとんどのアニメファンはパクリである事を知っていて
こういう風に取り上げられるのをかなり恥ずかしく
思っているみたいだね。
でもパクリだといったら親日認定受けて叩かれるから
黙っているしかないらしい。

35 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 15:59:15 ID:TPgf1WaC
やはりチョンは馬鹿だな

36 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 17:14:23 ID:wzd/CwqM
チョンに生まれなかったことだけは
親に感謝しないとな。

37 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 17:33:38 ID:hvYScgRx
武道を使うロボはゲッター3のが早いよ

38 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 17:36:51 ID:BwuDL1vq
テコンVだろ?

39 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 19:29:36 ID:DTmuLvqa
大雪山おろし〜

40 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 11:05:19 ID:k2++ODMb
世界初の武術ロボットって・・・。
大体Zは世界初の人が乗って操縦するロボットとか
ゲッターは世界初の合体するロボット(正確には違うが)とか
別にこだわっていないだろうが。
何でチョンは世界初っていうのに一々こだわるんだよ。

41 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 14:43:26 ID:nIITbMPS
>>40
Zよりアストロガンガーが先

42 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 16:39:44 ID:GW2En+k6
合体ロボットの世界初は
セブンに登場したキングジョーだと思うんだけど
これにも前例がいるのかな?

43 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 16:51:43 ID:nIITbMPS
鉄腕アトムに何かいたような気がする

44 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 09:19:54 ID:WihB0VPp
>>43
ガデムだっけ、ムカデロボ。

45 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 02:49:08 ID:edcODHwn
>>42>>44
一台につき一人の操縦者が搭乗する複数の機体が合体するロボ、と限定したらどうなるかな?
ロボを除けばウルトラホーク1号(ウルトラセブン、1967年)の時点ですでにあるが

46 :なまえないよぉ〜:2006/12/28(木) 10:58:52 ID:52WUoq1t
条件つけだしたらなんでも史上初。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)