2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】Xbox用カードゲーム「カルドセプト サーガ」苦情殺到で販売中止【深刻な問題が20件も】

1 :木久蔵φφ ★:2006/12/17(日) 13:45:24 ID:???
バンダイナムコゲームスは12月14日、Xbox360用トレーディングカードボードゲームソフト
「カルドセプト サーガ」に不具合があると公式発表した。

出荷済みの店頭在庫を回収して事実上の販売休止とし、
ネット接続サービス「Xbox Live」利用者の同ソフト購入者へは、
ネットを通じた修正ソフトを配布する予定としている。
ネット接続サービスを利用していない購入者に対しては、対応を検討している。

カルドセプト サーガは11月22日の発売当日から、購入者による苦情や問い合わせが同社に殺到。
1日平均で30件と、1カ月弱の間に単純計算で690件の苦情があり、問題の早期対策が求められていた。

(以下、ソース参照)

Xbox用人気カードゲームソフト販売休止--バンダイナムコ、1カ月弱で苦情690件 - CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20338943,00.htm

○関連サイト
Culdcept SAGA Special Site
http://www.culdcept.com/saga/index.html

バンダイナムコゲームスチャンネル 「カルドセプト サーガ」に関するお知らせ」
http://www.bngi-channel.jp/information/culdceptsaga061214.html

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 13:46:50 ID:7e8AdxSW
まろゆきはじまったな

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 13:47:22 ID:rQqGXW8y
早く移植してくれいどる

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 14:04:53 ID:HBMxeu62
Xbox360専用だから移植はないよ

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 14:10:28 ID:lheIQQcj
ちゃんとテストしてから出荷したの?w 

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 15:21:45 ID:czbf55Lq
あれだけ期待してた奴がおおかったのにこの体たらく。
俺は全然興味なかったから買わなかったけど。

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 20:24:40 ID:qph2XTuE
期待して発売日に予約までして買ったけど…損した…

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 21:54:51 ID:1FWAB4yv
なんだって?

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 22:50:15 ID:7hlZl4es
これで半年延期してるんだぜ

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 00:56:27 ID:JlP3EF+8
ユーザーにデバッグさせてるな

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 01:03:05 ID:71L/WrPi
ぶっちゃけ鉛筆ころがして遊ぶゲーム以下

12 :睦月 ◆Ha7y8fui8Q :2006/12/18(月) 01:40:50 ID:tzTuOmKa
これでアイマスもバグだらけだったらどうなるんだ

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 07:18:16 ID:K8qcqy06
なんかサイコロで乱数がでないと聞いた

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 09:20:44 ID:vcH31/Uj
バンナム・大宮・ロケット社員の方へ
このレスを見たら是非下記をお読みください。
http://www23.atwiki.jp/news4xna/pages/40.html

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 09:42:07 ID:WC11hAtX
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1096688018/401-500

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 11:42:20 ID:TJooC4kh
出る目に一定の法則性があるんだっけか

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 12:29:35 ID:uqw+fcFa
そう
偶数番のプレイヤーは偶数の
奇数番のプレイヤーは奇数の目しか出ない
それ以外にも山盛りあってバグの展覧会みたいな惨状

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 02:43:41 ID:f26h4ASM
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=295534531&owner_id=972673

(以下、基地外部分抜粋)

御中さんの日記 2006年12月18日
カルドセプトサーガが回収されて
ごくごく狭い世間様では色々と騒がれているようです。
入ってるコミュでも
「こんなゲームつかませやがって!!」
「ユーザーをバカにすんじゃねーよ!」
などと言った苦情がたっぷりと出ているんだが。
それが回収ってなったりプランナーがmixiで懺悔したり。
もちろん某掲示板でも祭られていたりしてるんだが。

オレは今はこのゲームのファンの1人であると思っている。
だからメーカーがこの状態でゲームを発売したって言う時点で
このゲームはこーいうゲームであると割り切る必要があるんだよね。

ゲーム中に、対戦相手のカードを1枚選択して破壊し、魔力に変換するという効果のモノがあり、COMがそれを使用すると
カードを選択→プレイヤーを選択→キャンセル→カードを選択(ループ)
これで止まってしまう『バグ』が発生してしまうとか。
ネット対戦でダイスが、プレイヤーAは偶数、プレイヤーBは奇数
それが永遠と続くという『バグ』が発生してしまうとか。

ゲームが発売された時点でこれらは『バグ』じゃなく『仕様』である。

(以上、ミクシいける人は必見www)

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 02:52:32 ID:1/cib2Q3
デバッグしてないのか?

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 05:35:28 ID:7DrnL/QW
最悪だ…
こんなのデバッグすりゃすぐわかるだろ
エロゲ以下だなこのメーカーの奴ら

21 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 07:30:48 ID:t/9ZvybH
ドラクエがゲーセンで今度出すカードゲームの開発会社がロケットスタジオ

22 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 07:13:31 ID:iyfLuL4u
36 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2006/12/23(土) 22:23:48 ID:EfAnxrdE
     486 名前: 暴走機関車 [sage] 投稿日: 2006/12/23(土) 15:27:24 ID:uRIaSjvP0
     カルドセプトやリッジ7やテイルズ、縁日の達人など大量の手抜き作品が出回ったのは
     これのためにバンナム社内の主要部署総動員したためだと関係者が言っていた。
     そいついわく、アーケード版の原形をとどめないくらい本気で凄い出来らしい。

     ↑が本当ならバンナム狂ってるなw

狂気!アイドルマスターがオリコン10位
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166876373/

23 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 09:19:44 ID:gYPrKVGK
2ギガの修正パッチか?

24 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:46:09 ID:m/ljtrPS
コナミなら仕様ですで済ませる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)