2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギャア】コトブキヤからお姉ちゃんに続いてアルルゥのフィギュアも登場

1 :阿波尾鶏φ ★:2006/12/19(火) 19:08:54 ID:??? ?2BP(1300)
2002年にWindows用S・RPGとして発売され、
テレビアニメやPS2版も制作されたLeafの『うたわれるもの』。
主人公ハクオロと、彼が暮らす辺境の村の住人たちを
中心に展開する感動的なストーリーが秀逸で、
「泣きゲー」として高い評価を得ている作品だ。
そんなゲーム中における重要な存在で、
もっともファンの心を掴んでいるのが
エルルゥとアルルゥの姉妹。
コトブキヤからすでに発売されている姉エルルゥに続き、
妹アルルゥのフィギュアがついに登場するぞ!
 
はじめは無口で人見知りだが、
打ち解けると甘えん坊でいたずらっ子な面を表すという、
もうあらゆる萌え要素を含んだ妹アルルゥ。
リンゴを手に持ちガチャタラと楽しそうに遊んでいる彼女の魅力を、
コトブキヤクオリティで見事に再現しているフィギュアだ。
あれほどの仲良し姉妹をひとりぼっちにしておくファンはおるまい。
ということで、エルルゥとふたり揃えて飾ってあげるのがファンの勤めってものだ!

http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20061219_07_01.jpg
http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20061219_07_02.jpg
http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20061219_07_03.jpg
http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20061219_07_04.jpg

引用サイトeg
http://eg.nttpub.co.jp/news/20061219_07.html
コトブキヤ
http://www.kotobukiya.co.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 19:25:10 ID:ASL9WLGu
おとーしゃん

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 19:28:25 ID:QvZgMB4A
なんか顔が大人っぽくないか?

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 19:30:06 ID:V5yXfKMQ
もっと快活な感じの方が良かった

5 :阿波尾鶏φ ★:2006/12/19(火) 19:30:52 ID:??? ?2BP(1300)
>>1の続き
商品名 アルルゥ(うたわれるもの)
素材・仕様 PVC・ABS塗装済み完成品フィギュア 1/8スケール
サイズ 全高約16.5cm
原型製作 中邨拓智
価格 ¥4,410(税込)
発売元 コトブキヤ
発売日 2007年3月発売予定



6 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 19:42:17 ID:+BXtV0iF
なんか顔が違うぞ

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 19:48:20 ID:uiXFz5BJ
ムックルがいないよ。かわいそす。

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 19:56:34 ID:of+u9SsN
ナムコピンズ2はよかったので
3に期待

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 21:01:55 ID:bUWZIV9E
九州ローカルのデパート「寿屋」かと思った

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 00:34:45 ID:wvfe1iL6
ムックルは?

11 : ◆GacHAPiUUE :2006/12/20(水) 00:36:37 ID:QmHykwCc
ムックル…

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 00:41:35 ID:hAXJkHyk
ムックルはフィギュアよりぬいぐるみとして欲しい

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 01:47:36 ID:nO9Wadsr
うっかりの人は?

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 17:56:29 ID:IENqwgcD
ヴォ?

15 : ̄ω ̄・@たねぽぽぽφ ★:2006/12/20(水) 20:23:35 ID:??? ?BRZ(6667)
最近の壽屋のふぃぎゃーは顔に違和感を感じるものが多すぎる

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 21:21:11 ID:qdM5dtP3
コトブキヤクオリティーというある一定の商品基準に調整してるわけ。

そりは別にいいんだが、4回に1回くらいの割合でハズすよな。
「なんで不特定多数のユーザー向けの最大公約数的な企画で、こんな造形に
なるの?」って不思議になる。

具体的には、「PiaキャロGO」の留美はあれでいいと思うが、なんでよりによって
メインの椚あやのがアレなわけ? アホかと思った。一番はずしてるやん。
それでいて、美湖がなんであんなに異様に出来いいのよ(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)