2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】東宝07年ラインナップ発表 定番アニメも健在

1 :あばれんぼう星人φφ ★:2006/12/17(日) 21:36:45 ID:???
大手映画会社の東宝は、毎年12月恒例の来年の劇場公開ラインナップとその一
部公開日を発表した。
 日本最大の映画会社だけにそのラインナップには、人気テレビ番組の劇場版
『西遊記』や『HERO』、大型時代映画『椿三十郎』などの大型タイトルが並
ぶ。

 勿論、劇場アニメの分野でも東宝の大きさは無視できない。というよりも近年
は劇場アニメの興行収入のかなりの部分は東宝系で生み出されている。
 東宝の劇場アニメが強い理由のひとつは、手堅い人気に支えられた子供向けの
大ヒットシリーズを複数抱えていることである。『ドラえもん』や『名探偵コナ
ン』、『クレヨンしんちゃん』、『ポケットモンスター』といった作品である。
 『ポケットモンスター』は30億円から40億円超、『ドラえもん』と『名探偵
コナン』は20億円から30億円、『クレヨンしんちゃん』は10億円超の興収を安
定的に稼ぎ出すスーパーシリーズである

http://animeanime.jp/news/archives/2006/12/07_1216.html そーす
つずく

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 21:37:54 ID:Q2MFVD3a
9

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 21:38:18 ID:59KLQDV/
クレヨンしんちゃんとプリキュアSSは仲がいい

4 :あばれんぼう星人φφ ★:2006/12/17(日) 21:38:48 ID:???
 それぞれ今年は、『映画ドラえもん のび太新魔界大冒険〜7人の魔法使い
〜』(3月10日公開)、『名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)』
(4月21日公開)、『映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 歌う ケツだけ爆
弾!』(4月21日公開)、『劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド・パー
ル ディアルガVSパルキア』(7月14日公開)となっている。
 来年は映画10周年企画となる『ポケットモンスター』を核に、07年も安定
した興行を狙うことになりそうだ。
 もっとも07年は、一昨年の『ハウルの動く城』や今年の『ゲド戦記』と
いった化け物級のヒットが約束されたスタジオジブリ制作の大型劇場アニメ
がない。このため劇場アニメの興収だけを取ると、05年、06年を下回ると見
られる。
 東宝以外でも、来年は『ブライブストーリー』といった大作劇場アニメや
『時をかける少女』『パプリカ』のような話題作になりそうなタイトルが見
当たらない。現段階では、東宝の定番アニメを中心としたやや新規性に乏し
い年になりそうだ。

 一方アニメ以外では、ここ数年の邦画のトレンドであり邦画復活の牽引力
ともなっているマンガ原作の映画に見落とせないタイトルが挙がっている。既に発表になっている作品では1月27日公開の『どろろ』(原作:手塚治
虫)、11月公開の『ALWAYS 続・三丁目の夕日』である。
 手塚治虫原作と人気スターの起用、さらに大規模な海外ロケと話題性の豊
富な『どろろ』はかなりのヒットが見込めそうだ。また、『ALWAYS 続・三
丁目の夕日』は、前作が2005年を代表する大ヒット作品だけに今回も大きな
期待がかかるだろう

5 :名無しさん@6周年:2006/12/17(日) 21:39:08 ID:trLIKJwO
>椿三十郎

これ、マジで冒涜だよなwww
世界中から非難浴びそうwww

6 :あばれんぼう星人φφ ★:2006/12/17(日) 21:42:35 ID:???
http://www.toho.co.jp/ 東宝
http://dora-magic.com/index.html ドラえもん のび太新魔界大冒険〜7人の魔法使い〜公式サイト
http://www.conan-movie.jp/ 名探偵コナン 紺碧の棺公式サイト
http://www.shinchan-movie.com/ クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 歌う ケツだけ爆弾!公式サイト
http://www.pokemon-movie.jp/ ポケットモンスター ダイヤモンド・パール ディアルガVSパルキア公式サイト
http://www.dororo.jp/ どろろ公式サイト
http://www.always3.jp/ ALWAYS 続・三丁目の夕日公式サイト


7 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 21:43:02 ID:3GbAYrIU
ALWAYS 続・三丁目の夕日は4ヵ月後の設定なんだよな。
子役は身長伸びてるんじゃねーの?

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 21:45:09 ID:h2TuZpik
コナンはテレビ終わるんじゃなかったっけ?
その後でも映画の興行収入は例年通りを見込めるのだろうか。

>5
「黄金の七人」なみには非難されるだろう。

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 21:56:01 ID:kfKNuTpw
ジブリないんだ

ここ数年の作品は今ひとつとはいえ、
腐ってもジブリだからなぁ
ちと残念

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 21:59:01 ID:zqAknwxS
ジブリは宮崎の新作を制作中だそうだから、順調に遅れて再来年の冬か
さらにその次の夏とかかなあ

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 22:18:58 ID:9bpVApnT
パヤオはいつになったら引退するんだ?

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 22:42:05 ID:RQ6216+C
クレしんは何気に感動作が多いよな

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 22:48:58 ID:9aADKVOf
>>12
私も最初バカにして観てたんだけど、まさか泣くとは…。
子供向けと侮っていたら結構奥が深かった。

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 22:50:19 ID:lI0gOHjh
電気ネズミももう10年か

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 23:08:01 ID:m9+0QhD4
アニメは子供の見るもの

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 00:42:23 ID:VPOPovlp
ブライブストーリー

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 04:11:21 ID:q4rTQ777
無頼武物語

なんか時代劇風味

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)